Telegram Web Link
Channel photo updated
Сегодня свой праздник отмечают работники муниципальной службы.

Именно от органов местного самоуправления, которые ближе всего к нашим жителям, зависит благополучие Горно-Алтайска, сёл и районов Республики.

Ежедневная работа руководителей и специалистов в муниципалитетах требует выдержки, ответственности, знаний в разных областях. Но главные качества - это беззаветная преданность своей малой Родине и искреннее служение людям.

Отдельные слова благодарности - за помощь нашим участникам специальной военной операции. За сбор гуманитарной помощи, поддержку семей воинов, патриотические мероприятия и увековечение подвигов наших бойцов.

Низкий поклон - ветеранам муниципальной службы. Тем, кто стоял у истоков местного самоуправления и внес значимый вклад в развитие Республики.

В День местного самоуправления желаю всем крепости сил душевных и физических, мира и добра. Всем нашим муниципалитетам - развития и процветания!
👍10924👏16🎉9🥰3🔥2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Территория Республики Алтай - часть территории Российской Федерации, она является исконной землей традиционного расселения ее коренного и других народов, обеспечивает сохранение их самобытности. Территория Республики Алтай едина и неделима. Ее граница не может быть изменена без согласия Республики Алтай».

Это часть 1 статьи 10 Конституции Республики Алтай в предлагаемой новой редакции.

Думаю, лишних комментариев здесь не нужно. Уже говорил, что статусу Республики, как и неделимости ее территории, ничего не угрожает.

Все, кто делает иные заявления, являются провокаторами или относятся к категории тех, кто «не видел, не читал, но заранее осуждает».

Предложенные изменения о разделении полномочий Главы Республики и Председателя Правительства, а также ряд других нововведений в Основной закон поддержаны ветеранами государственной и муниципальной службы нашего региона, обсуждены и разъяснены на встречах рабочей группы.

Рассчитываю и на поддержку депутатов в ходе сессии.
👍11520🔥12🤬7🤔1
Сегодня на очередном заседании Правительства приняли ряд важных решений.

▪️Запускаем казначейское сопровождение средств, которые наша Республика получает по индивидуальной программе социально-экономического развития. Это позволит дополнительно контролировать целевое использование бюджетных денег. В том числе при авансах и расчётах по госконтрактам.

▪️Приняли решение о строительстве дополнительных 29 базовых станций для покрытия Чуйского и Телецкого трактов мобильной связью LTE. Оператором определён МТС.

Проект рассчитан на два года. От Республики требуются небольшие участки для вышек и содействие в техприсоединении к энергоснабжению. Поручил зампредам Прокопьеву и Черникову в кратчайшие сроки решить эти вопросы. Все 29 станций должны быть запущены к исходу 2026 года.

▪️ Обсудили работу платформы обратной связи портала «Госуслуг». С её помощью любой житель Республики может подать обращение о неисправном уличном освещении, неубранном мусоре, нарушениях в работе общественного транспорта и по другим вопросам. Сделать это также можно через мобильное приложение «Госуслуг» или сайты органов власти.

Поручил руководителю Аппарата Главы и Правительства вместе с Минцифрой пересмотреть установленные сроки реагирования на обращения наших жителей. Большинство ответов должны укладываться в сутки. А если дело касается отключения света или вывоза мусора, то реакция должна быть молниеносной.

▪️Отклонил план мероприятий по развитию автомобильного туризма в Республике. Министр экономического развития озвучил сроки реализации программы - до 2035 года. Это недопустимо. Ни у наших жителей, ни у гостей нет столько времени на ожидание.

Нам нужна предельно конкретная «дорожная карта». Чтобы люди понимали, когда и где у нас появятся точки придорожного сервиса, как они будут выглядеть. А главы муниципалитетов должны знать, где эти точки разместятся и кто их будет обслуживать.

Нужно ставить амбициозные цели и добиваться их. Пять лет - это максимум. И в год нужно вводить до восьми многофункциональных зон.

Документ ради документа мы принимать не будем. Нам нужны чёткие планы и механизмы их исполнения. Таких принципов в работе должны придерживаться как органы исполнительной власти, так и наши муниципалитеты.
👍12718🔥13👏7🤔2
«Красная гвоздика» - это всероссийская акция помощи участникам Великой Отечественной войны и ветеранам боевых действий.

Перед заседанием Правительства познакомился с нашими «серебряными» волонтерами и принял участие в акции.

Средства от продажи символических значков «Красной гвоздики» ежегодно направляются на помощь ветеранам - приобретение необходимых средств реабилитации, медицинских кроватей, слуховых аппаратов, протезов.

Только в прошлом году такую благотворительную помощь получили более 19 тысяч ветеранов по всей стране.

Благодарю организаторов акции - фонд «Память поколений» и всех, кто оказывает помощь ветеранам в нашей Республике.
👍12328🔥16👏3
«Хочу «пожаловаться» на персонал. Почти на руках нас носят. Условия отличные», - говорит один из наших участников СВО о коллективе комплексного центра социального обслуживания в Майме.

Такие «жалобы» слышать приятно. Изначально центр создавался для старшего поколения. Два года назад дополнительно запустили здесь реабилитационные программы для участников спецоперации.

Речь именно о социальной реабилитации - с заездом на две недели, проживанием и индивидуальной программой для каждого. Физиотерапия, массаж, бассейн, психологическая помощь.

Оборудование и тренажеры есть, но нужно еще. Социальный блок Правительства с руководством центра подготовит первоочередной перечень. Поможем за счет внебюджетных источников.

Сегодня здесь бойцы из разных районов. У многих - сложные травмы. Вместе с Минздравом будем помогать с направлением в федеральные госпитали, отдельно - с протезированием.

У социального центра налажено взаимодействие с нашими медицинскими реабилитационными центрами. Сегодня они работают в Горно-Алтайске, Чемале и Майме. Скоро появится в Онгудае, в перспективе - в каждом районе.

Благотворительный фонд «Купол Надежды» передал для комплексного центра новый микроавтобус. Теперь у бойцов есть возможность в комфортных условиях ездить в медучреждения, участвовать в экскурсиях, встречах и других мероприятиях.
👍12522👏10🔥6🤬2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Встретился с представителями нашей туриндустрии. Вместо статистических докладов и победных реляций начистоту поговорили о проблемах, которые нужно вместе решать.

В нашей «Народной программе», которую поддержали жители, есть принцип «Горному Алтаю - доходы от туризма».

Поэтому Республике важно, чтобы турбизнес вставал на налоговый учет, чтобы с капстроя платился налог на имущество. Чтобы, как положено, оформлялись трудовые отношения, и люди получали белую зарплату.

Поступления в бюджет от одной из ключевых отраслей позволят нам решать вопросы, которые волнуют жителей.

Это в том числе благоустройство, энергообеспечение, обращение с мусором, развитие мобильной связи, субсидирование авиаперелетов и многие другие.

В Правительстве сегодня сформирована профессиональная опытная команда, которая будет развивать туризм. Но это должна быть улица с двусторонним движением.

Благодарю тех, кто уже работает в белую. Отдельное спасибо турбизнесу, который активно участвует в социальных проектах. Помогает нашим районам и сёлам. Таких примеров должно быть больше.

Сами туроператоры подняли на встрече вопрос поведения туристов в сакральных для жителей Алтая местах. Предложение лишать лицензии тех, чьи туристы хулиганят на наших перевалах, заслуживает внимания.

Но есть и неорганизованные туристы. Зачастую именно они фигурируют в видео с исписанными скалами или «купанием» в источниках.

Будем работать в этом направлении не только с представителями отрасли, но и нашими общественниками.
👍10012👏7🔥5🤔1
Продолжаем газификацию Горно-Алтайска. Ввели внутрипоселковый газопровод в микрорайоне Фрунзе. Это позволит перевести на газ более 680 домов.

Сегодня подключили первый. Здесь живёт семья, чья мама находится на спецоперации. Больше года назад она заключила контракт с Минобороны.

Алёна - медик по образованию. Сейчас - в служебной командировке в Самаре, где примет участие в параде к 80-летию Победы. После снова вернется на СВО, помогать нашим бойцам. Настоящий пример для своих детей, для всех нас.

Семья уже получила субсидию по программе догазификации на покупку оборудования и проведение работ.

До конца этой недели газовики подключат к газу микрорайон Пекарский лог. Он станет уже четвертым в этом году. А к исходу лета завершатся работы во всем городе.

Этапы газификации обсудили сегодня на региональном штабе. Синхронизировали наши действия с «Газпромом». В том числе сроки газификации Чемальского района, которые мы согласовали на встрече с Председателем Правления Алексеем Борисовичем Миллером.

Много обращений жителей поступает по состоянию дорог после проведения газа. Подрядчики составили график и уже начали приводить их в порядок. Где необходимо - поможем техникой. Чтобы к началу лета эти вопросы закрыть.
👍94🔥1613👏12
На встрече с фракцией «Единой России» в Госсобрании обсудили подготовку к предстоящей сессии.

Повестка будет насыщенная, важнейшие вопросы - изменения в бюджет и поправки в Конституцию Республики.

Уже говорил, что доходы и расходы бюджета увеличатся на 1,8 млрд рублей. Включая 1 млрд от Правительства Московской области и 564,3 млн от Правительства РФ на создание приемного покоя в Ресбольнице. Также учтены целевые субсидии, в том числе на социальную догазификацию и программу развития сельских территорий.

После всех изменений доходы бюджета 2025 года составят 40 млрд 701 млн рублей, расходы - 42 млрд 719 млн рублей.

По изменениям в Конституцию. «Единая Россия» поддержит предложенные поправки. Повторюсь еще раз: статусу Республики, ее границам и принципу неделимости территории ничего не угрожает.

Здесь нет никаких «подводных камней» - изменения продиктованы временем и направлены на то, чтобы привести Основной закон Республики в соответствие с Конституцией РФ и другими федеральными правовыми актами.
👍10220🔥8👎2🤔1
Сессию Госсобрания начали с вручения наград коллегам-депутатам накануне Дня российского парламентаризма.

Почетной грамотой Министерства обороны РФ за оказание содействия в решении задач, возложенных на Вооруженные Силы России, награждена директор нашего Горно-Алтайского политехнического колледжа Елена Басаргина.

Особая честь вручить сегодня первую в истории Республики медаль «Ирбис» («Барс») врачу-хирургу, депутату Алексею Лобанову, который неоднократно выезжал в зону СВО и спасал жизни наших бойцов. Низкий поклон за эту помощь!

Также вручил Почетную грамоту Республики Алтай Самату Кагарманову и Благодарственное письмо - Сергею Мазалову. Коллеги вносят вклад в развитие законодательства, а главное - работают на своих округах, исполняют наказы наших жителей.

Поздравляю весь депутатский корпус с наступающим Днём российского парламентаризма. Желаю успехов в работе на благо нашей Республики!
👍11010🔥9🥰6
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Благодарю депутатов Госсобрания за практически единогласную поддержку представленных изменений в наш Основной закон - Конституцию Республики Алтай и голосование по бюджету региона.

Впереди - серьезная совместная работа над законами и подзаконными актами в развитие принятых сегодня поправок.

В июне Правительство Республики в полном составе будет представлено для утверждения депутатами.

По бюджету. Мы получили колоссальную поддержку, увеличили доходы и расходы на 1,8 млрд. Направим их на создание объединенного приемного покоя в Ресбольнице, догазификацию, закупку автобусов и мусоровозов, поддержку наших муниципалитетов.

На особом контроле всех профильных органов власти - завершение строительства и реконструкции социальных объектов. В том числе наших долгостроев: школьного спортзала и ФОКа в Кош-Агаче, ФОКа в Улагане, городского Центра культурного развития и ДК в Сугаше.

Каждый бюджетный рубль должен работать на развитие Республики и в интересах наших жителей.
👍135👏21👎1914🤬4🎉1
2025/07/10 11:15:16
Back to Top
HTML Embed Code: