Telegram Web Link
Как прошла вторая группа «Аутентичное лидерство»

В этот раз в группе собрались предприниматели и лидеры из Manychat, Skyeng, Qiwi, Miro, Ticketscloud и других.

Почитайте на карточках, что говорят участники. ⬆️


***

Стартуем «Аутентичное лидерство», группа №3 уже через несколько недель, 16 апреля

АЛ — это бодрая, на 6 недель, авторская программа по прокачиванию ключевых навыков аутентичности в лидерстве:

💠 Коммуникация и 6 уровней общения (включая 3, на которых мы редко общаемся, но которые могут дать максимальные результаты).

💠 Стили лидерства (директивные, коучинговые, процессы, достигаторские, делегирующие, предпринимательские и т.п.) — и что их них ваши.

💠 Теневые проявления лидера (архетипы: маг, любящий, правитель, воин) - как они реализуются в “недо" и “пере” вариациях, и что с этим делать.

💠 IFS и субличности в лидерстве, взаимодействие между ними и качества самости.

💠 Эмпатия и активное слушание, эмбодимент — задействование всего тела в лидерстве и мотивации других

💠 Качественный заход в конфликт и продвижение по этапам групповой динамики

💠 Стратегическая логика и системное мышление, техники, которые дают по-другому вести группу и команду.

***

Гостевыми спикерами в этот раз придут Лена Дегтярь и Костя Горский, порасспрашиваем каждого из них о том, как и где их влияние на других пересекается с аутентичностью и самопредъявлением.

⚡️ Присоединяйтесь тут:

talkauthentic.io/leadership
4🥰3
Про системы субличностей IFS в группе «Аутентичное лидерство»

Недавно попросили ответить на вопрос, почему путь систем субличностей (IFS) — для прокачки своих качеств и аутентичности — такой контр-интуитивный.

Удалось сформулировать кратко:

💁‍♂️ Как мы делаем в обычной жизни:
Что-то доставляет кучу гемора и дискомфорта → Избегаем или сражаемся с этим.

💆‍♂️ Как мы делаем во внутреннем мире:
Что-то доставляет кучу страданий и тревоги → Благодарим, принимаем и любим.

То, что работая с внутренней системой, действовать стоит ровно наоборот — очень и очень контринтуитивно. И чем больше мы привыкли сражаться или красиво уходить в туман, тем сложнее привыкнуть к идее, что с субличностями работает благодарность, внимание и поддержка вместо борьбы или избрания.

#отзывы
🔥53👍1
🌚 Теневые архетипы: маг

Недавно мы писали про использование субличностного (IFS) подхода для принятия решений в лидерстве, который предполагает, что у каждого человека есть множество «субличностей» или «частей».

У Карла Юнга была своя идея про субличности. Он называл их архетипами. Юнг и последователи частенько возвращались к набору из 4х базовых:

• Маг: интеллект, анализ, информация, знания
• Воин: сила, дисциплина, борьба, границы, упорство
• Любящий: отношения, близость, причастность
• Правитель: контроль, власть, ответственность, порядок

У каждого архетипа есть теневые («раздутые» или «сдутые») проявления, которые мешают лидерским качествам и отношениям.

Например, Избегающий Воин уклоняется от конфликтов и защиты собственных интересов, Правитель-Тиран использует власть для угнетения, игнорируя благополучие других, а Сомневающийся Маг избегает ответственности и принятия решений.

Конечная цель работы с теневыми архетипами – стать более целостным и аутентичным лидером.

Давайте рассмотрим эти архетипы и их тени чуть подробнее. Начнём с архетипа Мага.

Маг олицетворяет силу знаний, интеллекта и трансформации. Опирается на логику, рациональность и ментальные модели. Он умеет анализировать, решать проблемы, находить креативные идеи.

В личности лидера архетип Мага даёт видение, стратегическое мышление, способность вести за собой и изобретать нетривиальные подходы.

У Мага есть пара теневых проявлений:

🌒 Маг-Манипулятор (активная тень): Использует знания для манипуляции и личной выгоды → Работа с тенью: рост может прийти от учения использовать знания и информацию во благо других, а не только для личной выгоды.

🌘Сомневающийся Маг (пассивная тень): Не уверен в своих способностях, избегает ответственности, принятия решений, влияния. → Работа с тенью: может расти, признавая и принимая власть и ответственность, которые идут вместе с их знаниями.

Продолжим разбирать теневые архетипы и работу с ними в следующих постах. Практику по теневым архетипам можно посмотреть в нашем боте @turboponchikbot

***

Все части серии:

Ч.1: Маг
Ч.2: Воин
Ч.3: Любящий
Ч.4: Правитель
25
🌚 Теневые архетипы: воин

Продолжаем исследовать базовые лидерские архетипы и их теневые проявления. В первой части разбора был архетип Мага, а сегодня посмотрим на Воина.

Напомним, что у каждого архетипа есть теневые («раздутые» или «сдутые») проявления, которые мешают лидерским качествам и отношениям. С ними можно работать, чтобы становиться более целостным и аутентичным лидером.

Воин олицетворяет смелость, силу, дисциплину, целеустремленность и способность бороться за свои идеи.

Опирается на решимость идти до конца; умеет не поддаваться страхам и сомнениям; развивает ум и тело, что дает ему энергию и стойкость в трудных ситуациях.

Для лидера архетип Воина дает решительность в трудный момент, устойчивость под давлением, способность вести за собой и вдохновлять на достижения.

Теневые проявления Воина:

🌒 Садистичный Воин (активная тень): Поглощен победой и властью, агрессивен, жесток. → Работа с тенью: может расти, научившись использовать силу и смелость положительным образом, например, защищая других, а не запугивая или причиняя им вред.

🌘Избегающий Воин (пассивная тень): Не защищает себя или свои убеждения, избегает конфликтов, может проявлять «бесхребетность».→ Работа с тенью: учиться защищать себя и преодолевать препятствия. Это включает в себя развитие уверенности и настойчивости, а также умение не позволять другим использовать их.

Осознанная работа с тенью помогает использовать огромную энергию Воина для защиты интересов, отстаивания границ и поддержки команды.

Продолжим разбор в следующих постах. Про архетипы говорим в нашей следующей группе для лидеров «Аутентичное лидерство», которая стартует а апреле. Тут все подробности: talkauthentic.io/leadership
5👍2🔥1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎙Но вы держитесь. #84. Фидбека нет.

В новом выпуске НВД погружаемся в проблемы коммуникации и обратной связи на работе. Говорим о мастерстве давать и получать фидбек, о том, как правильно строить циклы обратной связи, мыслить системно по отношению к коллегам и делать так, чтобы критика была в радость, а не в горесть. Говорим о том, почему важно хвалить людей при всех, а замечания делать наедине, и как это влияет на командный дух и мотивацию. Вспоминаем группу «Кровосток» и рекомендуем практики, которые делают общение проще, а лидерские навыки проявленнее. 👇

Держитесь там! А слушайте тут: https://talkauthentic.mave.digital/ep-84

или на ютубе.

Упоминали:
- Фильм «Бойцовский клуб»,
- Gpt-агент Design Critic.

🎤 Что вас бесит прямо сейчас? Отправьте это сюда: https://www.tg-me.com/derzhites_bot

***

Новая группа по аутентичному лидерству стартует 16 апреля.

🔵Что это и зачем
🔵Как прошла первая группа
🔵Как прошла вторая группа

Присоединяйтесь: talkauthentic.io/leadership
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4👍1🔥1
Логики действий лидеров по теории развития эго

По теории вертикального развития (Левинджер, Кук-Гройтер, Торберт, Бек, Киган), логики действий – это разные способы мышления и поведения людей. Эдакие “фильтры”, через которые мы воспринимаем мир и реагируем на него.

В отличие от “горизонтального развития” (обретения новых навыков и опыта), логики определяют то, как мы принципиально по-разному ведем себя и принимаем решения (”вертикальное развитие эго”)

Логики развиваются нелинейно, но в идеале каждая следующая “вбирает” предыдущие. Логики свойственны людям, а также целым обществам.

Так, достиженческая логика — это способ думать о жизни и работе через призму необходимости достижения целей вместе с другими. А в стратегической логике происходит переход к долгосрочному видению, системному мышлению и устойчивости процессов.

Одна логика никогда не “хуже” и не “выше” другой — они разные, как субличности. К некоторым (более поздним) у нас, как правило, нет доступа во взрослой жизни, но мы постепенно раскрываем их, если работаем над собой.

На следующей неделе мы проведём открытую встречу, где разберем, чем отличаются эти логики и как происходят переходы между ними.

⏲️Когда: 2 апреля, вт в 20:00 MSK.

📆 Зарегистрироваться для участия: https://lu.ma/pk4ewn75 (может понадобиться VPN).
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥5👍1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
9
🌚 Теневые архетипы: любящий

Продолжаем исследовать базовые лидерские архетипы и их теневые проявления. Сегодня разберём архетип Любящего.

Напомним, что у каждого архетипа есть теневые («раздутые» или «сдутые») проявления, которые мешают лидерским качествам и отношениям. С ними можно работать, чтобы становиться более целостным и аутентичным лидером.

Любящий воплощает способность к эмпатии, состраданию и заботе. Он глубоко чувствует эмоции и потребности других людей, видит в каждом человеке ценность и потенциал, готов помочь и ободрить.

Для лидера архетип Любящего дает способность создавать в команде атмосферу принятия, психологической безопасности и взаимной поддержки.

Теневые проявления Любящего:

🌒 Зависимый любящий (активная тень): Ищет стимуляцию, попадает в зависимости, чрезмерную привязанность. → Работа с тенью: Может расти, научившись находить баланс и избегать чрезмерной привязанности или одержимости. Развивать самоконтроль и умение наслаждаться вещами в меру.

🌘 Бессильный любящий (пассивная тень): Чрезмерно нуждается в любви и подтверждении, отсутствие самоуважения, избегает глубоких связей.→ Работа с тенью: учиться устанавливать глубокие связи с другими. Развивать эмоциональный интеллект, эмпатию и умение быть уязвимым и открытым.

В контексте лидерства теневой Любящий может создавать нездоровую атмосферу в команде, потакая одним и подавляя других, избегая конфликтов и принося себя в жертву.

Осознавая тень, Любящий становится мудрым лидером, который своим принимающим присутствием создает безопасную среду для роста и самовыражения членов команды.

Посмотрите практику по теневым архетипам в нашем боте @turboponchikbot. А вот предыдущие части разбора:

Ч.1: Маг
Ч.2: Воин

____

Как вам эта серия постов с разбором лидерских архетипов? Что она вам даёт? Поделитесь в комментариях, оч интересно!

***

@talkauthentic
❤‍🔥156
🌚 Теневые архетипы: правитель

Сегодня мы разберём последний из четырех базовых архетипов (наряду с Магом, Воином и Любящим), которые стоит гармонизировать для достижения аутентичного, целостного лидерства – архетип Правителя.

Правитель олицетворяет такие лидерские качества как власть, контроль, ответственность и стремление к порядку.

Его роль – держать все вместе, обеспечивать целостность и сбалансированность системы. Без проявленного архетипа Правителя человек кажется хаотичным, несобранным ("без царя в голове").

Для лидера архетип Правителя дает способность вести компанию к успеху, принимать стратегические решения и вдохновлять команду своим видением.

В теневом аспекте Правитель может стать тираном, одержимым властью ради власти. Он может подавлять и использовать других, становясь диктатором.

Теневые проявления Правителя:

🌒 Правитель-Тиран (активная тень): Использует власть для угнетения, игнорируя благополучие других. → Работа с тенью: Может расти, научившись использовать власть ответственно и тактично, уважая чувства и потребности других.

🌘Бездействующий Правитель (пассивная тень): Избегает ответственности, не способен к лидерству.→ Работа с тенью: может расти, развивая смелость эффективно использовать власть и брать на себя ответственность. Развивать уверенность и настойчивость, а также умение принимать решения, даже когда они сложны.

Лидер, развивающий в себе архетип Правителя, становится стратегом и вдохновителем, способным строить эффективые системы и вести команду вперед. Его власть основана не на силе и доминировании, а на ответственности и включённости.

В группе «Аутентичное лидерство» мы уделим особое внимание теневым проявлениям этого архетипа. А вот предыдущие части разбора:

Ч.1: Маг
Ч.2: Воин
Ч.3: Любящий

***

@talkauthentic
❤‍🔥5🔥1
🌀 Как теория развития эго подсказывает, как бустить роли, видение и навыки лидера

Пометьте в календаре: 2 апреля во вторник мы проведём открытую встречу о том, как применять теорию вертикального развития и логик действия, чтобы осознавать свои сильные стороны и зоны роста в лидерстве.

Подробнее о вертикальном развитии можно почитать тут. Больше о работе с логиками тут.

📆 Зарегистрироваться для участия: https://lu.ma/pk4ewn75 (может понадобиться VPN).

@whatsalt + @talkauthentic
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥3
Мы активно пользуемся «аркой пути героя» (мономиф) в коучинге. Дело в том, что архетип героя универсально проживает каждый из нас в тех или иных ситуациях.

Самый простой и банальный пример, который случается очень много с кем — поступление в универ.

До универа мы живем немного в детско-родительском замке. Поступление - это переход. После которого заканчивается одна жизнь, начинается совсем другая, гораздо более требовательная, новые друзья, вызовы, враги и т.п.

После выпуска у нас начинается новый виток: вроде тот же человек в прежнем мире, но после 4-5 лет уже изменившийся и что-то понимающий (в идеале, в своей профессии).

Таких «hero-journey»-like историй оч много, но часто они менее очевидны и более индивидуальны, чем та, что выше. Особенно в лидерстве, работе, отношениях.

И конечно, в любых трансформациях и изменениях во взрослой жизни есть место этому нарративу.

Все 12 точек истории, которая регулярно воспроизводится в каждом поколении, хорошо описаны в модельке выше с идеями для рефлексии.

Еще больше способов развивать свой нарратив — в нашей группе Аутентичное лидерство: talkauthentic.io/leadership, которая стартует уже 16 апреля.

@talkauthentic
6🔥2👍1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎙Но вы держитесь #85. Дедлайна нет.

Горят ли дедлайны синим пламенем, или это просто отблески нашей прокрастинации? Почему иногда так сложно закончить проект вовремя? Как справляться с цейтнотом и не поддаваться панике, когда время на исходе?

В свежем выпуске подкаста «Но вы держитесь» разбираемся с непростой темой дедлайнов, пробуем увидеть их в позитивном свете (без дедлайнов нет структуры!), а также рассуждаем, как превращать стресс от горящих сроков в продуктивную энергию, заряженную на успех и благополучие (или нет).

Слушайте подкаст, сдавайте проекты вовремя (и не очень), и, конечно, держитесь!

Тут: https://talkauthentic.mave.digital/ep-85

или на ютубе.

Упоминали:
🔸High Output Management, Andrew S. Grove
🔸Я всегда твердил, что судьба — игра, Иосиф Бродский

🎤 Что вас бесит прямо сейчас? Отправьте это сюда: https://www.tg-me.com/derzhites_bot

***

В нашей группе Аутентичное лидерство: talkauthentic.io/leadership, которая стартует уже 16 апреля, мы разберемся, как лучше применять свои сильные стороны, развивать собственный лидерский стиль и какие навыки нужны для этого.

@talkauthentic
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥21
2025/07/13 18:17:41
Back to Top
HTML Embed Code: