Telegram Web Link
Завершилась очередная группа аутентичного лидерства. Полистайте карточки, чтобы узнать впечатления участников. 🔥

Именно участники лидерских групп вдохновили нас на отдельный интенсив по Self-leadership. Мы заметили, что навыки само-лидерства, субличностный подход и теневые архетипы — это темы, которые дают много ресурса, и хочется погрузиться в них ещё глубже.

Мы решили продлить early bird до конца этой недели – присоединяйтесь, если вам созвучно.

👉 Присоединяйтесь тут: talkauthentic.io/self
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥732😍1😎1
🔘Self-Leadership: что это такое и почему это лучшее, что может с вами случиться в саморазвитии

Есть чувство, что многие из нас немало путешествовали по разным практикам саморазвития: ретриты, тренинги, коучинг... И в этом есть своя ценность. Но возникает вопрос: а куда, собственно, мы идем? Какая точка «Б» у всех этих исканий?

Нам кажется, эта точка – то, что в психологии называют Самостью (с большой буквы С). Юнг описывал Самость как целостность психики, объединяющую наше сознательное и бессознательное. Для лидера быть в контакте со своей Самостью – значит вести людей из подлинного ощущения себя.

В следующий вторник мы проведем открытую встречу о навыке Self-Leadership. Обсудим, как этот навык позволяет действовать из ясности, уверенности и любопытства. И что самое важное – из ощущения своей аутентичности и силы.

Когда: вт, 18 июня, 20:00 MSK.

📆Зарегистрируйтесь для участия: https://lu.ma/u1hzxiw5 (может понадобиться VPN).
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💘5🔥3
🔘 Инструменты Self-leadership

Мы с головой погрузились в тему само-лидерства. Сегодня хочется обратиться к его практической стороне.

Если кратко, само-лидерство — это про то, чтобы вести за собой свои внутренние субличности (части), а не идти на поводу у одной из них. У каждого из нас внутри есть свой Достигатор, Критик, Перфекционист, Бунтарь и так далее. Задача — наладить с ними диалог и помочь им работать как единая команда.

Как описывает подобный процесс юнгианский автор Джеймс Холлис в недавнем эпизоде подкаста Хубермана (который мы с Лёшей переслушиваем по кругу всю неделю):
это про восстановление целостности: собирать кусочки вместе, возвращать части себя, которые были утрачены.


Как это делать практически? Поделюсь тремя инструментами, которые я теперь использую регулярно:

1. Карта частей. Схематично отмечаю свои субличности и отношения между ними на доску в FigJam. Эта простая визуализация помогает увидеть внутреннюю систему целиком.

2. Практика Self-leadership Embodiment. Когда чувствую, что захватила какая-то часть, закрываю глаза и спрашиваю свое тело: какая поза или движение помогли бы мне сейчас почувствовать состояние уверенности и ясности? Мы недавно записали видео-медитацию как раз про это состояние.

3. Коучинговые вопросы к частям. Например: «Дорогой Внутренний Критик, чего ты на самом деле хочешь для меня? Как еще ты мог бы это дать мне, поддерживая мои усилия?».

Завершая тоже Холлисом, о смысле этой работы:
найти то, что поддерживает нас, когда ничто нас не поддерживает, что-то внутри нас, что знает нас лучше, чем мы знаем себя.


Подробнее про состояние Self поговорим на открытой встрече на следующей неделе, а попрактикуем на интенсиве. Stay tuned
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
11🔥8
🛡️ Архетип защитника: в чем его сила и слабость

В юнгианской психологии архетип Защитника – это про то, как стоять на своем, отстаивать границы и ценности, оберегать то, что важно. Причем как внутри себя, так и снаружи.

Это архетип воина, но не в смысле агрессии и нападения, а в смысле стойкости духа. Умения сказать «нет» соблазнам, внешнему давлению и манипуляциям. Быть верным своим принципам и готовым дать отпор любым угрозам.

Однако у Защитника есть и теневая сторона. Иногда в погоне за безопасностью он становится слишком ригидным, недоверчивым, не готовым к изменениям. А это уже может тормозить развитие команды и бизнеса.

Поэтому важно найти баланс. Уметь защищать свое пространство, но при этом оставлять его открытым для нового. Быть бдительным, но не параноиком. Отстаивать границы, но не строить стены.

На интенсиве мы будем работать с разными архетипами и искать этот баланс. Если интересно исследовать эту тему глубже, велкам к нам. Подробности тут: talkauthentic.io/self
🔥9💘411
Мы давно занимаемся коммуникацией и заметили, что много энергии теряется на противостояние: доказательство своей точки зрения, споры и так далее.

И тут сюрприз. В работе с субличностями и настройке внутренних отношений действуют те же законы общения, что и во внешнем мире – и это открытие меняет привычную парадигму.

По сути, мы часто воюем сами с собой, как в известной песне БГ.

Получается, что умение быть в контакте, слышать разные части своей личности работает и для внешних, и для внутренних взаимодействий.

Видим большой интерес к этой теме по количеству записавшихся на встречу. И это оч радует. До завтра!
13🔥1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔈#90. Но вы держитесь. Баланса нет

Свежий выпуск «Но вы держитесь» посвящен бесящему ощущению, будто твоя жизнь проходит мимо, пока ты заботишься о ком-то другом.

Вместе с гостьей Пион Медведевой, преподавательницей онтологики, мы рассуждаем о помогательстве, жертвенности и утрате себя. Как отличить навязанные смыслы от настоящих жизненных приоритетов? Откуда берется ощущение, что живешь не свою жизнь, и как его преодолеть? Как найти в себе ресурс интереса и любопытства?

Ищем ответы через концепции, истории из жизни и культурные отсылки — от иерархии потребностей в игре «Симс» до вызовов древнегреческих героев.

Слушайте тут: https://talkauthentic.mave.digital/ep-90

или на ютубе.

Упоминали:
🔷 Книги Виктора Франкла
🔷 Книга Circe, Madeline Miller
🔷 Книга «Норма», Владимир Сорокин
🔷 Фильм «Идеальные незнакомцы»
🔷 Игра The Sims
🔷 Телеграм канал Пион @ontologics
🔷 Бот для приёма бесяков @derzhites_bot


🔘 Наш интенсив по Self-Leadership стартует через пару недель. Мы разберем фреймворки и практики, которые помогут разобраться в своих внутренних процессах, научиться лучше управлять собой и сохранять ресурсное состояние.

Осталось несколько мест, поэтому если чувствуете, что вам это нужно — присоединяйтесь, пока есть возможность: talkauthentic.io/self
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8🔥4👏1
JTBD подход в работе с субличностями: как переназначить внутренние «работы»

Если вы из продуктовой сферы, то наверняка знаете концепцию Jobs to be Done – то, какую «работу» люди «нанимают» продукт выполнять, какую свою потребность с его помощью закрывают. Если продукт хорошо выполняет свою «работу» – он успешен на рынке. А если нет – то увы.

Интересно, что похожий подход можно использовать и в работе с субличностями (parts work) в рамках модальности IFS (Internal Family Systems). Каждая наша субличность выполняет для нас определенную «работу», даже если делает это не самым оптимальным образом.

Возьмем Перфекциониста. Он требует идеала во всем и жестко критикует нас за малейшие косяки. На это уходит тонна энергии и ресурса. Но если разобраться – чего Перфекционист хочет на самом деле? Чтобы мы росли и развивались. Это же офигенно ценное стремление!

Или вот Прокрастинатор. Вечно тянет резину, не дает вовремя закрывать таски и двигаться к целям. Бесит неимоверно! Но если подумать – а какой в этом его мотив? Возможно, Прокрастинатор просто хочет оградить нас от выгорания. Напомнить, что нужно не только работать, но и отдыхать, чилить, радоваться жизни.

То есть за действиями любой, даже самой мешающей части, всегда стоит какая-то здравая потребность. Наладив контакт с частью, мы можем понять, какую «работу» она хочет для нас делать – и перенаправить ее энергию в конструктивное русло. Прикинуть более удачные способы закрывать ее «джобу».

Перфекционист может стать Коучем по развитию, а Прокрастинатор – Chief Happiness Officer, помогающим держать баланс работы и отдыха. И так с любыми субличностями – каждая может обрести свою важную роль в нашей системе.

Так что предлагаем вам провести «кастдев» своих субличностей. Разобраться, какие «джобы» они хотят для вас выполнять – и как можно делать их максимально эффективно и экологично для всей системы.

Мы решили поделиться картой, которую сами используем для мэппинга и исследования частей: карта тут, в нашем боте. Более глубоко нырнём в тему на интенсиве.
18🔥3💯2👍1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
☀️ 3 главных инсайта Self-Leadership эфира

Друзья, позавчерашний стрим про самолидерство – это было нечто! Мы очень кайфанули от ваших вопросов и огромного количества инсайтов, которые проявились в процессе.

Делюсь тремя ключевыми выводами из нашего разговора:

1. Self / Самость – это ядро личности, которое всегда с нами. Оно наполнено ясностью, спокойствием, любопытством, состраданием и креативностью. Самолидерство – это когда Self берет штурвал и ведет нашу систему субличностей к общей цели.

2. Парадокс субличностей: чем больше внимания и благодарности мы даем самым неудобным субличностям, тем больше энергии и связи с состоянием самости получаем.

3. Изнутри-вовне: работая со своим внутренним миром, мы меняем отношения и системы снаружи. То есть если разрулить конфликты субличностей, жизнь вовне тоже волшебным образом налаживается.

Короче, самолидерство – это мощная и крайне полезная штука. Гораздо глубже занырнём в неё на интенсиве. Будет много практики и инсайтов, а мест остаётся совсем мало. Присоединяйтесь, чуем, что будет огонь! 🔥
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
123🔥3
🔥 Бунтарь как архетип лидерства: зачем командам возмутители спокойствия

В каждой успешной команде обычно есть человек, который любит идти против течения.

Бунтарь — это голос перемен. Он видит мир не таким, какой он есть, а каким он мог бы быть. И он готов рисковать, чтобы воплотить это видение. Как метко заметил Бернард Шоу:

Разумный человек приспособляется к миру; неразумный пытается приспособить мир к себе. Поэтому прогресс всегда зависит от неразумных.


Бунтарь не дает команде застояться и погрязнуть в рутине. Он постоянно ищет, что можно улучшить, оптимизировать, поменять.

Да, порой бунтарь может бесить и выводить из зоны комфорта. Но в этом и его ценность! Он не дает «забронзоветь», держит в тонусе, заставляет шевелить мозгами и искать свежие подходы.

Конечно, важно, чтобы бунтарство не превращалось в хаос и деструктив. Задача лидера-бунтаря — найти тонкую грань между встряской и дестабилизацией — встряхнуть, но не разрушить.

Так что если в вашей команде есть человек, который постоянно задает неудобные вопросы и генерирует безумные идеи — вам повезло. В нашей команде этот архетип блестяще воплощает Алексей (кстати, у него сегодня др, поздравляем! 🥳).

Мы тут много разбираем архетипы — а зачем?

Бывало такое, что вы не можете объяснить, почему делаете что-то или реагируете так, а не иначе? Принимаете странные решения? Вот в такие моменты внутренней неопределенности метафоры и образы (они же архетипы) помогают проще добраться до ясности. И в этом их суперсила.

Уже через неделю начнётся наш интенсив Self-Leadership — как управлять собой из состояния Самости (Self в IFS), используя субличностный подход и работу с теневыми архетипами для лидеров, предпринимателей и энтузиастов. Осталось несколько мест, присоединяйтесь, подробности тут.
8🔥5
🔘 Само-лидерство: зачем это нужно и кому подойдет

Друзья, нас всё чаще спрашивают про Self-Leadership интенсив: что это за штука и кому будет максимально полезно. Давайте разберемся.

К нам приходят, чтобы лучше понять себя, обрести новую энергию и силу, найти комьюнити. Кто-то ищет новую нормальность, кому-то не хватает самовыражения в корпоративных джунглях. Внутренняя неустроенность – еще одна причина присоединиться. Многие слышали про IFS и parts work, но не знают, с чего начать.

Что вы получите на выходе?

🔷Возможность чаще оказываться в состоянии Self – это ресурс, энергия, спокойствие и уверенность одновременно. Self дает устройчивый драйв без примеси тревоги и страха.

🔷 Рефрейм и новые перспективы – увидите себя иначе. Это меняющий опыт в духе пути героя с инсайтами и интеграцией.

🔷 Встретите классных людей в нашем сообществе.

Если вы искали движ, который объединяет научный подход Хубермана с метафоричностью Холлиса – велкам к нам.

🔜 Сегодня у нас мягкий last call: осталось всего 4 места, стартуем 2 июля. Детали + записаться тут: https://talkauthentic.io/self
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4👍1🔥1
🟡 Качества Self / Cамости через инверсию

Недавно при подготовке интенсива мы поймали интересный инсайт: качества Самости (Self) можно понять через инверсию. То есть не через то, чем они являются, а через то, чего в них нет.

Получилось любопытно:
🔷Ясность — это отсутствие запутанности.
🔷Спокойствие — это отсутствие тревожности.
🔷Сострадание — это отсутствие безразличия.
🔷Креативность — это отсутствие ригидности.
🔷Смелость — это отсутствие нерешительности.
🔷Любопытство — это отсутствие всезнайства.
🔷Связанность — это отсутствие отчужденности.
🔷Уверенность — это отсутствие сомнения.

Определяя качества Самости через противоположности, мы можем взглянуть на них под другим углом и глубже понять их суть. Ведь, как говорил Юнг,
мы становимся просветленными не воображая фигуры света, но делая тьму осознанной.


В подходе IFS, качества Самости — это наше естественное состояние. Но из-за травм и адаптаций они блокируются. Осознавая, от чего освобождаемся, мы позволяем Самости проявляться больше.

Как вам такой подход к пониманию качеств Self?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
19👍9🔥8
Капец, если этих субличностей 100500, то всю жизнь этим заниматься?

Такой вопрос вчера заметила в пончик-чате. Когда я только начала разбираться с субличностями и IFS, у меня возникал такой же вопрос!

Да, субличностей может быть много, но практика показала, что все не так страшно, как может показаться на первый взгляд.

Во-первых, не нужно работать со всеми субличностями сразу. Фокус обычно на тех, которые сейчас создают наибольший внутренний конфликт или диссонанс. Разрешив его, вы почувствуете облегчение и освободившуюся энергию.

Во-вторых, каждый раунд parts work — это инвестиция в себя и свою целостность. Представьте, что строите большой пазл: с каждой новой деталью картинка становится всё полнее и гармоничнее.

И наконец, в-третьих, работа с субличностями — это увлекательный квест, полный инсайтов и открытий о себе. Скучно точно не будет! А бонусом идёт более глубокое понимание себя и других. Согласитесь, оно того стоит 💎
12🔥2
2025/07/12 19:25:57
Back to Top
HTML Embed Code: