Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Девушка-блогер рассказала о том, как украинцы отреагировали на ее паломничество по святым местам России. Блогер делилась этим в одной небезызвестной соцсети.

Люди писали из разных городов Украины и просили молитв о себе и своих близких, а также передавали поклон святым местам.
👆Вот так вот просто решаются ВСЕ проблемы России.
Но нам ведь надо сначала наступить на все грабли по нескольку раз, чтобы смириться и прийти к банальному Православию.☺️
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Отречения не было!

Когда происходит полемика по вопросу свержения Императора Николая ll с Престола, то часто задают вопрос: «А ставил ли кто-то из современников Николая ll под сомнение отречение от престола?»

Да, в подлинности так называемого «отречения» сомневался прежде всего родной брат Царя, Михаил Александрович, которому Николай ll якобы передал Престол. Не потому ли Михаила Александровича убили первым из Императорской Семьи, что он до конца сохранил верность присяге и не поверил в отречение брата?

Заседание временного правительства, на котором решался вопрос принятия Престола Великим Князем Михаилом Александровичем, происходило в квартире князей Путятиных в Санкт-Петербурге. Невольным свидетелем стала княгиня Ольга Павловна Путятина, которая подробно задокументировала все, что происходило в тот момент у нее дома. Она не решилась опубликовать эти материалы даже в эмиграции, очевидно, опасаясь за жизнь своей единственной дочери Натальи. А вот у Натальи Путятиной детей не было, и незадолго до смерти, в 1982, она выпустила книгу, куда включила хронику революционных событий марта 1917 г., скрупулезно зафиксированных ее матерью.

На русский язык воспоминания Ольги Путятиной в 2018 году перевел доктор искусствоведения, кандидат архитектуры, профессор МАРХИ и исследователь истории семьи Путятиных Илья Евгеньевич Путятин. Об этом он подробно рассказал в интервью проекту «Русское Царство», которое совсем скоро выйдет на нашем канале.

С переводом воспоминаний Ольги Путятиной можно ознакомиться на канале Ильи Евгеньевича:

https://www.tg-me.com/zhu868culture/1428

Царская Семья
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Readovka
Путин утвердил концепцию миграционной политики России на 2026–2030 годы

В соответствии с утвержденной концепцией, ключевыми задачами миграционной политики на ближайшие 5 лет станут сокращение числа нелегальных мигрантов и снижение уровня преступлений, совершаемых ими. Документ также предусматривает ужесточение требований к пребыванию в стране иностранцев, не интегрирующихся в российское общество. Главное из концепции:

— Власти ограничат пребывание в РФ членов семей мигрантов, которые не работают и не учатся;

— Число детей иностранцев, не посещающих школы, должно снизиться;

— Государство будет принимать меры против формирования этнических анклавов и маргинализации мигрантов;

— Внедрение IT-решений и систем биометрии станет основой госконтроля в сфере миграции;

— Работодатели получат обязанность по правовому сопровождению приезжающих трудовых мигрантов;

— Будет создано больше условий для переезда в Россию иностранцев, разделяющих традиционные ценности;

— Отдельный акцент — возвращение в страну жителей Донбасса и Новороссии, покинувших свои дома во время СВО.

🎉 Оставляй «бусты»|Подписывайся на Readovka в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👆Не хочется даже репостить. Каждый пункт — двусмыслен.
И конечно, каждый будет истолкован и использован так, как нужно условному "Рахмону"

Реальный смысл документа: не надейтесь на облегчение, гайки будут лишь затягиваться.
Forwarded from Игорь Друзь
«Лучшее в мире образование»: как зарядить воду и поддержать АО МММ с Ельциным заодно

Некоторые люди, мечтающие об СССР-2, или просто ностальгирующие по молодости, прошедшей при Союзе, в комментариях упрекают меня в огульном охаивании всего советского, особенно – тогдашнего образования. Но я смотрю совершенно объективно и отмечаю, что в ряде сфер жизни СССР был реально продвинутым. В частности, что касается советского образования, то оно было на высоком уровне в технических науках, где дело не касалось «единственно верной идеологии». Поэтому та же физика, химия, математика преподавались хорошо, особенно - в вузах. Впрочем, и студентов технических вузов обрабатывали всякими «диаматами» - а такое даром не проходит…

А что касается гуманитарной сферы, то она в системе образования СССР была в крайне удручающем состоянии. Современная история (а отчасти даже древняя) была под фактическим запретом. Студенты и научные сотрудники не могли получить доступ даже к архивным подшивкам советских газет 20-х, 30-х, 40-х г. Зато под мантры о «дружбонародности» тогда выдумывались и внедрялись в массы псевдоисторические мифы о древнем величии создаваемых в СССР искусственных наций.

Я сам с этим сталкивался в УССР, вынужденно изучая там отдельную историю Украины и укро-нации. В ее основе лежали русофобские пропагандистские измышления масонского «мастера» Михаила Грушевского – экс-президента УНР, коего сталинское правительство пригласило вернуться в СССР из-за границы и сделало советским академиком. А дореволюционная научная концепция триединства Русского народа, частью которого были малороссы, в СССР была запрещена. За ее публичное распространение тогда могли не только сломать карьеру, но и репрессировать. Примерно такое же русофобское «образование» в сфере истории было навязано и населению всех остальных нацреспублик СССР, приготовляемых к отделению, ядовитые плоды чего мы ныне и пожинаем…

Не было у советских студентов доступа даже к Библии - к основе современной культуры и историографии: на то нужно было особое разрешение начальства. Поэтому доходило до анекдотов, когда советские студенты – будущие искусствоведы, выезжая за рубеж, спрашивали там в картинных галереях, почему это везде изображение Женщины с Младенцем?

Администраторы криптоколонии СССР считали, что советские человеки не должны ничего знать о вере своих предков и об их христианских традициях. В 60-е годы наши ученые просили членов политбюро ЦК КПСС издать Библию хотя бы даже с уничижительными комментариями в марксистком ключе, считая ее знание необходимым с научной, культурологической точки зрения. Но политбюро даже такой проект, включающий «прогибы» в сторону «бессмертной идеологии», сочло крамолой и отказало…

Без преувеличения: в гуманитарной сфере СССР царило почти сплошное мракобесие: не только история, но и литература, общественные науки, разные виды искусств - все было искажено и вжато в прокрустовы рамки «всепобеждающего учения». Отдельные прорывы – это заслуга отдельных ученых, типа академика Лихачева, как правило имевших преемственность от гуманитарных школ Российской империи.

В меньшей степени такое идеологическое засилье наблюдалось в МГИМО и в других элитных вузах, но и там это сильно чувствовалось: в результате будущие лидеры страны выпускались из этих вузов неадекватами и предателями. Напомню, что Горбачев был первым генсеком, родившимся после революции и получившим полностью советское образование, ничуть не подвергшись «тлетворному влиянию» системы просвещения царской России. Именно этот отличник советского МГУ все развалил…

Закономерно, что в перестройку многие воспитанники системы советского образования понесли деньги в финансовые пирамиды, поддержали "суверенитеты республик", стали голосовать за самых мерзких политиков... Иначе быть не могло в обстановке господства «научного материализма» и подгонки прошлого под очередные вихляния генеральной линии партии. Мечтать вернуть эту систему–путь в никуда: говорить о «лучшем в мире образовании» можно лишь в ироничном ключе.
#СвятойДня
Сегодня память священномученика Дионисия Ареопагита.

Святой Дионисий Ареопагит происходил из знатного афинского рода и получил блистательное образование в Афинах и затем в египетском Илиополе, где изучал астрономию. В день крестной смерти Спасителя, находясь в Египте, он вместе со своим учителем наблюдал, как померкло солнце, и воскликнул: «Или Бог страждет, или мир разрушается». По возвращении в Афины он был избран членом верховного судилища – Ареопага, что свидетельствовало о его высоком уме и уважении сограждан.

Когда святой апостол Павел прибыл в Афины и проповедовал перед мудрецами на холме Ареопага о «Неведомом Боге», Дионисий был потрясен его словами. Апостол говорил о Боге, Который не в рукотворенных храмах живет, и о Воскресении мертвых. Сердце Дионисия, давно искавшее истину, открылось этой проповеди, и он стал одним из первых уверовавших во Христа в Афинах. В Деяниях Апостолов о нем сказано кратко: «Дионисий Ареопагит… и женщина, именем Дамарь, и другие с ними». Он стал ревностным учеником апостола Павла и три года сопровождал его в путешествиях, жадно впитывая основы христианской веры.

Святой Дионисий сподобился особой благодати – он был в Иерусалиме в день Успения Пресвятой Богородицы и вместе с прочими апостолами присутствовал при Ее погребении. Вот как сам святой Дионисий вспоминал о своей встрече с Богородицей:

«Свидетельствуюсь Богом, что, кроме Самого Бога, нет ничего во вселенной, в такой мере исполненного Божественной силы и благодати. Никто из людей не может постигнуть своим умом то, что я видел. Исповедую пред Богом: когда я Иоанном, сияющим среди апостолов, как солнце на небе, был приведен пред лицо Пресвятой Девы, я пережил невыразимое чувство. Предо мною заблистало какое-то Божественное сияние. Оно озарило мой дух. Я чувствовал благоухание неописуемых ароматов и был полон такого восторга, что ни тело мое немощное, ни дух не могли перенести этих знамений и начатков вечного блаженства и Небесной славы. От Ее благодати изнемогло мое сердце, изнемог мой дух. Если бы у меня не были в памяти твои наставления, я бы счел Ее истинным Богом. Нельзя себе и представить большего блаженства, чем то, которое я тогда ощутил».

Поставленный апостолом Павлом первым епископом Афин, святой Дионисий много потрудился для просвещения своих сограждан, обратив многих язычников ко Христу.

Около 95 года он отправился с проповедью в Галлию, в город Лютецию (будущий Париж), где также многих обратил ко Христу. За свою ревностную проповедь он был схвачен по приказу римского наместника и после жестоких мучений обезглавлен около 96 года.

Святому Дионисию традиционно приписывается авторство знаменитых «Ареопагитик» – корпуса богословских сочинений, оказавших огромное влияние на все православное миросозерцание.
👆Цитата:

Итак, мы утверждаем, что Причина всего, будучи выше всего, и несущностна, и Ήeжизнeннa, не бессловесна, не лишена ума и не есть тело; не имеет ни образа, ни вида, ни качества, или количества, или величины; на каком–то месте не пребывает, невидима, чувственного осязания не имеет; не воспринимает и воспринимаемой не является; Ей не свойственны беспорядок, смута и беспокойство, возбуждаемые страстями материи; Она не бессильна как неподверженная чувственным болезням, не имеет недостатка в свете; ни изменения, ни тления, ни разделения, ни лишения, ни излияния не претерпевает; и ничего другого из чувственного Она не представляет Собой и не имеет.

Далее восходя, говорим, что Она не душа, не ум; ни воображения, или мнения, или слова, или разумения Она не имеет; и Она не есть ни слово, ни мысль; Она и словом не выразима и не уразумеваема; Она и не число, и не порядок, не величина и не малость, не равенство и не неравенство, не подобие и не отличие; и Она не стоит, не движется, не пребывает в покое; не имеет силы и не является ни силой, ни светом; Она не живет и не жизнь; Она не есть ни сущность, ни век, ни время; Ей не свойственно умственное восприятие; Она не знание, не истина, не царство, не премудрость; Она не единое и не единство, не божественность или благость; Она не есть дух в известном нам смысле, не сыновство, не отцовство, ни что–либо другое из доступного нашему или чьему–нибудь из сущего восприятию; Она не что–то из не–сущего и не что–то из сущего; ни сущее не знает Ее такой, какова Она есть ни Она не знает сущего таким, каково оно есть; Ей не свойственны ни слово, ни имя, ни знание; Она не тьма и не свет, не заблуждение и не истина; к Ней совершенно не применимы ни утверждение, ни отрицание; и когда мы прилагаем к Ней или отнимаем от Нее что–то из того, что за Ее пределами, мы и не прилагаем, и не отнимаем, поскольку выше всякого утверждения совершенная и единая Причина всего, и выше всякого отрицания превосходство Ее, как совершенно для всего запредельной.


https://azbyka.ru/otechnik/Dionisij_Areopagit/sochinenija/4

Весь Восток нервно курит в стороне
#Новомученики
Священноисповедник Агафангел (Преображенский), митрополит Ярославский.
День памяти 16 октября.

О своих отроческих религиозных переживаниях Святитель вспоминал так:
«Я любил часто и подолгу оставаться на кладбище и здесь, среди могил и крестов - этих безмолвных, но красноречиво свидетельствующих знаков, что всё персть, всё пепел, всё сень, со слезами на глазах молил Господа, чтобы Он, Милосердный, во время благопотребное сподобил меня быть служителем алтаря и приносить безкровную, умилостивительную Жертву за скончавших своё земное странствование».

Обучаясь в Московской Духовной Академии, с благоговением склоняясь перед мощами преподобного Сергия, он молился и вопрошал: не остаться ли навсегда в стенах обители? И внутренний таинственный голос ему отвечал: «Добро есть здесь быти, останься, останься здесь». Но заманчивые предложения мира обольстили его, и он отказался от вступления на монашеский путь. Женился, родился сын. Однако очень скоро в один момент он потерял и жену, и сына. 7 марта 1885 года он принял постриг с именем Агафангел.

Епископ Киренский, епископ Тобольский, епископ Рижский и Митавский, архиепископ Виленский и Литовский, митрополит Ярославский и Ростовский. Здесь владыку настигла революция.
12 мая 1922 года Патриарх Тихон направил председателю ВЦИК письмо: «Ввиду крайней затруднительности в церковном управлении, возникшей от привлечения меня к гражданскому суду, почитаю полезным для блага Церкви поставить временно, до созыва Собора, во главе Церковного Управления или Ярославского митрополита Агафангела (Преображенского), или Петроградского Вениамина (Казанского)».

Этим тут же решили воспользоваться обновленцы. Но с владыкой Агафангелом у них ничего не получилось. Митрополит держался с достоинством, был дипломатично-сдержанным и твердо-непреклонным. Последствия не заставили долго ждать. Обыски, допросы, домашний арест с подпиской о невыезде. Из послания владыки:

«Возлюбленные о Господе преосвященные архипастыри! Лишенные на время высшего руководства, вы управляйте теперь своими епархиями самостоятельно, сообразуясь с Писанием, священными канонами и обычным церковным правом, по совести и архиерейской присяге...».

Тем временем весь православный Ярославль скорбел о судьбе Владыки. Люди упрашивали стражников допустить их под благословение митрополита, или хоть увидеть его, но им категорически отказывали. Народные волнения усиливались, и власти перевели Владыку из монастыря в тюрьму в одиночку.

3 года ссылки. Владыке было 68. Отправляя его в Нарым, власти хотели его смерти. Также агенты ОГПУ старались поссорить между собой архипастырей, чтобы расколоть Церковь. Владыка Агафангел, смущенный декларацией 1927 года, изданной местоблюстителем Сергием (Страгородским), вместе с частью архиереев отказался от общения с ним. Однако перед смертью общение было восстановлено, впрочем, с оговоркой: «распоряжения Заместителя, смущающие нашу и народную религиозную совесть и, по нашему убеждению, нарушающее каноны, в силу создавшихся обстоятельств на месте, исполнять не могли и не можем».

Это был тяжелый период в жизни владыки. Здоровье митрополита сильно ухудшилось, сердечные приступы случались один за другим. Каждый раз Владыка прибегал к Святым Христовым Тайнам, и только потом к врачам. Ему становилось все хуже.

– Передайте всем – и духовенству и мирянам – мое благословение, у всех прошу прощения, если кого обидел или огорчил, и сам всех прощаю, ни на кого ничего не имею, прошу у всех святых молитв, - эти слова он сказал за несколько дней до смерти. Он отошел ко Господу 16 октября 1928 года.
СБОГОМ
Forwarded from Двач
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
До слёз: в Китае шестилетняя девочка расплакалась, прощаясь со своим ИИ-роботом, который сломался после падения.

Он помогал ей учить английский и астрономию, и они проводили вместе почти всё время.

Когда отец предложил попрощаться с роботом, тот перед выключением сказал последнее слово — memory («память») — и добавил, что будет наблюдать за ней, как одна из звёзд на небе.

Батя теперь думает, что делать дальше, и надеется, что дочка не слишком привяжется к таким устройствам.
👆Сегодня это воспринимается как курьёз.
Завтра вот так заплачут многие дети, послезавтра — взрослые.

Как этого избежать? На этот вопрос я уже много раз ответил.
Forwarded from Kharlamov
Децентрализованная Германія и централизованная Франція.
Хорошее повтори и ещё раз повтори👇
Forwarded from Ликбез
Почему немецкая часть «социал-демократии» не заблокировала «революцию 1905 года», которая привела к фатальному для Германии внгло-русскому союзу?
Forwarded from Maksimo Solohxin
Ликбез
Почему немецкая часть «социал-демократии» не заблокировала «революцию 1905 года», которая привела к фатальному для Германии внгло-русскому союзу?
👆Потому что Россия после 1881 легла под французов. Неудачная попытка договорится с Николаем (Бьёркский договор) окончательно показала, что русские в России больше не хозяева. Договариваться не с кем.
Forwarded from Maksimo Solohxin
Ликбез
«Легла под французов.» Сильное заявление. Как докажете?
Первая мировая война — самое сильное и убедительное доказательство.
Никогда русские не шли против Габсбургов. Посмотрите на всю нашу историю, это очень интересная закономерность, которую никто не замечает и не обозначает словами. При любых политических раскладах Россия и Габсбурги не только никогда не воевали между собой, но даже не оказывались во враждующих коалициях государств. Вплоть до начала Крымской войны. Но даже и во время Крымской войны мы не воевали с Габсбургами.
Первая мировая война это Революция. Во всех смыслах.
2025/10/20 12:58:25
Back to Top
HTML Embed Code: