Telegram Web Link
В ЛНР с помощью льгот свободной экономической зоны привлекли инвестиций на 100 млрд рублей.

Об этом рассказала сенатор от республики Ольга Бас.

«В СЭЗ зарегистрировано 140 участников, реализующих 147 инвестиционных проектов с планируемыми вложениями свыше 100,7 млрд рублей», — сказала она.


◾️По словам сенатора, по итогам реализации проектов будет создано более 9,1 тысяч рабочих мест в сельском хозяйстве, строительстве, торговле, а также в обрабатывающей промышленности.

◾️Бас подчеркнула, что благодаря поддержки Регионального Фонда развития промышленности предприятия ЛНР в 2023—2024 годах увеличили объём продаж практически на 5,5 млрд рублей.

#ЛНР #Инвестиции #СЭЗ
Forwarded from Черноземец Z
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Президент России Владимир Путин встретился с главой Белгородской области Вячеславом Гладковым в рамках рабочей встречи.

Вячеслав Гладков рассказал о текущем социально-экономическом развитии региона, в том числе о мерах поддержки систем здравоохранения и образования.

Также губернатор рассказал Президенту о том, какие меры поддержки участников СВО принимаются, в частности доложил о работе Центра адаптивных видов спорта и межрегионального Центра инновационных технологий в ортопедии.

"Внутреннее состояние, сопереживание нашим бойцам, оно есть, наверное, у каждого белгородца, и понимание, что мы должны помогать им, тем более после страшных испытаний, когда они возвращаются. Мы для себя поставили одну из главных задач: реабилитация – психологическая, медицинская – и очень важно трудоустройство", - сказал Вячеслав Гладков.
В Южно-Сахалинске состоялось торжественное открытие межрегионального комплексного физкультурного мероприятия «Кубок Защитников Отечества», в котором принимают участие более 100 ветеранов специальной военной операции из регионов Дальневосточного федерального округа.

🔶 Участников соревнований поприветствовал Министр спорта РФ, президент Олимпийского комитета России Михаил Дегтярев. Он подчеркнул, что Кубок стал для ветеранов возможностью начать новый этап в жизни, обрести верных товарищей и открыть для себя спорт как эффективное средство реабилитации.

🔶 «Это не только спортивное событие, но и важный шаг в укреплении традиций служения Родине. Здесь встречаются те, чья жизнь – пример мужества и преданности стране. Развитие адаптивного спорта – одна из наших ключевых задач, ведь он дает возможность каждому независимо от обстоятельств испытать свое мастерство, проявить силу духа и остаться частью большой команды», – отметила статс-секретарь – заместитель Министра обороны РФ, председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева.

🔶 В церемонии открытия принял участие президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков. «Мы заинтересованы, чтобы наиболее перспективные в спорте ветераны СВО быстрее совершенствовали свое мастерство. Совместно с партнерами продолжим проводить для них больше соревнований, а лучших из них – приглашать на тренировочные сборы с национальными командами», – сказал он.

🔶 Организаторы турнира – Государственный фонд «Защитники Отечества», Паралимпийский комитет России и правительство Сахалинской области при поддержке Министерства спорта РФ.
❗️ Инициатива донских депутатов в очередной раз стала федеральным законом.

Депутаты Заксобрания Ростовской области предложили поправки в законодательство, направленные на поддержку семей, воспитывающих детей-инвалидов с ментальными нарушениями.

«Отменяется необходимость уплаты госпошлины в размере трех тысяч рублей при обращении в суд с заявлением о лишении таких детей в возрасте от 14 до 18 лет права самостоятельно распоряжаться своими доходами, а к достижению ими совершеннолетия — о признании их недееспособными», — рассказал о законопроекте председатель Заксобрания Александр Ищенко.


До сих пор многие родители таких детей сталкивались с необходимостью оплачивать госпошлину, размер которой в сентябре 2024 года необъяснимо вырос сразу в 10 раз — с 300 до 3000 рублей.

Спикер донского парламента поблагодарил депутата Госудумы от региона Екатерину Стенякину за оперативное законодательное продвижение инициативы.
Forwarded from КП Донецк
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Донецке для шахтеров и спасателей создают респиратор нового поколения

Ученые научно-исследовательского института «Респиратор» МЧС России в Донецке создают принципиально новый респиратор. Без этого устройства невозможен труд шахтеров и горноспасателей. Респиратор защищает органы дыхания человека в атмосфере, где мало кислорода, а токсичных газов и угольной пыли – наоборот, много. Он незаменим при любой техногенной аварии, когда происходит пожар или выброс того же шахтного метана.

🐔 Подписаться на @donetsk_kpru
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Назначение Тихвина столицей маршрута «Серебряное ожерелье России» — важный шаг для развития туризма, экономики и социальной сферы малых городов Ленобласти. Реставрация музея Римского-Корсакова, создание интерактивного музея музыки с участием ведущих федеральных музеев будут вестись вместе с модернизацией инфраструктуры. Ремонт дорог, обновление сетей и строительство современного отеля. В городе воинской славы и одном из духовных центров региона запускаются масштабные преобразования.

Экономические перспективы напрямую связаны с амбициозной целью увеличить турпоток с 80 тысяч до 200 тысяч человек в год к 2030 году. Это обеспечит рост инвестиций в гостиничный сектор, транспорт, общественное питание. А значит появятся новые рабочие места. Кстати, социальный эффект выходит за рамки туризма. Проект включает строительство новой школы и ледовой арены, улучшая качество жизни местного населения.
В Новороссийском центре ФМБА впервые провели операцию с роботом CORI!

Сегодня в Новороссийском клиническом центре ФМБА России состоялась первая операция по замене коленного сустава с использованием инновационной роботизированной системы CORI.

Эта технология обеспечивает ювелирную точность установки протезов, полностью соответствующих анатомии пациента, благодаря 3D-сканированию. Робот помогает минимизировать повреждение тканей и ускорить восстановление.

Как отметил зав. отделением травматологии Игорь Горевич, такая точность особенно важна в сложных случаях.
Центр продолжает внедрять передовые технологии!

Статья носит информационный характер. Имеются противопоказания,требуется консультация специалиста.

ℹ️ ФГБУЗ НКЦ ФМБА России

🤩 Подписаться | 📱 БОТ ННН
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Кабмин выделит миллиард рублей на «Композитную долину» в Тульской области

Об этом заявил председатель правительства Михаил Мишустин, передает ТАСС.

По словам премьера, средства будут направлены в том числе на закупку оборудования, которое необходимо для двух лабораторных корпусов.

Также Мишустин подчеркнул, что инновационный научно-технологический центр «Композитная долина» создан в Тульской области по поручению президента Владимира Путина.

📱 ТСН24 | Прислать Новость | Наш сайт
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚙️Умные цифровые и энергетические решения для строительства и ЖХК активно внедряют в Тюменской области

Некоторые примеры рассмотрели на технологическом дне в региональном департаменте ЖКХ 11 июля.

"Многое зависит от масштабности инновационных, высокотехнологичных продуктов. То есть, чем более масштабны технология, продукт, производство, тем он экономичней. И аккуратно вписывается в рыночную себестоимость. Масштабирование без заказа затруднено. Важен прямой контакт разработчиков, производителей и заказчиков. Для этого мы и проводим технологический день. Он способствует быстрому диалогу участников рынка", - пояснила генеральный директор Ассоциации "Строительно-индустриальный кластер" Юлия Ахметова.


🔹Инженеры тюменской компании "ДМ Технолоджи" презентовали умные системы видеонаблюдения, домофонии, телеметрии, усиления сотового сигнала в паркингах.

🔹ООО "Мегатор" представило пожаробезопасный шинопровод. Испытания показали - продукция способна выдерживать до 1200 градусов.

☝️Тюменская область – лидер в стране по применению цифровых технологий в строительстве и ЖКХ, заметил руководитель дирекции коммунально-хозяйственного строительства департамента ЖКХ Тюменской области Андрей Хан.

⚡️Подписаться на Тюменскую линию
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Пермские аритмологи первыми в России провели операцию с помощью технологии «умных очков»

Врач Кардиодиспансера провел уникальную операцию на сердце 43-летней пациентки с тяжелой формой аритмии. На консилиуме было решено применить радиочастотную аблацию — методику разрушения патологической ткани с помощью высокочастотного электрического тока. Впервые в российской практике во время таких операций была использована технология дистанционного доступа.

Завотделением хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца Сергей Кучеренко с помощью «умных очков» (SmartGlass) работал в связке с московским аритмологом Асланом Абдуллаевым. Эта технология позволяет транслировать весь процесс операции в высоком разрешении и консультироваться с экспертом в режиме реального времени – в очках встроен модуль голосовой связи, дополнительно выведены изображения с ангиографа и внутрисердечного 3D-анатомического картирования.

Операция прошла успешно, теперь пациентка может вернуться к привычной жизни без страха за здоровье.
2025/07/13 11:18:18
Back to Top
HTML Embed Code: