Telegram Web Link
SIMETRA и НИИАТ объявляют о стратегическом партнёрстве

Сегодня на Транспортной неделе — 2024 ГК SIMETRA и ОАО «Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта» (НИИАТ) заключили соглашение о стратегическом партнёрстве.

Специалисты SIMETRA и НИИАТ будут совместно работать над расширением функциональных возможностей программного обеспечения RITM³, а также продвигать и распространять цифровую платформу на российском рынке.

Ещё одно направление совместной работы — научно-методическое сопровождение проектов института, выполняемых в цифровой платформе RITM³, и организация обучения сотрудников и заказчиков института в целях пополнения отрасли квалифицированными кадрами.

Мы рады начать сотрудничество с ГК SIMETRA. Это партнёрство открывает новые перспективы по использованию программного обеспечения RITM³ для нас и наших проектов, для восполнения дефицита кадров в отрасли. Совместными усилиями мы сможем достичь результатов, которые принесут пользу не только нашим организациям, но и всей отрасли в целом,

— отметил генеральный директор ОАО «НИИАТ» Валерий Машков.

Подробнее
на сайте Минтранса России 👈
на сайте SIMETRA 👈
на CNews 👈
🔥10🎉5👍2😁2🤔1
Сегодня у молодого праздника — Дня работника транспорта — небольшой юбилей: в этом году он отмечается в России в пятый раз.

Команда SIMETRA поздравляет всех работников транспортной отрасли, транспортных инженеров, планировщиков, специалистов по транспортному моделированию и ИТ-специалистов транспортной сферы с профессиональным праздником!

Желаем вам развития компетенций, новых профессиональных побед и процветания!
🎉11👏5👍2
Вчера на Транспортной неделе — 2024 проект Ассоциации транспортных инженеров «Учебные программы повышения квалификации для транспортных инженеров» стал лауреатом премии «Формула движения» в специальной номинации — «За вклад в развитие обучающих программ повышения квалификации инженеров на транспорте».

ГК SIMETRA как партнёр проекта присоединяется к поздравлениям! 🎉

Специалисты команды SIMETRA участвуют в разработке и ведут занятия на нескольких онлайн-курсах проекта:
Создание информационных систем на базе транспортных данных: готовим транспортных аналитиков, учим создавать на основе моделей цифровые инструменты для управления транспортной системой;

Эксплуатация и развитие городских транспортных систем: повышаем квалификацию специалистов-транспортников из регионов, систематизируем знания и опыт по решению типовых транспортных задач;

Создание транспортных макро- и микромоделей: база для транспортных инженеров и разработчиков документов транспортного планирования, осваиваем практические навыки разработки транспортных моделей.

Будем и дальше поддерживать своей экспертизой проекты по подготовке инженерных кадров для транспортной отрасли. Записывайтесь на новые потоки!
#образование
🎉10👍31😁1
Студенты Уфимского университета будут изучать логистику с помощью цифровой платформы RITM³

ГК SIMETRA и Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) заключили соглашение, в рамках которого SIMETRA оснастила вуз академической лицензией на использование собственной разработки — цифровой платформы RITM³.

Студенты Центра цифровой логистики УУНиТ — уникальной научно-образовательной площадки, которую вуз запустил в октябре 2024 года по программе Минобрнауки России «Приритет-2030», — с помощью цифровой платформы будут выполнять практические задания по логистике и транспортному планированию.

Академическая версия RITM³ включает в себя базовые модули — «Транспортное прогнозирование и моделирование», «Геоинформационная система (ГИС)» и «Цифровой двойник».

Центр цифровой логистики создан для подготовки специалистов по управлению логистическими системами. Надо отметить, что у нас могут учиться не только студенты, но и школьники, и специалисты отраслевых компаний — все, кто желает освоить востребованные навыки в области транспортной логистики. В своей работе мы активно поддерживаем научно-технологическое партнёрство с лидерами транспортного ИТ-рынка, поэтому рады, что оснащение Центра пополнится передовым российским инструментом для транспортного моделирования RITM³. Разработка компании SIMETRA позволит нашим студентам практиковаться и оттачивать компетенции, которые уже сейчас востребованы на рынке труда, и их значение в будущем только возрастёт,

— рассказал Дмитрий Целищев, руководитель Центра цифровой логистики Уфимского университета науки и технологий.

Подробнее
на сайте SIMETRA 👈
на CNews 👈

Фото: УУНиТ
#образование
👍8🔥41😁1
SIMETRA обновила платформу для транспортного планирования RITM³ в Челябинске

Мы обновили платформу RITM³ в Челябинске, значительно расширив пул инструментов для решения задач транспортной политики. Новая версия включает в себя шесть новых модулей:
— «Цифровой двойник»,
— «Электронная КСОДД»,
— «Геоинформационная система сбора, хранения, анализа и графической визуализации данных (ГИС)»,
— «Транспортное прогнозирование и моделирование»,
— «Координированное управление движением»,
— «Контроль эффективности ИТС».

Впервые платформа RITM³ была поставлена в Челябинск в 2019 году для интеграции транспортной модели с различными информационными системами города. С тех пор она непрерывно развивалась, аккумулируя массивы данных.

Обновление RITM³ для Челябинска ориентировано на комплексную работу с данными об улично-дорожной сети и транспортной инфраструктуре и на удобство их визуализации.

Последние версии модулей обеспечат широкий набор инструментов для формирования прогнозов на основе данных. Различные данные — со светофоров, детекторов, метеостанций, общественного транспорта, коммунальной техники, с мест ДТП и иных объектов — могут аккумулироваться на карте в формате виджетов, списком или на тепловой карте как за определенный временной период, так и в реальном времени.

Например, функциональность модуля «Координированное управление движением» за счёт его интеграции с подсистемой АСУДД региона позволяет отображать в реальном времени информацию о работе светофорных объектов и детекторов транспорта. Челябинские специалисты по ИТС создают с помощью модуля схемы пофазных разъездов или схемы «Зеленой волны», а также оптимизируют светофорные циклы за счёт применения также модуля «Транспортное прогнозирование и моделирование».

Цифровая платформа RITM³ — самый современный российский инструмент транспортного моделирования. После обновления челябинской платформы RITM³, она станет более эффективной, гибкой и удобной для решения задач в области транспортного управления и планирования городской инфраструктуры. Наше долгосрочное сотрудничество с Челябинском позволяет городу стратегически подходить к планированию транспортной политики и принимать своевременные и компетентные решения, подкрепленные данными,

— рассказал Андрей Прохоров, технический директор компании SIMETRA.

Записывайтесь на демо-презентации всех возможностей RITM³ 👈

Подробнее
на сайте SIMETRA 👈
на CNews 👈
🔥9👍32
RITM³ покоряет Центральную Азию

На прошлой неделе мы представили возможности цифровой платформы RITM³ в столице Таджикистана — Душанбе.

По приглашению организаторов — Экономической и социальной комиссии Азиатско-Тихоокеанского региона при ООН, SIMETRA приняла участие в Семинаре по наращиванию потенциала в области использования технологий интеллектуальной мобильности.

Директор по решениям в области общественного транспорта ГК SIMETRA Владимир Валдин представил возможности RITM³ для мониторинга и управления транспортной системой на основе интеллектуальной транспортной модели.

Участники семинара — представители разных стран Азиатско-Тихоокеанского региона — были заинтересованы в решениях, способных повысить технический потенциал их городов. Особый интерес для них представляют технологии интеллектуальной мобильности для устойчивого транспорта, а также технологии, основанные на мобильных платформах, которые дают возможность быстрого развертывания в этом регионе.

«Краеугольный камень» RITM³ — ядро в виде цифрового двойника города, агломерации или целой страны, построенного на основе математической транспортной модели и единой структурированной базы данных, и кроссплатформенный доступ с понятным и удобным интерфейсом.

Это составляет основу технологической экосистемы для решения любых задач транспортного планирования, моделирования и управления транспортными комплексами любого уровня сложности.

Записывайтесь на демо-презентации всех возможностей RITM³ 👈
👍13😁1
▶️ Подключайтесь к вебинару по моделированию

В 11:00 Ассоциация транспортных инженеров начнёт вебинар о способах применения транспортных макро- и микромоделей для повышения эффективности транспортных систем.

Спикерами выступают специалисты ГК SIMETRA — руководитель группы транспортного планирования Сергей Блакитный и ведущий транспортный инженер Евгений Курочкин.

Вы узнаете:
— что такое транспортная модель;
— какие задачи могут решать транспортные модели;
— какие есть варианты типовых решений и проектов.

Спикеры также продемонстрируют примеры реализованных проектов.

Подключиться 👈
👍6🔥3
Кейс из Чебоксар: имитационное микромоделирование для решения проблемы с заторами на перекрёстке

Команда SIMETRA презентовала в Чебоксарах результаты работ по подготовке предпроектной документации для строительства развязки на пересечении Марпасадского шоссе и проспекта Тракторостроителей.

Проблема
На этом участке постоянно возникают заторы из-за совокупности причин: слияние и разделение разнонаправленных потоков мешает транзитному движению; не оптимально настроены светофорные режимы; регулируемый пешеходный переход через шоссе; сочетание регулируемых и нерегулируемых пешеходных и транспортных направлений; остановка общественного транспорта.

Задача наших инженеров — найти решение проблемы с заторами.

Что делали
Проект выполнялся на основе транспортного имитационного микромоделирования. Для изучения текущей ситуации транспортные инженеры SIMETRA провели натурные замеры. Дополнительно для съёмки был использован квадрокоптер. Для задач проекта применялась также цифровая платформа RITM³.

Мы разработали имитационную модель пересечения Марпасадского шоссе и проспекта Тракторостроителей, с помощью которой подсчитали стоимость и ожидаемые эффекты для четырёх вариантов решения проблемы с учётом прогнозов изменения транспортных потоков на 2028 и 2044 годы.

Для реализации был выбран вариант изменения планировочных решений, позволяющий наладить движение на сложном транспортном узле только с помощью мер организации дорожного движения. Сейчас он направлен на согласование в соответствующие структуры города.

#консалтинг
👍6🔥61
SIMETRA | Задавать красоту движения
▶️ Подключайтесь к вебинару по моделированию В 11:00 Ассоциация транспортных инженеров начнёт вебинар о способах применения транспортных макро- и микромоделей для повышения эффективности транспортных систем. Спикерами выступают специалисты ГК SIMETRA —…
Опубликована запись вебинара по моделированию

Ассоциация транспортных инженеров опубликовала видеозапись вебинара, а также презентации спикеров.

Напомним, что эксперты ГК SIMETRA в области макро- и микромоделирования — руководитель группы транспортного планирования Сергей Блакитный и ведущий транспортный инженер Евгений Курочкин — рассказали, как создавать транспортные модели, и поделились опытом их применения в конкретных проектах.

Итоги вебинара 👈
🔥72👍2
SIMETRA расскажет в Алматы о пилотном проекте ИТС Ташкента на базе RITM³

30-31 января 2025 года
в Алматы (Казахстан) состоится III Международная конференция «Транспортное планирование и моделирование транспортных потоков». Место проведения — ALT University.

SIMETRA примет участие в деловой программе конференции — расскажем о первых результатах пилотного проекта ИТС на базе интеграционной платформы RITM³, который мы разработали в Ташкенте (Узбекистан).

В конференции примут участие специалисты из Казахстана, Германии, России, Таджикистана, Узбекистана.

Формат участия — очный. Участие бесплатное.

Подробнее о программе конференции 👈

Зарегистрироваться 👈
👍6🔥4
Предложения SIMETRA вошли в Стратегию развития Санкт-Петербурга до 2035 года

В минувшую пятницу, 13 декабря, в Технологическом хабе Сбера состоялась стратегическая сессия по вопросу актуализации целей Стратегии социально-экономического развития Санкт-Петербурга на период до 2035 года.

Соответствующий Закон города был принят в 2018 году, сейчас действует версия с изменениями по состоянию на декабрь 2022 года, и с учётом как накопленного опыта, так и произошедших общих изменений возникла объективная необходимость в корректировке этого документа.

На сессии, в которой приняли участие вице-губернаторы Кирилл Поляков, Николай Линченко, Валерий Москаленко и Евгений Разумишкин, руководители и специалисты всех городских комитетов и крупнейших предприятий, был проведён комплексный анализ всех направлений развития города, включая роль его комплексной транспортной системы в обеспечении комфортной и доступной среды для проживания.

Эксперты SIMETRA также были приглашены для участия в мероприятии.

Генеральный директор Владимир Швецов представил предложения по корректировке и расширению целевых показателей Стратегии на основе метрик математического моделирования. Подобные показатели мы применяем для оценки качества систем общественного транспорта в городах России при составлении Рейтинга.

Директор по решениям в области общественного транспорта Владимир Валдин в процессе обсуждения итогов сессии акцентировал внимание на важности формирования приоритетных коридоров движения магистрального наземного транспорта.

Предложения об использовании показателей Рейтинга в качестве возможных метрик оценки достигаемых результатов, о развитии применения методов математического транспортного моделирования, о замене показателя «доступности станций метро» на «доступность станций и остановок магистрального транспорта», а также о создании коридоров магистрального транспорта вошли в итоговый протокол стратегической сессии.
👍11🔥61😁1
2025/07/08 20:26:29
Back to Top
HTML Embed Code: