Все знают, что в декабре-январе курьеры работают в два раза больше, ну, и зарабатывают тоже прилично. Начинается развоз подарков, разных украшений, да и в целом, в холодную погоду выходить из дома, чтобы что-то кому-то передать, в разы труднее.

Я вот недавно загрузила в машину три больших пакета с огромным количеством малюсеньких красных подарочков. Каждый был аккуратно обвязан золотой ленточкой. Очень любопытно, что же там было. Забрала около бизнес-центра и отвезла в другое офисное здание в центре. Может, у кого-то был небольшой бюджет на корпоративные подарки, и вместо коробки конфет на человека они распределили по одной конфетке каждому сотруднику? Зато в индивидуальной подарочной упаковке. Или там 50 кубиков Рубика. А может, 50 наборов игральных карт. Ваши идеи?
Декабрь не просто начался, он залетел с ноги и вышиб дверь. Несмотря на льдину на моем капоте пока что все идет супер — заказов значительно прибавилось, как и деняк.

А еще город ночью становится сказочным. Приезжаю к вечеру на точку А — доставка от двери, поднимаюсь на 12 этаж новостройки, мне открывает дверь женщина и просит подождать минуту, она забегалась и забыла, куда положила посылку. Меня усадили на кушетку у входа, который выходил через небольшой коридорчик в огромную комнату, где в центре стояла высокая живая елка. Моей радости не было предела — свет горел только в коридоре, и комната наполнялась светом от огоньков на елке, гирлянды на стене и электрических свечек на комоде. Красота невероятная. Правда, мало кто до сих пор ставит дома живую ель, да еще и в самом начале декабря.

В общем, женщина принесла мне большую старую коробку, на которой фломастером было написано «елочн.игрушк, украшения НГ». Я повезла ее в диаметрально противоположный спальный район Москвы. Там мне открыла дверь девушка лет 20-ти. У нее в квартире не было и намека на украшения, тем более на елку.

Интересно, это мама и дочка? У меня дома родители всегда ставят живую елку на Новый год, а я не ставлю. Вот, задумалась, может, стоит продолжить славную традицию — этот запах и эту атмосферу ничем не заменить. А вы ставите живую елку?
Решила, что, пока у меня намечаются и тринадцатая, и даже четырнадцатая зп с таким спросом, надо составлять список подарков. Ну, или забить и срочно инвестировать в SpaceX…

Недавно забрала из районного магазина мехов чехол с леопардовой шубой в пол. Пока везла представляла, как выглядит женщина, которая такое носит. И тут по какому-то магическому совпадению, стоя на светофоре в районе Новокузнецкой, увидела двух женщин, которые могли бы запросто перещеголять мою несчастную модницу-заказчицу своим внешним видом: одна была в ярко-розовой меховой накидке в пол, блестящих сапогах на тонкой шпильке и с накрученными волосами, вторая — с короткими белыми волосами, в белом пушистом пальто и меховых туфлях на такой же высоченной шпильке. Эти две дамы передвигались, нарушая все законы физики, придерживая друг друга и свои мини-сумочки по нерасчищенному тротуару, то и дело поскальзываясь на каблуках. Шли они в сторону Кремля.

Я же доехала до второй точки — сталинского дома, на первом этаже которого меня встретила бабушка лет 60-ти. Она безэмоционально поблагодарила и занесла в небогатую советскую квартирку свою посылку. Такие дела. А каких эпатажных персонажей вы видели в своей жизни?
Недавно получила заказ с подписью «пожалуйста, позвоните срочно». Еду в сторону точки А и набираю заказчика. На фоне звуков шумной вечеринки, смеха и выкриков каких-то людей в трубку шепчет мужчина:
— умоляю, приезжайте быстрее, у меня ЧП!! Все мероприятие сорвется, девушка убьет меня!!

Ох, как я не люблю такие заказы. А таких срочных в декабре все больше и больше. В плюс к обычному нереально растущему спросу все эти срочные заказы на корпоративы заставляют понервничать. Но я пдд ради скорости не нарушаю, так что приехала, как получилось, к самому обычному жилому дому. Интересно, что же этот парень там забыл. Из дома выбегает девочка лет 13, передает мне старую коробку от айфона, просит поспешить. Но по коробке сразу было понятно, что в ней не айфон, потому что внутри явно была еще какая-то маленькая коробочка, перекатывающаяся из стороны в сторону.

В общем, я добралась до улицы в центре города. Остановилась около обозначенного дома на обочине, и вижу вдалеке за углом большую толпу людей: все наряженные, в красивых платьях, шубах, смеются, в руках шампанское. Похоже на свадьбу. Тут к машине подбегает женщина лет 55, тоже шикарно одетая, но вся красная и дышит тяжело. Хватает коробку и убегает.

Я почти что уверена, что это было колечко. Вот, умом понимаю, что это незаконно, ведь можно приравнять к драгоценности, а такое перевозить нельзя. А чисто по-человечески: кто бы еще кроме курьера выручил горе-жениха в такой ситуации, если вся родня кроме тринадцатилетней девчонки на празднике?

@taksistka
Прошла только половина декабря, а по ощущениям этот декабрь был год назад, настолько много сейчас заказов. Еле успеваю что-то сюда писать. Хотя истории все прибавляются, ведь больше заказов = больше забавных персонажей и ситуаций.

Недавно приехала на точку, жилой дом, все как обычно, мне передали довольно большой, обернутый ленточкой по красоте, подарок. Еду на вторую точку, думаю, сейчас будет День рождения. Но все оказалось веселее. Доставка от двери до двери, так что вышла из машины около большого особняка на Китай-городе. Еще с улицы была слышна музыка и звуки тусовки. Пробираюсь через группу курильщиков у входа, поднимаюсь по красивой старинной лестнице с лепниной и статуями на второй этаж. Меня пропускает охранник. В довольно большом зале между фуршетом и диваном стоит высокая елка с кучей разных упакованных подарков под ней.

На меня обратили внимание, но никто не подходит, чтобы забрать подарок. Я уже достаю телефон, чтобы позвонить заказчику, как вдруг меня окружают люди и просят не звонить, а просто оставить подарок под елкой — они играют в тайного санту, и не хотят, чтобы было понятно, кто забыл подарок, а следовательно, кто его автор. Дурацкая получилась ситуация, ведь я по идее обязана отдать подарок в руки, но и портить всем настроение тоже не хотелось, так что я оставила его там, где меня попросили, сфоткала и ушла. Что ж, если мне прилетит жалоба, придется притвориться Дедом Морозом, которым я себя и почувствовала в момент этой доставки…
Недавно был день курьеров, а я весь день проспала. Друзья написали поздравить, но я совсем не отмечала, вообще мне не очень близка традиция отмечать профессиональные праздники, считаю законными только Новый год и День рождения.

Буквально на следующий день приезжаю на точку А, звоню в дверь, мне открывает старенькая женщина и так хитренько на меня смотрит, говорит, проходи, я сейчас. Я уж думаю, неужели маньячка? Вроде не похоже…И тут она возвращается с двумя коробками — одна явно посылка, а вторая — коробка конфет. Для меня! Поздравила меня с праздником и даже подарок подарила. Я прямо растаяла.

Вот есть такие люди, которые знают и помнят про все праздники. Моя бабушка всегда дарила подарки моему репетитору на дни рождения, 8 марта и так далее. А вы празднуете свой профессиональный праздник или поздравляете других с ним?
Я приехала на точку А, вышла из машины и…чуть не задохнулась от запаха шоколада. Прямо передо мной была самая настоящая шоколадная фабрика, стоял небольшой шум каких-то машин, а из грузовика разгружали большие белые мешки.

Я всегда мечтала побывать на шоколадной фабрике, особенно после того, как посмотрела фильм про Вилли Вонку в детстве, но меня очень удивило, что на самом деле такой едкий запах шоколада и конфет может быть невыносимым! Мне кажется, даже до соседних домов долетают эти ароматы, и мечта всех детей оказывается сущим адом для взрослых. Хотя наверное если ощущаешь этот запах постоянно вокруг себя, перестаешь замечать.

Я очень хотела все-таки посмотреть, как все выглядит внутри фабрики в реальной жизни, но моя точка была магазинчик шоколада при фабрике РотФронт. Бутик был переполнен разными конфетами и шоколадками из моего детства. Наверное мои родители и бабушки только такие сладости и признавали. Я забрала огромный «букет» из всевозможных конфет, залезла обратно в машину и всю дорогу до второй точки слышала тот самый шоколадный запах. Мне и сейчас, дома, чудится, что он витает вокруг меня…это лечится?
Еду на заказ, на дороге метель, вьюга, снег сыпется с такой силой, как будто у него есть kpi и надо закрыть дедлайн до конца года. Подъезжаю к жилому дому в очень отдаленном районе севера Москвы, можно сказать на границе с мкадом. Прям рядом с домом — роща или даже маленький лес, в котором гуляют мамы с детьми и собачники.

Заказ не от двери, так что жду клиента в машине. Решаю выйти подышать воздухом, съедаю мандаринку — никого нет. Начала уже думать о том, здорово или нет жить в таком далеком от любого метро районе, судя по домам, построенном совсем недавно. Все вокруг почти пахло краской — новая детская площадка с лазелками только для пятилеток, чистенькие дороги, еще не распакованные лавочки, миллионы одинаковых окон в ярко-красном доме. И тут вижу, как издалека ко мне подъезжает, а точнее…подкатывает на лыжах мужчина в спортивном трико.

Дорога для машин была сильно засыпана снегом, так что он катился на лыжах прямо по ней. Он остановился около меня, проверил номер машины и начал извиняться за небольшую задержку. Потом он буквально снял с себя лыжи, упаковал в огромный чехол, который держал в руках и рассказал, что не смог удержаться от желания проверить на себе лыжи, которые дарит сыну. И полчаса до моего приезда катался по ближайшему лесу. Такие дела. Я засунула лыжи в салон и поехала к его сыну. Мой папа в детстве тоже всегда тестил все мои подарки самостоятельно. Особенно если дарил конфеты — надо же проверить, что не отравлено.

Катаетесь на лыжах? Пробовали прямо у себя во дворе??
Ну, все — пара дней до Нового года. Я обожаю этот праздник, а благодаря елочкам дома у клиентов и доставке подарков на корпоративы у меня уже давно появилось новогоднее настроение.

Корпоративы, кстати, не заканчиваются, наверное рестораны сейчас ликуют повышенному спросу. Еду на заказ, точка стоит на какой-то типографии. Захожу внутрь и мне выдают огромную запечатанную коробку, на удивление, не очень тяжелую. Мне всегда любопытно, что в коробках, особенно запечатанных без опознавательных знаков. Я уже почти спустилась вниз по лестнице, как меня догнала сотрудница типографии и попросила вернуться. Оказалось, что часть товаров по ошибке забыли положить. Поэтому они при мне вскрыли коробку и я увидела, что там лежат десятки сложенных бумажных китайских фонариков. Они доложили туда еще какие-то нитки и маленькие конвертики.

Вопросов только прибавилось — например, почему фонарики в типографии, разве они там продаются? В общем, я поехала на вторую точку, это был ресторан. Когда я подъехала, то еле-еле нашла, где встать, около входа было припарковано множество машин, и десятки рабочих ходили туда-сюда. Я зашла внутрь: ресторан явно был в процессе подготовки для какого-то мероприятия. И, конечно, пазл в моей голове сошелся, ведь все вокруг было в китайском стиле — бумажный дракон под потолком, китайские традиционные крыши и арки.

У меня забрали коробку и попросили подождать, они хотели проверить, что все на месте. Так я и узнала, что же китайские фонарики делали в типографии — на каждом из них был логотип какой-то компании.

А у вас уже был корпоратив? Как проходит, интересно или скучно?
Я решила праздновать Новый год с друзьями. Мы с ними играем в тайного санту, мне достался парень подруги, который написал в списке желаний, что хочет «счастья»…в пятерке не продается.

Недавно еду на заказ, везу гирлянду, ничего особенного, только точка прибытия стоит в странном месте — на какой-то парковке как будто, а не на доме. Подъезжаю и вижу, как мне машет мужчина около большой маршрутки, чего-то вроде автодома. Выхожу, отдаю ему гирлянду, он благодарит и спрашивает, как мне работается курьером. В общем, слово за слово мы с ним разговорились, и оказалось, что он живет в этом самом автодоме. И приехал на нем в Москву специально на Новый год из Екатеринбурга. А в прошлом году был в Питере, в следующем думает куда-то на юг, в Сочи, например.

Он угостил меня чаем со сбитнем, познакомил со своей собакой и заявил, что сам он не работает, живет на ренту, поэтому решил, что надо посмотреть на разные города. Мы так минут 20 поболтали, уж очень было необычно и интересно. Никогда таких людей раньше не видела. Когда я уходила, он достал небольшую елочку из коробки и стал ее собирать, пока собака бегала вокруг. С одной стороны, он живет мечтой многих людей — не работает, путешествует, делает, что захочет. А с другой, мне показалось, что он как-то дико одинок и что в Москве никто не будет ждать его в гости на Новый год. Но при этом, он совсем не выглядел несчастным. Видимо, что-то есть в этой свободе, похожее на медитацию.

Когда я поехала домой после этого заказа, с двойной силой захотелось обнять своих друзей, так что включила Синатру и села за упаковку подарков. Кстати, с наступающим всех!
Как праздники? Быстро пролетели, да?

На январских я дала себе пару дней отдыха — и снова в бой. Тем более, что заказов благодаря погоде было много, а настроение у людей было очень расслабленное и хорошее.

Я подъехала к точке А, ко мне из подъезда выбежали трое маленьких девочек примерно одного возраста, за ними вышла женщина. Девочки бегали вокруг машины и кричали «это она!». Я вышла, и мы с женщиной положили две коробки в багажник. На одной было написано «вещи для девочек 4-6 лет», на другой «игрушки и обувь». Девочки бегали вокруг, пытались помогать и просили меня ехать очень осторожно, а еще передать всем привет.

Я догадывалась, что второй точкой будет детский дом. Так и оказалось, видимо в этот день там был сбор пожертвований, потому что кроме меня приехали и другие люди с коробками и сумками. Хотя, наверное привезти вещи можно в любой день. Я отдала коробки, их все проверили по большой табличке вещей, которые не принимаются: рваные, грязные, изношенные и так далее. Оказалось, в моих коробках лежали только новые вещи, все они были с ценниками.

Задумалась о том, что у моих родителей где-то валяются горы моих детских игрушек, которые мне уже давно не нужны. Почему-то у меня никогда не возникало мысли отдать их тому, кому они могут пригодиться. А ведь последняя часть «Истории игрушек» в том числе об этом.

Вы когда-нибудь отдавали свои вещи кому-то?
Приезжаю к точке А, поднимаюсь на 34 этаж новостройки, мне открывает дверь молодая девушка. Говорит, что нужно отвезти елку на пункт переработки. Хорошо, елочка была небольшая, где-то полтора метра длиной, и она качественно упаковала ее, даже сделала импровизированную ручку из скотча. Приятно, когда клиент думает о курьере.

Я не слышала раньше, что есть какие-то пункты переработки елок. Так что увидеть вживую было очень интересно. Я примчалась в центр, подъехала к точке и действительно увидела палатку с табличкой, что здесь можно оставить елку на переработку. Единственной проблемой стала теперь та самая удобная упаковка, с которой мужчина отказался принимать елку. Минут 10 ушло на то, чтобы достать бедную потрепанную елочку из слоев скотча и упаковочной ленты.

Но вообще, классная инициатива. А вы сдаете живые елки на переработку или с глаз долой из сердца вон на свалку?
Недавно общалась с одним коллегой-курьером достаточно пожилого возраста, и он сказал, что те, кто говорят, что знают Москву, на самом деле скорее всего даже не в курсе, как называется улица в километре от их дома. Он однажды даже поспорил об этом с коренным москвичом и выиграл 5к. А я вот недавно сама убедилась в его словах.

Я очень долго кружила в центре в поисках точки назначения — gps просто отказывался работать, карта скакала туда-сюда, уверенная в том, что я изволила срезать прямо по Москве-реке. И никак не спасает то, что я примерно знаю этот район, много раз доставляла что-то сюда, а до этого несколько лет возила людей в центр и из центра. В общем, я уже почти отчаялась, как вдруг увидела нужный номер дома.

Выхожу из машины, подхожу к подъезду, дверь открыта — думаю, ну ладно, позвоню сразу в дверь. Меня только удивило, что нужная квартира оказалась на 5, а не на 6 этаже, как было указано. Наверное, ошиблись. Мне открывает дверь девушка, смотрит на меня так удивленно и говорит:

— вот это у вас скорость! Я только что заказ сделала, и пяти минут не прошло, а вы уже приехали…

Она закрыла дверь, я спустилась, иду к машине и тут вижу, эта девушка выбежала за мной. Говорит, что это не ее заказ. Сверили адреса — оказалось, что это не тот корпус, хотя номер дома тот же, квартира та же, только этаж отличается. Прямо ирония судьбы…Я схватила заказ, позвонила клиенту, объяснила ситуацию с навигатором, хорошо женщина оказалась понимающей. В общем, с помощью той девушки я нашла нужный дом. Но ситуация, конечно, интересная — в какую квартиру не позвонишь — все ждут курьера.

А вы знаете Москву? Можете ориентироваться без карты?
Сегодня у меня лирическое настроение, а все из-за утренней доставки. Ко мне вышел парень и отдал коробку, со всех сторон обклеенную бумажками со стихотворениями про любовь. А сверху к коробке была приклеена лилия. Я даже не смогла скрыть свое удивление от такого оформления.

Приезжаю на вторую точку, это бизнес-центр. Выходит девушка в строгом костюме, и при виде коробки удивляется еще больше меня. Пытаясь скрыть свои эмоции, она с серьезным лицом благодарит и убегает обратно в бизнес-центр. Но около входа она остановилась, не зная, видимо, как вернуться к коллегам с такой интересной посылкой и избежать расспросов о личной жизни. Когда я уже приняла новый заказ и уехала, она все еще стояла рядом со входом, будто загипнотизированная этой коробкой.

В общем, на мой взгляд, романтика — это здорово, но свои неудобства в этом тоже есть. Не все мечтают выкладывать перед коллегами в офисе свои чувства, а тут — хочешь не хочешь, все всё увидят. А вам делали подобные сюрпризы в неподходящий момент?
Приезжаю на точку А — это маленький магазинчик со всякими зарубежными товарами в районе Менделеевской. Там и шоколадки с васаби, и конфеты Гарри Поттера (такое, я помню, было популярно лет 10 назад), и необычные вкусы принглс, и еще куча японских упаковок непонятно с чем.

Захожу — на кассе женщина складывает японские продукты в коробки, просит минутку подождать. Я пока выбрала конфетку и для себя — попросила самую кислую, которая только есть в магазине. В дороге я про нее забыла, вспомнив только на второй точке, пока ждала клиента у подъезда. Я открыла упаковку, положила конфету на язык и…умерла от кислоты тысячи лимонов. Это действительно очень-очень кислая конфета. Как назло именно в момент, когда мое лицо перекосило от перегруза кислоты, к машине подошел клиент. Я открыла дверь с выражением лица жертвы тигровой змеи, быстро поздоровалась и пошла открывать багажник. Тут меня наконец отпустило — конфета стала сладкой, и какое же это было наслаждение.

По пути назад, несмотря на предупреждение на упаковке про одну конфету в день, я съела абсолютно все. Для любителей кислого — настоящий кайф. А как вы относитесь к кислому/острому? Есть любимые продукты?
Заметили в воздухе запах весны? Наверное холода еще успеют вернуться, но все-таки так приятнее, чем минус тридцать.

Стемнело, посыпал снег, я забрала какие-то документы у женщины в спальном районе, еду на вторую точку. В какой-то момент понимаю, что и слева, и справа от меня лес. Машин довольно мало, атмосфера загадочная. Слева начался высокий бетонный забор, вдалеке виднелись ворота. Это было кладбище. И именно там и стояла точка. Причем не в начале кладбища, у ворот, а где-то вдалеке. Я уже начала представлять, как выглядит тот скелет, которому я везу доставку и какие документы требуют такой срочности, что даже смерть не отговорка, чтобы их не подписать.

Но у ворот меня остановили, дальше на машине ехать было нельзя. Я поспрашивала насчет адреса доставки, мне сказали, что заказчик ошибся корпусом — здание, куда стояла доставка — крематорий. В конце концов, они нашли женщину, которая ожидала меня, я отдала ей документы и поспешила уехать. Ничего не имею против кладбищ, но доставка в крематорий — это что-то новенькое…
Забрала заказ из зоомагазина — огромная коробка, что внутри — не знаю. Настроение отличное, все светофоры зеленые, адреса быстро находятся, слушаю интересный подкаст про финансы и даже gps не глючит, что еще нужно для счастья?

Приезжаю на вторую точку, выхожу из машины, вижу у подъезда стоит парень. У меня доставка до двери. Но он уверенно подходит, благодарит за доставку и хочет забрать коробку. Мне это показалось странным, я спрашиваю его фамилию, он называет фамилию заказчицы. Я вежливо уточняю адрес, он и его называет верно. Я не успела произнести следующее слово, а парень уже перехватил коробку и направился в сторону от подъезда. Это мне совсем не понравилось, я его догнала, решив уточнить номер заказа. Тут парень немного растерялся, полез в телефон, не сбавляя шага и осматриваясь по сторонам. У меня были сомнения — стоит ли так напирать, но ситуация казалась подозрительной, ведь заказ до двери.

В этот момент из окна первого этажа высунулась женщина, она крикнула, что это ее заказ и что она сейчас спустится. Парень видимо смекнул, что дальше ничего не получится, сунул мне в руки коробку и быстро ушел. От такой наглости я еще не скоро отошла. Ко мне подбежала та женщина из окна, сказала, что это ее заказ, а это был ее бывший, который постоянно за ней следит, а однажды уже забрал пиццу, которую она себе заказала. Как именно он вычислил, что это ее пицца, я так и не поняла, но случай страшный. Она не обращается в полицию, жалеет его, думает, что он скоро отстанет. Но как по мне это вообще не норма. Ведь в случае чего курьера выставят виноватым.

У вас было что-то похожее? Соседи забирали вашу пиццу или наоборот, вы нечаянно брали чужой пакет у дверей?
Точка А — аптека. Захожу, на меня веет запахом лекарств и болезни. Так обычно пахнет в старых квартирах у бабушек. Почему-то в аптеках всегда очередь, все вокруг болеют. Передо мной девушка очень смущенно проговорила почти шепотом название какого-то лекарства, как будто она просила мышьяк или что-то сугубо запрещенное. Подошла моя очередь, мне выдали довольно большой пакетик лекарств. Прямо внушительный набор.

Еду на вторую точку, в район на окраине. Внезапно начинается ужасная метель, снег летит с невероятной силой, за пару минут образуются сугробы вдоль дороги. Из-за этого найти нужный дом сложнее, ничего не стоит пропустить нужный поворот во двор. До конца маршрута остается сто метров, и я наконец вижу сквозь снег то самое здание — точка стояла на каком-то полусгоревшем полуразрушенном частном доме. Сначала я подумала — зачем призракам лекарства, им и так должно быть нормально. Потом, когда подъехала, и увидела большой заросший забор вокруг дома, решила, что клиент поставил точку не туда.

Но стоило мне выйти из машины, из-за забора появился мужик, вполне живой, немного потрепанный, как будто весь день рубил дрова. Он поблагодарил за доставку, забрал лекарства и ушел в ту же дырку в заборе.

Весь вечер я ломала голову, неужели он там живет. Как думаете? Или все-таки призракам тоже нужна аскорбинка для иммунитета?
Приезжаю на точку А, поднимаюсь на шестой этаж жилого дома, мне открывает мужчина, спрашивает, что нужно, я говорю про заказ. Он удивленно зовет женщину, она подходит, извиняется и отдает мне пакетик с какими-то документами. Заметила, что квартира у них прямо дизайнерская, приятно видеть, когда люди ухаживают за местом, где они живут. Когда я уходила, мужчина начал допрашивать женщину, для кого эта доставка. Мне самой сразу стало интереснее, кому же этот секретный заказ.

Приезжаю к БЦ, захожу на проходную, дальше только по пропуску, так что жду. Ко мне подходит очень встревоженный и уставший мужчина, забирает документы. Я собираюсь уходить, как вдруг он меня останавливает и очень смущенно спрашивает, в каком настроении была заказчица. Я удивленно отвечаю, что с ней вроде все нормально. Он нервно смеется, начинает говорить: «А она…в квартире…ну..», но потом извиняется, благодарит за доставку и быстро уходит. Есть у меня подозрение, что именно он хотел спросить. Печально, если так.

Потом уже я подумала, что, возможно, увидела больше, чем оба этих мужчины. А вот если бы второй все-таки спросил — был ли кто-то еще дома с этой женщиной, что я должна была ответить? Правду? Или это не мое дело и не нужно ничего говорить?
2024/05/23 19:41:00