Telegram Web Link
Майкл Райдер дебютировал в роли худрука Celine. Ученик Фиби Файло выдал образцовый микс парижского бохо-шика и ретро-сюрреализма, наделив наши гардеробы дофаминовыми скинни, кулонами-бивнями и стейтмент-платками, а it-сумку Phantom — молнией-улыбкой. 

Вот главные стайлинг-трюки с подиума Celine:
▫️заправляем брюки в яркие боксерки
▫️завязываем кожанки на пояснице
▫️оверсайз-верх + скинни-низ
▫️кардиган — фэшн-альтернатива шарфу
▫️яркий шарф, туго завязанный на шее — тоже вариант!
▫️цепи — это база (в роли украшений и брючного стейтмент-обвеса)
Кабак «Вчера и навсегда» запускает цикл лекций о питейной культуре советской богемы 70–80-х годов.

Каждую среду июля автор телеграм-канала «между приговым и курёхиным» Константин Ямщиков будет рассказывать о том, как развлекались ленинградские интеллигенты и московские концептуалисты, демонстрировать архивные видео, читать похмельные произведения под музыкальный аккомпанемент от клавишника группы «Джунгли» Марка Бомштейна.

Старт в 20:00
Казанская ул., 11
+79810047679
🔴Отмененные рейсы, дополнительные поезда и потерянный багаж: как Пулково восстанавливается после коллапса на выходных

🔺Более 100 рейсов задержаны, еще около 20 отменили. В Петербург должны вернуть 10 самолетов. В Пулково отмечают, что за 7 июля планируют обслужить 658 рейсов, из них 107 международных, и вернуть работу в штатный режим до конца дня. Также отмечают, что некоторые рейсы будут переносить на 8 июля.

🔺Добавили три поезда между Петербургом и Москвой на 7 июля

▪️№ 845 Санкт-Петербург — Москва состав «Ласточка» отправлением из Санкт-Петербурга в 15:59.

▪️№ 781 Поезд «Сапсан» отправляется из Петербурга в 19:10.

▪️№ 249 Поезд «Сапсан» Петербург — Москва отправляется из Петербурга в 01:29.

Дополнительно завтра, 8 июля, увеличат количество вагонов на Сапсане в 13 часов.

🔺В Пулково предупредили и о возможных задержках и недоставке багажа в аэропорты назначения из-за «высокой нагрузки на системы в аэропорту». Эти вопросы пообещали решать в приоритетном порядке, а багаж будут отправлять пассажирам в ближайшее возможное время.

Фото: andreyspb21 / Shutterstock
Ключевой тренд в ритейле сегодня — развитие сильных локальных брендов. Торговые центры целенаправленно формируют пулы новых, востребованных игроков вместо простого заполнения площадей.

Цифры подтверждают системность подхода. Гендир МЕГИ Любовь Попова комментирует: «Более половины новых открытий – это бренды, впервые пришедшие на рынок конкретных городов или открывшиеся в совершенно новых для них концепциях. Активнее всех развивают свое присутствие российские бренды – около 60% открытий первого полугодия, а также сегменты моды и общепита – около 36% и 21% соответственно», – пишет ТАСС.  

Для поддержки арендаторов сеть перезапустила свой главный маркетинговый актив — программу лояльности MEGA Friends на 1,2 млн участников. Это прямая инвестиция в их товарооборот: самый высокий на рынке кэшбек в 5% и партнерство с Яндекс Go для решения проблемы «последней мили» работают на увеличение потока и среднего чека.

Получается эффективная связка: эксклюзивный пул арендаторов генерирует трафик, а программа лояльности его монетизирует. Это уже не просто управление недвижимостью, а создание полноценной ритейл-экосистемы.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Независимый театр для подростков представит последнюю премьеру сезона — философскую постановку на стыке классического и кукольного театра. Это моноспектакль Регины Хабибуллиной «Әби» — история о памяти, родственных узах и мудрости поколений, которую покажут на площадке «Театрального проекта 27».

Название постановки в переводе с татарского означает «бабушка» — ее образ режиссер воплотят с помощью антропоморфной куклы-гибрида, которая создана художницей и скульптором Наташей Беловой. Кукла-бабушка управляется руками и ногами Регины Хабибуллиной, которая также исполнит ведущую роль в «Әби»: это слияние передает «ощущение единства, переплетения жизней и выражает тему продолжения рода».

«Я всегда обращалась к бабушке этим словом — а́би. Рассказывая о самом дорогом мне человеке, было бы странно не учесть такую значимую часть нашего общения. Этим я хотела подчеркнуть ведущую тему спектакля — связь с родом, которая есть у любого человека», — говорит режиссер. #этомысмотрим 13 и 14 июля.
🐶 #ТОП50_2025 Никита Ломагин — историк, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге, самый авторитетный специалист по блокаде Ленинграда, автор трех книг, ставших каноном в блокадоведении (в 2024 году в издательстве «Эксмо» вышло переиздание бестселлера «В тисках голода»), и научный консультант прошлогодней выставки-блокбастера «Город-герой Ленинград» в «Манеже», которую за 3,5 месяца работы посетило более 150 тысяч человек.

Никита Андреевич не только дотошно препарирует прошлое, но и прозревает будущее: центр «ЭНЕРПО» в ЕУ под его управлением исследует темы энергетической политики, устойчивого развития и зеленого финансирования (от образовательных программ до стратегического консультирования!).

Историк Никита Ломагин — лауреат премии Собака.ru «ТОП50. Самые знаменитые люди Петербурга» в номинации «Наука и жизнь». Интервью — по ссылке. А дико красивый (и коллекционный!) июньский номер журнала — на Ozon.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«Петербургский Матисс» Владимир Загоров покажет мир, любовь и музыку на выставке «Paloma» (или «О голубка моя»!) в EggzGallery. Ее название отсылает к известной (и одной из самых повторяемых после «Yesterday» The Beatles!) испанской песне «La paloma» композитора Себастьяна де Ирадьера Салаверри, которую он написал сразу после поездки в 1860 году на Кубу.

Опираясь на настроение композиции — «гимна мечтателей, изгнанников и революционеров», художник обращается к вечным темам: миру, свободе, нежности и музыке. #этомысмотрим с 11 июля.

Важно! Работы Загорова можно будет увидеть и со стороны Галерной улицы — специально для проекта на время его работы распахнут все окна. А в день открытия выставки в ее пространстве выступят музыканты Александринского и Михайловского театров, которые исполнят современную аранжировку культового кубинского шлягера «La paloma».
2025/07/07 16:37:42
Back to Top
HTML Embed Code: