Telegram Web Link
Ну и о Пугачевой выскажусь)
🤣650🔥127😁81👎227👍4
А теперь, внимание, правильный ответ на дневной пост.
🤣580😁86🔥53👎2910👏10👍1
Зарисовки из столицы. Ко Дню Москвы.

Московский аристократ
 
Как вы все знаете, я эксперт в области орфографических эпикфейлов, но однажды я зажег и на литературном поприще. После переезда из Северной столицы в Южную я стал бывать в приличных домах. И вот как-то, пытаясь поразить московскую аристократию питерским изыском и эрудицией, я вступил в литературную дискуссию. Отмечу, что читал я относительно мало, абсолютно бессистемно и не до конца. Тем не менее имена нужных авторов знаю, равно как и названия нужных произведений. Это не раз позволяло мне блеснуть википедийностью знаний. Но всему приходит конец.
Итак, диалог.
Московский аристократ и литературовед:
— Ты читал «Бойню номер пять»?
От страха я забыл, что я это читал, а страх быть пойманным на деталях парализовал меня вовсе. Дабы не потерять лицо, я равнодушно-устало ответил:
— У Воннегута я читал только «Над пропастью во ржи».

Аристократ на то и аристократ, чтобы не подать виду и продолжить беседу. Через минуту смысл сказанного мною догнал меня, и я, ощущая гирю в животе, проникся особенным уважением к старшим и воспитанным москвичам.
 
Трудяги
 
Домодедово. Внутриаэропортовый шалман. Подхожу к стойке. Никого. Но, вроде, какая-то движуха внизу. Бодро и задорно спрашиваю:
— Работаем?
Из-за стойки вылезают три тетки, в резиновых перчатках, чумазые и мокрые:
— Нет, блин, отдыхаем.
 
Классовая борьба
 
Одной фразой моя московская подруга сформулировала суть столицы: «Инфинити? Сань, ты чё?! У меня муж эти машины любовницам на прощание покупает, они потом на них в Ашан за картошкой ездят».
Она же: «Пойми, некоторые девушки, как чайные пакетики. Мужчины заваривают их максимум три раза, дальше — ну совсем бесцветно».
Она же: «Саш, бабе разводиться пора, когда она смотрит в зеркало и думает: „Так ему и надо“».
 
Московская дипломатка
 
«На первом свидании стал мне рассказывать, какая сука его бывшая. Я сразу ответила, что мой бывший прекрасный человек и отличный любовник. Больше он о своих бывших речи почему-то не заводил».
 
Врач
 
— А изнутри вы мне нравитесь гораздо больше, чем снаружи. Скажите, а вы свечами пользовались?
— Только в церкви...
— Продолжайте, но добавим с диклофенаком.
 
Успех
 
— Ты, конечно, многого добилась!
— Да я что... вот моя сестра выбилась в люди!
— А кто она?!
— Руководит криминологическим отделом морга.
 
Сенека
 
Шереметьево. Контроль. Приложил посадочный талон штрих-кодом к считывателю.
Сотрудница аэропорта подсказывает:
— Не убирайте сразу, это не человек, ему подумать надо.
 
Мачи
 
Москва-сити. Какой-то верхнепланктоновский шалман. За соседним столом сидят двое, лет по 25—30. От дна оторвались, но якорь запутался, думаю, надолго. Обсуждают барышень, сидящих через несколько столов от них. Те им кокетливо улыбаются, накручивают волосы на палец, теребят вилки и эротично всасывают макароны. Вполне симпатичные. В какой-нибудь Германии королевами красоты стали бы легко.
Диалог щуплых, кислорожных мачо, которые в той же Германии могли бы претендовать лишь на соцпрограмму «Секс из милосердия»:
— Познакомимся с теми мурзилками?
— На хрена? В декабре глупо знакомиться. Скоро Новый год, потом Рождество, потом 14 февраля, потом Восьмое марта. Разоришься. Я, наоборот, всех сейчас выслал и в марте начну возвращать, а эти три месяца я — верный муж.
 
Осуждаю, но не читал
 
Увидев на мне футболку Personal Jesus с крестом, купленную мною на концерте Depeche Mode в Германии, московский товарищ родом из КПСС серьезно и язвительно спросил:
— В религию ударился? Ну да, теперь это модно...
 
Опять свои
 
Сивцев Вражек. Пожилая пара на пешеходном переходе. Дедушка ринулся на красный.
Бабушка:
— Куда ты пошел? Собьют, и я не уверена, что сразу насмерть.
 
Ох уж эти москвички
 
Забегаю в лифт, в котором уже находится барышня. Шучу:
— Подвезешь?
— Дорогу покажешь?

Архив 2016
🤣763286👍158🔥79👏24😁14👎1
В общем так, по мнению тех, кто за все хорошее: тех, кто против всего хорошего необходимо истребить ибо они плохие, а плохие нам не нужны. Из-за плохих хорошим плохо жить, а хорошие должны жить хорошо, потому, что они хорошие. Решения о том, кто хороший, а кто плохой принимают хорошие.

Прочтите, важная тема. Легализация радости от убийства. Пока в США, но все дикое неизбежно распространяется по всему миру. Удивительно, что все это происходит под флагом «терпимости, свободы, либерализма (вот ведь слово хорошее загубили) и прочего благородного. Реально в тиктоке праздник по поводу жуткой смерти Чарли Кирка. По опросам в тех же США уже 10% населения допускают убийство неугодных.

https://www.tg-me.com/prbezposhady/27599
👍8342🔥24👎8👏6
Следовало ожидать…Жуть.

Постановление совета соцсетевых народных депутатов. Всем соцсетевым гражданам, находящимся в русскоязычном сегменте интернета в трехдневный срок необходимо высказаться насчет гражданки Пугачевой. Единственно допустимые формулировки.

Пугачева – равноапостольная святая и спаситель Отечества.

Пугачева – исчадие ада и проклятие Отечества.


Все невысказавшиеся по вышесказанному шаблону будут  репрессированы по окончании установленного срока. 

Высказаться необходимо во всех социальных сетях, профили открыть, шрифт 18, пост повесить в закрепленных.

Просьба сообщить о друзьях и знакомых, уклонившихся от исполнения постановления.

Вознаграждение и анонимность гарантируем.
🤣780😁93🔥6332👎16👍11👏10
У меня для вас посылка, но я вам ее не отдам.

В субботу отпремьерил программу "Старый добрый Цыпкин. Версия 5.0", посвящённую дню рождения. Выбрал, наконец, рассказы, а какие – не скажу, чтобы вам было любопытно прийти и узнать самим.

В целом логика простая: на каждый период моего достаточно короткого творческого пути у меня был обязательно один рассказ, который я считал лучшим на данный момент и отправлял именно его, когда просили прислать только одну историю.

Начиналось всё с "Томатного сока" (его я читаю в программе "Питерский old school"), а дальше пошло-поехало, и в итоге я выбрал четыре вещи, которые в разное время любил больше всего. Их и читаю в "Старый добрый Цыпкин. Версия 5.0".

Можно послушать:

В КАЛИНИНГРАДЕ 27-го сентября и в ПЕТЕРБУРГЕ 29-го сентября, так сказать, накануне и сразу после дня рождения.
🔥13275👏41👍23👎1
#АправдаЛичто разведчики почти непогрешимы? Какая ваша самая серьезная ошибка, и какие уроки вы извлекли?

«В разведке к операции тщательно готовятся, и никто не пойдет на неоправданные риски. «Серьезных» ошибок у нас не было, были в первые годы неловкие моменты в отношениях из-за недооценки разницы с англосаксонским культурным кодом»

2. #АправдаЛичто разведка с использованием ИИ стала более “брутальной”, или старые методы вербовки и слежки всё ещё актуальны?

«Разведка всегда ведется всеми доступными методами, новые просто добавляются к старым. ИИ делает сбор информации быстрее, но вся информация непроверенная агентурным путем ненадежна, так как не отличима от дезинформации»

3. #АправдаЛичто работа за границей меняет ваше восприятие России?

«Некоторые говорят, что начинают видеть страну иначе — либо с большей любовью, либо с критикой.
«Большое видится на расстоянии» - у нас была тенденция нашу страну идеализировать, но правда, что осознать, что такое Россия изнутри до конца невозможно - надо сравнивать с другими»

На три вопроса подписчиков отвечает разведчик, полковник СВР в отставке, профессор МГИМО и член Совета по внешней и оборонной политике Андрей Безруков

Для тех, кто не в курсе я запустил новый проект #АправдаЛичто?, где эксперты отвечают на мои вопросы и вопросы подписчиков, которые можно задать в комментариях.
239👍171🔥51
Помните, классик писал, что в России две беды — дураки и дороги.

Так вот, с первой начинают потихонечку справляться: разработали искусственный интеллект, который оценивает качество российских дорог. Мы не будем шутить, что осталось создать ИИ, чтобы оценить качество российских дураков.

Кстати, что могу сказать, много езжу по стране, дороги стали в разы лучше, да и про дураков, мне кажется, это преувеличение. Много у нас умных людей, а глупых не больше и не меньше, чем в любой другой стране

Рубрика #ХорошЫеновости

Каждое утро на моем канале что-нибудь отечественное, духоподъемное, ибо задолбала хтонь. Распространяйте и присылайте свои новости
👍23563🔥43😁17👏4
«Логика организации сетей ИИ и нашего мозга - она одинакова. Наш несколько сложнее, но эта сложность, она связана, скорее с тем, что мы сделаны на очень нестабильных элементах. Потому что все вот эти белки, жиры, углеводы, они постоянно разваливаются, память хранится ненадежно. У нас очень большой уровень шума во всех этих процессах, такая нестабильность. А силиконовые все эти штуковины, они же передают короткие электрические импульсы, все гораздо более фиксированное. Но логика такая же, только ИИ создал человек за последние 30 лет, а нашу нейросетку создавала эволюция, но тем же самым случайным перебором, пробами, ошибками - последний миллиард лет».




Ко мне на интервью в программе «Цыпкин, ты достал?!» пришел легендарный человек - нейробиолог, профессор МГУ Вячеслав Дубынин. Вспоминая свой путь, он рассказал, что с детства увлекался насекомыми и, когда встал выбор, что изучать дальше: математику или биологию, – остался верен живым организмам


«Когда в шестом-седьмом классе, я выиграл областную олимпиаду, встал выбор: позвали в математический интернат в Москву, и родители мне сказали, чтобы я решал сам. И, собственно, я ответил, что не хочу быть математиком. Хотя мне было все это интересно. Я читал не только биологические книжки, но и физику. Я сказал: «Нет, я буду готовиться к биофаку, биологии, химии». Ведь я рос в собственном доме, где много простора, там и огород, посадки, поэтому я понимал, что большой город — это то, что у меня еще случится. Я до сих пор считаю, что чем больше у детей вот чего-то такого даже не дачного, а чего-то такого сильно пригородного, тем духовно богаче они оказываются. Потому что очень важно ощущать, что ты часть этого большого мира, и у биолога это прямо одна из базовых идей, что мы же результат эволюции, и между человеком и любой букашкой, любым цветочком, огромное сходство».

«Мы до сих пор дружим с ребятами, с которыми в студенческие годы жили в общежитии МГУ. У нас даже есть свой чат, где мы общаемся. К тому же, один из нас уже член-кор, один добился очень больших успехов в ботанике и в реконструкции климата, другой - орнитолог, и вдобавок очень продвинулся в организации образовательного процесса, он ректор в своем вузе в Твери. У нас же сфера действительно научная, она способствует сохранению активности мозга и контактам, поэтому, когда встречаешься, есть возможность не только вспомнить былое, но и рассказать, что у тебя в твоей вирусологии, эмбриологии, физиологии мозга. И это всегда жутко интересно. Ведь у нас, в принципе, отбор идет на любопытство. То есть ребята, которые поступают на биофак, они, в принципе, ориентированы на то, чтобы изучать природу, чтобы там что-то узнавать. И наука - такая сфера, особенно биология, где края нет. Я в своих лекциях сравниваю науку не с земным шаром, а плоским блюдцем, где в центре все известно, дальше начинается дебри, а потом ты просто подходишь к краю известного. И вот мы все время вот так вот существуем».

«Конечно, проблемы были, и даже не в конце 80-х, а вот — начало 90-х. И именно эти проблемы меня подтолкнули заниматься преподаванием. Потому что до этого момента я был ученым. И понятно - гранты, какие-то проекты, зарплата. А тут явно денег не хватает. Ну и как раз моя-то сфера физиологии мозга оказалась очень востребована. Потому что в начале 90-х, как грибы, стали появляться психфаки. А в программе психологов не меньше четырех, а то и шести предметов, посвященных мозгу. У меня прямо такая точка выбора была, когда я в начале августа сел на телефон и стал обзванивать психфаки: «Вам не нужен преподаватель, который, значит, по мозгу? А я вот кандидат наук, вообще-то сотрудник МГУ», - и меня сразу взяли в три места. И помимо науки, семьи и небольшого общения с друзьями, все время пошло на преподавание. И 20 лет я очень интенсивно преподавал на психфаках».

Целиком интервью по ссылке.

А также оставляю ссылку на его интереснейший телеграмм канал. Всё о мозге.
162👍100🔥55👏4
«Опалённые СССР» (Burnt in the USSR) — очень личный спектакль, очень.
Спектакль про моё поколение, которое прошло через сложные исторические события и попыталось сохранить искренность чувств и переживаний. Речь идёт о судьбе одноклассников 70-го года рождения и о том, как складывалась их жизнь на протяжении пятидесяти лет. В их судьбах, как в каплях воды, отразилась история нашей страны.

В этом году всего два показа, оба в Москве: 18 октября и 22 ноября.
🔥113👍7337👏9
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Поколение Маугли.
Друзья, не пропустите, один из лучших в России спектаклей для посещения с детьми. Куча смыслов и масштабная постановка и Константин Хабенский на сцене.

Информация:

«Спектакль «Поколение Маугли» — совместный проект МХТ и Благотворительного фонда Константина Хабенского, вошедший в «Золотой фонд театральных постановок России». Это яркий музыкальный, драматический и танцевальный спектакль, в котором на сцене одновременно присутствуют 120 пацанов и девчонок и 5 взрослых актёров: Константин Хабенский, Елизавета Ермакова, Дмитрий Сумин, Даниил Феофанов, Никита Бурячёк

Постановка рассказывает о том, что действительно важно и остаётся неизменным: любовь, дружба, солнце, ветер, дождь — основы, которые были до интернета и останутся после него, когда мы окажемся лицом к лицу друг с другом.

21 сентября в 13:00

https://spa.profticket.ru/customer/54/shows/264/7560/?originUrl=https%3A%2F%2Fmxat.ru%2Frepertuar%2Fshow%2Fmaugli%2F&_ga=2.183274080.798338907.1758025835-902150355.1747217102

И в 18:00

https://spa.profticket.ru/customer/54/shows/264/7584/?originUrl=https%3A%2F%2Fmxat.ru%2Frepertuar%2Fshow%2Fmaugli%2F&_ga=2.228360667.798338907.1758025835-902150355.1747217102
118🔥59👍37🤣1
Это для тех, кто в теме. Пишите в комментах, кто понял, что за оммаж в честь сто первого спектакля Интуиция в театре Современник.
95👍48🔥18👏4
Та-дам. Конкурс! Угадай актрису по футболке, шее и рукам.
Приехал на фест Новый сезон.

Приз фотка с автографом. Поехали!

Результат в посте ниже.
124🔥59👍26
Итак. Результат конкурса в посте выше - Надя Михалкова! Будем решать с фотками)
Ну и пользуясь случаем, вот только что на фестивале Новый сезон Надя представила свой фильм Огненный мальчик. Ждем в кино!
264👍122🔥72
У всякой мошеннической судьбы есть кармические повороты, и в один из них Боря не вписался. Погубила его, как это часто бывает, самонадеянность и безнаказанность. Он ни разу не попадался, и поверил в собственную избранность. А судьба ведь иногда не бережет человека, а просто копит и откладывает свои отрицательные дары. Боре даже кто-то это объяснял с точки зрения теории вероятности. Из ста бросков монетки всё равно орел/решка будут пятьдесят на пятьдесят, но первые пятьдесят попыток могут показать орла, и ты уверуешь, что оседлал случай. Нет. Не оседлал. Кидай дальше. Узри пятьдесят решек.

отрывок из рассказа «Таможня дает добро»

Новый рассказ. Буду читать его осенью.
196🔥140👏68👍37😁10
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Константин Юрьевич, как всегда, немногословен. В то время как планы у нас очень многословные. Итак, где можно наблюдать наш дуэт в ближайшие месяцы:

28 сентября, Калининград
Фестиваль Короткой Новой прозы «БеспринцЫпные чтения», 2025
Хедлайнеры: я и Константин Хабенский
Специальные гости: Роман Емельянов, Марина Юнганс
19:00, Калининградский областной драматический театр

15 октября, Омск
"Интуиция" Чтецкая версия пьесы.
19:00, Омская филармония

1 ноября, Санкт-Петербург
«Два по пятьдесят»
19:00, ДК Выборгский
(В видосе про него забыли🙇‍♂️)

5 ноября, Москва
"Два по пятьдесят" рассказы.
20:00, Московский международный Дом музыки

12 ноября, Тюмень
"Интуиция" Чтецкая версия пьесы.
19:00, Тюменская филармония

В ожидании вас, дорогие друзья.
217🔥115👍61👏14😁8🤣2
2025/10/24 15:47:27
Back to Top
HTML Embed Code: