Telegram Web Link
Рынок посуточной аренды увеличился на треть. Пишут, что сдавать квартиру на сутки выгоднее, чем на месяц и более длительный срок.

В Санкт-Петербурге завтра открывается Экономический форум, до этого был Юридический, будет еще Культурный, чего только в нашем городе не происходит. Квартира в центре - хорошая инвестиция, судя по всему.

Номера в отелях заняты, выкупили все, за миллионы рублей в сутки, и вот на помощь столичным барыгам приходит квартирка где-нибудь в центре. Добротный ремонт, за сутки можно брать тысяч по 50, а то и все 100, а если совсем наглеть, то 200, 300 и 500 тысяч. Миллион можно срубить за неделю.

Туристический поток в Санкт-Петербурге с каждым годом растет, дельцы из столицы и провинции, разбогатев на торговле всяким разным, в том числе совестью, прут в город Святого Петра при любой удачной возможности. У нас хорошо, у нас лучше всех.

Хорошая бизнес-идея. Загвоздка только в том, где взять два десятка миллионов на квартирку, чтобы потом сдавать ее по ляму в неделю. Ипотека под 146% не вариант.
«АвтоВАЗ» готовится снизить объем производства самарских ведер из-за падения спроса. Вице-премьер Денис Мантуров, впрочем, полагает, что «АвтоВАЗ» не виноват, что его машины не покупают, «продажи упали из-за 20-процентных ставок по депозитам».

Почему китайцы могут, а у нас никак не получается? Неужели сложно сделать хороший «народный» автомобиль? «Аурус» же смогли.
Никита Михалков сегодня выступал в Государственной Думе, рассказал, что предложил ввести «входной взнос» для зарубежных картин, с каждого фильма по пять миллионов рублей. Вдобавок к этому брать 10% со сборов от иностранных лент для финансирования отечественного кино.

Никита Сергеевич с тех пор, как перестал снимать кино и стал продюсером, думает только о деньгах. Фактически признался, что русское кино не может конкурировать с иностранным, но вместо того, чтобы делать хорошее кино, предлагает «раскулачить» иностранцев.

Зарубежное кино смотрят, потому что оно смелое и про наше настоящее, без оглядки на всевозможные запреты. Что сегодня студия Михалкова предлагает зрителям? Второсортные боевики, пафосные драмы, призванные сильнее любить Родину.

Но искусство так не работает. А если кино рассматривать с точки зрения пропаганды, так грустное зрелище. Нам бы поучиться у Южной Кореи, сейчас там снимают самое важное социальное кино, люди не боятся рефлексировать и браться за сложные темы.

Ну заплатит «Миссия невыполнима» пять миллионов, отдадут «Фонду кино» 10% от сборов, а дальше что? «Чебурашка – 5», «Домовенок Кузя – 3», «Беспринципные в Калуге» - спасибо, конечно, но нет.
В ЛДПР продолжаются чистки ближайшего окружения Владимира Жириновского. Сначала выгнали Василия Власова, сейчас тучи сгустились над Ярославом Ниловым, который посмел критиковать работу аппарата партии.

ЛДПР чудом держится на плаву, став филиалом «Единой России», занимает второе место, опережая КПРФ. Избиратели пока еще помнят Жириновского, но вечно выезжать на имени вождя не получится.

Хороший пример «Справедливая Россия». Такой же филиал «Единой России», но без вождя, хотя с Захаром Прилепиным, в результате, скорее всего, пролетит в следующем году на всех выборах. Была партия и больше не будет.

А ЛДПР – разумеется, не аппарат, набранный из резерва «Единой России», а исключенный Власов, Нилов, Алексей Островский, сосланный в МИД, и другие, кого вырастил Владимир Вольфович, кого двигал на большие посты, ничего не прося взамен, лишь бы Россия крепла и цвела.
Из документального фильма Ники Стрижак «Крепость Эрмитаж» узнал, что в 1940 году всем музеям страны приказали подготовить планы эвакуации на случай возможной войны.

Подготовился только Эрмитаж, во многом благодаря директору Иосифу Орбели, который чувствовал, что война неминуема.

Эвакуация бесценной коллекции дело не из простых. Эрмитаж справился. А что было бы, если бы директором был другой человек? Не Орбели. Могли потерять остатки сокровищ, которые не успели распродать большевики.

Орбели, несомненно, совершил подвиг, но если посудить, директор Эрмитажа всего лишь делал свое дело, честно выполнял работу и ничего более того.

Сколько бы несчастий избежала наша многострадальная страна, если бы каждый руководитель был предан своей работе. Просто занимался своим делом и не лез в чужие.
Константин Желудков переизбран председателем Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга.

Желудкову было сорок лет, когда губернатор Валентина Матвиенко назначила его, выпускника Академии имени Можайского, главой Петроградского района - княжества спикера Вячеслава Макарова, заведующего кафедрой Академии имени Можайского.

Главой района Желудков продержался несколько месяцев, ушел сразу после перевода Валентины Ивановны в Москву, быстро осел в Контрольно-счетной палате, сначала аудитором, потом председателем.

В общем, контроль в Санкт-Петербурга по-прежнему за опальным спикером.
Ладно, опустим, что там внутри, а что дизайнеры «АвтоВАЗа», как они создают шедевры, которые потом презентуют на Экономическом форуме?

Берут конструктор «Лего», поделку двадцатилетней давности, кубик на кубик, тут кубик и еще тут – встречайте, «Азимут».

Улыбки до ушей – интересно, от стыды или радости?
Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский, к слову сказать, многие считали его преемником Валентины Ивановны, призвал не пускать в Россию европейские и американские компании.

Осеевский возглавляет «Ростелеком», выходит, он главный лоббист невозвращения Netflix в Россию, не хочет, чтобы русский зритель смотрел «Игру в кальмара».

А почему?
Меньше чем за год в Санкт-Петербурге умерли три муниципальных депутата. Берегите себя.
Чем человек старше, тем чаще говорит, что дети – не про любовь, а про комфортное существование на пенсии.

Молодежь, желая детей, признается, что растить ребенка дорого и слишком большая ответственность.

Все упирается в бабло. Как у молодежи, так у стариков.

Что еще важно, среди молодежи за десять лет в семь раз увеличилось количество тех, кто считает, что в семье может не быть детей.

Есть о чем подумать. Было бы кому.
Добрались проститутки до экономического форму, судить рано. Из запрещенных социальных сетей передают, что девушки на низком старте. Платья куплены, лица намазаны, стоимость «по запросу».

Другое, заметил я, взрослые люди, петербуржцы, не имеющих отношение к бизнесу или политике, но любившие похвастаться бейджами и с важным видом посидеть на последнем ряду, стало меньше.

Фотографии с бейджами преимущественно выкладывают дети, но они на то и дети, чтобы хвастаться фантиками, как мы в свое время вкладышами жвачки «Турбо».

То ли отсекли бутербродников в пиджаках, умельцев на ходу сделать селфи с Владимиром Соловьевым, то ли Санкт-Петербург поумнел, пришло понимание, что Экономический форум – праздник столицы и провинции, петербуржцы на эти четыре дня впадают в спячку.
Смешной случай произошел вчера в Доме журналиста. «Эсерка»-перебежчица Марина Шишкина перепутала автора «Шинели», заявив, что повесть написал Антон Чехов. Профессор СПбГУ, бывший декан на полном серьезе во время пресс-конференции гуглила автора «Шинели».

Чему может научить детей бабушка-незнайка Марина? Шишкина, конечно, отшутилась, сказала про себя «профессор кислых щей», но после кринжа смешками на машут. Страшно представить, чему «лидеры Петербурга» научатся на уроках Шишкиной.

Для меня загадка, чем Шишкина очаровала z-спикера Бельского, зачем он сует ее во все государственные программы, но повторю за Федором Михайловичем: «Все мы вышли из «Шинели» Гоголя», за исключением Шишкиной, у ее в приоритете другие украинские авторы.
Несмотря на все трудности, презентация арт-манифеста Андрея Анохина сегодня состоится.

Площадка, на которой первоначально планировалась презентация семи глав арт-манифеста, предсказавшего немало международных событий, в последний момент, когда картины были смонтированы, передумала.

Анохину по воле случая быстро удалось найти новое место, и сегодня любой сможет воочию увидеть то, что четыре года назад появилось в виде NFT-картинок.

Арт-манифест, преследующий главную цель – раскрыть суть борьбы с фининтерном, показать истинное зло, сеющее хаус на планете, проложить путь к победе через создание новой финансовой системы, консолидирующей государства и народы, может стать, как того хочет Анохин, идеологической основой будущего Экономического форума.

Сейчас основная задача Экономического форума - безусловно, одного из ключевых событий в России и мире – назвать истинного врага и найти решения, как побороть зло и не уничтожить планету, находящейся на грани ядерной войны.

Несмотря на все препоны, вернисажу быть. Сегодня, 19 июня, в 19:00 в «Lobby Bar» (Петровский проспект, дом 22, корп. 2). Дождь, конечно, но доеду, чтобы лично увидеть Будущее.
На Экономическом форуме глава «Института развития интернета» рассказал, что у сериала «Ландыши», по его подсчетам, СТО МИЛЛИОНОВ просмотров.

Сериал одно время был на слуху, но, если бы его посмотрели сто миллионов человек, как, допустим, «Игру в кальмара» или «Переходный возраст», то, полагаю, о сериале сегодня знал и говорил весь мир.

Почему-то мне кажется, что мы сами себя обманываем, завышая цифры в отчетах. Всем хочется успеха, но поводов для гордости все меньше и меньше, поэтому чиновники создают иллюзию победы, хотя бы на бумаге.

Тот же глава «Института развития интернета» с некоторой радостью в голосе сообщил, что теперь зрители смотрят 90% русских сериалов. Очень хорошо, среди отечественных сериалов много хороших, но включите Netflix, вот тогда сравним.
Пока единственную интересную идею по популяризации многодетности предложил только Артемий Лебедев. На Экономическом форуме, естественно.

Если есть время, советую посмотреть трансляции, чтобы глянуть (и ужаснуться) на наше начальство, важных дядек и тетек, живущих в другом измерении, но лучше всех знающих, что нам, простым русским, надо.

Лебедев внешним видом полная антитеза национальных «традиционных ценностей», но ничего, чиновники и депутаты восседают рядом, внимательно слушают и иногда в знак согласия кивают, ни слова не обронили по поводу синих волос и сережек в ушах у 50-летнего мужика.

Все потому, что у Лебедева десять детей от разных женщин (в том числе от иностранного агента), он знаменит, богат и любим профильным управлением Администрации президента.

Так вот, Лебедев предложил, так сказать, внедрить единственный критерий успеха – наличие детей. В этом есть своя логика. Родить, обуть, накормить, воспитать ребенка, а то несколько – большой труд, требующий много финансовых затрат.

Хороша идея, но массам, как мне думается, не зайдет. Да и программу «Мужское и женское» придется закрыть.
Московского адвоката надули с проходкой на Экономической форум.

Юрист, видимо, не самый хороший, попытался за миллион получить вожделенный бейдж, который официально стоит полтора.

Но в результате ни миллиона, ни бейджа, хорошо, что удалось найти кидалу, им оказался бывший директор «Крошки Картошки».

Удивительные люди эти москвичи. Если очень хочется попасть на Форум, просто попросите, в Санкт-Петербурге много волонтеров, проведут бесплатно.
Захар Прилепин - ок, так и быть, хороший парень, писатель и воин, но кто его команда? Я бы о команде беспокоился.
2025/07/04 09:27:19
Back to Top
HTML Embed Code: