Telegram Web Link
Forwarded from Александра
мурманчане
🥰559🐳2💅1
И всё-таки интересно, чего ожидают левые, когда пишут вещи типа

Мне вот реально непонятно почему такие пассажиры ну вот типа как эта авторка из медиа Скат просто не переедут не знаю в какую нибудь немецкую пердь, где из самых страшных мигрантов поляки там какие нибудь (ассимилированные). Типа вот че их там глобально держит? Глобально любой большой город в стране без авторитаризма всегда будет довольно хаотичный и трешовый и тут так сказать как в меме где юноша делает выбор кем он будет когда вырастет.


кроме того, что 90% читателей скажет: «ну блин, придётся поддерживать авторитаризм».

С чего начался современный российский авторитаризм? С того, что демократы провалили задачу обеспечения безопасности и создали запрос на сильную руку. Недаром девяностые — не «бедные» или «трудные», а лихие.

Демократы в США несколько лет заигрывали с defund the police и идеей «в больших городах всегда будет преступность, давайте поговорим о чём-нибудь другом». Итог? The Washington Post/Ipsos survey found a plurality of US adults trust the GOP to do a better job handling crime (44%)... By contrast, just 22% of Americans prefer the Democratic approach to crime.

Сейчас демпартийцы, даже самые левые (тот же Мамдани), хватаются за голову и бегут нахваливать полицию. Потому что главная работа политика — это обеспечивать людям базовые блага, в первую очередь — безопасность.

Разумеется, мир полон безопасных и при этом демократических больших городов (например, самый большой город в мире, Токио). Выбор между свободой и безопасностью может существовать в каких-то случаях, но между ними нет фундаментального противоречия. Можно жить свободно и безопасно. Именно эту мысль должно продвигать демократическое движение, если оно хочет, чтобы его кто-то слушал.
👍102🔥10🤡4🤔1
Грета Тунберг

Мне очень нравится идея школьных забастовок против изменения климата. «Мы не будем ходить в школу, пока многовековые глобальные природные процессы не развернутся на 180°» — совершенно гениальная концепция. Также стоит бойкотировать школу до восстановления популяции птицы додо, повторного озеленения Сахары и возвращения короля-под-горой.

Я считаю, что русским нужно адаптировать акцию в «школьные забастовки за тропическую гиперборею». Русские школьники не будут ходить в школу, пока глобальное потепление не превратит Москву в субтропический лес, и у нас больше никогда не будет зимы.
👍85👏31🤡12😁9🤔4🐳4👎2🥰1
Смотрите, тут друзья чего-то поисследовали, почитайте

(я пока не читал + как будто бы с такими формулировками напрашивается вопрос «почему для нас наполнение бюджета для государства должно идти в приоритете над удобным сервисом для граждан?», но моё дело распространять)

https://www.tg-me.com/sonyanemarmeladova/880
😁15🤩64🙏4👍2🤔1🐳1
Поддерживаете ли вы президента России В. В. Путина?
Anonymous Poll
21%
Да
63%
Нет
16%
Не уверен
😁39🤡4🤩3👍1🕊1
Сегодня у В. В. Путина день рождения, ему исполнилось 73 года. Через 15 лет В. В. Путину будет 88 лет, и с большой вероятностью он ещё будет дееспособен. Намерены ли вы поддерживать дееспособного В. В. Путина в 2040 году?
Anonymous Poll
15%
Да
70%
Нет
15%
Не уверен
😁24🤩4👎1🥰1🐳1
Короче, написал мне человек. Говорит: у меня есть канал, у тебя есть канал. Давай друг друга рекламировать. Я думаю: а и правда, отчего бы и не рекламировать. И стали мы друг друга рекламировать. Вот так и вышло:

* * *

🔹Пишет автор канал Art Insides. В рамках взаимопиара с прекрасным каналом Шангъянг просим ознакомиться с контентом наших авторских каналов.

Для начала вы можете узнать о:
▫️Население городов постсоветского пространства накануне 1 мировой войны и сегодня
▫️Опрос российских студентов о политике
▫️Показатели уровня жизни по республикам в СССР в 70-е годы
▫️Восприятие России по странам мира
▫️Близкородственные браки в странах ислама и IQ
▫️450 вымирающих и 170 растущих городов России

Посты выходят нечасто, но без лишнего спама. Просим подписаться!

Возможные замечания пишите в комментариях под постом, на всё отвечу лично.
🐳21👍75🤡2💅1
Северская Русь

Северская Русь, исходящая в своём происхождении из союза племён северян, пришедших с севера и востока на земли от Днепра до притоков Дона. Они заселяли земли где до этого жили лишь кочевники в бескрайних просторах, и аланы в небольших городищах. Даже сейчас некоторые населенные пункты в этих краях стоят на местах старых городищ, к примеру Белгород, где Северское городище стояло на месте поселения заселенного с Бронзового века.

Почему эта область особенная? Это, по моему мнению, настоящий Древнерусский Дикий Запад, фронтир славянской колонизации между Русью и Степью. Уникальный регион в своём виде по населению, по географии, по истории. И я считаю незаслуженно забытый по сравнению с Северо-Восточной Русью или Новгородской Русью.

Жизнь на границе одновременно с степью и с глухими лесами сформировала особый тип людей. И даже более того — особый тип жизни.
Северяне часто жили в укрепленных городищах, либо рядом с ними. Вполне логично, большинство северянских городищ найдены на границах — со степью и с Русью. Они жили так скоплениями поселений, что было необходимо опять же для защиты. Часто жизнь северян описывают как казацкую, особенно в более поздние периоды, что также даёт понимание о специфике этой земли.

Северяне не представляли единого государства и даже общей силы в виде конфедерации. В них из-за условий была выработана естественная свобода и автономность. Они договаривались о союзе, символической дани или торговле с хазарскими каганами или русскими князьями, но не сдавали своей земли и были всегда отдельны. В древнерусских летописях северяне даже когда были в войске какого либо князя упоминались отдельно — на правах союзников или наёмников.

Даже после покорения и частичной колонизации Северии силами Русского Государства, когда на эти земли пришли новые люди с севера основав новые города и поселения, Северяне продолжали свою жизнь на этой земле.

Нам известны и описания как они побивали степняков — вплоть до ногайцев, то есть уже после развала Золотой Орды. О чём кстати сами ногайцы жаловались Ивану Грозному.
При этом северяне шли на службу как к Москве, так и к Литве. Московские и литовские власти охотно нанимали северян на охрану южных рубежей, как хороших воинов. В то же время, обладая свободолюбивым нравом, они были не всегда удобны, так как могли отказаться от выполнения воинских обязанностей, противоречивших их убеждениям.

И что неудивительно, в этих местах нашли себе дом Азовские казаки, там они настолько прижились что сами стали называться северскими казаками. Северяне были незаменимы в борьбе с кочевниками, все сноровки которых им были известны, как свои собственные. И среди них казаки были очень даже органичны. Именно в Северии были созданы укрепления что защищали Центральную Россию от Дикого Поля. И там служили как московские служивые люди с казаками, так и сами северяне.

Свобода для северян была чрезвычайно важна, что отлично отмечено в истории недовольством и сопротивлением введению крепостного права в их землях. С Северии люди бежали в Малороссию для сохранения личной свободы, подговаривали уходить бежать и других крестьян, или на местах они мстили помещикам что пытались их ограничить.
Всё это в своём пике вылилось в Восстание Болотникова уже в Смутное Время, когда северяне из-за недовольства крепостничеством и московскими объединились вокруг фигуры "Воеводы Царя Дмитрия". Поддержали восстание что характерно и местные казаки, и местные дворяне, и местные крестьяне с холопами.

После подавления восстания и окончания Смутного времени продолжились давно начавшиеся процессы колонизации Северии. Как с юга, со стороны Малороссии, так и с севера, с Москвы. Тем более что земли Северии в ходе борьбы с Диким Полем постепенно перестали быть пограничьем.

И хотя эти земли ждала своя дальнейшая судьба в спокойном развитии в составе Российского Государства, это уже другая тема.
Пожалуй именно на Смутном Времени заканчиваются северяне, и их собственная Русь.
19🤓12🫡7🤡4🐳2🔥1
Яголдаевский Странник
Северская Русь Северская Русь, исходящая в своём происхождении из союза племён северян, пришедших с севера и востока на земли от Днепра до притоков Дона. Они заселяли земли где до этого жили лишь кочевники в бескрайних просторах, и аланы в небольших городищах.…
Недальновидные националисты (то есть те из националистов, которые являются недальновидными) одновременно верят в две вещи:

1. Различий между русскими регионами не существует, и любой человек, который ценит свою региональную идентичность — крипто-сепаратист и почти что украинец (самый страшный человек на свете);

2. У нас есть большая беда: русские уезжают в Москву, а остальная страна вымирает.

Конечно, если у региона нет собственной ценности, то оставаться в нём нет никакого смысла: московский калач слаще, значит, нужно ехать за московским калачом.

В действительности идентичность регионов России реальна и имеет глубокие корни, и наш важный квест на пути к здоровому федерализму — нащупать сюжеты, раскрывающие верное соотношение регионального и национального.

Когда Чернозёмный край раскинется на просторах от Брянска до Воронежа, мы напишем в его конституции: «Чернозёмный край — древняя русская земля, наследующая Северской Руси», и все охуеют. Но будет круто.

Сто (если не триста) лет унификации сложно обратить вспять, но в конечном итоге реальное разнообразие русского мира обязательно пробьётся через бетон.
👍66🤡50👏197👎5😁4🔥1🤔1
Настоящая русская федерация — это видение Розанова. Цветущее многообразие русского мира, самобытность и вольность составных частей которого — опора, а не преграда для единства.

Одна из причин, почему люди придумывают сепаратистские проекты для чисто русских регионов — то, что средний регион РФ это Облцентровская область без лица, и поэтому любые претензии на самобытность кажутся признаком потенциальной отдельной нации. В Краснодаре учат Кубановедение? Сепаратисты! На Дону вывешивают донской флаг? Сепаратисты!

Если бы российская федеративная модель позволяла регионам иметь своё лицо, ни у кого не было бы вопросов. Чернозёмье, преемственное Северской Руси; Залесский край со столицей во Владимире или Ярославле; казачьи круги и электоральные атаманы на Дону и Кубани... Была бы американская ситуация — федерация штатов, которые все разные и имеют очень отличающиеся идентичности, но бесспорно составляют единую нацию, и ни у кого нет с этим никаких проблем.

«Русь — раздолье, всего — есть».
👍82🔥23🤡185👎3🐳1
Forwarded from Белые ночи
Евгенисты против алкоголиков

Многие сторонники расовой гигиены начинали свой политический путь в трезвеннических организациях — и это не случайно. И общества расовой гигиены, и движения за трезвость беспокоились о деградации здоровья, морали и социальных отношений — и те, и другие видели в алкоголе один из главных катализаторов этой деградации. На их взгляд алкоголизм был не только моральной проблемой для индивида, но и биологической угрозой для расы.

Одним из первопроходцев расовой гигиены в Швеции был психиатр Альфред Петрéн. Еще в начале своей врачебной практики он убедился в разрушительном влиянии алкоголя на психическое здоровье пациентов. С этим убеждением молодой врач вступил в движение за трезвость и сделал борьбу с алкоголизмом центральным пунктом своей политической деятельности.

Со временем его взгляды стали совпадать с позицией евгенистов. Петрéн пришел к выводу, что алкоголь губит не только здоровье пьющего, но и наносит непоправимый вред его потомству, ослабляя генетический фонд расы.

«Дети алкоголиков часто рождаются с ослабленной нервной системой или даже с психическими отклонениями. Идиотизм и слабоумие часто являются следствием алкоголизма родителей» — отметил Петрéн в своей книге «Знаменоносцы трезвенного движения» (1903).

Таким образом, в центре внимания оказались уже не личная судьба алкоголика, а угроза расовой деградации. Трезвость же превратилась в средство очищения и усовершенствования расы.

Эти идеи разделяли и зарубежные коллеги Петрéна. Немецкий психиатр и будущий нацистский генетик Эрнст Рюдин, один из основателей Немецкого общества расовой гигиены, видел в алкоголизме угрозу для немецкой расы и еще в начале XX века призывал к принудительной стерилизации «неизлечимых алкоголиков». Похожие аргументы о «расово-разрушительном влиянии алкоголя» продвигали английский основатель евгеники Фрэнсис Гальтон и американский социолог Ричард Дагдейл.

Подобные рассуждения не оставались лишь теорией, а порой находили воплощение в законопроектах. Сохраняя должность главного инспектора психиатрической службы Швеции, Петрéн стал депутатом Риксдага в 1912 году. Он представлял сначала Либеральную, а затем Социал-демократическую партию — но все время продвигал проевгеническую политику. В 1922 году он предложил законопроект об обязательной стерилизации психологически больных, под который могли попасть и алкоголики. Закон был принят в 1934 году и привел к стерилизации 20-30 тысяч человек.

В Германии последствия оказались еще масштабнее. Рюдин стал одним из архитекторов «Закона о предотвращении рождения потомства с наследственными заболеваниями» (1933), который включал хронологический алкоголизм в перечень оснований для принудительной стерилизации. В итоге в стране было стерилизовано около 400 тысяч человек, из них около 10 тысяч — алкоголики.
🫡15🐳73😁1
Странные явления в небе, возникшие после извержения вулкана Кракатау в 1883 году (Эдуард Пехуэль-Лёше, 1888)
25🥰8💅3🎉1
Я не буду говорить «в нормальном государстве бы...» — на самом деле вряд ли другие реально существующие страны в этом плане вели бы себя иначе.

Но в здоровом государстве ни один западный коллекционер, сто раз владелец заводов-пароходов, не осмелился бы даже явиться на этот аукцион, потому что знал бы: туда придёт представитель Эрмитажа (усатый, в очках) с выписанным бесконечным президентским грантом на покупку этого яйца в пользу России с целью неограниченной услады глаз и сердец русской публики.
😢10610🤡10😁7👍5👎2🐳2🫡2
2025/10/24 20:14:12
Back to Top
HTML Embed Code: