Telegram Web Link
#Новомученики
Священномученик Вячеслав Занков, священник.
День памяти 13 октября.

Арестован в 37-м. Свидетели показали, что женщинам отец Вячеслав говорил об абортах: «Многие из-за плохой материальной обеспеченности убивают своих детей и греха не боятся, так как жизнь у них такова, что некогда думать о своих грехах и о жизни после смерти. Вы, женщины, не соблазняйтесь, как соблазнились многие».
Кроме того, при обыске у него обнаружили машинописные лекции профессора Кузнецова и рукописи духовного содержания.

Судя по фотографии, сделанной в тюрьме НКВД, отца Вячеслава били. Сломить не удалось:
– Признаетесь виновным в хранении контрреволюционных рукописей?
– Нет.
– Следствие требует правдивых показаний о вашей контрреволюционной деятельности.
– Отрицаю.
– Вы вели среди населения церкви контрреволюционную агитацию? Дайте показания.
– Отрицаю.
– Вы в церкви читали проповеди и призывали к сплоченности против советской власти?
– Отрицаю.

Расстрелян в Бутово. 13 октября 1937 года.
#СвятойДня
Сегодня память святителя Григория просветителя Армении.

Святой Григорий родился около 257 года и происходил из знатного парфянского рода Суренов ветви Аршакидов. Жизнь его с самого начала была отмечена трагедией и чудом: отец его, Анак, подкупленный персидским царем, убил армянского царя Хосрова, за что весь их род был осужден на истребление. Младенца Григория спасла верная кормилица-христианка: она вынесла его из Армении и унесла в свой родной город – Кесарию Каппадокийскую. Там он был крещен с именем Григорий и воспитан в твердой христианской вере.

Возмужав, Григорий взял в жены благочестивую женщину по имени Мария, и у них родились два сына. Однако после немногих лет семейной жизни супруги, по обоюдному согласию и желанию посвятить себя Богу, расстались: Мария удалилась в монастырь, а Григорий, оставив сыновей на попечение родных, отправился в Рим, где поступил на службу к армянскому царю Трдату III, чтобы искупить вину своего отца. Царевич Трдат любил Григория как друга, но не терпел его христианского вероисповедания.

Когда Трдат взошел на престол, он потребовал, чтобы Григорий, как и все, принес жертву языческой богине Анаит. Получив решительный отказ, разгневанный царь предал своего верного слугу жесточайшим пыткам, которые казались несовместимыми с жизнью. Святого подвешивали вниз головой с камнем на шее, били, обкуривали смрадным дымом, заставляли ходить в железных сапогах с вбитыми внутрь гвоздями. Но во время всех истязаний Григорий пел псалмы. Тогда его облили расплавленным оловом и бросили в ров, кишащий ядовитыми змеями и гадами. Но и здесь Господь чудом сохранил Своего исповедника: ни огненное олово, ни яд не причинили ему вреда. В темном рве, который должен был стать его могилой, Григорий провел долгих 14 лет. Некая благочестивая женщина все эти годы тайно кормила его, опуская хлеб в ров.

Промысл Божий явил Себя в событиях, последовавших за мученической кончиной святых дев Рипсимии, Гаиании и их сподвижниц, бежавших в Армению от преследований римского императора Диоклетиана. Царь Трдат, прельстившийся красотой Рипсимии и получивший отказ, в ярости приказал истребить всех дев. После этого злодеяния его постигла Божия кара: царь впал в безумие, став подобным дикому вепрю, и никто не мог ему помочь.

Тогда сестре царя, Кусародухте (Хосровидухт), было явлено во сне откровение, что исцелить Трдата может только заключенный во рве Григорий. Святого, обросшего и почерневшего, но твердого духом, извлекли на свет. Он собрал мощи замученных дев, с честью похоронил их, а затем привел бесноватого царя к их гробницам и велел ему молиться. По молитве святого Григория Трдат получил полное исцеление.

Это чудо стало поворотным моментом в истории целого народа. Царь Трдат не только исцелился телесно, но и переродился духовно. Он глубоко раскаялся в своих злодеяниях и вместе со всем своим домом и вельможами принял Святое Крещение. Вслед за царем крестился и весь армянский народ. Произошло это великое событие около 301 года, что сделало Армению первым в мире христианским государством.

Около 314 года святой Григорий был рукоположен во епископы в Кесарии Каппадокийской и стал первым Католикосом Армении. По его молитве и видению – сошедшему с небес Благодатному Свету – был основан духовный центр Армянской Церкви – кафедральный собор в Вагаршапате, названный Эчмиадзин, что означает «Сошел Единородный». Святитель ревностно трудился над устроением Церкви, обращал ко Христу соседние народы – Грузии и Кавказской Албании, за что был удостоен имени Просветителя всего Кавказа.

Под конец жизни, передав кафедру своему сыну Аристакесу, святитель Григорий удалился в пустыню для отшельнических подвигов. Там он и преставился ко Господу около 326 года. Его святые мощи были обретены пастухами и разошлись по всему христианскому миру.
Анонимные вопросы:

⁨А вот можно считать, что от Иоанна, 10.1 про тех, кто "перелазит инуде", это, в том числе, про психологов и оккультистов? Перелазят в мир духов, минуя Творца? Интересно Ваше мнение.⁩

Maksimo Solohxin

Мне кажется, это расширительное толкование.
Ведь Господь говорит не вообще обо всём, что ползает в душу человека, а конкретно о тех, кто пытается занять Его место.
Психологи это шаманы современности.

На место Христа они не претендуют! не надо возводить на людей напраслину. Они спокойно бьют в свой интеллектуальный бубен, помогают нам как могут.
Ну шаманы, ну и что. А в каком веке не было шаманов, знахарей и проч?

С оккультистами ещё проще. Они даже и не маскируются, сразу на лбу написано: шаман.
Совершенно потрясающий текст!

Рекомендую всем!

https://www.pravmir.ru/travmy-pokolenij/

Его надо бы озвучить, чтобы те, кому нет времени читать, послушали в mp3.

Если кратко, здесь разбираются психологические особенности трёх послевоенных поколений. Очень метко и точно. Читаю — узнаю себя, своих сверстников и наших предков.
Шляхтичу шлют вопросы мол у кого градус выше у Бетмана или у Супермена.

Дело конечно увлекательное, но я предлагаю задаться вопросами, которые будут поближе к нашим русским телам: зачем РФ как государство, наделило бабок гигантским кредитом доверия и буквальным иммунитетом от какой-либо ответственности и уголовного преследования.

Раскрою мысль подробнее:
- https://www.tg-me.com/banksta/79529
- https://www.tg-me.com/pravda256/8986
- https://www.tg-me.com/arinchozzz/2009

В Российской Федерации женщина в правовом плане стоит гораздо выше мужчины, это закреплено в законах, но вот бабка с точки зрения правосудия это буквально тефлоновая годзилла, все её боятся, всё ей сходит с рук, любые суды и прокуроры будут на стороне бабки, а трудящимся, которые случайно намотались на неудачную сделку с тефлоновым Сверхчеловеком напихают за воротник.

Итак как работает схема от которой народ воет:
- бабку окучивают украинские мошенники на тему того что нужно срочно собрать все деньги и задонатить на перемогу, а для этого надо продать хату
- бабка успешно продает недвигу
- а дальше прокручивает фарш взад, отменяя сделку
- суд принимает во внимание что тефлоновая во время подписания договоров (пачка бумаг в банке на аккредитив, нотариус, акт приема-передачи, итд) была не в себе, временно помутился рассудок под влиянием интергалактических хохлов, которые управляют пространством и временем, ну и отменяет всю эту сделку или даже цепочку.
- тут возникает коллизия, что бабка должна вернуть уплаченное покупателями бабло взад, но оное уже уехало на перемогу в неуловимый днепровский колл-центр.

По ссылкам выше можно ознакомиться с целыми чатами людей, которых оскамили бабки-скамщицы, не помогает вообще ничего, ни нотариусы ни справки из дурок ни участие банка в сделке в виде выдачи ипотеки.

Ситуация на столько острая что еще в феврале внесли проект правок
https://sozd.duma.gov.ru/bill/850929-8

То есть тут удар наносится сразу по нескольким институтам РФ:

- нотариат: а что собственно стоит подпись нотариуса в сделке, если все это можно потом прокрутить взад буквально за пару недель
- медицинская система: а что это за новости про то что справка из ПНД то работает, то рассудок "временно помутняется"
- суды: и так репутация своеобразная + вот это жонглирование решениями суда когда бабка заранее знала что сделка фиктивная это какая-то дичь

Так вот соответственно вопрос в зал:
А что собственно такое происходит? Почему государство ничего не может сделать ни с чудовищным днепровским колл-центром, ни с тефлоновыми бабками, которые занимают правовую суперпозицию, когда им выгодно они были в себе, а когда не выгодно то это временно помутнялся рассудок, Ваша Честь.

А теперь надеваем шапочку из фольги:
Очевидно что некто нашел очень серьезный БАГ Российской Федерации и активно его юзает с целью шатания всей системы.

Так вот мое объяснение такое:

Обращение Президента Российской Федерации

Дорогие Россияне!

В целях борьбы с деятельностью неуловимых украинских мошенников, а также для предотвращения чрезмерной нагрузки на судебную систему и психоневрологические учреждения, государство принимает решение о переходе к новой системе владения жилыми помещениями...
Forwarded from Борис Мышлявцев (Борис Мышлявцев)
Недавно узнал с удивлением, что первый вариант "Анны Карениной" граф Толстой написал... за ПЯТЬ дней.

Написал и потерял к нему интерес. "Пошлость какая-то получилась". Еще ему неприятно было, что могут счесть написанное подражанием Флоберу.

Однако жене Толстого были нужны деньги для "округления имения" и она уговорила графа переписать роман на чистовик для издания.

Чистовик занял четыре года: Толстому стал неинтересен образ Анны и работал он нехотя, только по настоянию жены и из чувства долга перед издателем, у которого взята была уже предоплата в 10 тыс. руб.

Вот так вот шедевры и рождаются...

P.S. Еще удивило, что окончание истории с Анной и знаменитый поезд были взяты Толстым из реальной жизни. Он присутствовал при анатомировании бросившейся под поезд Анны, что была экономкой у его соседа Бибикова.

Реальная Анна похоронена на семейном кладбище Толстых в Ясной Поляне.
Forwarded from Борис Мышлявцев (Борис Мышлявцев)
И просто подумалось: воевал в Чечне, затем в Крыму. Это из биографии графа Толстого. Звучит современно. У кого из нынешних графов (т. е. миллиардеров, крупных чиновников) может быть подобная биография?
Город Николая II👇
Forwarded from Борис Мышлявцев (Борис Мышлявцев)
НЕДОБИТЫЙ ПЕТЕРБУРГ.
Экс-губер Новосибирска и Красноярска, господин Толоконский, недавно сказал, что "Красноярск - это деревня в сравнении с Новосибирском". Экс-полпред Путина в Сибирском федокруге сказал очевидную банальность, однако вызвал своими словами нешуточную (и вполне традиционную) дискуссию. А точнее - поток ненависти в адрес Новониколаевска.

Красноярская часть этого потока в обсуждении не нуждается.

Более интересна условно московская часть этого потока. В принципе, тут все можно понять вот из этой цитаты из недавней московской тв-программы:

- Как же новосибирец Кологривый, закончив провинциальный вуз, стал кинозвездой в Москве?

Здесь в свернутом виде содержится одна часть разгадки московской ненависти к третьему городу России. Люди малообразованные, пожалуй, даже и не подозревают о существовании Академгородка и НГУ.

Но есть и другая часть, запрятанная глубоко в сфере коллективного бессознательного.

При основании Новониколаевска кто составлял его элиту? Выходцы из Петербурга. Большой столичный бизнес, инженеры и прочие. Другой частью элиты были сибирские миллионеры, вроде колыванских или бердских купцов.

После 1917 большевики устроили полный погром Петербурга, население города восстановилось только к 1960-м годам.

Во время блокады Ленинграда оттуда вывезли в Новосибирск десятки тысяч специалистов и деятелей культуры, старорежимных кадров еще недобитых большевиками.

Также и при основании Академгородка туда приглашали ученых из Питера и Москвы, но именно тех, кто казался не очень лояльным советскому руководству.

То есть в некотором смысле Нск - "колония" Петербурга. Не в смысле эксплуатации, а как Карфаген был колонией выходцев из Финикии.

А для большевиков уничтожение духа Петербурга было одной из важнейших задач на протяжении десятков лет.

Трагедия повторяется как фарс. В 1941 из Петербурга в Новосибирск была эвакуирована научная и культурная элита.

В 1990-е по личному распоряжению Ельцина из Петербурга в Нск массово вывезли бомжей. Была зима, минус 30. И на привокзальной площади тут и там можно было увидеть мертвых Петербургских бомжей. Они замерзли, непривычные к сибирскому климату.
Forwarded from Топор Live
⚡️Правительство России поддержало закон о привлечении резервистов для операций за границей.

Закон позволяет привлекать граждан, состоящих в мобилизационном резерве, для выполнения задач в период контртеррористической операции или при использовании ВС РФ за пределами страны.

Для этого резервистов смогут призывать на специальные военные сборы.

Поправки вносятся в ФЗ «Об обороне».

👉 Топор Live. Подписаться
Forwarded from Игорь Друзь
В этом году исполнилось 70 лет акту хрущевской амнистии, в результате которой на свободу вышло множество немецких военнопленных и местных коллаборационистов, в т.ч. – бандеровцев. В связи с этим по левацким ТГ-каналам несутся публикации о том, что именно с той поры «Украина была обречена». Схема рисуется простая: дескать, злой Хрущев выпустил на свободу бандеровцев, которые пролезли в партийные органы и отделили Украину, а потом ее нацифицировали и начали войну с Россией.
Хрущев давно избран неокоммунистами в советские козлы отпущения, наряду с Троцким и Горбачевым. Они пытаются весь развал СССР свалить на эту троицу и на ее подчиненных, стараясь так реабилитировать советскую систему. На деле же все было не совсем не так. Начнем с того, что эта амнистия Хрущева не была ни первой, ни самой масштабной акцией по освобождению заключенных ГУЛАГа после смерти Сталина: начиная с весны 1953 года из концлагерей по инициативе Берии был освобожден 1 миллион 200 тыс. человек, в числе которых были и некоторые украинские сепаратисты, осужденные на небольшие сроки. Однако, согласно мейнстриму неокоммунистической идеологии, «Берия был хорошим», поэтому о данной амнистии (самой крупной в истории СССР!) они почти не говорят и не критикуют. Хотя она, среди прочего, эта амнистия и очень сильно повысила преступность в СССР–на свободу вышло очень много уголовников.

Помилования преступников из числа укронацистов велись и до Хрущева, и после – это была линия глубинного государства. Особенно вопиющим был случай с главнокомандующим УПА Василием Куком, который был схвачен КГБ до прихода к власти Хрущева - в 1954 г. Он не только остался ПОЛНОСТЬЮ БЕЗНАКАЗАННЫМ (он даже не сидел в тюрьме, а только на явках КГБ). Но мало того, ему и его соратникам дали безплатные квартиры в Киеве и высшее образование!

Он работал на престижной и непыльной научной работе, благополучно пережив всех генсеков. Естественно, он потом выступал в СМИ в пользу незалежности, подыгрывая первому секретарю ЦК КПУ по идеологии Кравчуку, и успел даже поскакать на первом майдане. Я думаю, что ему протежировал лично Берия, а позже – Андропов: без мощных московских протекций такой праздник жизни был бы невозможен.


Также надо заметить, что при Хрущеве в 1955 г. были выпущены не только военные преступники, но и множество невиновных людей - НКВД по своему обычаю хватал всех подряд, так что в Сибирь мог запросто быть отправлен какой-нибудь "брат жены кума свояка связного ОУН". Часто ссылали целыми семьями с детьми.

Но, самое главное: Украина была обречена совершенно не потому, что тогда были выпущены виновные и невиновные ссыльные. УССР отделяли никакие не бандеровцы, а руководство КПУ по приказу Политбюро, за которым стояла мировой олигархат, в свое время создававший проект СССР, а теперь решивший его закрыть.

Их московские вассалы выпустили определенное количество укронацистов для создания управляемой массовки, потакавшей украинизации и готовившей незалежность. Только этим можно объяснить такие вопиющие случаи, как безбедная жизнь реального преступника В. Кука, который при покровительстве КГБ в тепличных условиях дожил до 94 лет. Его пощадили и одарили, ибо он согласился играть свою роль в этой украинской массовке, как и многие другие националисты и диссиденты. Также точно Андропов создал круг ручных полудиссидентов в Москве, куда поместил того же Евгения Евтушенко, регулярно ругавшего СССР в заданных рамках, готовя почву для его развала, а потом громко приветствовал этот развал. Настоящая история СССР еще не описана. Но уж точно она далека от современных левацких мифов.
Forwarded from Русский галичанин (Andrey Lazar)
При наложении подписей проявилась весьма характерная особенность - два автографа с двух разных листов «отречения» абсолютно идентичны.
Этому могут быть следующие объяснения. Можно предположить, что Государь за годы правления либо выработал исключительно устойчивую подпись с уникально похожими росчерками, либо подписи нанесены кем-то другим под копирку, или же через стекло. Как говорилось ранее, «подписи Государя» были сделаны карандашом. Этот факт в контексте сказанного объясняет многое и не вызывает уже того удивления, которое испытывают изследователи, разглядывая единственную за всю историю карандашную подпись Царя на государственном документе.

https://rasumov-ab.livejournal.com/131940.html

То самое исследование о подложности "отречения".
Forwarded from Alex Y
В столице Ирана г.Тегеране открыта новая станция метро «Святая Дева Мария», украшенная христианскими символами.

В столице страны где основной религией является ислам шиитского толка, никого не раздражают христианские кресты. А у нас, почему-то, некоторые пытаются бороться с православной символикой, чтобы кого-то там не обижать.

@NeoficialniyBeZsonoV
#Новомученики
Священномученик Алексий Ставровский, священник.
День памяти 14 октября.

Это история человеческого подвига ради Христа, во имя Любви к ближнему. В 1918 году после убийства в Петрограде Урицкого по постановлению Петроградской ЧК за одну ночь было расстреляно 500 ни в чем неповинных людей, взятых новой властью в качестве заложников. В числе арестованных для этой цели людей был и 84-летний военный священник отец Алексий Ставровский. Во время своего заключения он сохранил удивительную бодрость духа, утешал сотоварищей по узам и даже причащал их запасными Святыми Дарами. Вскоре заключенные были выведены из тюрьмы, построены в ряд, и им было объявлено, что в виде репрессии за убийство Урицкого каждый десятый из них будет расстрелян, а остальные освобождены. Отец Алексий стоял девятым, а после него – десятым – стоял молодой священник. Обратившись к нему, отец Алексий сказал: «Я уже стар, мне недолго осталось жить; в жизни я получил все, что было можно; жена моя старуха, дети мои все на ногах; иди себе с Богом, а я стану на твое место». И, сказав это, он встал на место молодого священника.
2025/10/21 14:00:52
Back to Top
HTML Embed Code: