Telegram Web Link
В Державинском появится Инжиниринговый центр промышленной микробиологии. Это – часть стратегического проекта «Инновационные технологии в АПК и природопользовании» по программе «Приоритет 2030». Основная задача – разработка и апробация регламентов производства новых биопрепаратов для сельского хозяйства с последующей их передачей на крупные предприятия.

Директор Института естествознания Державинского Елена Скрипникова: «Рынок биопрепаратов сегодня стремительно развивается не только в России, но и в мире, и мы видим, что в регионе на них растет спрос. Причины в том, что их применение способствует уменьшению пестицидной нагрузки на агроэкосистему, позволяет получать продукцию с меньшим содержанием токсических веществ, а также восстанавливать микрофлору почвы и ее плодородие. В Инжинирингом центре промышленной микробиологии мы будем разрабатывать регламенты производства новых биопрепаратов и производить их в малых объемах для апробации в полевых условиях Тамбовской области и других регионов. Сейчас у нас уже есть отдельные лабораторные регламенты производства биофунгицидов и биоудобрений, следующая задача – адаптировать их производство для полупромышленных и промышленных объемов».

В центре будут производить биопрепараты не только по региональному запросу. Комплексные программы исследований, реализуемые совместно с российскими научными и образовательными центрами, позволят решать задачи и для других регионов. Уже сейчас на базе существующего лабораторного комплекса Державинского ученые занимаются поиском, выделением и изучением свойств штаммов, которые впоследствии можно использовать для получения новых продуктов.
Державинский начал сотрудничать с Региональным информационно-консультационным центром агропромышленного комплекса Тамбовской области 🤝 Цель – информирование сельхозтоваропроизводителей о возможностях поддержки со стороны университета, его партнеров по реализации программы «Приоритет 2030» и профильных институтов развития.

В рамках соглашения Державинский предоставляет центру специалиста для проведения консультаций.

💬 Менеджер отдела коммерциализации Технопарка «Державинский» Ольга Сергиевская: «Я консультирую физических лиц – индивидуальных предпринимателей, руководителей крестьянских, фермерских, хозяйств. Знакомлю посетителей центра с разработками лабораторий Державинского для АПК: биопрепаратами, химической продукцией, изобретениями конструкторского бюро. Рассказываю также о возможностях получения грантовой поддержки для создания или развития существующего хозяйства».

Державинский предлагает аграриям возможности сотрудничества в сфере биотехнологии и микробиологии, цифровизации агротехнических процессов с помощью беспилотных и спутниковых технологий. Региональный оператор Фонда «Сколково» в Тамбовской области – Центр развития инноваций «Державинский» – помогает оформить заявку на резидентство в «Сколково», которое дает налоговые льготы и возможность привлечения дополнительного финансирования.
Учащиеся университетских профильных классов создали интерактивную карту о тамбовских космонавтах 👨🏻‍🚀

На мастер-классе «Тамбов космический» специалисты Лаборатории геоинформационных систем и технологий дистанционного зондирования Земли Державинского рассказали обучающимся профильных классов университета о тамбовских космонавтах Олеге Артемьеве, Юрии Артюхине и Льве Демине.

Заведующий Лабораторией ГИС и ДЗЗ Державинского Эльгюн Гусейнов: «Школьники работали с ГИС-программами и создали интерактивную карту о тамбовских космонавтах. Они ставили на карту векторные точки и добавляли информацию: имя, дату рождения, суммарное время полета и порядковый номер космонавта, говорящий о том, какими по счету он вышел в космос. Мы продолжим совместную работу и сделаем картографический слой более подробным».
3 июня 2023 года сотрудники Центра БАС и технологии ДЗЗ приняли участие в межрегиональных учениях, организованных поисково-спасательным отрядом "ЛизаАлерт" Тамбовской области. Совместно с добровольцами отряда сотрудники Центра БАС и технологий ДЗЗ провели мастер-класс по проведению поисковых работ с помощью дронов. Участникам межрегиональных учений были продемонстрированы беспилотные летательные аппараты, которые применяются при поиске и методики поиска человека по аэрофотоснимкам. После прохождения теоретического курса, каждая из команд на практических занятиях провела поиски артефактов с помощью координат, которые были получены в результате условного пролёта квадрата учебного поиска.
8 июня 2023 г. был подписан Меморандум о сотрудничестве в развитии отрасли беспилотных авиационных систем между Правительством Тамбовской области, ФГБОУ ВО «Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина», ООО «Агродинамика», ФГБОУ ВО «Тамбовский государственный технический университет», АО «Тамбовский завод «Октябрь», Региональным отделением ДОСААФ России Тамбовской области. Данное событие позволит установить партнерские отношения и развить эффективное сотрудничество сторон в сфере поддержки и развития отрасли беспилотных летательных аппаратов на территории Тамбовской области.
"Подписание данного меморандума позволит более эффективно развивать отрасль БАС в Тамбовской области и реализовывать масштабные проекты в сотрудничестве с ведущими вузами и предприятиями региона" - отметил руководитель Центра БАС и технологий ДЗЗ Киреев Артем.
Подводим итоги отборочного этапа Всероссийского слёта добровольцев «Ненайденных.Нет».

В финал приглашаются команды из следующих регионов:
Саратовская область
Ульяновская область
Липецкая область
Москва
Курская область
Пензенская область
Рязанская область
Омская область
Тамбовская область
Санкт-Петербург
Тюменская область
Владимирская область
Адыгея
Самарская область
Новгородская область (Великий Новгород)

Поздравляем и ждем встречи 24-26 октября на Всероссийском слёте добровольцев «Ненайденных.Нет»!

#РосмолодежьГранты #Ненайденных_нет
Начинаем знакомить вас со спикерами Всероссийского слёта добровольцев «Ненайденных.Нет»📍

Ольга Васильева (Хельга) – доброволец ПСО «ЛизаАлерт», руководитель пресс-службы и внешних связей «ЛизаАлерт» Тамбовской области, региональный куратор федеральной пресс-службы «ЛизаАлерт».

С 2020 года – директор «Центра поиска пропавших людей Тамбовской области», с осени 2022 года реализует грантовый проект субсидируемый Правительством Тамбовской области «Не теряйся», который направлен на увеличение числа поисковиков-добровольцев в области, а также узнаваемости отряда в социальной среде. С января 2023 – член экспертной группы агентства стратегических инициатив (АСИ).

Для участников слета она проведет презентацию ПСО «ЛизаАлерт» и расскажет правила поведения, которым нужно следовать, чтобы не потеряться.

#РосмолодежьГранты #Ненайденных_нет
Следующий спикер Всероссийского слёта добровольцев «Ненайденных.Нет»📍

Вадим Николашин – д.и.н., и.о. директора Центра стратегических и коллективных коммуникаций Державинского университета.

Для участников слета он проведет квест «Загадка старой усадьбы», деловые игры на командообразование, «Атлас новых профессий», «Самолетики» и т.д.

#РосмолодежьГранты #Ненайденных_нет
Знакомим с третьим спикером Всероссийского слёта добровольцев «Ненайденных.Нет»📍

Иван Музыченко (Шредер) – в отряде ЛизаАлерт с 2021 года: старший по обучению в регионе, старший поисковой группы, старший на месте. Иван также лектор школы ЛизаАлерт; инструктор центра огневой, тактической и медицинской подготовки «РусичЪ» г. Тамбов; преподаватель основ военной службы Института военного образования Державинского университета.

Для участников слета он проведет квест «Загадка старой усадьбы» и практическое занятие по оказанию первой медицинской помощи.

#РосмолодежьГранты #Ненайденных_нет
Следующий спикер Всероссийского слёта добровольцев «Ненайденных.Нет»📍

Надежда Жукова – специалист Центра стратегических и коллективных коммуникаций Управления по развитию молодежного предпринимательства Державинского университета.

Для участников слета она проведет квиз «Найден, жив!», квест «Загадка старой усадьбы«, игровую комнату «Поисковик будущего».

#РосмолодежьГранты #Ненайденных_нет
Продолжаем знакомить вас со спикерами Всероссийского слёта добровольцев «Ненайденных.Нет»📍

Александр Краюхин – научный сотрудник Центра БАС и технологий ДЗЗ Державинского, доброволец ПСО «ЛизаАлерт». Имеет опыт управления БПЛА самолетного и вертолетного типа, произвел более 300 полетов, разработал методику обучения применения БПЛА в различных отраслях народного хозяйства, проводит курсы повышения квалификации по программам ДПО.

Для участников слета он проведет квест «Загадка старой усадьбы», лекции и мастер-классы по работе с нейронными сетями и использованию беспилотников самолётного типа.

#РосмолодежьГранты #Ненайденных_нет
Следующий спикер Всероссийского слёта добровольцев «Ненайденных.Нет»📍

Юрий Мамонтов (Агроном) – в отряде ЛизаАлерт с 2020 года. Оператор БПЛА, старший на месте, оперативный картограф, связист, инструктор новичковой группы. С 2021 года – руководитель Тамбовского подразделения ВГД «Добротворецъ».

Для участников слета он проведет лекции и мастер-классы по работе с нейронными сетями, обработке фотографий, квест «Загадка старой усадьбы», а также практические занятия по полетам на БПЛА.

#РосмолодежьГранты #Ненайденных_нет
Седьмой спикер Всероссийского слёта добровольцев «Ненайденных.Нет»📍

Антон Кокорев – специалист Центра БАС и технологий ДЗЗ Державинского, доброволец ПСО «ЛизаАлерт». Организатор пяти смен школы беспилотной авиации «Drone Camp», участник проекта по аэрофотосъемке памятников ВОВ, располагающихся на территории г. Тамбова по проекту «Сохранение памятников историко-культурного наследия», в 2022 году стал победителем «Студенческого стартапа» Фонда содействия инновациям (Фонд-М) с проектом «#DroneCamp».

Для участников слета он проведет квест «Загадка старой усадьбы», мастер-класс по построению 3D-моделей и практические занятия по полетам на БПЛА.

#РосмолодежьГранты #Ненайденных_нет
Ещё один спикер Всероссийского слёта добровольцев «Ненайденных.Нет»📍

Роман Кириллов – специалист Центра БАС и технологий ДЗЗ Державинского, оператор БПЛА самолетного и мультироторного типов, проводит курсы повышения квалификации.

Вместе с участниками он проведет гонки в помещении на «TinyWoop».

#РосмолодежьГранты #Ненайденных_нет
Следующий спикер Всероссийского слёта добровольцев «Ненайденных.Нет»📍

Юрий Кузнецов (Клим) – региональный представитель ПСО «ЛизаАлерт» Тамбовской области. В отряде с 2019 года. Инструктор по обучению СПГ (старшие поисковых групп), оперативный картограф, старший на месте, оперативный дежурный-стажер.

Для участников слета он проведет лекции и мастер-классы по использованию компаса и навигатора при поиске людей и расскажет правила поведения, которым нужно следовать, чтобы не потеряться.

#РосмолодежьГранты #Ненайденных_нет #ЛизаАлерт
Ещё один спикер Всероссийского слёта добровольцев «Ненайденных.Нет»📍

Александр Гусев – доброволец ПСО «ЛизаАлерт» с 2018 года, старший направления применения БПЛА «ЛизаАлерт» Тамбовской области, помощник координатора, обучает отрядных пилотов БПЛА.

Для участников слета он проведет лекции и мастер-классы по работе с нейронными сетями, обработке фотографий, а также практические занятия по полетам на БПЛА.

#РосмолодежьГранты #Ненайденных_нет #ЛизаАлерт
До начала Всероссийского слёта добровольцев «Ненайденных.Нет» осталось 3 дня и мы представляем нашего следующего спикера📍

Артём Киреев – директор Центра БАС и технологий ДЗЗ Державинского университета, координатор проекта.

Вместе с участниками он проведет гонки в помещении на квадрокоптерах «TinyWhoop» и «Геоскан».

#РосмолодежьГранты #Ненайденных_нет #ЛизаАлерт
2025/07/01 13:32:00
Back to Top
HTML Embed Code: