Telegram Web Link
«Это нецелесообразные и неподъемные для бизнеса расходы», – уточняет Бабинцев.


Сложно с ним не согласиться.
ЦБ вводит в оборот «Честность», «Справедливость» и «Заботу».

Регулятор утвердил «Принципы добросовестного поведения на финансовом рынке», в том числе для страховщиков. По сути – рекомендации:
Для продвижение деловых и этических стандартов для формирования доверительной среды и защиты прав и интересов потребителей.

И носят эти принципы рекомендательный характер, что регулятор сам подчеркивает. Как считают в ЦБ, они:
позволят создать стимулы для дальнейшего развития систем внутреннего контроля, выявления и пресечения недобросовестного и незаконного поведения на финансовом рынке.

Выглядит документ как обычная бумажка «за все хорошее, против всего плохого». С учетом «рекомендательного характера» можно смело порекомендовать регулятору вернуть потребителям доступ к здравому правосудию и для начала отменить навязанный всем институт финансовых омбудсменов, который «справедливо и заботливо», «честно» отказывает заявителям по ОСАГО в 65% обращениях, и в 79,7% случаях по всем другим видам страхования.

Про новый порядок обращения с жалобами для оспаривания решений страховщиков даже вспоминать не хочется. Народ уже плачет.
Страховать товары продавцов Wildberries будет через подключение к Zunami One, которая обеспечит связь с "Альфастрахованием".

Как обещают, будет полностью безбумажный документооборот, что, на наш взгляд, пока сомнительный плюс. Ведь, как говорится в старой пословице, без бумажки вы… остаетесь практически без шансов на будущее. Как будет выстроен «безбумажный» механизм оспаривания выплаты в случае несогласия с ее размером, также пока непонятно.

Это скорее очередной «встроенный продукт», суть которого, как кажется, лишь в сборе комиссии с продавцов, оперирующих на площадке. Похожий по схеме реализации на "союз" ВТБ и El-Marketa, когда берется внешняя прокладка для сотрудничества со страховщиками.

С другой стороны, таким образом Wildberries точно защищает себя от убытков и внезапных выплат на складах, как было после пожара на складе в Шушарах, когда платить за сгоревшее пришлось самой компании, сэкономившей на страховании.

Но Zunami в любом случае молодцы, сумели встроиться в лидера продаж, теперь точно пару лет без денег не останутся.
ВСС разработал порядок медсопровождения ветеранов СВО.

Согласно заявлению союза, страховые медицинские организации за прошедшие два года с начала СВО «уже выработали определенные механизмы организации индивидуального информирования и сопровождения ветеранов специальной военной операции при получении медицинской помощи». В том числе при прохождении реабилитационных и профилактических мероприятий, оказании помощи в записи на прием к специалистам, в получении направлений на госпитализацию, реабилитацию и содействии в доставке в медорганизации по месту жительства и в федеральных ЛПУ.

Проект описывает действия представителей страховщиков ОМС при индивидуальном сопровождении ветеранов СВО «для своевременного выявления проблем со здоровья, их ведение и диспансерное наблюдение». Также «предусматривается предоставление ветеранам медицинской помощи согласно индивидуальным планам медицинской реабилитации, которая напрямую зависит от непрерывности, преемственности и продолжении ее оказания в ранний восстановительный период».

Впрочем, пока документ, похоже, «секретный», в ВСС не готовы его сделать публичным до согласования ФОМС.
Надеемся, что это произойдет в ближайшее время, - уточнили в ВСС «Страховому случаю».


Единственное, что непонятно, – чем ветераны СВО отличаются от ветеранов других боевых действий, например первой и второй Чеченских войн или операции в Сирии. И будут ли на них распространяться новые правила.
Мигранты должны оформлять ДМС. Так считает Счётная палата Татарстана.

Причина: государственные роддома не могут отказать в помощи беременным мигрантам, у которых нет полиса ОМС, а значит платят за них из своего кармана, так как на это не предусмотрено финансирование, заявил аудитор местной Счетной палаты Ильнур Мубараков.

Необходимо нормативно установить обязанность получения мигрантами полиса дополнительного медицинского страхования, включающего полный спектр услуг под наблюдением акушера-гинеколога на период беременности, родов и детям — в период новорождённости.


Расходы на "бесплатное" обслуживание мигрантов приводят к дефициту средств на медикаменты и расходные материалы, отсутствию необходимого количества врачей, среднего и младшего медперсонала. Также в регионе есть случаи простоя оборудования из-за технической неисправности или ремонта.

Проблема становится для региона всё актуальнее, ведь на 1 февраля на миграционный учет встали 97,5 тыс. иностранных граждан, ещё 22 тыс. имеют статус ВНЖ или временно проживают. При этом в 2024 управление приняло свыше 426,6 тыс. уведомлений о постановке на миграционный учёт.
Давайте поможем компании INFULL найти у нее на сайте лицензию «страхового брокера» – в свете предлагаемых Ассоциацией профессиональных страховых брокеров поправок о том, что организация без лицензии не может называть себя страховым брокером.

Ну или как минимум в реестре на сайте ЦБ. А то у нас который год не получается.

Если верить Яндексу, «Инфулл» – это вообще страховая компания. Но мы почему-то ему не верим. Хотя с учетом верифицированной галочки от сервиса информацию о бизнесе вносили официально.

Зачем нагружать Госдуму очередными поправками, абсолютно не ясно. Ведь в руках регулятора и той же АПСБ есть прекрасный механизм – статья 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство». Что мешает обратиться куда надо с заявлением – неизвестно.

Иногда кажется, что профессиональная деградация и нежелание брать на себя ответственность – родовая травма характерная черта отдельных представителей отрасли.
Скидки дают до 25 февраля на:

- ипотечное страхование для заемщиков Сбербанка;

- страхование путешественников;

- страхование имущества;

- страхование от несчастного случая.

И лишь при покупке на сайте компании. Впрочем это не отменяет два вопроса:

- Что с резервами по подобным продуктам?

- В компании кто-то пытался на трезвую голову прочесть условия, на которых «Абсолют страхование» будет давать скидки для клиентов Сбера по ипотеке?

Мы лично трижды перечитали и поняли, что ничего не поняли.

Предложение действительно для новых клиентов, оформляющих договор страхования на сайте, при условии прохождения автоскоринга. Скидка недоступна по программам пролонгации. Скидка на ипотечное страхование для клиентов «Сбербанка» составляет 25% и применяется дополнительно со скидкой 10% указанной на сайте. Акция не распространяется на клиентов, которые берут/брали ипотеку в банках с особым порядком расчета условий страхования.


Будем рады, если компания посреди праздника найдет силы объяснить редакции, что же имелось в виду и кому какие скидки по сберовской ипотеке положены. И что это за «банки с особым порядком расчета условий страхования».
Продажи страхования через сервис Инссмарт достигли 3,8 млрд в 2024.

Общий объем продаж за год вырос более чем на 10%. Из общего объема продаж на ОСАГО пришлось 3 млрд премии, ипотечное страхование – 700 млн, автокаско – 60 млн руб. Сборы по прочим страховым продуктам – 45 млн рублей.

За 2024 число агентов-продавцов на площадке достигло 89 000 человек (+16 тыс. за год).
Как интересно на страницах Ъ признался в любви к лидеру рынка страхования жизни глава НСИС.

В принципе, конечно, нельзя не согласиться с г-ном Галушиным.

Но крайне интересно, где, как «поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» и что не поделили НСИС и «Сбербанк страхование жизни» на пути к невероятно светлому будущему страхового рынка.
Кажется, это пока лучшее, что придумали маркетологи страхового рынка к не самому православному празднику, который давно пытаются изжить депутаты.
Частные клиники, работающие с системой ОМС, должны оказывать экстренную помощь, в том числе в формате травмпунктов, считает губернатор Саратовской области Роман Бусаргин.

Губернатора смутило, что:
в ряде районов области частные клиники вообще не работают в рамках ОМС.

И при этом есть ситуации:
когда местных пациентов целенаправленно направляют в эти организации, хотя необходимое оборудование в районных больницах есть.

Местному Минздраву дано поручение «проработать этот вопрос и направить предложения по систематизации».

Забавно, сначала частников долгие годы не пускали к финансированию из ОМС, теперь на коммерсантов пытаются повесить обвинения в том, что они не готовы работать по ОМС. Куда ни плюнь, везде бизнес виноватый, а медики и чиновники, которые не могут наладить финансирование и качественную работу госучреждений по ОМС, ни при чем.

Даже интересно, а куда же государственные травмпункты делись из Саратовской губернии. По логике местных властей, их, видимо, частные клиники «съели».

Рекомендуем губернатору в следующий раз поинтересоваться и задать вопросы вице-премьеру Голиковой, долгие годы отвечающей за развитие государственного медицинского обслуживания в РФ.
КПРФ хочет вернуть автовладельцам деньги за расторгнутые полисы GAP-страхования после продажи автомобиля. Законопроект внес депутат Алексей Куринный из соответствующей фракции.

Как считает депутат:
Договор GAP — вид страхования автотранспорта, при котором фиксируется стоимость транспорта на момент приобретения полиса. Таким образом автомобиль перестает дешеветь со временем, а при наступлении страхового случая владелец получает зафиксированную в договоре сумму.

При этом депутата смущает:
Как правило, при покупке автомобиля в кредит банк требует покупки ОСАГО, каско и GAP. Но при последующей продаже автомобиля и при полном погашении стоимости кредита на практике можно вернуть часть страховой премии за неиспользованный период лишь по ОСАГО и каско, а вот вернуть средства за неиспользованный период за GAP практически невозможно.


Хотя «очевидно, что сохранение полиса GAP в случае, когда автомобиль выбыл из собственности страхователя, не имеет никакого смысла». Поэтому, считает Куринный, его нужно расторгать опираясь на ст. 958 ГК РФ и со ссылкой на то, что «существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам, не являющимся страховым случаем».

Почему-то крайне сомневаемся, что проект пройдет даже первое чтение в комитете по финрынкам Госдумы под мудрым руководством апологета всех страховщиков Анатолия Аксакова из "Справедливой России".
Продолжаем следить за лучшими опытами PR-активностей рынка в честь праздника.

В топ выходит совместный проект Ингосстраха и Мамбы «Кринжовка» — страхование от неудачных свиданий!

Две компании предлагают поучаствовать в конкурсе, который не только скрасит ваш праздник, но и поможет восстановить ментальное здоровье после неприятных знакомств при помощи консультации с психологом или — по необходимости — с неврологом и психиатром.

70 авторам с самыми кринжовыми историями выдадут полис на случай неловких свиданий.
      
На одной волне с молодежью можно удержаться только с такими коллаборациями.

Поделиться историей можно здесь!
День святого Валентина прошёл, перейдём к ужасающей действительности:

- 69% россиян в возрасте от 20 до 30 лет считают, что любви нет;

- 61% мужчин уверен, что «финансовая поддержка – одно из проявлений любви»;

- 47% женщин уверяют, что для отношений важны духовная близость и взаимопомощь;

- 43% женщин считают, что "финансовая поддержка должна быть обязательной" для развития отношений;

- 37% и тех и тех испытывали любовь с первого взгляда.

Но лишь 36% мужчин оплачивают в качестве «знака внимания» медицинский полис женщинам, уверяют в «Альфастрахование».

Есть подозрение, что опрос проводился в офисе страховщика. Иначе цифры проникновения ДМС по стране на душу населения были бы слегка иными.


P.S. К посту прилагается картина неизвестного художника начала 21 века "Где мой ДМС?".
Страховщикам ОМС приготовиться! Депутаты Госдумы нашли деньги у вас на счетах.

Мы проверили четыре медицинские страховые компании и выяснили, что на их счетах находится более 4 млрд рублей. Учитывая, что в нашей стране 203 лицензированные медицинские страховые компании, нетрудно догадаться, какие суммы находятся на их депозита,

— уверяет Сардана Авксентьева из «Новых людей».

По ее мнению, в ситуации, когда здравоохранение испытывает дефицит средств, а суммы штрафов составляют миллиарды рублей, они не должны оседать на счетах страховщиков.

Оказывается, эти деньги можно:
направить на решение насущных для системы здравоохранения проблем – начиная от приобретения дорогостоящих лекарственных препаратов и медоборудования до решения сложностей в первичном звене здравоохранения, где не менее остро стоит не только кадровый, но и инфраструктурный вопрос.


Интересно, проверять счета СОГАЗ-мед Сардана Авксентьева не пыталась? И хватит ли ей полиса ОМС отваги на это.
«Альфастрахование» почти как Allianz стала спонсором футбольного клуба «Амкар Пермь» в сезоне 2025 года.

Об этом договорились президент «Амкара» Дмитрий Мартынов и директор пермского филиала страховой компании Дмитрий Макеев.

Логотип компании теперь появится на матчах команды и в соцсетях футбольного клуба.

Отличный опыт для компании и российского спорта. Побольше бы такого. Хотя до переименования стадионов, конечно, еще шагать и шагать.

Помощь «Амкару» нужна, кажется, как никогда: по итогам 2024 прибыль ФК «Амкар Пермь» сократилась в 29 раз — с 8,3 млн до 289 тыс. руб., а выручка уменьшилась почти в три раза — с 68,8 млн в 2023 до 23,3 млн в 2024.
В рублях это примерно около 9 млрд.

Напомним, еще год назад показатель составлял 4,79% от общего капитала страховщиков в РФ.

А всего каких-то десять лет назад, на конец 2014, этот показатель составлял 15,4% от совокупного капитала, или 39,9 млрд в тех рублях. Что весьма позитивно отзывалось на ситуации с перестрахованием и защитой рисков за рубежом.
Ингосстрах запустил программу дополнительной мотивации для продавцов «Лига лучших». Главный критерий для попадания в нее – уровень сборов.

От какого баланса продаж пускают в клуб миллионеров «Ингосстраха», неизвестно. Но допускать к участию будут генеральных и свободных агентов и страховых консультантов из всех филиалов.

В качестве приветственного бонуса участникам «Лиги лучших» начислят 10 000 подарочных ингорублей в программе лояльности «Ингосстраха», дадут подарочный набор брендированной сувенирной продукции и премиальную карту Ингосстрах банка с бесплатным обслуживанием.

По итогам календарного года для агентов и консультантов, ставших участниками «Лиги лучших», будет организовано корпоративное мероприятие. В программе обещают «награждение участников, обмен опытом и лучшими практиками, а также выступление спикеров».

Знаете, ничего не хотим сказать. Но в одной компании агентам дали возможность собирать чаевые и они за несколько лет миллионов так 200 себе добавили к КВ. Вторая компания продавцов возит то в Египет, то в Марокко «для развития». А в другой компании намедни вообще автомобили раздали счастливчикам. Их (автомобили), конечно, сложно на ингорубли потом поменять, но и смысла в этом тоже, как кажется, никакого нет. Считайте это толстым намеком на качество подхода к мотивации продавцов.
2025/07/08 21:57:57
Back to Top
HTML Embed Code: