Telegram Web Link
СМОЛЯК
Не берите взятки и все.
Колпинский районный суд арестовал главу местной администрации МО Колпино Дмитрия Кохно на два месяца.
СМОЛЯК
Колпинский районный суд арестовал главу местной администрации МО Колпино Дмитрия Кохно на два месяца.
Колпинский районный суд отправил под домашний арест главу (или уже бывшую главу) Колпинского района Юлию Логвиненко.
Не случайно, новый (последний) сезон «Игры в кальмара» вышел накануне «Алых парусов». В сериале, который легко можно называть пособием по «взрослой жизни», Ведущий спрашивает Игрока 456: «Ты продолжаешь верить в людей?».

Люди в «Игре в кальмара» не отличаются от других людей. За миллиард корейских денег готовы грабить и убивать, в одной из серий… ладно, сами посмотрите. После «Игры в кальмара» невозможно не то, что поверить в людей, себе перестаешь доверять.

Взрослая жизнь, по себе знаем, полна испытаний, во всем мире идет борьба за выживание. Сегодня, слушая Надежду Кадышеву на Дворцовой площади, дети, вчерашние школьники, должны забыть все детские иллюзии и с холодной головой пойти дальше по жизни.

«Алые паруса» не только праздник, рубеж, делящий жизнь каждого питерского подростка на до и после. До – школа, после – похмельное воскресенье, хранящие в памяти смутную картинку бригантины на Неве. Обратного пути нет.
В День молодежи немного о молодежи, точнее сказать, о ребятах, которые без начальственного пинка делают большое дело для нашей страны.

Пару дней назад Владислав Тюльпанов вместе со своей командой посетил Курскую область, как мог, помог пострадавшим жителям пограничных районов.

Тюльпанов взял под опеку многодетную семью (одиннадцать детей): помог с арендой жилья, купил детям игрушки, поддержал финансово – понятная помощь, в которой сегодня, к сожалению, нуждаются тысячи курян, пострадавших от киевских бандитов.

К Владиславу довольно противоречивое отношение, все сразу вспоминают его прошлые «подвиги», но, кажется, по крайней мере, мне хочется в это верить, все негативное в прошлом, каждый молодой человек имеет право на ошибку, тем более если ошибка сугубо его частное дело.

В отличие от соратников по «Молодой Гвардии», Тюльпанов не рисуется в мерче, не зовет на свои акции по десять операторов, не просит денег и должностей, а тихо, как говорил наш бывший спикер, не для афиши, делает добрые дела. Это очень импонирует.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Колпинский районный суд арестовал депутата Законодательного Собрания Олега Милюту на два месяца.

В петербургском парламенте Милюта, подозреваемый в получении крупной взятки, возглавляет Редакционную комиссию. До избрания депутатом возглавлял МО Город Колпино.

Видео от Пресс-службы судов.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Зажгла бабушка на «Алых парусах».
Накануне в парке Екатерингоф собралась странная компания, требующая провести в Санкт-Петербурге референдум против строительства башен «Газпрома».

Строить или не строить башни – резонная дискуссия. Многие согласятся, сейчас не лучшее время, чтобы тратить миллиарды рублей на офисы, но примечательно другое, а именно, кто затеял референдум.

На первом плане бывший депутат Наталия Евдокимова. Она же бывшая «яблочница», бывшая советница Сергея Миронова, после начала СВО вместе с удравшими иностранными агентами и предателями Евдокимова учредила движение, базирующееся в Берлине и признанное недавно иностранным агентом.

На собрание приперлась пенсионерка Людмила Васильева, спекулирующая своим рождением в блокадном Ленинграде. Васильева обычная провокаторша, родственники которой сбежали из России, а саму бабулю месяц назад осудили за гадкие высказывания против Русской армии.

Вырисовывается интересная картина. Башни башнями, но вновь на арене старушки-провокаторши, под соусом градозащиты толкающие «антивоенную» повестку.
The New York Times опросила тьму самых выдающихся кинематографистов мира и назвала сотню лучших фильмов двадцать первого столетия.

В списке ни одного русского фильма. Множество фильмов из Европы и Азии, ясное дело, Голливуд, но ни одного фильма из России или снятого режиссером из России.

Лучший фильм – «Паразиты», лента из Южной Кореи, где сейчас снимают лучшее кино в мире. Актуальное и смелое. Что мешает нам?
В «Единой России» приостановили членство депутата Законодательного Собрания Олега Милюты, арестованного в субботу по подозрению в получении взятки.

В партии Милюта входил в региональный совет и является исполнительным секретарём Колпинского районного отделения. Так сказать, видный член. Был.

Остальных фигурантов коррупционного дела из партии исключили сразу.
Эдуард Успенский скоро восстанет из ада.
Появилась новая литературная премия. БРИКС. Призовой фонд – жалкий миллион рублей.

Традиционно организатор премии (от России) – экс-премьер Сергей Степашин, секретарь – депутат Государственной Думы Дмитрий Кузнецов, прошедший в парламенте по квоте Захара Прилепина, который, разумеется, в жюри премии (от России).

Длинный список (30 авторов) новой премии объявят в Бразилии, короткий – в Шанхае, вручение состоится в России.

Все прекрасно, но почему миллион рублей? БРИКС объединяет десять крупнейших государств, и какой-то миллион рублей в качестве приза. Пресс-конференция в ТАСС, наверное, дороже обошлась.
«Я хоть не курильщик», - сказал депутат Денис Четырбок, однако на стороне дымокуров, отравляющих жизнь себе и другим.

В «Пулково» большие молодцы, ввели плату за посещение курилки - 500 рублей, две пачки сигарет. Мало, очень мало. Миллион должен быть входной билет, чтобы люди одумались и прекратили курить.

Масса историй, как люди бросили курить и резко разбогатели. Одна пачка сигарет стоит 250 рублей (при мне вчера какой-то дурачина требовал от продавщицы «Дикси»), пачки хватает на день (некоторые дымят по две), все это умножить и получится огромная сумма, средняя пенсия по стране.

Четырбок сильно расстроил, пожаловался на святых людей из «Пулково», борцов за здоровье населения, в УФАС, мол, 500 рублей – много. Мало! Кабаки закрывает, стоимость бухал Дениса Александровича не интересует, а за куряк вступился. Позор!

Курить – здоровью вредить!
Нешуточный страсти развернулись в медицинском сообществе вокруг инициативы депутата Михаила Ветрова, предложившего ввести «пошлину» на проведение абортов в частных клиниках.

Не все медики согласны, а оно и понятно, уходят сладкие клиенты, готовые платить за убийство плода. Врачи в частных клиниках не заинтересован в сохранении беременности, ведь если девушка откажется от аборта – минус десятки тысяч рублей нехитрого заработка.

Ветров правильно предлагает направлять «пошлину» от аборта в 100 тысяч рублей на помощь беременных и новорождённым, матерям, которые оказались в сложных жизненных обстоятельства.

Государство деньгами стимулирует рождаемость – и правильно, все опросы показывают, что основная преграда, ну почему женщины не хотят рожать – финансовое благополучие.

С женщинами, окончательно решившимися на аборт, бесполезно говорить о материнском долге, пускай тогда поймут, что не рожать дороже, чем рожать.

100 тысяч, которые предлагает депутат Ветров, по мне, недостаточная мера. Надо сделать так, чтобы конвейеры по истреблению детей в частных клиниках вовсе стали невыгодными и благополучно закрылись.
Присел «генерал» на 13 лет. Вдобавок лишен государственных наград. Поделом!
Знатную травлю устроили Владиславу Тюльпанову. Вписались все, начиная от бесполезных «яблочников» и беглых «инсайдеров», заканчивая крупными медиаресурсами.

Владиславу всего лишь стоило съездить в Курскую область с гуманитарной миссией, как началось мочилово. Не нахожу объяснений, кому Тюльпанов перешел дорогу, кто этот влиятельный дядька, который готов бросить гигантские ресурсы на очернение двадцатилетнего парня.

Скажем там, агрессивный политический маркетинг Владислава порой вызывает вопросы, но привлекает внимание – что хорошо. Таким был Владимир Жириновский, построивший партию, да любой заметный политик в любой стране.

Странно, что вместо поддержки Владислава – лично я вижу искренность в его делах, поездка в Курскую область, которая зацепила меня, не единственное, что Тюльпанов, судя по его социальным сетям, сделал за последний месяц, - на него вылили тонны грязи. Грязь в ответ на помощь людям.

Можно предположить, что в больших кабинетах, где харчуются многочисленные «волонтеры», бесятся, что Тюльпанов фактически один, с небольшой командой друзей, за собственный счет, без государственных грантов и административного ресурса, делает больше их. Другого объяснения у меня нет.

В травле, конечно, нет ничего хорошего, вспоминаю, как похожим образом пытались уничтожить Анатолия Собчака, тогда мэр угодил на больничную койку. Но Владислав молодой, думаю, у него хватит сил, чтобы достойно пережить заказной гнев. Важно не отчаиваться, если спустили всех собак – значит Тюльпанов на верном пути.
Смерть легенды.
В ОККО вышла первая серия «Государя», сериала о Петре I. Начальный кадр – титр: «Генеральный продюсер Константин Эрнст» - дальше можно не смотреть. Известное дело, исторические фильмы главе «Первого канала» не удаются от слова «совсем».

Но сделаем вид, что «Государь» не костюмированный бал за много денег, а действительно серьезный сериал, рассказывающий о годах становления основателя Санкт-Петербурга, первом императоре России.

Режиссер, будто молодой Петр, скачет галопом по Европам. Уроков в школе, боюсь, не хватит, чтобы понять происходящее в «Государе», прежде надо бы прослушать несколько лекций или роликов, допустим, Сергея Минаева (Эдвард Радзинский для зумеров). Авторы сериала отчего-то не удосужились даже чуточку ввести зрителя в контекст. Бояре, царевичи, стрельцы, народ… Все смешалось в Московском Кремле. Кто все эти люди?

Стрелецкий бунт в сериале – пьяный митинг без всякой цели. Зрителю рассказывают, как коварная Софья, старшая сестра Петра, решила захватить власть, предала клятву – перед смертью старший брат повелел, чтобы наследником был младший, заставил Софью поцеловать икону, - и пообещала мутным дядькам все сокровища мира, если удержит власть.

Бунт завершился за пару минут. Пьяный (или просто возбужденный атмосферой события) стрелец пожелал, чтобы Россией правили два брата – Иван и Петр, после чего к толпе вышел патриарх и заявил, мол, тому быть, а регентом будет Софья. На том порешили.

И вот Петр, фиг знает, сколько ему лет, увлеченный «потешными войсками», отказывается вникать в государственные дела. Мало того, Петр попадает под власть немецкой деревни, сейчас бы за такие проделки на молодого царя легко бы навесили ярлык «иностранный агент».

Петр приятно поражен немецким прогрессом. Россия – остылая страна, как бы говорят нам авторы «Государя», лукавая Софья всеми силами за традиционные ценности, поэтому терпеть не может брата Петра, связавшегося с иностранцами. Кто после этого плохой? Явно не Софья и ее алчные сподвижники.

Первая серия заканчивается тем, что сумасброд Петр Алексеевич, шутя, палит из пушек по патриарху. Слава Богу, не ядрами, как собирался царский дружок Сашка Меншиков, всего лишь репой.

Плюс в сериале, однако ж, есть: царицу Софью играет не Софья Эрнст. А ведь могла.
В России, пишет «Коммерсант», снизились продажи мороженого. Главный фактор – рост стоимости до 23%. Действительно, мороженое нынче дорогое удовольствие.

Было время, когда мороженое можно было купить между делом. Копейки стоило, ну десятки рублей. Сейчас же крохотный стаканчик рублей сто, по скидке в каком-нибудь подвале – восемьдесят девять рублей.

Все равно дорого. Два мороженого (а то и одно) теперь по цене целой упаковки курицы.

Человек с мороженым – признак достатка. Это в советское время школьники после уроков шли в «Мороженицу», ныне не забалуешь, не каждому взрослому по карману.

С другой стороны – ничего плохого не случилось. Привыкли к дармовому мороженому, а от него только вред. Дорожает и дорожает, значит будем есть мороженое по праздникам. На десерт.
Кошмарная история с выселением из ТРЦ «Адмирал» музея «Петровская Акватория.

Уникальный музей, существующий более десяти лет. Новая жемчужина Санкт-Петербурга, привлекающая и горожан, и туристов.

В марте «Адмирал», которым владел миллиардер Михаил Мирилашвили, продали владельцам бизнес-центров «Сенатор», те решили из торгового центра сделать офисы.

Несмотря на аренду помещений до двадцать седьмого года, музею приказали съехать к 1 августа, дали месяц. Скорый переезд может полностью разрушить уникальный макет, но барыги непреклонны.

Чиновники говорят, что никак не могут повлиять на частный бизнес. Выселяют не просто магазин одежды, выселяют музей, крушат частичку Санкт-Петербурга.

Наш город – великая столица империи, культурное достояние планеты, при уважении частной собственности культура в Санкт-Петербурге на первом месте. Барыгам, готовым ради наживы уничтожить музей, не место в нашем городе - уж точно.

Мое депутатское сердце с музеем. В «Сенатор» больше не ходим, бойкотируем все их офисы. Пускай будем стыдно всем, кто арендует офисы у «Сенатора», они с сегодняшнего дня пособники разрушения музея.
2025/07/04 09:35:06
Back to Top
HTML Embed Code: