Telegram Web Link
Делаем новый продукт: вы можете повлиять

Мы в @talkauthentic создаём программы развития лидерства и коммуникации. И чтобы сделать их максимально ценными и полезными, нам нужны вы — те, кто управляет развитием людей в своих компаниях: предприниматели, руководители, HRD, L&D и все, кто в теме.

Готовы поделиться опытом? Будем оч признательны, если найдете 30 минут для интервью с нами.

🤝 Записаться можно вот тут
: https://forms.gle/Z5MP2jYFBBuoUr5Q9
5🔥3
Коучинг в лидерстве: 3 простых, но мощных инструмента

В нашей практике мы часто наблюдаем, как лидеры преображают свой подход к управлению командой, начиная использовать инструменты из коучинга. Сегодня хотим поделиться с вами тремя из них. Они простые, но невероятно эффективные.

1️⃣ Активное слушание. Это когда мы не только киваем собеседнику, а стараемся по-настоящему понять его точку зрения, эмоции и потребности — создать глубокое присутствие в разговоре. Люди чувствуют, когда их слышат, и это мотивирует вкладываться в общее дело. (больше про приёмы АС тут).

2️⃣ Сильные вопросы. Задавайте вопросы, которые бросают вызов и расширяют перспективы. «Что еще ты мог(ла) бы сделать в этой ситуации?», «Как ты поймёшь, что достиг(ла) результата?». Так лидер не даёт готовых ответов, а помогает прийти к своему решению. Это развивает ответственность и проактивность

3️⃣ Усиливающий фидбек. Давайте обратную связь из позиции поддержки и веры в потенциал человека. Отмечайте не только зоны для развития, но и сильные стороны, успехи, уникальные таланты. Такой фидбек даёт опору и вдохновляет.

Попробуйте поэкспериментировать с этими инструментами и понаблюдайте, как меняется взаимодействие в команде.

P.S. Наше исследование для нового продукта в самом разгаре — ещё можно поучаствовать. Подробности тут.
10🔥2
Коучинговое лидерство: сила вопросов

Когда делаешь проект с профессиональным коучем (привет, Лёш), то естественным образом становишься принимающей стороной вышеупомянутых элементов коучингового лидерства.

И если активное слушание и усиливающий фидбек — это что-то на приятном, то сильные вопросы, несмотря на свою полезность, в моменте вызывают сопротивление и даже раздражение.

Мой одновременно любимый и нелюбимый вопрос:
А какую проблему ты пытаешься решить?

Этот вопрос круто фокусирует на важном, но частенько заставляет пересмотреть решение, к которому я уже привязалась — и это бесит.

Сильные вопросы не всегда даются легко, но всё же они — эффективный инструмент для вдохновения и направления команды, поэтому стоит с ним подружиться. Задавая такие вопросы, мы помогаем прийти к решению, давая ощущение автономности и значимости. А это один из ключевых факторов мотивации.

Ещё примеры сильных вопросов:
🔷Представь, что проект успешно завершен. Как это выглядит?
🔷Какие препятствия ты видишь и как их можно преодолеть?
🔷Как эта ситуация влияет на тебя и команду?
🔷Какие еще варианты действий ты видишь?

А какие сильные вопросы цепляют и/или раздражают вас? Поделитесь в комментариях 🙌
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥96
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔈#87. Но вы держитесь. Совместимости нет

В новом выпуске «Но вы держитесь» поднимаем непростую тему отношений с родителями мужа или жены. Что делать, когда вы с ними совершенно несовместимы? Как найти баланс между желанием поддерживать связь с семьей партнера и потребностью оградить свое личное пространство? Стоит ли прилагать усилия для налаживания контакта или лучше держать дистанцию?

Делимся личным опытом и размышлениями о том, какие стратегии могут работать в таких ситуациях.

Слушайте свежий эпизод, делитесь своими историями и инсайтами. И, конечно, держитесь!

Тут: https://talkauthentic.mave.digital/ep-87

или на ютубе.

Упоминали:
🔸Норма, Владимир Сорокин,
🔸The Creative Act, Rick Rubin.

🎤 Что вас бесит прямо сейчас? Отправьте это сюда: https://www.tg-me.com/derzhites_bot

@talkauthentic
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6👍3🔥3
❤️Team Canvas: инструмент для синхронизации команды

Недавно в группе аутентичного лидерства мы обсуждали тему групповой динамики и заметили запрос на практики, которые помогают договориться в команде по важным вещам вроде ценностей и правил.

Мне на ум тут же пришёл Team Canvas — это инструмент, который помогает командам прийти к согласованности и эффективности.

Зачем нужен Team Canvas:
🔵Познакомиться, лучше понять, кто что умеет и хочет делать
🔵Распределить роли, обозначить цели (Roles, Goals)
🔵Сформулировать ценности и смысл существования команды (Values, Purpose)
🔵Договориться о конкретных действиях (Action Items)

Базовую версию можно заполнить с командой всего за час.

Мы сами пользуемся (особенно приятно, что канвас разработал соавтор Алексей) и думаем, что это классная тема для синхронизации по важным штукам.

🔜 Скачать Team Canvas: https://theteamcanvas.com/

🔜 Шаблон в Miro: https://miro.com/miroverse/the-team-canvas/

@talkauthentic
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥86
⭐️5 способов повысить продуктивность команды: чек-лист для лидера

Недавно мы наткнулись на интересное исследование о продуктивности сотрудников — и сделали чек-лист с вопросами, которые помогают внедрить его находки в работу:

1️⃣ Четко ставьте цели и ожидания. Команда должна понимать, к чему стремится и как будет измеряться успех. Подумайте:
- Насколько ясны цели вашей команды?
- Как вы донесете их до каждого участника?

2️⃣ Делайте встречи эффективными. Много встреч = мало времени на работу. Перед назначением встречи спросите себя:
- Обязательно ли собирать людей?
- Есть ли повестка и нужный состав участников?

3️⃣ Расставляйте приоритеты. Фокусируйте команду на главном, помогайте преодолевать барьеры. Задумайтесь:
- Четко ли приоритизированы задачи?
- Есть ли у команды ресурсы и полномочия на их выполнение?

4️⃣ Создайте возможность «глубокой работы». Люди работают продуктивнее, когда могут сосредоточиться без постоянных переключений. Подумайте о «днях без встреч» и блоках времени для фокусировки.

5️⃣ Поощряйте монозадачность. Постоянное переключение между задачами убивает продуктивность. Как лидер, вы можете это изменить:
- Даете ли вы людям возможность сосредоточиться на одной задаче за раз?
- Поощряете ли вы «цифровую гигиену»: отключение уведомлений, ограничение частоты проверки почты?

Продуктивность команды начинается с лидера. Задавайте правильные вопросы — и действуйте, опираясь на ответы.

@talkauthentic
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
20👍10🔥7
Леша Иванов и Света Шедина будут на Energy Conf в следующую пятницу. Можно зарегаться с нашим промиком и послушать + поучаствовать в воркшопах очень прикольных русскоязычных спикеров и практиков в области развития себя.

Подробности ниже 👇
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from 🧂 Соль | Salt — Программы коучинга и развития
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Прикольный набор спискеров на грядущей уже через неделю конференции Energy Management Conf. Будет много про то, как управлять ресурсностью, адаптивностью, антихрупкостью, работать с тенью, самостью и т.п.

Выступлю там и расскажу про само-лидерство (Self-leadership) – подход к управлению собой как системой частей, ведомой через состояние/субличность Самости (IFS).

Ссылка: emconf.ru / тг: @emconf24
Промо-код от меня: -20% по коду PONCH20
6
💠 Само-лидерство (Self-Leadership): интенсив об управлении собой и внутренними субличностей из состояния Самости. Пройдет со 2 по 16 июля

К нам приходят предприниматели, управленцы и специалисты помогающих профессий, чтобы разобраться: как с помощью субличностиого подхода больше чувствовать ясный ум, спокойствие, уверенность, смелость, креативность, любопытство и эмпатичность. Или, иначе говоря, как больше лидировать — себя и других — из состояния Самости (Self).

На интенсиве происходят реальные изменения в том, как мы управляем собой и другими. Через микс из практик участники могут находят контакт с состоянием (или субличностью) Самости и начинают применять его для своего роста, работы в командах, взаимодействия с другими.

Все это проходим вместе — в классной группе заряженных, любопытствующих и эмпатичных людей.

Многие, кто с нами учатся само-лидерству, рассказывают, что больше действуют и общаются не из чего-то хаотичного или достигаторского, а из более спокойной, ровной энергии. То есть, энергии самости. На ней и едут дальше

👉 Присоединяйтесь тут: talkauthentic.io/self
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
9🔥2👍1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🧩 Лидерство и IFS: собираем свой внутренний пазл

Недавно мы делились, как работа с частями (IFS) помогает принимать решения. Сегодня хочется порассуждать, почему это так важно именно для лидеров.

Наша психика – это не монолит, а скорее мозаика из множества субличностей, у каждой из которых своя роль: внутренний критик, ребенок, достигатор, перфекционист и т.д. И то, какая из них рулит в данный момент, напрямую влияет на наше лидерство.

Представьте двух руководителей. Один действует из страха и неуверенности (привет, Внутренний Критик), а другой – из спокойствия и эмпатии. Догадываетесь, за кем люди пойдут охотнее?

Поэтому мы считаем, что каждому лидеру жизненно необходимо учиться слышать свои части, выстраивать их в одну команду. Это как собрать свой внутренний пазл – чтобы картинка лидерства сложилась цельной и гармоничной. И метод IFS здесь – главный помощник.

В чем уникальность IFS? Он предлагает не бороться с "неудобными" частями себя, а наоборот – принять и понять их. За каждой субличностью стоит позитивное намерение, пусть и не всегда очевидное. И задача тут – распознать его, трансформировать в конструктив.

Да, это непростой путь. Но результат того стоит. Когда наши субличности начинают работать как единая команда, мы чувствуем прилив энергии и ясности.

Как это делать практически? Приходите к нам на интенсив про само-лидерство. Там мы подробно разберем, как с помощью IFS раскрывать свои лидерские суперспособности. Присоединяйтесь тут: talkauthentic.io/self
💘622
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#88. Но вы держитесь. Идей нет

Бесит, на встречу люди приходят с проблемами вместо решений. Раздражает, что вместо того, чтобы строить что-то классное вместе, коллеги ноют и ищут причины чего-то не делать.

В новом выпуске «Но вы держитесь» Света и Алексей обсуждают, как отличить конструктивную инициативу от пустого активизма, и что делать, если культура компании не соответствует твоей.

Ищем ресурсное состояние, чтобы вести за собой, но не перегореть. Заходите на огонёк!

Тут: https://talkauthentic.mave.digital/ep-88

или на ютубе.


🎤 Что вас бесит прямо сейчас? Отправьте это сюда: @derzhites_bot


💠 Этим летом мы делаем 2х-недельный интенсив Само-лидерство (Self-Leadership): об управлении собой из состояния Самости. Со 2 по 16 июля будем исследовать темы само-лидерства, аутентичности, работы с внутренней системой частей на основе метода IFS и теневых архетипов.

Присоединяйтесь тут: talkauthentic.io/self

@talkauthentic
9🔥7
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
На днях мы выступали на Energy Conf – делились инсайтами про само-лидерство и работу с субличностями.

Вот основные тезисы:

1. Все конфликты (и внешние, и внутренние) – это про борьбу за энергию. У каждого внутри есть разные субличности со своими потребностями, и они бывают не согласны друг с другом.

2. Есть такая штука как "самость" или Self – наше ядро, источник спокойствия, ясности, сострадания. Когда мы действуем из этого состояния – это и есть настоящее само-лидерство.

3. Все наши устремления в саморазвитии, духовных поисках, в конечном счете ведут к этому внутреннему состоянию самости. По сути, это и есть та "точка B, тот желанный результат, ради которого мы и затеваем этот квест под названием "работа над собой".

4. Поняв и как следует осознав точку B, гораздо проще понять, что за стратегия будет приводить к ней чаще, а в идеале — создаст возможность осознанно быть в ней чаще.

5. Парадокс, но состояние самости приходит не когда мы за ним гонимся, а когда принимаем все части себя и позволяем им быть. Чем больше внимания, любопытства и благодарности к тому, что забирает энергию, тем больше возникает энергии ¯\_(ツ)_/¯

В общем, друзья, было круто, спасибо всем, кто пришел! А если вам интересно разобрать эту тему поглубже – велкам на наш интенсив по само-лидерству. Подробности тут и в нашем боте @turboponchikbot.
20🔥6👍4👏1
🤡 Архетип шута в лидерстве: чему он учит

В юнгианской психологии есть интересный архетип, про который редко говорят в контексте лидерства — это Шут (он же Трикстер). Но стоит присмотреться к нему повнимательнее.

Шут или трикстер — это такая незаменимая фигура в любом королевстве, команде или обществе. Он позволяет высмеивать и проворачивать любые штуки, нарушающие правила, используя юмор и остроумие.

В отличие от других фигур, шут всегда близок к королю (лидеру), нередко является его ближайшим доверенным лицом. Шут может прямо и откровенно говорить то, что другие боятся или не могут высказать в силу разных ограничений.

Шут — как будто говорящая совесть группы. Без него начинается застой, самоуспокоенность и болото. Кто-то должен расшатывать, подтрунивать, приоткрывать завесу, задавать неудобные вопросы, иначе нет развития.

Поэтому архетип шута крайне ценен в лидерстве. Прекрасный навык удерживать — не только в себе, а в целой системе — баланс между серьезным и несерьезным, между порядком и хаосом, между рациональным и бессознательным. Короче — дао в действии.

На летнем интенсиве мы будем подробнее исследовать силу и влияние архетипов на наши поступки и намерения. Присоединяйтесь тут.

@talkauthentic
25🔥7👍3💯3
В последнее время мы все чаще обращаемся к подходу Ричарда Шварца Internal Family Systems (IFS) в нашей программе «Аутентичное лидерство». Участники отмечают, что это реально крутая штука, которая позволяет по-новому взглянуть на лидерство и динамику команды.

IFS исходит из того, что наша личность состоит из разных «частей» или субличностей, которые могут находиться как в гармонии, так и в конфликте. При этом есть более зрелое состояние – «Самость» (Self), способное интегрировать эти части.

Применяя это к лидерству, перед руководителем стоит интересная задача — стать такой «Самостью» для своей команды. Объединять и вдохновлять разные «части» сотрудников, создавать безопасную среду, ценить и использовать разные таланты. Для этого важно развивать внутреннюю зрелость.

Через призму IFS мы можем видеть, как «части» членов команды взаимодействуют. Критик одного активирует защитника у другого, и наоборот. Роль лидера – фасилитировать здоровые связи: разрешать несогласия и использовать разные перспективы как ресурс.

Зачастую команда отражает внутренний ландшафт лидера. Поэтому путь развития для руководителя — постоянное исследование и интеграция своих субличностей. Быть «Самостью» для других сложно без освоения этого состояния для себя.

Модель IFS предлагает свежий взгляд на типичные вызовы в лидерстве и командной динамике. Если вы хотите углубиться в эту тему и освоить практические инструменты IFS для лидерства, присоединяйтесь к нашему интенсиву этим летом.
11💘4👍3👏1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#89. Но вы держитесь. Тревоги нет

Бесит смутное чувство, что что-то идёт не так. Вроде всё окей, а наслаждения жизнью нет.

В новом выпуске подкаста мы погружаемся в тему тревожности. Обсудим, откуда берется тревога и поразмышляем, как с ней можно работать – поговорим о практиках, которые могут помочь быть в большем контакте с самостью и реже отдавать штурвал тревожным частям.

А в конце проведем медитацию, чтобы попробовать почувствовать, на что похоже состояние самости.

Упоминали:

🔷Книга The Creative Act: A Way of Being, Rick Rubin
🔷Фильм 12 Angry Men (12 разгневанных мужчин)
🔷Арт-проект Love
🔷Альбом Rubber Soul, The Beatles
🔷Альбом Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band, The Beatles
🔷Песня God Only Knows, Beach Boys
🔷Книга Анна Каренина, Лев Толстой


Слушайте тут: https://talkauthentic.mave.digital/ep-89

или на ютубе.


🎤 Что вас бесит прямо сейчас? Отправьте это сюда: @derzhites_bot


Наш новый двухнедельный интенсив по Self-leadership пройдёт с 2 по 16 июля. Это погружение в практики контакта с собой, работу с тенью и слепыми зонами, усиление своего «внутреннего взрослого».

Будет много опоры на реальные кейсы участников и прикладные инструменты.

Присоединяйтесь тут: talkauthentic.io/self
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
11🔥1
Внутренняя алхимия: взращиваем недостающие части

Давайте углубимся в практическую сторону работы с частями. Теория IFS – это круто, но как применить её в реальной жизни?

Предположим, вы уже знакомы с некоторыми своими частями. Вы знаете, какие из них доминируют, а каких явно не хватает. Это отличная отправная точка для дальнейшей работы.

Например, у меня есть сильная часть «хорошей девочки». Она стремится всё делать правильно, получать одобрение, но при этом оставаться скромной и не высовываться. Но иногда нужно не только делать, но и заявлять о себе. Поэтому я решила взрастить в себе часть, которая будет напарником для «хорошей девочки». Такого себе внутреннего Джордана Белфорда, Волка с Уолл-стрит.

Каждое утро я даю голос этой новой части, записывая мотивационные телеграмм-кружочки (и посылаю их соавтору Алексею для поднятия духа😁). Джордан всегда абсолютно уверен во всем. Его позиция мне не близка морально-этически, но я точно знаю, что контакт с ней важен. Мои сомневающиеся части сильны, и поддержка абсолютно уверенной части нужна мне для баланса.

Подобные штуки мы будем пробовать на интенсиве.

Поразмышляйте, а какую часть вам было бы полезно взрастить в себе? Чего вам не хватает? Может быть, смелости, напористости, легкости или доброты к себе?

Загадывайте, как будто никто не видит. И начинайте действовать – знакомьтесь с новой частью, давайте ей голос, позволяйте проявляться. Мне нравится относиться к этому процессу как к увлекательной внутренней алхимии.

@talkauthentic
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥137💘1
2025/07/13 02:52:30
Back to Top
HTML Embed Code: