Telegram Web Link
Совершенно потрясающий текст!

Рекомендую всем!

https://www.pravmir.ru/travmy-pokolenij/

Его надо бы озвучить, чтобы те, кому нет времени читать, послушали в mp3.

Если кратко, здесь разбираются психологические особенности трёх послевоенных поколений. Очень метко и точно. Читаю — узнаю себя, своих сверстников и наших предков.
Шляхтичу шлют вопросы мол у кого градус выше у Бетмана или у Супермена.

Дело конечно увлекательное, но я предлагаю задаться вопросами, которые будут поближе к нашим русским телам: зачем РФ как государство, наделило бабок гигантским кредитом доверия и буквальным иммунитетом от какой-либо ответственности и уголовного преследования.

Раскрою мысль подробнее:
- https://www.tg-me.com/banksta/79529
- https://www.tg-me.com/pravda256/8986
- https://www.tg-me.com/arinchozzz/2009

В Российской Федерации женщина в правовом плане стоит гораздо выше мужчины, это закреплено в законах, но вот бабка с точки зрения правосудия это буквально тефлоновая годзилла, все её боятся, всё ей сходит с рук, любые суды и прокуроры будут на стороне бабки, а трудящимся, которые случайно намотались на неудачную сделку с тефлоновым Сверхчеловеком напихают за воротник.

Итак как работает схема от которой народ воет:
- бабку окучивают украинские мошенники на тему того что нужно срочно собрать все деньги и задонатить на перемогу, а для этого надо продать хату
- бабка успешно продает недвигу
- а дальше прокручивает фарш взад, отменяя сделку
- суд принимает во внимание что тефлоновая во время подписания договоров (пачка бумаг в банке на аккредитив, нотариус, акт приема-передачи, итд) была не в себе, временно помутился рассудок под влиянием интергалактических хохлов, которые управляют пространством и временем, ну и отменяет всю эту сделку или даже цепочку.
- тут возникает коллизия, что бабка должна вернуть уплаченное покупателями бабло взад, но оное уже уехало на перемогу в неуловимый днепровский колл-центр.

По ссылкам выше можно ознакомиться с целыми чатами людей, которых оскамили бабки-скамщицы, не помогает вообще ничего, ни нотариусы ни справки из дурок ни участие банка в сделке в виде выдачи ипотеки.

Ситуация на столько острая что еще в феврале внесли проект правок
https://sozd.duma.gov.ru/bill/850929-8

То есть тут удар наносится сразу по нескольким институтам РФ:

- нотариат: а что собственно стоит подпись нотариуса в сделке, если все это можно потом прокрутить взад буквально за пару недель
- медицинская система: а что это за новости про то что справка из ПНД то работает, то рассудок "временно помутняется"
- суды: и так репутация своеобразная + вот это жонглирование решениями суда когда бабка заранее знала что сделка фиктивная это какая-то дичь

Так вот соответственно вопрос в зал:
А что собственно такое происходит? Почему государство ничего не может сделать ни с чудовищным днепровским колл-центром, ни с тефлоновыми бабками, которые занимают правовую суперпозицию, когда им выгодно они были в себе, а когда не выгодно то это временно помутнялся рассудок, Ваша Честь.

А теперь надеваем шапочку из фольги:
Очевидно что некто нашел очень серьезный БАГ Российской Федерации и активно его юзает с целью шатания всей системы.

Так вот мое объяснение такое:

Обращение Президента Российской Федерации

Дорогие Россияне!

В целях борьбы с деятельностью неуловимых украинских мошенников, а также для предотвращения чрезмерной нагрузки на судебную систему и психоневрологические учреждения, государство принимает решение о переходе к новой системе владения жилыми помещениями...
Forwarded from Борис Мышлявцев (Борис Мышлявцев)
Недавно узнал с удивлением, что первый вариант "Анны Карениной" граф Толстой написал... за ПЯТЬ дней.

Написал и потерял к нему интерес. "Пошлость какая-то получилась". Еще ему неприятно было, что могут счесть написанное подражанием Флоберу.

Однако жене Толстого были нужны деньги для "округления имения" и она уговорила графа переписать роман на чистовик для издания.

Чистовик занял четыре года: Толстому стал неинтересен образ Анны и работал он нехотя, только по настоянию жены и из чувства долга перед издателем, у которого взята была уже предоплата в 10 тыс. руб.

Вот так вот шедевры и рождаются...

P.S. Еще удивило, что окончание истории с Анной и знаменитый поезд были взяты Толстым из реальной жизни. Он присутствовал при анатомировании бросившейся под поезд Анны, что была экономкой у его соседа Бибикова.

Реальная Анна похоронена на семейном кладбище Толстых в Ясной Поляне.
Forwarded from Борис Мышлявцев (Борис Мышлявцев)
И просто подумалось: воевал в Чечне, затем в Крыму. Это из биографии графа Толстого. Звучит современно. У кого из нынешних графов (т. е. миллиардеров, крупных чиновников) может быть подобная биография?
Город Николая II👇
Forwarded from Борис Мышлявцев (Борис Мышлявцев)
НЕДОБИТЫЙ ПЕТЕРБУРГ.
Экс-губер Новосибирска и Красноярска, господин Толоконский, недавно сказал, что "Красноярск - это деревня в сравнении с Новосибирском". Экс-полпред Путина в Сибирском федокруге сказал очевидную банальность, однако вызвал своими словами нешуточную (и вполне традиционную) дискуссию. А точнее - поток ненависти в адрес Новониколаевска.

Красноярская часть этого потока в обсуждении не нуждается.

Более интересна условно московская часть этого потока. В принципе, тут все можно понять вот из этой цитаты из недавней московской тв-программы:

- Как же новосибирец Кологривый, закончив провинциальный вуз, стал кинозвездой в Москве?

Здесь в свернутом виде содержится одна часть разгадки московской ненависти к третьему городу России. Люди малообразованные, пожалуй, даже и не подозревают о существовании Академгородка и НГУ.

Но есть и другая часть, запрятанная глубоко в сфере коллективного бессознательного.

При основании Новониколаевска кто составлял его элиту? Выходцы из Петербурга. Большой столичный бизнес, инженеры и прочие. Другой частью элиты были сибирские миллионеры, вроде колыванских или бердских купцов.

После 1917 большевики устроили полный погром Петербурга, население города восстановилось только к 1960-м годам.

Во время блокады Ленинграда оттуда вывезли в Новосибирск десятки тысяч специалистов и деятелей культуры, старорежимных кадров еще недобитых большевиками.

Также и при основании Академгородка туда приглашали ученых из Питера и Москвы, но именно тех, кто казался не очень лояльным советскому руководству.

То есть в некотором смысле Нск - "колония" Петербурга. Не в смысле эксплуатации, а как Карфаген был колонией выходцев из Финикии.

А для большевиков уничтожение духа Петербурга было одной из важнейших задач на протяжении десятков лет.

Трагедия повторяется как фарс. В 1941 из Петербурга в Новосибирск была эвакуирована научная и культурная элита.

В 1990-е по личному распоряжению Ельцина из Петербурга в Нск массово вывезли бомжей. Была зима, минус 30. И на привокзальной площади тут и там можно было увидеть мертвых Петербургских бомжей. Они замерзли, непривычные к сибирскому климату.
Forwarded from Топор Live
⚡️Правительство России поддержало закон о привлечении резервистов для операций за границей.

Закон позволяет привлекать граждан, состоящих в мобилизационном резерве, для выполнения задач в период контртеррористической операции или при использовании ВС РФ за пределами страны.

Для этого резервистов смогут призывать на специальные военные сборы.

Поправки вносятся в ФЗ «Об обороне».

👉 Топор Live. Подписаться
Forwarded from Игорь Друзь
В этом году исполнилось 70 лет акту хрущевской амнистии, в результате которой на свободу вышло множество немецких военнопленных и местных коллаборационистов, в т.ч. – бандеровцев. В связи с этим по левацким ТГ-каналам несутся публикации о том, что именно с той поры «Украина была обречена». Схема рисуется простая: дескать, злой Хрущев выпустил на свободу бандеровцев, которые пролезли в партийные органы и отделили Украину, а потом ее нацифицировали и начали войну с Россией.
Хрущев давно избран неокоммунистами в советские козлы отпущения, наряду с Троцким и Горбачевым. Они пытаются весь развал СССР свалить на эту троицу и на ее подчиненных, стараясь так реабилитировать советскую систему. На деле же все было не совсем не так. Начнем с того, что эта амнистия Хрущева не была ни первой, ни самой масштабной акцией по освобождению заключенных ГУЛАГа после смерти Сталина: начиная с весны 1953 года из концлагерей по инициативе Берии был освобожден 1 миллион 200 тыс. человек, в числе которых были и некоторые украинские сепаратисты, осужденные на небольшие сроки. Однако, согласно мейнстриму неокоммунистической идеологии, «Берия был хорошим», поэтому о данной амнистии (самой крупной в истории СССР!) они почти не говорят и не критикуют. Хотя она, среди прочего, эта амнистия и очень сильно повысила преступность в СССР–на свободу вышло очень много уголовников.

Помилования преступников из числа укронацистов велись и до Хрущева, и после – это была линия глубинного государства. Особенно вопиющим был случай с главнокомандующим УПА Василием Куком, который был схвачен КГБ до прихода к власти Хрущева - в 1954 г. Он не только остался ПОЛНОСТЬЮ БЕЗНАКАЗАННЫМ (он даже не сидел в тюрьме, а только на явках КГБ). Но мало того, ему и его соратникам дали безплатные квартиры в Киеве и высшее образование!

Он работал на престижной и непыльной научной работе, благополучно пережив всех генсеков. Естественно, он потом выступал в СМИ в пользу незалежности, подыгрывая первому секретарю ЦК КПУ по идеологии Кравчуку, и успел даже поскакать на первом майдане. Я думаю, что ему протежировал лично Берия, а позже – Андропов: без мощных московских протекций такой праздник жизни был бы невозможен.


Также надо заметить, что при Хрущеве в 1955 г. были выпущены не только военные преступники, но и множество невиновных людей - НКВД по своему обычаю хватал всех подряд, так что в Сибирь мог запросто быть отправлен какой-нибудь "брат жены кума свояка связного ОУН". Часто ссылали целыми семьями с детьми.

Но, самое главное: Украина была обречена совершенно не потому, что тогда были выпущены виновные и невиновные ссыльные. УССР отделяли никакие не бандеровцы, а руководство КПУ по приказу Политбюро, за которым стояла мировой олигархат, в свое время создававший проект СССР, а теперь решивший его закрыть.

Их московские вассалы выпустили определенное количество укронацистов для создания управляемой массовки, потакавшей украинизации и готовившей незалежность. Только этим можно объяснить такие вопиющие случаи, как безбедная жизнь реального преступника В. Кука, который при покровительстве КГБ в тепличных условиях дожил до 94 лет. Его пощадили и одарили, ибо он согласился играть свою роль в этой украинской массовке, как и многие другие националисты и диссиденты. Также точно Андропов создал круг ручных полудиссидентов в Москве, куда поместил того же Евгения Евтушенко, регулярно ругавшего СССР в заданных рамках, готовя почву для его развала, а потом громко приветствовал этот развал. Настоящая история СССР еще не описана. Но уж точно она далека от современных левацких мифов.
Forwarded from Русский галичанин (Andrey Lazar)
При наложении подписей проявилась весьма характерная особенность - два автографа с двух разных листов «отречения» абсолютно идентичны.
Этому могут быть следующие объяснения. Можно предположить, что Государь за годы правления либо выработал исключительно устойчивую подпись с уникально похожими росчерками, либо подписи нанесены кем-то другим под копирку, или же через стекло. Как говорилось ранее, «подписи Государя» были сделаны карандашом. Этот факт в контексте сказанного объясняет многое и не вызывает уже того удивления, которое испытывают изследователи, разглядывая единственную за всю историю карандашную подпись Царя на государственном документе.

https://rasumov-ab.livejournal.com/131940.html

То самое исследование о подложности "отречения".
Forwarded from Alex Y
В столице Ирана г.Тегеране открыта новая станция метро «Святая Дева Мария», украшенная христианскими символами.

В столице страны где основной религией является ислам шиитского толка, никого не раздражают христианские кресты. А у нас, почему-то, некоторые пытаются бороться с православной символикой, чтобы кого-то там не обижать.

@NeoficialniyBeZsonoV
#Новомученики
Священномученик Алексий Ставровский, священник.
День памяти 14 октября.

Это история человеческого подвига ради Христа, во имя Любви к ближнему. В 1918 году после убийства в Петрограде Урицкого по постановлению Петроградской ЧК за одну ночь было расстреляно 500 ни в чем неповинных людей, взятых новой властью в качестве заложников. В числе арестованных для этой цели людей был и 84-летний военный священник отец Алексий Ставровский. Во время своего заключения он сохранил удивительную бодрость духа, утешал сотоварищей по узам и даже причащал их запасными Святыми Дарами. Вскоре заключенные были выведены из тюрьмы, построены в ряд, и им было объявлено, что в виде репрессии за убийство Урицкого каждый десятый из них будет расстрелян, а остальные освобождены. Отец Алексий стоял девятым, а после него – десятым – стоял молодой священник. Обратившись к нему, отец Алексий сказал: «Я уже стар, мне недолго осталось жить; в жизни я получил все, что было можно; жена моя старуха, дети мои все на ногах; иди себе с Богом, а я стану на твое место». И, сказав это, он встал на место молодого священника.
Прочитал книгу Граждане Неба протоиерея Валентина Свенцицкого. Эта книга - глоток свежего воздуха. Это тихое пристанище среди волнующегося житейского моря. Большое впечатление производит жизнь монахов-отшельников, о которых и повествуется в книге. Они подвизались в начале 20-го века в Кавказских горах. Возникает ощущение, как будто ты сам был там и лично видел этих людей. Разговаривал с ними, соприкоснулся с их жизнью, молитвой, Богом. И на душе становится очень спокойно, умиротворенно. Определенно, эта книга - одна из лучших, что я читал.
👆Присоединяюсь к рекомендации
14 октября Православная Церковь празднует Покров Пресвятой Богородицы.

В честь именно этого Праздника воздвигнут один из наиболее величественных храмов России - Собор Покрова-на-Рву, более известный как храм Василия Блаженного. Он был построен царём Иваном IV Грозным в 1555–1561 годах по обету «как ему государю Бог поручил Казанское царство», т. е. в честь взятия Казани в 1552 году и присоединения Казанского ханства к Московскому Государству. Кстати, взятие Казани произошло на следующий день после праздника Покрова Пресвятой Богородицы: "Град же убо взял благочестивый царь и государь в лѣто 7061-го, мѣсяца октября въ 2 день, на память священномученика Киприяна и Устинии, в день недельный, пятый часъ дни" (Троицкая повесть о взятии Казани) .

Отобранный советской властью у православных верующих (в 1929 г. было запрещено проведение церковных служб в нем), Покровский собор по сей день не возвращён церкви. Сегодня он является филиалом Государственного исторического музея.
2025/10/21 23:09:12
Back to Top
HTML Embed Code: