Telegram Web Link
Центральную заводскую лабораторию Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ, входит в состав ТМХ) оснастили современным прибором, позволяющим быстро и точно определить марку стали, поступающей на производство. Метод исследования, который выполняется с помощью нового анализатора углерода и серы, считается арбитражным.

Анализатор углерода и серы предназначен для определения массовой доли этих химических элементов в органических и неорганических материалах. В центральной заводской лаборатории (ЦЗЛ) на основе данных, получаемых с помощью этого оборудования, делается заключение о соответствии марки стали, которая поступает на изготовление продукции ТВЗ. Также на нем исследуются пробы чугуна, сварочной проволоки и другой металлопродукции.

«Исследование выполняется на пробах от изделий методом инфракрасной абсорбации, который считается арбитражным. Это значит при разногласиях между поставщиком и потребителем характеристики металла, сделанные на таком оборудовании, не оспоримы», – рассказала заместитель начальника ЦЗЛ Татьяна Клюева.


Через центральную заводскую лабораторию проходит большая часть входного контроля всех материалов, используемых в производстве продукции. Также специалисты ЦЗЛ контролирует качество деталей на различных стадиях их изготовления, проводят экспериментально-опытные работы при внедрении новых материалов и техпроцессов. Выполнение этих функций на современном оборудовании высокой точности – залог качества выпускаемой предприятием продукции. Поэтому техническое переоснащение ЦЗЛ ведется на систематической основе.
 
Анализатор углерода и серы приобретен в рамках инвестпроекта «Поддержание технико-технологической базы обеспечения качества изделий и метрологического обеспечения производства вагонов», который ТВЗ реализует в рамках Кластерной инвестиционной платформы, предусматривающей предоставление льготных кредитных средств от госкорпорации ВЭБ.РФ. При стоимости оборудования 15 млн рублей сумма финансирования составила почти 12 млн. Остальные расходы взял на себя ТВЗ.

Кредитное соглашение с ВЭБом о предоставлении льготного финансирования на сумму 7,3 млрд рублей было заключено в июне 2024 года. За счет этих, а также собственных средств, ТВЗ реализует проект по выпуску новых пассажирских вагонов и электропоездов с локализованными критическими узлами и компонентами.

Подписаться на ТМХ
🚆 «Метровагонмаш»: первое в России производство моторвагонных электросекций

🚇 Предприятие выпускает ультрасовременные, умные и надёжные вагоны метро. Каждая разработка уникальна и технологична.

🗣 О развитии завода рассказываем в карточках.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ТМХ изготовил 50-й электропоезд постоянного тока ЭП2ДМ.
 
11-вагонный состав, выпущенный на Демиховском машиностроительном заводе (ДМЗ, входит в состав ТМХ), начал эксплуатироваться на Курско-Рижском направлении Московской железной дороги. Основными заказчиками поездов ЭП2ДМ являются «Российские железные дороги» и «Центральная пригородная пассажирская компания». Подвижной состав такой модели уже работает на 7 из 16 полигонов российских железных дорог: Московской, Западно-Сибирской, Свердловской, Северной, Южно-Уральской, Куйбышевской и Юго-Восточной.

ЭП2ДМ – модифицированная модель электропоезда, созданная с учетом мнений пассажиров и опыта эксплуатирующих и обслуживающих организаций.

Особое внимание в электропоезде уделено созданию комфортных условий для пассажиров. Эргономика кресла позволяет человеку разместиться так, что при сохранении стандартного расстояния между креслами, оно увеличивается между коленями сидящих напротив друг друга пассажиров. В вагонах установлены тонированные стеклопакеты и по два LCD информационных табло, действует система кондиционирования с функцией обеззараживания воздуха, имеется доступ к Wi-Fi и USB-разъёмы для быстрой зарядки мобильных устройств. Организована продуманная система хранения багажа, оборудованы места для верхней одежды и для провоза велосипедов и современные туалетные комнаты.

В ЭП2ДМ создана безбарьерная среда для людей с инвалидностью: в головных вагонах установлены специальные подъемники или откидные аппарели для въезда в вагон на инвалидном кресле-коляске, оборудованы туалетные комнаты увеличенного размера, информационные таблички дублированы шрифтом Брайля.

ДМЗ начал серийный выпуск ЭП2ДМ в 2023 году. Поезд имеет сертификат соответствия, позволяющий эксплуатировать его на железных дорогах стран Евразийского экономического союза. ЭП2ДМ отмечен отраслевыми наградами, он стал лауреатом Национальной премии «Приоритет» и ежегодного конкурса РЖД на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем.

Из 50 эксплуатируемых электропоездов ЭП2ДМ 29 находятся в ведении РЖД – это четырех-, шести-, восьми-, десятивагонные составы. Пятидесятый ЭП2ДМ №0291 стал 21-м электропоездом этой модели в парке ЦППК. Остальные 11-вагонные поезда той же серии, принадлежащие ЦППК, работают на направлениях МЖД.
 
Подписаться на ТМХ
🚀 Сегодня в России отмечается День космонавтики!

Освоение космоса и технические разработки, необходимые для запуска космических кораблей, всегда были и остаются важнейшими для России и других передовых стран.

Входящие в ТМХ машиностроительные предприятия принадлежат к числу наиболее высокотехнологичных в России и тоже привлекаются к космическим проектам.

Так, например, в число примечательных разработок Коломенского завода входят конструкции взлетного-посадочного комплекса на Байконуре. Работники предприятия участвовали и в его сборке. Из Коломны в Казахстан детали перевозили на тележках тепловозов ТЭ3 и ТЭП60. Позже, уже в 80-е годы, отдел главного конструктора по нестандартизированному оборудованию Коломенского завода принимал участие в модернизации взлетно-посадочного комплекса.

В 1988 году на Луганском тепловозостроительном заводе были построены особые 3-секционные грузовые тепловозы 3МУ62П. Они предназначались для работы в рамках программы «Энергия-Буран». Тепловозы использовались на космодроме для перемещения сверхтяжёлой ракеты-носителя «Энергия» (весом 100 тонн) с орбитальным кораблём «Буран» до стартового комплекса на специальном транспортно-установочном агрегате. Уникальность локомотивов заключалась в том, что примененные в них технические решения позволяли тепловозам плавно трогаться с места и двигаться строго синхронно по параллельным железнодорожным путям, обеспечивая аккуратную транспортировку комплекса «Буран-Энергия».

Дизельные двигатели 14Д40 для этих тепловозов были созданы на Коломенском заводе.
 
Подписаться на ТМХ
В этом году ТМХ исполнилось 23 года!

В течение года в нашей компании произошло много изменений, появились новые продукты, реализованы важные не только для нас, но и для всей страны проекты. Запуск нового поезда метро «Москва-2024», презентация уникального передвижного клинико-диагностического центра «Святой Пантелеймон», возобновление движения обновленного двухэтажного поезда «Аврора» – эти и многие другие события являются плодом труда огромной команды профессионалов - инженеров, конструкторов, дизайнеров, рабочих самых разных специальностей.

Поступательное развитие холдинга оказывается возможным во многом благодаря государству и нашим партнерам – Минпромторгу России, Дептрансу Москвы, «Российским железным дорогам», Московскому и Петербургскому метрополитенам и многим другим компаниям, с которыми на протяжении многих лет у нас выстраиваются доверительные и продуктивные отношения.

Мы многое делаем для того, чтобы наши предприятия были современными и способными выпускать качественную конкурентоспособную технику. С этой целью при поддержке Фонда развития промышленности на заводах ТМХ реализуются сразу несколько проектов модернизации. Холдинг последовательно внедряет мероприятия, разработанные в рамках стратегии цифровой трансформации, проводит курс на автоматизацию производственных и управленческих процессов.

В течение последнего года разработки ТМХ были неоднократно отмечены престижными наградами. Это и победа в премии A'Design Award 2024, и награда от Правительства России «ТМХ Инжинирингу», и первое место в номинации «Лучшее инновационное решение в сфере транспортной техники» национальной премии «Формула движения». Информационное агентство РБК признало ТМХ одним из лучших работодателей России, а газета «Ведомости», ведущее экономическое издание нашей страны – компанией 25-летия.

Основной движущей силой холдинга является коллектив. Проводится большая работа, связанная с развитием корпоративного университета, совершенствованием системы кадрового резерва. Мы стремимся к тому, чтобы каждый, кто выбрал своей судьбой транспортное машиностроение и Трансмашхолдинг, получил возможность развиваться и реализовать себя.

Благодарим весь коллектив ТМХ за вклад в его развитие! Желаем каждому сотруднику холдинга крепкого здоровья, благополучия, творческого вдохновения и успехов в работе!

Подписаться на ТМХ
📌 Нашему партнеру – российской компании АО "ТМХ" исполнилось 23 года!

🚇 Одним из заводов Трансмашхолдинга является мытищинское АО «Метровагонмаш» (МВМ), с которым у нашего предприятия сложились надежные партнерские контакты с 1984 года -- момента пуска Минского метрополитена. За более 40 лет сотрудничества в белорусскую подземку поступило свыше 200 номерных вагонов, произведенных МВМ.
📌С 2024 года на третьей линии нашего метро курсируют 7 новых четырехвагонных составов «Минск 2024», поставленных Метровагонмашем. Ожидается, что в 2025 году парк Минского метро пополнят еще 20 таких инновационных вагонов, из которых сформируют 4 пятивагонных состава для второй линии.
🎉 Желаем ТМХ поступательного движения вперед, высокой рентабельности, новых стабильных партнеров и сплоченного дружного коллектива, нацеленного на самые высокие результаты!
🎉 23 года исполнилось АО «ТМХ» — главному производителю поездов Москвы.

Компания стала настоящей опорой московского городского транспорта. Предприятие вносит значительный вклад в развитие транспортной системы столицы и всей страны.

МЦД и московское метро пополняют современными, комфортабельными составами. Они делают повседневные поездки миллионов горожан удобнее и безопаснее.

Желаем коллегам новых успехов!

👍 Дептранс Москвы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤝 Поздравляем Трансмашхолдинг с 23-летием!

ФПК и ТМХ связывает многолетнее продуктивное сотрудничество.

🚆 Вы создаете современные вагоны для самых комфортных поездок. Наши пассажиры ценят их за удобство и безопасность, сотрудники поездных бригад – эргономику и функциональность.

Наши совместные проекты становятся настоящим событием для транспортной отрасли: в прошлом году мы запустили поезд «Аврора» в двухэтажном исполнении. В планах – начать эксплуатацию купейного вагона габарита «Т».

🎉 Желаем Трансмашхолдингу успехов в развитии российского машиностроения, интересных задач и новых достижений, вдохновения и процветания!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ГК «Дело»
Поздравляем коллег из «Трансмашхолдинга» с днём рождения компании!

🇷🇺 С 2002 года нет в нашей стране более крупного и успешного производителя железнодорожного транспорта. «Трансмашхолдинг» со своей продукцией покорил не только отечественный рынок, но и успешно конкурирует с мировыми гигантами отрасли за рубежом!

📆 За 20+ лет ТМХ стало символом современных и оборудованных по последнему слову техники подвижных составов.

🌏 Сегодня пассажирские поезда и вагоны, поезда метро, локомотивы ТМХ можно встретить в 30 странах мира. Над их производством и обслуживанием трудятся более 100 тысяч сотрудников по всей стране.

Желаем нашим коллегам новых успехов! Пусть все пути ведут вас только к победам!

8️⃣ Подписывайтесь на ГК «Дело»
#ГКДело
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Москве в Национальном центре «Россия» прошел Российский форум индустрии дизайна, организованный Фондом Росконгресс при поддержке Минпромторга России.

Шеф-дизайнер ТМХ Евгений Маслов принял участие в конференции «Система дизайна: формирование эффективных моделей взаимодействия дизайна и бизнеса», на которую также были приглашены генеральный директор Национального центра промышленного дизайна и инноваций 2050.ЛАБ Дарья Топильская, основатель и генеральный директор компании «Смирнов дизайн» Сергей Смирнов, исполнительный директор Управления развития перспективных технологий AL «Сбербанка» Константин Куликов, генеральный директор медиахолдинга «Русская Медиагруппа» Любовь Маляревская.

Участники обсудили ключевые принципы интеграции дизайна в бизнес-процессы, взаимодействие заказчиков и исполнителей, использование новых цифровых технологий в процессе создания продукта.

Подробности по ссылке
 
Подписаться на ТМХ
Фото: Игорь Руссак. Росконгресс.
2025/07/09 01:50:25
Back to Top
HTML Embed Code: