Telegram Web Link
Каким будет образование в мире через 100 лет, сказать трудно. Всё зависит от развития технологий. Но уроки по программированию, 3D-моделированию и нейросетям уже плавно входят в жизнь наших детей.

Одно я знаю точно: школьные задачи, над которыми порой ломают голову мамы и папы, бабушки и дедушки, тети и дяди, точно изменятся. Не скажу, что они станут легче, зато ответов, возможно, будет несколько — для разных вселенных, пространств и времен.
👍101😱47💯3018😁12🤬6🔥3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Случайный король — плохая примета для любой страны. Одна из самых ужасных войн в истории — 30-летняя война в будущей Европе началась с появления в Праге случайного короля, которого позднее назвали «Зимним».

Появившийся не вовремя, не к месту, ради амбиций, никак не отражавших реальность, человек стал искрой, которая зажгла пожар войны. Таких людей в истории было много, и ни один из них не принес своей земле ничего хорошего.

Так случилось, что очередной по счету случайный король выпал шесть лет назад Украине, а затем и всему миру. Кривляка, шут и комедиант, живший на содержании днепропетровского клана, из шоумена мгновенно превратился в президента страны, находившейся в стадии полураспада.

То, что казалось смешным и красивым, быстро превратилось в трагедию, то, что представлялось управляемым, пожрало своих создателей. И если сначала Зеленский представлялся милым комедиантом, игравшим не более чем роль, то со временем всё изменилось.

Днепропетровский мыльный сериал сменился театром марионеток, в котором комик и кривляка стал подвешенной на английских нитках ужасной куклой Чаки. Сотни тысяч погибших, десятки миллионов беженцев, разоренная страна и уже упомянутая выше перспектива куда большей войны.

История повторяется снова и снова. И повторится еще раз. Тело Зимнего короля пропало, он забыт, а Прага превратилась в провинциальный город, каких много в Европе. Вспомнит ли кто-нибудь Зеленского и Украину спустя несколько десятилетий? Случайный человек не нужен ни нации, ни истории.
2💯393👍7850🔥21👏9😁6🤬6
Если вы соскучились по дерзким, искренним и немного сумасшедшим сериалам — то держитесь крепче.

Мы запустили съемки «Мотай!» — спин-офф хита «Камера Мотор», который весной буквально взорвал эфир. И да, мы знали, что он станет любимцем публики. Потому что такие истории невозможно не полюбить: живые, с характером и большим сердцем.

Теперь история продолжается. К полюбившимся героям добавится московский режиссер, который попадет в глухую тайгу и начнет... снимать голливудские боевики в условиях, мягко говоря, далеких от Голливуда.

Абсурд, ностальгия, ирония, любовь к кино — здесь всего предостаточно. Съемочная группа — топ, актерский состав — огонь, юмор — фирменный ТНТшный: острый, узнаваемый и всегда попадающий в точку.

«Мотай!» — это не просто сериал. Это способ напомнить себе, каково это — смеяться в голос, ловить вайб 90-х и верить, что даже в самой странной ситуации можно снять свое кино.

Скоро на ❤️❤️❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍90🔥201312🤬1
Когда в 1943 году еще дымились развалины Сталинграда, маршал советского союза Андрей Ерёменко взялся за перо. Не для доклада — для стихов. Строки, рожденные где-то между боями, восемь десятилетий хранились в семье полководца как самая сокровенная реликвия, ожидая своего часа. И вот теперь благодаря Госфильмофонду они наконец увидели свет.

События, выраженные в поэзии, закрепляются в памяти особенно прочно: «Бородино» Лермонтова, «Полтава» Пушкина, «Жди меня, и я вернусь…» Симонова, «Василий Теркин» Твардовского — продолжать можно долго. Сохранять эту память особенно важно в мире, где пытаются стереть и переписать историю о Великой Победе. Вот и в поэме «Сталинград» я увидела не сухие строчки военных отчетов, а пронзительные стихи, живую боль и гордость.

Маршал Ерёменко, знавший цену каждому метру сталинградской земли, здесь говорит не как военачальник, а как поэт. Это настоящая литературная сага о битве, которая изменила мир. И еще большую силу его стихам придают архивные изображения Госфильмофонда — тоже, по сути, кадры из документального фильма, снятого самой историей.

Издание поэмы «Сталинград» вышло к 80-летию Победы, и уже скоро займет свое место в музее-заповеднике «Сталинградская битва» не как экспонат за стеклом, а как живое свидетельство тех событий, которое останется с нами навечно. Потому что Победа — это не только оружие и нечеловеческая воля, это надежда, любовь, милосердие и даже стихи, написанные в перерывах между боями.
167👍61🔥22👏92❤‍🔥1🤬1
Новые реалии отечественного ТВ.
И кто теперь первый развлекательный после политических каналов?)
👍84😁2310🔥8
Представьте: вы возвращаетесь из отпуска, пытаетесь открыть квартиру, а ключи не подходят. Стучитесь, а из-за двери незнакомый голос говорит, что теперь здесь живут другие люди. Вызываете полицию, они разводят руками — ничего сделать нельзя. Идете в суд, и вам говорят, что года через полтора-два рассмотрят ваш вопрос. А до тех пор вы не имеете права заходить в свою квартиру, но обязаны оплачивать коммунальные платежи и ипотеку. 

Похоже на страшный сон или роман в духе «Замка» Кафки, не правда ли? 

Но в Испании это абсолютно нормальное явление. Так называемые «окупасы» взламывают квартиры, пользуясь отсутствием хозяев, и годами живут бесплатно. Есть и другой вариант — официально арендовать квартиру, заплатить за первый месяц, а потом перестать платить. В этом случае суд может затянуться еще на более долгий срок. Только в прошлом году было подано более 16 тысяч жалоб на «окупасов».

Как испанцы дошли до такой жизни? Всё дело в том, что согласно статье 47 Конституции Испании, «все имеют право на достойное и достаточное жилище». И одного этого оказалось достаточно для того, чтобы права взломщиков оказались защищены лучше, чем законных владельцев недвижимости. Причем это касается как испанцев, так и мигрантов, которых среди «окупасов» больше и больше. Ну и, разумеется, всё происходит под крики о «социальной справедливости» — мол, бедным-несчастным «окупасам» некуда идти, а у них маленькие дети и милые котики и собачки. 

Пару месяцев назад  в Испании приняли новые законы, согласно которым выселение «окупасов» должно стать более простым, менее долгим и менее дорогостоящим мероприятием, и им даже (о чудо!) можно отключить воду и электричество без риска хозяину отправиться в тюрьму. Но, судя по тому, что на испанских сайтах по продаже недвижимости квартиры и дома с «окупасами» по-прежнему стоят на несколько десятков тысяч евро дешевле, чем «чистые», до окончательного решения проблемы еще далеко.

Как вам такая «социальная справедливость» по-испански, друзья?
😱275😁70👍3121🤬11💯6🔥3
Доброе утро, друзья. Сегодня вспомнила, что когда я переехала в Москву и стала вести передачу «Детали», то впервые испробовала на себе скоростную методику похудения.

В то время большой популярностью пользовался один диетолог, у нее худели все — от Баскова до Киркорова. Это была простая и достаточно жесткая система, не имеющая ничего общего с изменением пищевых привычек. Некоторое время ты просто сидишь на строгой диете. Например, пять грейпфрутов, пять яичных белков, зеленый чай с пятью орешками миндаля и т. п. К этому прилагаются всевозможные очистительные процедуры (в том числе клизмы) и специальный массаж.

Такая система приводит к очень быстрому результату. Но как только ты возвращаешься к своим пищевым привычкам, сброшенные килограммы возвращаются мгновенно.

Работать над весом всегда нужно системно. В зале, на кухне, в голове.
265👍110🔥56💯30👏2
2025/07/13 22:24:00
Back to Top
HTML Embed Code: