Telegram Web Link
Поздравляем всех причастных с праздником — Днëм работников дорожного хозяйства!

Желаем успехов, профессионального признания и благополучия! 🙌
7👍5🔥5😁1🎉1
RITM³ на GITEX Global 2024

На прошлой неделе мы участвовали в GITEX Global в Дубае — крупнейшей международной выставке в сфере информационных технологий.

Выставку на территории Международного торгового центра Дубая посетили более 100 тысяч человек, а участие в ней приняли более 5 000 компаний из 180 стран, включая мировых лидеров IT-индустрии. Основные технологии, на которые были сделаны ставки в этом году, — AR/VR, 3D-принтинг, «умный дом», «умный город», 5G и искусственный интеллект.

На своём стенде в секции Smart City мы демонстрировали возможности цифровой платформы RITM³ для представителей бизнеса из региона MENA (Ближний Восток и Северная Африка).

Хочется отметить, что власти Объединённых Арабских Эмиратов очень поддерживают развитие IT-отрасли, высокотехнологичных компаний и инноваций. Тысячи IT-компаний со всего мира, в том числе российских, предлагают рынку Ближнего Востока свои разработки — конкуренция очень высокая. Мы строим наше решение по самым современным технологическим стандартам в области управления мобильностью, поэтому нам было приятно большое внимание к системе RITM³ со стороны посетителей и других участников выставки, которые отметили высокий уровень нашей разработки и огромный экспортный потенциал наших технологий,

— поделился впечатлением о выставке генеральный директор ГК SIMETRA Владимир Швецов.

Возможности RITM³ для интеллектуальных транспортных систем, для управления мобильностью с помощью технологий искусственного интеллекта вызвали огромный интерес зарубежных коллег со всего мира. К нам на стенд приходили представители как минимум 45 разных городов из 35 стран — Индии, Китая, Саудовской Аравии, Ирана, ОАЭ, стран Европы, Африки, Северной Америки,

— рассказал директор по продажам программного обеспечения ГК SIMETRA Олег Яковенко.

В рамках GITEX Global 2024 директор по глобальным продажам ГК SIMETRA Кристиан Бёттгер также принял участие в рабочей встрече бизнес-миссии российских IT-компаний с представителями Управления дорог и транспорта Дубая (Dubai RTA), где показал возможности цифровой платформы RITM³ для управления мобильностью в городе. Участников встречи заинтересовал широкий функционал нашей цифровой платформы, отвечающий самым высоким мировым стандартам. Уверены, что это не последний наш визит в Дубай!
🔥164👍3😁2
Возможности RITM³ для систем общественного транспорта

Сегодня в Костроме прошла Стратегическая сессия, посвященная опыту этого города в проведении транспортной реформы.

От нашей команды в сессии принял участие директор по решениям в области общественного транспорта ГК SIMETRA Владимир Валдин. Он рассказал, как мы применяем цифровую платформу RITM³ для оценки и ранжирования систем общественного транспорта российских городов, когда работаем над составлением Рейтинга городов России по качеству общественного транспорта.

В рейтинге 2024 года Кострома заняла 23 место, поднявшись на рекордные 34 позиции за счёт проведения транспортной реформы.

С помощью инструментария цифровой платформы RITM³ для транспортного моделирования мы агрегируем и обрабатываем большое количество транспортных данных. При составлении рейтинга 2024 года это позволило нам сравнить более 100 городов России — то есть практически все областные и региональные центры, а также ряд крупных городов, и выстроить такую систему ранжирования, которая максимально беспристрастно позволяет оценить качество систем общественного транспорта.

Цифровая платформа RITM³ позволяет создавать транспортные модели городов, которые учитывают расположение транспортных магистралей, транспортную инфраструктуру, а также социально-экономическую ситуацию в городе: численность и состав населения, режимы работы предприятий и т. д. Таким образом RITM³ позволяет создать полноценный цифровой двойник города и его системы общественного транспорта.

В дальнейшем такой цифровой двойник города можно применять для мониторинга и управления транспортной системой, принятия правильных управленческих решений для развития транспортного комплекса, прогнозирования транспортной ситуации — начиная с онлайн-режима и заканчивая долгосрочным стратегическим планированием.

Здесь появится запись трансляции Стратегической сессии 👈

Записывайтесь на демо-презентации всех возможностей RITM³ 👈
🔥9👍51😁1
Моделирование транспортно-логистических систем в RITM³

Дмитрий Петровский
, заместитель генерального директора ГК SIMETRA, провёл лекцию по цифровой логистике для студентов Московского государственного института международных отношений (МГИМО).

Акцент в своём докладе он сделал на транспортно-логистических системах (ТЛС) — одном из трёх базовых направлений цифровой платформы RITM³, наряду с моделированием и интеллектуальными транспортными системами (ИТС).

В настоящий момент для решения задач в сфере логистического обеспечения промышленных предприятий и автоматизации систем управления (АСУ) транспортом уже разработано 25 модулей, которые применяются для решения практически всего спектра задач.

В частности, разработанная платформа уже эффективно работает на строящемся крупном химическом производстве Дальнего Востока. Ещё один успешно выполненный проект — по созданию модели грузопотоков Владивостокского транспортного узла. В реализации находятся проекты по управлению технологическим и карьерным транспортом для металлургии.

Также наша команда принимала участие в большинстве ключевых проектов по развитию транспортной инфраструктуры России, включая такие проекты, как:
— Национальная транспортная модель России (ФЗ МТП АСУТК);
— модель транспортного обслуживания участников Олимпийских Игр;
— Единая транспортная модель автодорог ГК «Автодор»;
— транспортные модели Московского и Санкт-Петербургского транспортных узлов.

Цифровые инструменты логистики помогают принимать решения и автоматизировать процессы оценки проектов в сфере государственного управления транспортным комплексом и системами промышленного транспорта. Мы с удовольствием расскажем и покажем, как это реализовать.

Записывайтесь на демо-презентации возможностей RITM³ по цифровой логистике и не только 👈
#образование
🔥7👍52😁2
Всех автомобилистов, водителей, шофёров поздравляем с профессиональным праздником – Днём работника автомобильного и городского пассажирского транспорта!

Желаем доброго пути, попутного ветра и удачи на дорогах! 🚙 🙌
🔥6🎉4👍3😁1
Про петербургский трамвай

В этом году Санкт-Петербургскому электрическому трамваю исполнилось 117 лет, в связи с чем на портале TransportSpb.com вышла целая колонка о нынешнем состоянии трамвайной системы города.

Одним из двух экспертов издания по этой теме выступил директор по решениям в области общественного транспорта ГК SIMETRA Владимир Валдин.

Об уходе за путями
На сегодняшний день в Петербурге отсутствует такая практика регулярного ухода, как шлифовка. Хотя при должном внимании пути живут по 40-50 лет без необходимости капитального ремонта. Этих сроков вполне достаточно, чтобы планомерно обновлять трамвайные пути без авралов, длительных закрытий маршрутов и повышенного бюджетного напряжения.


Об обновлении подвижного состава

Разводить “зоопарк” моделей — плохая идея! Если никуда не деться от конкурентных закупок, то хотя бы выдерживать единообразие в пределах конкретных парков. Должна быть взаимозаменяемость, общий ряд запчастей и единая полка для комплектующих.

Однако если вернуться чуть назад и допустить частицу “бы”, то даже 86-е ЛВС можно было не менять ускоренно, а доработать при капремонте, предусмотрев центральные низкопольные вставки. В ряде восточноевропейских стран так и поступили. Дело в том, что основная проблема трамвая как транспорта заключается сегодня не в подвижном составе, а в путевом хозяйстве — где можно ездить.


О «Чижике»

Неоспоримым достоинством является его технический аспект. Вагоны Stadler — это самое современное, что есть на сегодня в России и даже на постсоветском пространстве в целом. С точки зрения пассажирской эффективности, это мощная система подвоза людей к станциям метрополитена и внутрирайонных перевозок.


Заходите читать колонку полностью 👈

Фото: transportspb.com
👍6
😎 RITM³ подтвердил свой уровень качества и безопасности

SIMETRA регулярно проводит добровольную сертификацию цифровой платформы RITM³, чтобы подтвердить безопасность системы и гарантировать, что качество её функциональных возможностей соответствует заявленным характеристикам.

По итогам последних испытаний RITM³ получил сертификат, который подтверждает соответствие требованиям ряда нормативных документов, в том числе в области платных автомобильных дорог, прогнозирования интенсивности движения и интеллектуальных транспортных систем (ИТС).

Запишитесь на демо-презентацию и узнайте о всех возможностях RITM³ 👈
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥12👍3
🧿 Знакомство с ГК SIMETRA

Всем привет, на связи команда SIMETRA!

В этом году нам исполнилось 20 лет, и по этому случаю мы рассказывали историю компании — от самого первого заказа в далеком 2004-м до самых передовых проектов — программного продукта RITM³ и решения для транспортной логистики предприятий RITM³ TMS.

Мы постарались охватить опыт и компетенции, которые наработали за эти годы, рассказали, с какими задачами сталкивались мы и наши клиенты и как нам вместе удалось их решить.

Истории о компании мы собрали здесь, чтобы наши настоящие и будущие клиенты, партнёры и подписчики канала смогли ближе познакомиться с работой команды👇

🔹 Первый проект: расчёты транспортных потоков на период реконструкции моста Лейтенанта Шмидта в Санкт-Петербурге.

🔹 Моделировании пешеходных потоков.

🔹 Платные дороги: оценка трафика и выбор оптимального тарифа.

🔹 Проекты по созданию национальных и наднациональных транспортных моделей.

🔹 Транспортные модели крупнейших городов России:
— Москва,
— Санкт-Петербург,
— Казань.

🔹 Флагманский проект последних 10 лет — цифровая платформа RITM³.

🔹 Транспортно-логистические системы промышленных объектов — решение RITM³ TMS.

Если вам нужно обосновать тарифы платной дороги, оптимизировать маршрутную сеть или внедрить модуль моделирования в интеллектуальную транспортную систему — обращайтесь, мы поможем реализовать ваш проект на самом высоком уровне.

SIMETRA: 20 лет на правильном пути.
#Simetra20лет
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥12👍8👏5😁1
RITM³ получил сертификат совместимости с отечественной операционной системой РЕД ОС 8

ГК SIMETRA и компании «Ред Софт» успешно завершили тестирование совместимости отечественных решений: цифровой платформы RITM³ и операционной системы РЕД ОС.

Получен сертификат совместимости, подтверждающий корректность их совместной работы.

RITM³
— цифровая платформа, решающая задачи мониторинга, моделирования и менеджмента транспортной системы на уровне региона, города или промышленного объекта. Архитектура платформы позволяет заниматься как стратегическим планированием и оценкой целесообразности проектов, так и оперативным управлением транспортной ситуацией в режиме реального времени.

РЕД ОС — российская операционная система семейства Linux для серверов и рабочих станций. Продукт обладает сертификатом ФСТЭК России. Разработка ведётся в закрытом контуре Ред Софт, исходные коды и пакеты находятся в собственном репозитории, расположенном на территории РФ. РЕД ОС может применяться в организациях с высокими требованиями к информационной безопасности и сохранности персональных данных (до 1 класса включительно).

Оба решения входят в реестр российского программного обеспечения Минцифры России.

Сертификат о совместимости RITM³ и РЕД ОС обеспечит нашим пользователям и заказчикам надёжную работу на полностью российском стеке, что гарантирует уверенное развитие на годы вперёд, а компаниям из периметра КИИ (критической информационной инфраструктуры) — более быстрое импортозамещение зарубежных решений,

— рассказал Андрей Прохоров, технический директор ГК SIMETRA.

Подробнее
на сайте SIMETRA 👈
на CNews 👈
👍5🔥51😁1
Ежегодно 8 ноября отмечается Всемирный день урбанизма, также известный как Всемирный день градостроительства. Праздник появился, чтобы привлечь внимание общественности и профессионалов к вопросам городского планирования.

В связи с этим делимся с вами интервью, которое доцент факультета городского и регионального развития Высшей школы урбанистики имени А. А. Высоковского, технический директор ГК SIMETRA, к.э.н. Андрей Прохоров дал информационному изданию НИУ ВШЭ Schola.

В интервью Андрей рассказал о своём профессиональном пути и опыте и об особенностях профессий транспортного инженера и урбаниста.
В современном мире нельзя один раз получить образование и остановиться на этом — все отрасли развиваются слишком быстро. Я это принял еще будучи школьником, когда с большим интересом изучал историю McDonald’s как бизнеса, который тогда только приходил в Россию. Я навсегда запомнил несколько фраз из их «Свода правил менеджера McDonald’s». Одна из них звучит так: «Пока вы зелены — вы еще растете. Как только вы созрели — вы начинаете загнивать». Я считаю это очень правильной мыслью.

Сфера градостроительного и транспортного планирования, сфера урбанистики достаточно специфична. Это узкий рынок с точки зрения численности специалистов, что связано в том числе с узким горлышком вхождения в этот рынок: нужно потратить много времени и стараний для того, чтобы стать по-настоящему компетентным в этой области.

Как и почти на любом специфичном высокотехнологичном рынке, в урбанистике необходимо постоянно искать новое, читать и исследовать, а также развиваться в таких направлениях, как информационные технологии, анализ данных, методы и инструменты машинного обучения, искусственный интеллект и др.


Читать интервью полностью
👇
🔥8👍3😁21
2025/07/08 15:33:08
Back to Top
HTML Embed Code: