Telegram Web Link
Еще один научный обзор на зумеров

Кажется, зумеры — самое исследованное поколение.
Благодаря ученым мы знаем, что у них есть сложности с общением, дружбой, тревогой и деньгами. Им приписывают завышенные требования к работе или вовсе нежелание работать. В общем, противоречивых сведений очень много.

Единственное, с чем все согласны, — зумеры выбирают высокие носки, в то время как миллениалы предпочитают незаметные низкие.

Мы решили зайти со стороны статистики. Конечно, пара исследований не даст полноценного впечатления о целом поколении, но нащупать общие точки получилось — в новом материале рассказываем, чем поколение Z отличается от предыдущих поколений и иностранных ровесников. Американский зумер и российский зумер, например, достаточно разные.

А пока не ушли читать, быстрая перепись подписчиков:
💅 — за высокие носки
🍾 — за низкие
💅304🍾172😁14👍6💯42
«В России отсутствует культура покупать искусство»

Поговорили c Майей Ковальски, куратором единственной в России ярмарки графики «Контур», которая с 15 по 18 мая пройдет в Нижнем Новгороде. Там же команда впервые проведет ярмарку фотографии «Контур. Фото».

О том, как развивать арт-проекты в регионе, кто их основная аудитория и какое место сегодня графика занимает в поле современного искусства, читайте в интервью.
🔥32❤‍🔥17👎1211🥰5🗿1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Благо, SETTERS Media не из тех, кто привык откладывать на потом МЕЧТЫ. Даже самые смелые и сумасшедшие! Особенно самые смелые и сумасшедшие!

Завтра вернемся с большими новостями 💚
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥57❤‍🔥22😱20😍8🍾4💅21
Коллеги, список самых нужных товаров на маркетплейсах

1. Палка для битья крапивы
2. Тапочки-швабра для уборки
3. Носочки для ножек стула
4. Контейнер для банана
5. Двухметровый карандаш

Сегодня рынок переполнен товарами, но предприниматели не сдаются и генерят новые идеи, чтобы запустить очередную волну спроса. И даже на такие перлы, как из списка выше, есть спрос, потому что шопинг уже давно перестал быть способом приобрести действительно необходимое.

Онлайн-покупки — это один из доступных, комфортных способов получить быстрый дофамин, то есть почувствовать прилив радости, мотивации, справиться со стрессом, с тревогой и скукой
В этом смысле в один ряд с импульсивным шопингом встают сахар и фастфуд, алкоголь, сигареты, наркотики, азартные игры, соцсети и развлекательный контент.

Рынку выгодно, чтобы каждый год мы покупали новые айфоны и еженедельно обновляли приложения.
➡️Быстрая мода навязывает актуальную модель джинсов к новому сезону.
➡️Быстрые форматы контента, например короткие посты, reels, статусы, новости, эксплейнеры, приучают мозг к клиповому мышлению, поверхностному скольжению без глубины.
➡️Быстрое образование обещает освоение дисциплины за онлайн-курс.
➡️Под рыночную логику адаптируются даже романтические отношения: приложения для знакомств напоминают платформы с товарами, из которых «тот самый» выбирается из сотен других по конкретным характеристикам.


В итоге у нас создается иллюзия, что остановиться — значит отстать. Но правда в том, что остановка — единственный способ остаться в контакте с собой. Про практики медленности, тренировки в длительности и другие эксперименты, которые помогут сохранить способность слышать себя и отличать навязанные желания от действительных, рассказываем здесь.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁2819💅13🔥12👍7🤝1
«Американский психопат» с Кристианом Бэйлом, культовая экранизация одноименного романа Брета Истона Эллиса, в прошлом месяце отпраздновал 25 лет с момента премьеры.

Оказалось, что антикапиталистическая сатира о Патрике Бейтмане, банкире — серийном убийце, будет актуальнее многих киноновинок.

Как так вышло и при чем тут маносфера, токсичная маскулинность и мемы, рассказывает журналистка Мария Бессмертная.
🔥31😍15💅11👍41
Хейт-лист креативщика

Прежде чем запускать генератор идей или требовать его от своих сотрудников, важно понимать, что его обычно ломает.

Типичными ошибками, которые мешают команде выйти за рамки, делится Лена Карпова,
креативный директор агентства KITCHEN:

Некачественный бриф

Первый стоппер для креатива — скудные, слишком формальные вводные или, наоборот, избыточный поток информации с кучей непонятных деталей.

Первый вариант малоинформативен и не погружает в контекст, второй давит объемом и буквально забивает оперативную память.

Хороший бриф — это не роман на десять страниц и не набор общих слов. Это сжатая инструкция с четко сформулированной проблемой (которую и надо решить креативом).


Непосильные сроки


Короткие дедлайны демотивируют: они загоняют в угол без пространства на подумать.

Да, иногда ограничения могут не душить, а бодрить, ведь минимум времени дает максимум фокуса. Но злоупотреблять нельзя: слишком легко выгореть.


Минимальный бюджет


Как и в случае со сроками, жесткие лимиты иногда рождают самые дерзкие и эффективные идеи — вспомним кампанию IKEA Bookbook, в рамках которой обычный бумажный каталог подали как инновацию в стиле Apple. Простой продакшен, небольшой бюджет по меркам корпорации (финансирование сократили на 50% по сравнению с предыдущим годом) — и почти 19 млн просмотров, десятки наград и рост продаж.

И все же бюджет — такая же вводная, как бриф или дедлайн. Если хотите крутой результат при минимальных вложениях, будьте готовы к компромиссам. Или к сюрпризам.


«Вау» с нулевыми рисками


Заказчик часто ждет идей out of the box, при этом накладывает десятки ограничений. Помимо справедливых запретов на сексуализацию, насилие и̶ ̶̶̶р̶̶̶о̶̶̶к̶̶̶-̶̶̶н̶̶̶-̶̶̶р̶̶̶о̶̶̶л̶̶̶л̶̶̶, встречаются абсурдные: «исключить красный цвет — ассоциации с конкурентом» (а речь о рекламе клубники) или «никаких трендов из TikTok и мемов — это не наш стиль» (притом что бренд выходит в новую соцсеть).

Тут важно помнить: чем ярче замысел, тем выше градус риска.


5/2 с 10:00 до 19:00


Жесткие рабочие рамки, запрет на опоздания и удаленку, строгие корпоративные регламенты… Все это навевает скуку, замораживает мышление, не оставляет места для самовыражения — в таком состоянии крайне сложно придумать что-то свежее.


Несвоевременная критика


Главное правило креативного брейншторминга: не бывает плохих мнений, глупых мыслей, неуместных вопросов.

Поэтому важно разграничить генерацию идей и критику. Сначала затыкаем внутренних цензоров и выплескиваем все, даже самое нелепое. Разгоняем, докручиваем, стараясь помнить о вкусовщине и субъективности, и только потом включаем рациональность: выбираем лучшее, голосуем, обсуждаем.


🤝 — отмечаются те, кому посчастливилось испытать все из перечисленного..
🤝76🔥44💯1815👍3💅1
Forwarded from A-Teams | Карьера
Как долго искать работу и когда пора бить тревогу?

Поиск работы — это всегда стресс. Особенно когда установленный вами дедлайн прошел, а желанных офферов все нет. Одни устраиваются за пару недель, а другие ждут полгода. Когда все-таки стоит начать тревожиться? Почему даже опытные специалисты застревают в поисках на полгода и дольше? И главное — что делать, если процесс затягивается?

Продолжаем отвечать на вопросы вместе с экспертом, Наташей Дудиной, кофаундером школы музыки для взрослых «Марс», ex-СМО Фитмост, автор канала Начальник тоже человек

Сколько
сейчас в среднем ищут работу?
Рынок труда стремительно меняется, и сроки поиска работы сегодня сильно зависят от специализации и уровня экспертизы.

🔡Начинающим (джунам) в digital-среде по-прежнему проще: многие компании готовы растить кадры с нуля, а стоимость ошибки при найме относительно невысока.

🔡Опытным специалистам (middle и senior) приходится сложнее — их поиск может растянуться от полугода до года.

Главная причина — разрыв ожиданий.
Соискатели хотят роста, интересных задач и гибких условий, а бизнесу нужно быстро закрывать операционные задачи. Найти баланс удается не всегда.

Продолжение — в карточках ➡️

#вопросэксперту
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
30🔥11💅6💯5👍4👎2❤‍🔥1👌1
Коллеги, а как у вас с дружбой на работе?

Исследование Job Sage показало: из-за гибридных и удаленных форматов работы динамика дружеских связей изменилась.

В отчете сказано, что у каждого четвертого американца есть друг на работе, с которым он никогда не встречался лично. Проблема в том, что при смене работы эти друзья в 80% случаев теряются

Еще несколько статистических фактов

➡️ Сотрудники, работающие в офисе, заводят друзей на работе с большей (39%) вероятностью, чем те, кто работает полностью удаленно (22%).

➡️ 40% представителей поколения бумеров дружат годами с коллегами.

➡️ Миллениалы чуть отстают — 35% дружат в офисе.

➡️ А вот зумерам просто не о чем общаться: только 24% смогли наладить рабоче-дружеские связи.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👾34🔥2014💯8💅3
«Я считаю: просто дайте культуре денег — и все заработает»

Сегодня в Нижнем Новгороде открывается арт-ярмарка «Контур» — главное событие в области искусства современной графики, — а также первая в нашей стране ярмарка фотографии «Контур. Фото».

Сейчас Нижний Новгород занимает сильную позицию на культурной карте России. В городе изначально было сформировано сильное арт-комьюнити, а правильная культурная политика его только расширила. На уровне местных властей выделяются большие бюджеты на пиар Нижнего Новгорода в целом, а это, в свою очередь, мощно стимулирует развитие культурной сферы в городе.

Так кураторы видят внимание и получают поддержку.
Попросту говоря, нам дали денег и оказали содействие в том, что мы делаем. Это очень важно. Я считаю: просто дайте культуре денег — и все заработает,

— куратор и соосновательница ярмарок «Контур» Майя Ковальски.

Интервью с Майей о мотивации развивать арт-проект в Нижнем, отсутствии культуры покупать искусство в России и мировых арт-событиях, за которыми нужно следить, читайте по ссылке.
❤‍🔥33🔥1311💯10🕊2
Тот самый розовый «Архив» Софии Копполы — не только идеальный тейбл-бук и учебник для начинающих кинематографистов, но еще и абсолютный бестселлер издательства MACK, благодаря которому специальный жанр фотокниг режиссеров снова оказался востребованным.

Внушительный том (почти 500 страниц!) — это фотографии Копполы со съемок, огромные коллажи из референсов, документация предсъемочного ресерча

С тех пор в издательстве вышла фотокнига Йоргоса Лантимоса, мечтавшего сделать что-то подобное уже десять лет, а для предзаказа стал доступен том фотографий и эскизов Алехандро Гонсалеса Иньярриту.

В SETTERS Media приветствуют возвращение жанра, уже сделали предзаказы и теперь — вспоминаем и рассказываем про фотокниги Роберта Эггерса, Андрея Тарковского, Вима Вендерса, Спайка Джонса и Стэнли Кубрика. Давайте выбирать любимчика!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
37😍20💅17👍1🔥1
2025/07/10 15:39:22
Back to Top
HTML Embed Code: