Telegram Web Link
Конкурс патриотической песни «Звутера» для участников СВО и их семей.

В Костромской области стартовал конкурс патриотической песни «Звутера», ориентированный на участников специальной военной операции и их родственников.

Цель проекта — создание условий для самовыражения, снижение психологического напряжения и социальная адаптация через музыкальное творчество. Конкурсные работы оцениваются в номинациях: лучшая песня, музыкальное оформление и текст. Отдельная категория предусмотрена для детей от 8 до 17 лет.

Победители получат возможность записать композиции в профессиональной студии, выступить на телевидении и гала-концерте. Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.
Северной Осетии за время проведения СВО в рамках фонда «Все для Победы!» собрано 12 579 000 рублей.

Об этом стало известно вчера, во время проведения форума «Все для Победы» в Национальном центре «Россия». В нем приняли участие более тысячи активистов из всех регионов страны. Среди них и представители Северной Осетии: руководитель регионального отделения Народного фронта Клим Галиев, сопредседатель регионального штаба Народного фронта Руслан Цагараев, координатор по молодежным проектам Батраз Акоев, члены регионального штаба Анзор Карданов и Сурен Манукянц, активисты Молодежки Дмитрий Ларин, Александр Ходов и Давид Хамицев, руководители волонтерских сообществ «Шьем и вяжем для наших. С любовью из Осетии» Вера Бартель и «СВОим» Диана Бикоева и генеральный директор ООО «Асса» Сослан Хугаев.

Клим Галиев отметил:

«Вместе со всей страной наша республика вносит большой вклад в ту необходимую помощь фронту, которая помогает нашим бойцам справляться как с бытовыми вопросами, так и с боевыми задачами. В региональные сборы гуманитарной помощи включаются тысячи неравнодушных граждан, люди объединяются вокруг самой главной и долгожданной цели — нашей Победы!».


Северной Осетии за время проведения СВО также передала на фронт 36 машин, отправлено более одного миллиона тонн гуманитарной помощи на сумму более 90 млн рублей. Было совершено 57 выездов в зону специальной операции.
Участник СВО с позывным «Арчи» будет работать с молодежью на Камчатке

Участник специальной военной операции «Арчи» воспитывался в детском доме и видел, как отсутствие положительных образцов поведения сказывается на подрастающем поколении.

Поэтому после прохождения программы «Герои Камчатки» боец планирует работать с детьми и молодежью, воспитывая их своим примером.

«Нужно подрастающему поколению показать, что есть более славный и честный путь. Продемонстрировать на собственном примере, что даже, имея такой опыт за плечами, можно построить и счастливую семью, и нормальную карьеру. Сейчас, благодаря таким программам, как «Герои Камчатки», есть возможность на разных уровнях все это передать», – рассказал «Арчи».


С 2022 года служащий Росгвардии «Арчи» неоднократно выезжал в зону специальной военной операции.

Был награждён медалью «За отличие в охране общественного порядка».

🔺 Подписаться | Прислать | Чат
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Восемь новых аппаратов на 60 млн рублей приобрели для перинатального центра Краевой клинической больницы в Чите по нацпроекту «Семья». Об этом 7 июля сообщили в пресс-службе Минздрава региона.

— Арсенал центра пополнился видео-ларингоскопом. Он необходим для введение специальных трубок в просвет гортани, трахеи, бронхов для восстановления и улучшения проходимости дыхательных путей у сложных пациентов, — уточнили в ведомстве.

Также в медучреждение поступили фетальные мониторы. Одни автоматически делают ЭКГ, измеряют давление, температуру и пульс женщины. А другие определяют кислотно-щелочной баланс ребенка без прокалывания вены. Кроме того, в Центр поступил еще один ламинарный шкаф для приготовления инфузионных растворов в стерильных условиях.

По нацпроекту была приобретена и современная система фототерапии «Биллифлекс» для лечения детей с повышенным уровнем билирубина, который проявляется в виде желтухи.

Ожидается поставка ещё 12 наименований оборудования, закупленных по федеральным программам.

Фото: Пресс-служба Минздрава Забайкалья
«Это будет способствовать росту уровня благополучия ветеранов, которые смогут сразу применить полученные навыки на практике и найти работу по завершении обучения». В Хабаровском крае дали старт программе, направленной на поддержку участников специальной военной операции в их профессиональном обучении и трудоустройстве. Региону нужны кадры, дефицит в них известен — к этой работе будут привлечены все колледжи и техникумы региона, предприятия подготовят места, а край поддержит.

Уже поддерживает — количество предлагаемых вакансий поручено удвоить, причём как можно скорее.
Forwarded from НЕДЕБРИ.Brief
На Сахалине завершился VI Фестиваль театров Дальнего Востока, который проходил в областной столице с 23 июня. За две недели 11 тыс. зрителей увидели более 40 постановок и эскизов. Обсуждения и лекции сделали фестиваль по-настоящему живым и профессионально значимым. Как отметил губернатор Валерий Лимаренко, на две недели Сахалин стал сердцем театральной жизни Дальнего Востока.
Лучшей режиссерской работой стал спектакль «Идеальная пара» Хабаровского краевого театра юного зрителя (худож. рук. Константин Кучикин).
Самые перспективные регионы для строительства назвали аналитики проекта о недвижимости «Движение.ру» и компании DEVISION.

В основе классификации - 16 показателей, среди которых динамика прироста или убыли населения, его возрастная структура, среднедушевые доходы, обеспеченность жильем, средний возраст вторичного жилья и показатели продаж в сегменте вторичной недвижимости, стоимость технических подключений, себестоимость строительства.

Лидеры:
• Ленинградская область
• Краснодарский край
• Московская область
• Свердловская область
• Новосибирская область
• Татарстан
• Приморский край
• Тюменская область
• Сахалинская область
• Ямало-Ненецкий АО.

Среди потенциально перспективных также назвали Красноярский край, Астраханскую область, Республику Тыву, Бурятию, Ростовскую область, Пермский край, Амурскую область, Якутию, Челябинскую область и Удмуртию.
Волгоградская область установила новый рекорд 🔝

В этом году регион впервые стал площадкой проведения Всероссийского дня поля. Масштабная выставка достижений АПК прошла на базе КФХ Чердынцева в Среднеахтубинском районе.

Более 150 экспонентов представили сельскохозяйственную технику и оборудование, средства минерального питания и защиты растений, передовые агротехнологии и сопутствующие услуги. Также состоялись 35 конференций, стратегических сессий, круглых столов и семинаров.

По информации Минсельхоза России, за три дня площадку посетили 85 154 человека. Это рекордный результат за все время проведения мероприятия в субъектах Российской Федерации.
СТРАНОВЕД pinned «Самые перспективные регионы для строительства назвали аналитики проекта о недвижимости «Движение.ру» и компании DEVISION. В основе классификации - 16 показателей, среди которых динамика прироста или убыли населения, его возрастная структура, среднедушевые…»
🌾 Традиционному хозяйству - инновационные технологии. В Омской области обсуждается возможность широкого внедрения беспилотных систем в агропромышленном комплексе. Соответствующие переговоры с компанией, занимающейся поставкой агродронов, прошли в региональном Минсельхозе.

По словам главы ведомства Николая Дрофы, использование беспилотников для обработки сельхозугодий значительно повышает эффективность и экологичность аграрных работ. БПЛА способны воздействовать на локальные участки посевных площадей без негативного влияния на почву и растения. Есть у агродронов и ряд других преимуществ. Их публичная демонстрация состоится на традиционной выставке "АгроОмск", которая пройдёт в городе с 23 по 27 июля.
Вместе с Министром культуры России Ольгой Любимовой открыли сегодня Центр культурного развития в Горно-Алтайске.

Это еще один долгострой, который мы завершили. Перепроектирование, новая экспертиза, удорожание материалов и стройки. И вот - долгожданное открытие.

Огромные слова благодарности - Председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Владимировичу Мишустину и Ольге Борисовне за поддержку. Республика получила дополнительные средства, и мы смогли сдать важный для жителей объект.

Теперь наша задача, задача регионального Министерства культуры - чтобы это было не просто учреждение, не просто сцена и зал на 200 зрительских мест.

Центр должен стать местом притяжения для жителей города и всей Республики. Для творческих коллективов, юных талантов, наших мастеров художественной самодеятельности.

Поздравляю с открытием Центра. Пусть в его стенах всегда царит творческая атмосфера.
Сборная команда Российской Федерации вновь завоевала Гран-при международного турнира по физике.

В Ханты-Мансийске завершилась III Международная научная физическая олимпиада (ISPhO-2025). Наши школьники получили пять медалей и показали абсолютный результат, подтвердив статус одной из сильнейших команд мира. В турнире участвовали команды более чем из 20 стран.

Золотых медалей удостоины Серафим Бунин, Денис Романов и Антон Торощин из Физтех-лицея имени П. Л. Капицы города Долгопрудный Московской области.

Серебряные награды получили:
Алена Резникова, Лицей «Вторая школа» имени В.Ф. Овчинникова, город Москва;
Вадим Рыбаков, Президентский физико-математический лицей № 239, город Санкт-Петербург.

Команда российских школьников стала одной из сильнейших на Международной научной Олимпиаде по физике. Гордимся медалистами и благодарим их учителей, наставников и родителей за поддержку и крепкие знания.

Дзен | ВК | ОК | МТ | Телеграм
Общество «Знание» в ЕАО вносит вклад в дружбу России и Китая

В Еврейской автономной области с визитом побывали 25 китайских студентов из города Тунцзян. Для того чтобы знакомство с культурой и традициями России стало захватывающим и увлекательным, общество «Знание» провело для ребят насыщенную программу: викторину «Открой для себя Россию», занятие по арт-терапии и мастер-класс по лепке из глины.

На площадке ПГУ имени Шолом-Алейхема в Биробиджане лектор просветительской организации Ольга Косухина провела викторину из шести тематических раундов. С участниками лектор общалась через переводчика, но это не помешало наладить коммуникацию. Участники викторины соревновались в знании быта и традиций, русских слов в других языках, русских ученых, писателях, композиторах и знании символов России.

Далее студентов ждал мастер-класс «Мудрость Древнего Китая в современной арт-терапии» по созданию символа внутренней силы – дракона, феникса, черепахи или тигра от лектора общества «Знание», практикующего психолога и арт-терапевта Марины Линштейн. Каждый студент выбрал символ, который резонировал с его текущим состоянием или желаемыми изменениями в жизни, и легкими линиями наметил выбранное мифическое существо.

«Сила дракона, грация феникса, мудрость черепахи и отвага тигра – выбери то, что уже живет в тебе. Очень тронуло, как участники делились, почему выбрали тот или иной образ, а затем мы разбирали, как он связан с их жизненными вызовами и как созданный символ помогает в преодолении стресса и создании мотивации. Такой мастер-класс не только развивает креативность, но и даёт инструменты для эмоциональной устойчивости – ключевого навыка в современном мире», – сказала участникам мастер-класса лектор.

Завершением программы стал мастер-класс по лепке из глины «Тайна рыбы», который провела лектор общества «Знание», старший научный сотрудник областного краеведческого музея города Биробиджана Анна Резвых. В преддверии Дня семьи, любви и верности лектор рассказала, что пара карпов символизирует супружескую гармонию и крепкую семью – их часто изображают вместе как знак верности и любви.

«В китайской культуре карп имеет глубокое символическое значение и связан с множеством положительных качеств, является символом преодоления трудностей, достижения высоких целей и социального роста, а конкретно для студентов – символом успешной сдачи экзаменов и карьерного роста», – поделилась Анна Резвых.

Встречи с лекторами просветительской организации подарили студентам из Китая уникальный опыт, а также помогли сформировать базовое понимание ключевых исторических, географических и символических аспектов страны через интерактивное вовлечение.
2025/07/09 05:42:12
Back to Top
HTML Embed Code: