И несколько ярких фактов года:
«Я – профессионал» – флагманский проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.
#НаукаБытьПервым
#ЯПрофессионал
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤31 11🔥9👏2🏆2
Праздничные стенды представили три землячества: арабское, азербайджанское и турецкое. Мероприятие совместно организовали Центр спорта и Совет землячеств Совета обучающихся Сеченовского Университета.
«Центр спорта с гордостью поддерживает культурное разнообразие и традиции народов мира. Праздник познакомил студентов, сотрудников и гостей Университета с богатым наследием восточных культур, их обычаями, музыкой, танцами и кухней, – рассказал Алексей Сериков, заместитель директора Центра спорта Сеченовского Университета – Университет стремится к укреплению межнационального диалога и созданию атмосферы взаимного уважения. "Краски Востока" – не просто праздник, но важная часть образовательного процесса. Он поощряет в будущих медицинских специалистах толерантность и глобальное мировоззрение. Благодарим участников и соорганизаторов за вклад в это событие!»
#СтудентыМедики
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤28 10🔥8🏆3💯2
Нейросетевую диалоговую систему для психологической поддержки студентов вузов при стрессе и тревоге создали сотрудники и студенты Сеченовского Университета совместно с коллегами из НМИЦ психиатрии и наркологии им. В. П. Сербского и ИжГТУ им. М. Т. Калашникова. Чат-бот StressLessBuddy, который распознает уровень стресса и помогает справиться с ним, станет доступен в «Телеграм» всем желающим в новом учебном году.
#ПрограммаРазвития2030
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏24💯12❤7🔥6👍2
Главный научный сотрудник Института персонализированной онкологии Сеченовского Университета профессор РАН Антон Буздин признан одним из лучших исследователей мира по версии международной аналитической платформы ScholarGPS. По итогам 2024 года он вошел в категорию Top Scholars, что означает попадание в список наиболее влиятельных ученых планеты.
«Было очень приятно, что непредвзятая оценка платформы ScholarGPS выделила нашу группу как одну из лучших в мире. Наверное, это связано с тем, что мы первые, кто научился определять активность молекулярных путей по данным РНК-секвенирования и протеомики, и вторые, кто в проспективном клиническом испытании показал, что профили генной экспрессии можно использовать для подбора эффективной терапии онкобольным», — отметил Антон Буздин.
ScholarGPS — одна из крупнейших цифровых платформ для мониторинга научной активности, объединяющая данные из ведущих библиографических баз. Алгоритмы платформы позволяют выделять тех ученых, чьи исследования оказывают значительное влияние в своих научных направлениях.
#НаукаБытьПервым
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍37❤16🔥9🏆3 3
Более 1600 участников почти из 200 городов России и 20 стран мира, 90 спикеров, «живая» хирургия и мастер-классы от экспертов с мировым именем. Состоялось самое масштабное в России и СНГ мероприятие для колопроктологов — XV Международная конференция «Российская школа колоректальной хирургии».
«На протяжении пятнадцати лет конференция Российской школы колоректальной хирургии собирает мировую элиту из области колопроктологии, хирургии, онкологии, гастроэнтерологии, из года в год растет количество экспертов и участников. Пятнадцать лет — это определенный рубеж, который подтверждает жизнеспособность проекта и правильность того пути, который мы выбрали», — обратился к участникам Петр Царьков, основатель РШКХ, заведующий кафедрой хирургии ИКМ им. Н. В. Склифосовского Сеченовского Университета.
#НаукаЖизни
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤23🔥6🏆5
На базе Института клинической медицины им. Н. В. Склифосовского Сеченовского Университета впервые в России прошла стажировка по программе «Введение в ядерную медицину». Этот образовательный проект направлен на студентов 4–6-х курсов. Он имеет стратегическое значение для развития ядерной медицины в нашей стране и представляет собой уникальную интеграцию фундаментальной науки и клинической практики.
«Этот проект — наглядный пример реализации стратегии Университета по подготовке кадров для ядерной медицины. Особую ценность представляет то, что участники получили доступ к уникальному оборудованию, которое используется всего в нескольких медицинских центрах России, познакомились с процессом создания радиофармпрепаратов на основе технеция-99 и лютеция-177», — отметила директор Института клинической медицины им. Н. В. Склифосовского Сеченовского Университета Беатриса Волель.
#ИзучаяНауку
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤27