Telegram Web Link
Дмитрий Каварга превратил один из павильонов ВДНХ в инопланетный оазис.

Вот что он пишет о проекте
:

"Ну чтож, друзья, сообщаю об успешном открытии большого проекта «Морфогенез. Третья природа».

Фактически, это моя первая большая персоналка в Москве за семь лет. Хотя живу и тружусь я именно здесь, но все выставки идут где-то там, а не тут... Этому нет разумного объяснения, а лишь мистическое...

И хотя сам проект "Морфогенез" был инициирован и осуществлён Тимирязевским музеем [Биологическим музеем им.Тимирязева], задумывался и воплощался великолепным куратором и художником  Катя Бочавар, части экспозиции представлены художниками Аристархом Чернышевым, Олей Божко, озвучено Олегом Макаровым, всё же, без ложной скромности назову это так: «Каварга и другие».

Итак, ВДНХ, полностью обновлённый Павильон № 29 «Цветоводство и озеленение», выставка продлится до 31 октября, работает ежедневно кроме пн., вт.

Много больших скульптур, новых и разных лет, заплетаемых разнообразными растениями и ещё больше минискульптур, заселённых экзотическими насекомыми. Всё проламывает и прорастает друг в друге,  живёт внутри и видоизменяется…

К посещению, как никогда, настоятельно рекомендую, ибо это нужно вживую!

Ну а для тех, кто не дойдёт, будет много фото и видео на всём протяжении проекта.

Сайт выставки со всеми подробностями pavilion29.ru "
100🔥51🙈27👍18😱12
Строительство депозитарного комплекса в Коммунарке, куда со временем переедут фонды нескольких московских музеев, решено возобновить уже совсем официально. Шесть архитектурных бюро прошли этой весной в финал со своими проектами.

Речь об этом здании идет уже лет 15. Так, Третьяковка планировала свой переезд с Крымского вала с его учетом, но в итоге пришлось немного перееиграть, и рассчитывать в первую очередь на Кадаши.

Вот что я писала в 2019 году: тогда туда планировалось вывести запасники 27 музеев, а проект был уже выбран. Потом проект остановили, но к счастью, как мы теперь видим, не отменили насовсем.
👍59216😱6🔥3
Побывала в оч.интересном музее в Калининграде -- "Дом китобоя".

Фотографии совершенно не передают впечатления, так как это еще и тактильный музей, и, в первую очередь, аудиальный. Это отлично сделанный звуковой спектакль в интерьерах советской калининградской квартиры, коммунальной. В которой все ждут возвращения отца из 9-месячного заплыва.

Рассказ собран из воспоминаний калининградцев советского времени. Мы узнаем, как был организован быт этого порта, как жили женщины во время отсутствия моряков. Как была организована контрабанда и что именно в дефиците. Отлично прописанное драматически повествование с погружением в прошлое.

Музей частный, но при этом оч.высокого уровня, и высоко оценен профессионалами. А обычного посетителя просто гипнотизирует, в том числе запахами. Рекомендую.

https://domkitoboya.ru/
208👍85🔥66😢5🤝1
Любопытный пример коллекции: не купленное, а подаренное арт-журналисту.

https://www.tg-me.com/artwayart/11941
👍46🤣137🔥7
Несколько иллюстраций к посту о превращениях Елизаветы в кино. Первая картинка - сама Парсонс.
92🔥48👍15🙈14
2025/07/13 14:30:54
Back to Top
HTML Embed Code: