Telegram Web Link
Со мной связалась пресс-служба группы Самолет и дала следующий комментарий:

Пресс-служба Самолета хотела бы прокомментировать ситуацию со сегодняшним сбоем на ДОМ.РФ: https://www.tg-me.com/stop_KRT_SPB/3382

Официальные комментарии компаний о техническом сбое на сайте Единой информационной системы жилищного строительства

Группа «Самолет» сообщает, что информация, появившаяся на сайте Единой информационной системы жилищного строительства (ЕИСЖ, https://наш.дом.рф) о передаче проектов компании другому юрлицу является техническим сбоем площадки. В данный момент проблема решается специалистами ЕИСЖ и после обновления информация актуализируется.
«Компания «Самолет» продолжает реализацию и обслуживание своих проектов во всех регионах присутствия в штатном режиме. Информация, появившаяся на сайте наш.дом.рф не соответствует действительности», - прокомментировали в группе «Самолет».
«Во время обновлений на портале ЕИСЖС произошла техническая ошибка в отображении групп компаний на объектах застройщика Самолет. При этом информация о самом застройщике отражена верно. В настоящее время ошибка устранена, данные обновятся в ближайшее время», - пояснил Александр Лукьянов, руководитель «ДОМ.РФ Технологии».
Как сообщили в пресс- службе «Астон»: «Удивились утренним новостям не меньше остальных. Группа «Самолет» - наш партнер, покупать их не собирались. Но компания рассматривает приобретение отдельных площадок в Москве и других городах России».
🤣55
Руководство «Национального объединения строителей» заподозрили в подкупе.

Как стало известно «Ъ», в Москве по обвинению в коммерческом подкупе арестованы руководитель аппарата ассоциации «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ) Сергей Кононыхин и его заместитель юрист Виталий Еремин. Им грозит до девяти лет лишения свободы.
🔥27🤔6🤣5👏3👍1
Вчера, 1 сентября, состоялась встреча жителей Фарфоровского поста. На встречу пришли как собственники, так и наниматели.

Обсуждалась ситуация с расселением домов, попадающих в зону строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) Санкт-Петербург – Москва.

Необходимость очной встречи назрела после публичного заявления Андрея Макарова, замглавы ОАО «Российские железные дороги», на заседании Координационного совета по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти 27 августа с.г. о том, что «вопросы с расселением зданий Фарфоровского поста решены».

В реальности оценку прошла часть жилых помещений собственников, часть собственников получила предложения о компенсационной выплате, некоторые согласны с размером выплаты, некоторые категорически не согласны: при рассмотрении предлагаемых документов выяснилось, что в выплате отсутствует компенсация за земельный участок под домами, гарантированная ч.7 Ст. 32 ЖК РФ.

Наниматели же находятся в неведении об условиях расселения, размерах предлагаемых жилых помещений и локациях для переезда.

Все соседи выражают беспокойство в связи с изменениями условий жизненного уклада, полного отсутствия информации о дальнейших этапах расселения (план – дорожная карта – отсутствует) и о невозможности повлиять на ситуацию.

Не находя адекватного ответа на законные вопросы от руководства РЖД и города Санкт-Петербурга, жители Фарфоровского поста записали обращение к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину.

Также было принято решение подать иск к Комитету имущественных отношений Правительства Санкт-Петербурга и третьим лицам, в том числе, ОАО «Российские железные дороги», в связи с отсутствием компенсационной выплаты за земельный участок, за содержание и уборку которого жители платили десятилетиями
🤬62😢127👏2
Опираясь на петербургские изменения в федеральном законодательстве, работаем над поправками в региональный закон о комплексном развитии территорий. Рассказал об этом в «Большом интервью» телеканалу «78», которое можно посмотреть сегодня в 21.45.

Новая важная норма – право городов федерального значения определять территорию расселения при реализации программ КРТ. Считаю, что будет правильным – установить границы в пределах муниципалитета или соседних с ним. В осеннюю сессию постараемся проработать данный вопрос.

#АлександрБельский #ЗакССПб #ЕР78 #ЕдинаяРоссия
🤬788👎7🤔3💔2
Спикер Бельский
Считаю, что будет правильным – установить границы в пределах муниципалитета или соседних с ним.
Александр Николаевич.

Решать, где жить, должны жители.

Предложение выселить человека из центра города фактически за КАД - это игнорирование мнения сотен тысяч петербуржцев и ленинградцев.

Решать что-то голосами 50 депутатов, большинство из которых не пройдут в новый совет депутатов даже при беспощадной рисовке результатов, абсолютно неправильно.
💯172👍6
Осенняя сессия – это всегда старт новой, интенсивной работы. Расскажу о нескольких важных документах, которые будем обсуждать в ближайшие месяцы.

Прежде всего, это нормативная база КРТ. Наши предложения были приняты на федеральном уровне. Теперь есть возможность разрешить противоречия на региональном.

Также среди осенних приоритетов – корректировка жилищного законодательства. Предлагаем ввести обязательное подтверждение полномочий инициаторов собраний собственников через надзорные органы.

Готовится специальный закон о креативных индустриях. Его цель – чётко обозначить правила игры для художников, дизайнеров, музыкантов и представителей других профессий, занятых в сфере творчества.

Кроме того, будем заниматься вопросами сохранения исторической памяти и кадетского образования.

Безусловно, это лишь часть большой повестки. Как и ранее, мы намерены вести открытый и предметный диалог с исполнительной властью, муниципалитетами, экспертами и, самое главное, с жителями Петербурга.

#АлександрБельский #ЗакССПб #ЕР78 #ЕдинаяРоссия
🤬79🤔32👍1
Хуснуллин продолжает уничтожать ФЗ-214, направленный на защиту дольщиков, в первую очередь.

Теперь в стране только строительное лобби и они даже этого не стесняются.
Марат Хуснуллин заявил, что не видит никаких серьезных рисков в том, чтобы разрешить в качестве антикризисной меры застройщикам переносить сроки ввода объекта в эксплуатацию.

Класс, правда? Давайте вообще тогда убьем понятие договора. Нафига они нужны, если одно из ключевых условий можно не соблюдать?
🤬111😱13💯6🔥21
На сайте Законодательного собрания на днях появился законопроект с тематикой КРТ.

Судя по сопроводу, вносит его снова губернатор.
Материалы можете посмотреть сами здесь.

Интересует другое - будут без нас это все слушать опять? Или все же проделают работу над ошибками и обсудят с общественностью?
🤬80🔥4😱4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Соратники!

В этот день год назад ушла та, кто посвятила последние два года своей жизни защите наших домов и всех нас, одна из инициаторов борьбы против КРТ, истец по иску, создатель канала "Реновация НОВОСТИ", сильный и целеустремленный, но такой, как оказалось, хрупкий человечек - наш друг и соратник Ольга Лихацкая. У неё была удивительная способность находить и объединять совершенно разных людей.

Мы помним Олю, и мы не сдадимся!

Мы знали Ольгу Лихацкую как активного общественного деятеля и борца за отмену закона КРТ ,человека с большим сердцем. Ее вклад в жизнь города и поддержка жителей заслуживают уважения и благодарности.

Вот некоторые моменты, которые особенно подчеркивают ее личность и деятельность:

▌ Активная позиция и участие в общественной жизни

- Решительность и смелость: Ольга всегда выступала за свои убеждения и не боялась выражать собственное мнение.
- Отзывчивость и помощь другим: Она активно помогала жителям города, оказывая поддержку не только словами, но и делами.
- Генерация идей: Ольга вдохновляла окружающих своими инициативами и проектами.

▌ Судебная активность и общественный резонанс

- Иск против закона КРТ: Это показывает ее стремление бороться за права горожан и противостоять несправедливости.
- Создание канала «Реновация НОВОСТИ»: Этот проект стал важным источником информации и поддержки для жителей, затронутых процессами реновации.

▌ Человеческие качества

- Оптимизм и жизнерадостность: Несмотря на трудности, Ольга сохраняла позитивный настрой и заражала им окружающих.
- Поддержка и вдохновение: Она стала примером для многих, зажигая в людях огонь энтузиазма и активности.

Такой человек оставляет глубокий след в сердцах тех, кого знал и кому помогал.
🙏117💔2820
Forwarded from ЗАКС.Ру
ЗакС пропишет Смольному право по определению оператора КРТ

Смольный получит право определять оператора комплексного развития территорий. Соответствующий законопроект внес на рассмотрение Законодательного собрания губернатор Александр Беглов. Оператор будет заниматься реализацией программы КРТ в Петербурге.

В пояснительной записке к законопроекту представитель губернатора Константин Сухенко отмечает, что положения Градостроительного кодекса предусматривают для субъектов России право определять юрлицо, которое станет оператором КРТ. При этом юридическое лицо может быть создано региональными властями. В уставном капитале юрлица доля региона должна быть больше 50%.
🤬97👎132👍1
Большая публикация 78 канала о последнем интервью на тему КРТ спикера ЗС Александра Бельского.

Цитаты:

-Депутаты Законодательного собрания Петербурга намерены до конца года внести изменения в городской закон о комплексном развитии территорий (КРТ)

-В Северной столице речь пойдёт о том, чтобы предоставлять «квадраты» в пределах того же муниципалитета, либо смежных с ним

-отмена ждёт норму о принудительном попадании в программу тех домов, в которых собственники не высказались против реновации в течение 90 дней с момента принятия решения чиновниками

-в Северной столице на месте домов, которые могут приговорить к сносу, не появятся высотные многоэтажки, как это происходит в Москве

-чтобы убедить горожан, что интересы бизнеса и населения будут соблюдены, КРТ сначала обкатают на некоем «пилотном проекте», это будет «пилот», призванный продемонстрировать жителям, как развивается ситуация

-Высотки на месте хрущёвок, как в Москве, строить не будут

-массовый интерес к реновации хрущёвок в столице был связан с ростом цен на недвижимость. Сейчас же на фоне высокой ставки ЦБ рынок стагнирует. Это касается и Петербурга. Но интерес к проектам КРТ может возродиться через 5–15 лет. Тогда-то программа и может оказаться востребованной в Северной столице
🤬82👎43🤔2👍1
Разговор глухого с немыми? Смольный решил начать очередную атаку на петербуржцев в скандальном вопросе закона о КРТ и Реновации. Не хотят чиновники услышать мнение горожан. Хорошо. Но тогда все это закончится серьезным протестом. Даже неизбежно, я бы сказал!

🔥На днях в ЗакСе вывесили очередной законодательный акт на тематику КРТ.
Власти предлагают принять закон о том, как чиновники назначат некое юридическое лицо, оператора, который будет проворачивать процесс выселения ленинградцев и петербуржцев из хрущевок.

Очередная наглая афера, которую власти хотели провернуть в тишине. Но вчера она всплыла в сети.

👣Власти снова наступают на те же грабли. Они не хотят общаться с горожанами, они не хотят их слушать и слышать однозначный протест и требования об отмене преступного закона о КРТ.
Власти держать жителей за молчаливое стадо баранов, пользуются внутриполитическим затишьем, выжженным полем и внешнеполитической ситуацией.

🗣️Но тем самым они сами поджигают фитиль протеста.
Та реакция, которую я уже увидел в интернете, однозначная. Преступный закон должен быть отменен. А всякие попытки его активизировать через описанные выше проекты лишь встречают жесткое отрицание.
💯131🔥146👍4👏2👎1
Сергей Пахомов
Сегодня КРТ — основной инструмент градостроительной политики: проекты реализуются или готовятся в 51 субъекте по жилой застройке, в 48 — по незастроенным территориям. Но есть и системные сложности: затягивание оформления документации, отсутствие единых экономических подходов. Для их решения, в частности, предлагаем дать регионам право самостоятельно определять стоимость выкупа объектов социнфраструктуры, что ускорит ввод новых школ и детсадов.
Депутат Государственной Думы, председатель комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Пахомов сегодня заявил на Всероссийской строительной конференции, проходящей в Санкт-Петербурге:

"Сегодня КРТ — основной инструмент градостроительной политики: проекты реализуются или готовятся в 51 субъекте по жилой застройке, в 48 — по незастроенным территориям. Но есть и системные сложности: затягивание оформления документации, отсутствие единых экономических подходов. Для их решения, в частности, предлагаем дать регионам право самостоятельно определять стоимость выкупа объектов социнфраструктуры, что ускорит ввод новых школ и детсадов".
🤬101👎6👏1
2025/10/25 04:20:55
Back to Top
HTML Embed Code: