Telegram Web Link
Судьи районных и мировых судов сталкиваются с критической перегрузкой: до 600 дел в месяц, что делает невозможной полноценную и качественную работу, рассказал РБК полномочный представитель правительства в Конституционном и Верховном судах Михаил Барщевский.

"Ситуация, на мой взгляд, абсолютно катастрофическая. Выдержать такую нагрузку ни один человеческий организм не может".

Низкая зарплата, отсутствие компенсаций за переработки и крайне высокие риски, включая угрозу жизни, снижают мотивацию судей, несмотря на право на раннюю пенсию после 20 лет стажа, отметил Барщевский. К причинам перегрузки он отнес слабый отбор кандидатов, низкое качество подготовки юридических кадров и разрушение системы третейских судов.

Низкое качество подготовки Барщевский связал с большим количеством юридических вузов. "В Советском Союзе было 52 вуза, которые готовили юристов. В Российской Федерации сегодня вузов, которые выдают дипломы юристов, 600. У меня вопрос. Ребята, а вы где преподавателей взяли при нищенской зарплате? Уровень выпускников юридических вузов сегодня катастрофический", — отметил юрист.

Он отметил, что в связи с этими факторами профессия юриста теряет престижность, хотя "в общественном сознании адвокат деньги лопатой гребет". По словам адвоката, это все общественные мифы.

При этом меры для повышения качества работы судей обычно оказываются "полумерами" и "запаздывают", считает Барщевский. "Судей надо, помимо всего прочего, оградить от любого давления на них, коррупционного, криминального, административного. Судья должен быть реально, абсолютно защищен и независим. Помимо снижения нагрузки, помимо повышения зарплаты", — добавил он. "У нас в уголовном судопроизводстве доверия, насколько я могу судить, к суду особого нет. Ну, если попал в жернова, то все, тебя уже перемолят".

https://www.rbc.ru/politics/16/09/2025/68c9423b9a79470fa6a35b3f?utm_medium=share&utm_source=app_android_reader
Forwarded from БурКОПсоюз
Сколько бы не зачищали силовики минсельхоз Бурятии, а коррупционные проявления все выскакивают. Может дело не только в министрах? Может зачистить все министерство надо?

Причиной нашего возмущения стало выделение жилья по программе Минсельхоза преподавателю БГСХА Амгалану Чирипову. Знакомая фамилия, не правда ли?

Его родной дядя Даба-Жалсан Чирипов занимал должность зампреда правительства- министра сельского хозяйства РБ еще до недавно посаженного в СИЗО Галсана Дареева. В настоящее время Чирипов-старший занимает должность министра Бурятии по взаимодействию с Монголией.

И каким-то чудесным образом именно его племянник становится победителем программы и получает возможность за средства республиканского бюджета приобрести себе благоустроенный дом. Пусть и с отсрочкой, но все же.

Что мы видим, уважаемые подписчики, клановость с приходом Цыденова никуда из Бурятии не ушла и даже приобрела какие-то ужасающие масштабы. Команда мечты, не иначе!

https://www.tg-me.com/TUNKA_03/29392
В Сельхозке более 500 преподавателей, а жильё дали почему-то только племяннику Чирипова. Совпадение или не думаю? 😆
В общем, рабой ты - не работай, старайся - не старайся, крутись - не крутись, в Бурятии получать премии, должности и бесплатное жильё будут племянникидядибаира.

https://www.tg-me.com/TUNKA_03/29392
Потому и не выгодны молодые кадры пожизненно засевшим в коридорах власти дядябирам. Им очень выгодно, чтобы как можно больше абитуриентов уезжали и не возвращались. Зачем лишняя конкуренция?
Выгодны нищие учителя, которые никого не научат мыслить критически. А то вдруг вырастет такой ученик и задумается, откуда же вокруг такое дикое воровство, алкоголизм, безработица и срань?
Выгодна ликвидация научный центров и институтов.
Выгодна то, что ведущие вузы Бурятии влачат жалкое существование.
Выгодны бесконечные идиотские фестивали, флешмобы и форсайты, дебилизирущие молодёжь.

https://www.tg-me.com/TUNKA_03/29407
Forwarded from БУРЛОВ
Татьяна Гавриловна Думнова, по мимо всего прочего, доносчица со стажем.
В 2022 году, с ещё одним деятелем "Беликто в пальто Дугаровым ", настрочила на меня донос в прокуратуру республики.
А сейчас председатель общественной палаты, выполняет поручения площади, ходит на различные общественные слушания и с умным видом вещает то, за что ей платят сущие копейки. Жаль Татьяну Гавриловну, так низко пасть на склоне лет...
Были надежды, что Цыденов вычистит авгиевы конюшни местного правительства от разного рода пресмыкающихся, ничтожных персонажей, мелких стукачей, полезных идиотов, вороватых прихлебателей, придворных жополизов. Ан нет, вся эта кодла при Цыденове получила зелёный свет и расцвела малиной.
Технократ оказался картонным технократишкой.
Вопрос о том, кто станет Главным российским судьёй практически решён. На днях Совет Федерации одобрит кандидатуру Игоря Краснова - действующего Генерального прокурора.
Большинство юристов и политологов высказываются на тему того, как изменится характер российского правосудия, станет ли оно более обвинительным. Как изменится баланс между ВС, Прокуратурой и Следкомом. И т.д, и т.п.
На мой взгляд, Краснов будет поставлен в первую очередь для реформирования самой судебной системы. В первую очередь уголовной, но и гражданской тоже.
Сам судейский корпус нуждается в основательной чистке. Только за последние пару месяцев прогремело несколько громких разоблачений.

У [бывшей] судьи Московского арбитражного суда Елены Кондрат конфисковали огромный список имущества: целый торговый центр «Дубрава» в Брянске, дом в «Миллениум парке» общей площадью 525 кв. м, три квартиры в Москве, 17 участков земли, 19 нежилых помещений в Брянской области, в Крыму, в Москве и Истринском районе Подмосковья.

У экс-главы Верховного суда Адыгеи Аслана Трахова изъяли активы на 13 миллиардов рублей. В его собственности оказалось 214 объектов недвижимости. Судья, оказывается, строил не только правосудие, но и целую маленькую имперскую недвижку.
Трахов возглавлял судебную систему Адыгеи с 1998 по 2019 год, потом ушёл на почётную пенсию «судьи в отставке». Но прокуратура раскопала, что свои скромные приобретения он оформлял на родственников. И теперь всё это пошло государству.

13 миллиардов (бюджет средних размеров российского города) конфисковали у бывшего председателя Краснодарского краевого суда Александра Чернова.

Во всех случаях инициатива исходила от Генпрокуратуры.
Страшно представить, сколько всего «королями» местных судов распихано по родственникам и любовницам. Что-то мне подсказывает, что то, что вскрывается - даже не вершина айсберга, а милимикронная часть того беззакония и произвола, который творится в судебной системе.

Необходимо если не тотальное, то основательное обновление судейского корпуса. Наделение полномочиями федеральных судей по настоящему достойных и уважаемых людей с солидной практикой адвокатской, правозащитной, правоохранительной, административной, преподавательской, научной или хозяйственной деятельности, а не мелких околосудебных клерков, из которых сейчас формируются судьи.

Необходима разгрузка судов общей практики, развитие системы досудебного урегулирования, институтов медиации.
Наконец, нужна тотальная зачистка высшего юридического образования, которая штампует миллионы (!) безграмотных "правоведов".
Уже давно лозунг Шутенкова - "Город для людей!" - горожане встречают злым матом, как дурацкую шутку или издевательство. И вот опять...

Вообще-то это территория пляжа, который много десятков лет ждут горожане.
Владелец пивных и кабаков Гармаев - нынешний министр промышленности у Цыденова - даже обещал здесь с помпой открыть аквапарк с горками и ресторанами. Да видать 3,14-здеть - не мешки ворочить: вчера сказал - сегодня забыл.
В общем, пляжу окончательная хана. Лёгким движением руки Шутенкова пляж превращается, превращается пляж... в элегантную автостоянку.

И не беда, что будет засыпан рукав Уды, тонны грязи и песка поплывут в Байкал, а тысячи горожан каждое лето будут матюгаться в раскалённых квартирах в городе без пляжа, фонтанов и деревьев.
Forwarded from Толкователь
Александра Гуцана предложили на пост генпрокурора РФ. Посмотрел возраст – 65 лет, по нынешним меркам для высших 100 тыс. семей считается молодым и перспективным.

А так к 65 годам среди простых российских мужчин умирают уже 80%. Средний возраст смерти российских мужчин, по данным страховщиков, 66 лет (т.е. один год живёт мужчина после наступления пенсии, как скоро будет пенсионный возраст 65 лет – выгодное дело брать пенсионные отчисления от российских мужчин, чтобы потом не платить им пенсии).
Приказом Министерства просвещения РФ создан Совет по защите профессиональной чести и достоинства педагогических работников. Его задачи – рассмотрение заявлений по сложным и спорным ситуациям и разработка рекомендаций, сообщили в ведомстве.

. Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов уже прокомментировал создание нового органа:
«Хочешь что-то развалить — создай комиссию или совет... Пока уважаемые люди заседают, слушают доклады и обсуждают важные вопросы, в Екатеринбурге простого преподавателя физики за то, что он силой потащил хулигана-восьмиклассника к директору. Теперь учитель должен 1,5 года отпахать на принудительных работах и выплатить школьнику 120 тысяч компенсации. Какие рекомендации могут дать эксперты в подобных случаях? Нам нужны не советы и комиссии, а закон прямого действия».


Тот случай, когда остается только согласиться с депутатом.
Военный блогер Алехин признан иноагентом.

В данный момент военблогера подозревают в отмывании денег и уходе от налогов под прикрытием помощи участникам специальной военной операции. В сети всплыли кадры, на которых военблогер рассказал о способе отмывания миллионов рублей через свой благотворительный фонд. В рамках преступной схемы предприятия перечисляют фонду 200 млн рублей для якобы помощи фронту. После Алехин приобретает у аффилированной с компанией фирмы медикаменты на 150 млн для участников СВО, а оставшиеся средства оставляет себе в качестве «комиссионных».
Таких уродов точно нужно сажать в прес-хату и обеспечить ежедневный сеанс анального секса с уголовниками.
Жаль, что правосудие у нас возбуждается только на блогеров, которые поставили лайк не туда или подростков, сфотавшихся на фоне какой-нибудь церквухи.

https://www.tg-me.com/mkvburyatii/29799
Логично, чо. Все эти бесчисленные Рос: - техи, -атомы, - космосы и тд бьются в угаре не за создание лучших образцов авто, техники, вооружений, приборов, а за кусок бюджетного пирога, влияние и многомиллиардные зарплаты топ-менеджмента.
Итог: автомобили даром не нужны, не выпущено ни одного гражданского самолёта, количество космических запусков как у Новой Зеландии.
https://www.tg-me.com/kolokolVRN/19386
Не сильно взыскательная публика прочитает и подумает: Ах-ха-ха, загнивает же Америка, вот и доказательство.
А я, прочитав, могу подтвердить лишь известную истину: В большинсиве городов и регионов нашей страны хорошо зарабатывают лишь те, кто сумел приспособиться. Зачастую это люди самых примитивных рабочих профессий, даже без какого-либо специального образования, а также родня и кенты местного мэра губернатора, главы посёлка и тп). В США они просто опускаются на ту ступень, где и должны находиться. Похоже, что автор как раз из таких.

Люди же квалифицированные - врачи, учителя, преподаватели, учёные, инженера - которые в России традиционно именуются в народе "вшивой интеллигенцией" и "нищебродами", в Америке, напротив, достаточно быстро находят работу и зарабатывают хорошо. Ну или очень хорошо.

Всё закономерно. Так и должно быть в здоровой конкурентной экономике, а не в обществе, где незаконные преференциии всегда получают одни и те же люди.

https://www.tg-me.com/burassr/13547
А чего не без?
Истинной элитой в нашей стране считаю искренних и самоотверженных тружеников фундаментальных, стратегических направлений. Образование, медицина, Вооруженные Силы, органы правопорядка. Именно тружеников в первую очередь, не руководителей.

Вот только именно в этих-то сферах у нас всё обстоит с отношением к людям хуже всего. Кадровый голод, зубодробительная бюрократия вперемешку с коррупцией, чудовищные переработки, падение нравов и среднего профессионального уровня.

Так наше государство относится к элите. Эту элиту менять некем.

https://www.tg-me.com/tretyakov_n/1683
Лучше бы в Бурятию вместо гастарбайтеров из Средней Азии шерпов завозили

С начала 2000-х годов Норвегия обратилась за помощью к необычной, но высококвалифицированной рабочей группе для прокладки своих труднопроходимых горных троп: шерпам из Непала,известным своей выносливостью и многовековым опытом передвижения на больших высотах, эти шерпы привнесли свои традиционные методы обработки камня в горах Норвегии. Их работа превратила крутые и размытые тропы в прочные лестницы, которые естественным образом вписываются в склоны гор.
За последние два десятилетия шерпы построили сотни таких «ступеней шерпов» по ​​всей Норвегии, особенно в районах, окруженных фьордами и возвышающимися вершинами. Каждый камень переносится и укладывается вручную, часто в труднодоступных местах, куда не может добраться техника. В результате получаются лестницы, которые защищают хрупкую окружающую среду от эрозии, делая сложные маршруты безопаснее и доступнее для туристов.
Это сотрудничество — больше, чем просто практическое строительство. Оно представляет собой культурное взаимодействие Гималаев и Скандинавии,где знания горных общин Непала передаются для сохранения природной красоты Норвегии. Сегодня эти лестницы не только служат функциональным тропам, но и символом выносливости, мастерства и сотрудничества на разных континентах.
Почему не в БГУ? Коллеги наверное не знакомы с ситуацией в БГУ. Университет в глубочайшем кадровом и финансовом кризисе, большинство преподавателей переведены на неполный рабочий день. Там не до идей Чучхе.

https://www.tg-me.com/TUNKA_03/29536
2025/10/28 14:03:50
Back to Top
HTML Embed Code: