Telegram Web Link
💌Как из 1С отправить ссылку на акт сверки расчетов в Telegram, WhatsApp или на электронную почту?

👆В «1С:Бухгалтерии 8» начиная с версии 3.0.168 добавлена такая возможность.

Контрагент может по ссылке загрузить акт сверки себе в программу. В загруженном акте автоматически сверяются данные и выявляются расхождения.

📩Чтобы воспользоваться функциональностью, достаточно иметь доступ к интернету. Электронная подпись не требуется.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍14🔥7
👋До 30 апреля 2025 года физлицам нужно подать декларации 3-НДФЛ

Физлицам нужно отчитаться в налоговую о полученных доходах за 2024 год не позднее 30 апреля 2025 года.

Представить декларацию 3-НДФЛ должны те, кто в прошлом году получил прибыль от продажи имущества, от аренды и других источников, подлежащих декларированию.

Срок у физлиц – не позднее 30 апреля, а сам налог заплатить нужно до 15 июля.

Региональные инспекторы отмечают, если декларация не будет представлена, налоговый орган с 16 июля 2025 года проведет бездекларационную камеральную проверку и доначислит налог самостоятельно. Также будут штрафы. Минимальная сумма штрафа – 1000 руб.

Подать декларацию можно через ЛКН, отправить по почте либо лично в ИФНС или МФЦ.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍124
🗓Кое-что новое в «1С»: статусы и комментарии в календаре отчетности.

В программе «1С:Бухгалтерия 8» начиная с версии 3.0.168 в календаре отчетности можно установить вручную статус отчетов, уведомлений ЕНС и налоговых платежей. Добавлена возможность указывать комментарии.

Если календарь отчетности формируется по нескольким приложениям сервиса 1С:Фреш, то данные об установленных статусах и комментарии передаются в приложения автоматически.


Задачи организации, по которым в календаре отчетности вручную установлен статус «Не требуется», перемещаются в архив.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8👍2
🪄Платят ли НДС туроператоры на УСН

Реализация туроператором туристского продукта в сфере внутреннего туризма и въездного туризма по статье 149 НК РФ освобождается от НДС. Это касается и упрощенцев с доходами свыше 60 млн. рублей.

Письмо Минфина от 29 января 2025 г.

С 1 января 2025 года организации и ИП, применяющие УСН, признаются налогоплательщикам НДС. Те из них, у которых за предшествующий календарный год сумма доходов не превысила в совокупности 60 млн рублей, автоматически освобождаются от налога.

Если у организации, применяющей УСН в 2024 году, сумма доходов превысила в совокупности 60 млн рублей, то с 1 января 2025 года она обязана исполнять обязанности налогоплательщика, связанные с исчислением и уплатой НДС.

Статьей 149 НК РФ предусмотрено, что на период с 1 июля 2023 года по 30 июня 2027 года включительно от НДС освобождается реализация организаций, осуществляющей туроператорскую деятельность, туристского продукта в сфере внутреннего туризма и въездного туризма.

Освобождение от налога применяется в отношении комплекса услуг по перевозке и размещению, оказываемых за общую цену, реализуемого туроператором на основании договора о реализации туристского продукта. Такое освобождение распространяется на туроператоров, применяющих УСН, обязанных с 1 января 2025 года исполнять обязанности налогоплательщика НДС.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍7🔥4
👀Как использовать монитор сверки с контрагентами в 1С?

В «1С:Бухгалтерии 8» с версии 3.0.168 добавлен монитор сверки с контрагентами. Он помогает отслеживать процесс подготовки и подписания актов сверки за отчетный период.

👇В мониторе показывается состояние сверки по контрагентам:

— «Обнаружены расхождения»: заполняется, когда организация и ее контрагенты подключены к сервису 1С:Сверка 2.0, при загрузке акта сверки через ЭДО или по ссылке, если данные организации и контрагента не сошлись;
— «Готово к подписанию акта сверки»: заполняется, когда организация и ее контрагенты подключены к сервису 1С:Сверка 2.0, при загрузке акта сверки по ссылке, если расхождений не обнаружено;
— «Сверка не завершена»: заполняется, когда акт сверки создан, но еще не согласован контрагентом, в нем не установлен флаг «Документ подписан»;
— «Подписан акт сверки»: заполняется, когда в акте сверки установлен флаг «Документ подписан»;
— «Не выполнялась»: заполняется во всех остальных случаях.

🔔Из монитора можно создать акт сверки расчетов, отправить его контрагенту или запросить у контрагента сверку и потом загрузить по полученной ссылке его акт сверки.

Используйте монитор сверки перед закрытием отчетного периода, чтобы убедиться, что данные с контрагентами совпадают, и значит, все документы отражены в учете.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍15
Хороших выходных 🥳
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁37🔥13
🗣Задолженность перед контрагентами не доказывает фиктивность сделки

Арбитражный суд Поволжского округа отклонил доводы налоговиков о получении компанией необоснованной налоговой выгоды.

Дело заключалось в следующем. Налоговый орган провел проверку деятельности налогоплательщика и пришел к выводу о том, что хозоперации с рядом контрагентов не носили реального характера. Фактически обязательства по сделкам выполнили не те лица, которые значились в первичных документах, а сами сделки не имели экономического смысла, деловой цели и заключались исключительно для уменьшения налогов. В качестве одного из основных доказательств обоснованности доначислений налоговики указали наличие у налогоплательщика кредиторской задолженности перед контрагентами. По мнению чиновников, это ставит под сомнение реальность исполнения ими договорных обязательств по поставке товаров.

🟠Но судьи с ними не согласились. Они отметили, что кредиторка – не показатель нереальности (невозможности) поставки продукции. Наличие у организации дебиторской или кредиторской задолженности само по себе не является ни негативным признаком, ни, тем более, отягчающим обстоятельством. Подобные суммы – нормальное явление для текущей деятельности компании. Фактически они лишь отражают состояние расчетов по заключенным договорам.

В итоге дело решили в пользу компании.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍21👏5🔥42
🔥Кое-что новое в 1С: код дохода 2006 для районных коэффициентов и северных надбавок.

В программе «1С:Бухгалтерия 8» начиная с версии 3.0.168 с 2025 года по доходам с категорией «Районные, северные надбавки» применяется код 2006. Он заполняется в справке о доходах (2-НДФЛ) для сотрудника и в форме 6-НДФЛ (приказ ФНС России от 18.10.2024 №ЕД-7-11/877@).

🔴 Простой интерфейс: меню «Сотрудники — НДФЛ — 2-НДФЛ для сотрудников».
🔴 Полный интерфейс: меню «Зарплата и кадры — НДФЛ — Справки о доходах (2-НДФЛ) для сотрудников».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5
🟨Проект закона о внесудебном взыскании налоговых долгов с физлиц одобрен

Комитет Государственной думы по бюджету и налогам одобрил законопроект, согласно которому налоговые долги физических лиц могут быть списаны во внесудебном порядке. Речь идет только о бесспорной задолженности, в обратном случае судебный контроль будет сохранен. Ранее документ был внесен в парламент Правительством. В случае принятия инициативы закон вступит в силу с 1 ноября этого года, но не ранее, чем через месяц после его публикации, пишет ТАСС.

«Внедрение внесудебного порядка взыскания с физических лиц задолженности по уплате обязательных платежей и санкций позволит существенно разгрузить суды (по экспертным оценкам ожидается снижение заявлений о взыскании задолженности, направляемых на рассмотрение в судебные органы в 4,6 раза в первый год после вступления в силу законопроекта), снизить почтовые и временные издержки судебных и налоговых органов (сейчас в среднем направляется в суды 6 млн взысканий о взыскании налоговых платежей в год, а средняя продолжительность взыскания задолженности составляет 12 месяцев)», – говорится в пояснительной записке к законопроекту (цитата по ТАСС).
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥62😱2
Кое-что новое в вашей «1С:ЗУП»: поддержка изменения формата МЧД ✍️

Начиная с версий 3.1.30.117 и 3.1.31.67 в программе «1С:Зарплата и управление персоналом» ред. 3 в машиночитаемые доверенности ФНС и в заявления об отзыве МЧД ФНС внесены изменения.

Обновленный формат версии 5.03 содержит, в том числе возможность регистрации в МЧД и в заявлении номера записи единого федерального информационного регистра, содержащего сведения о населении РФ.

❗️С 10 января 2025 года ФНС принимает МЧД, утвержденные приказом ФНС от 16.10.2024 №ЕД-7-26/858@. Прием МЧД в формате версии 5.02 прекращен.

В решениях «1С:Предприятие 8» изменения в форматах электронной доверенности налогоплательщика и заявления об ее отзыве поддержаны.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍93
🟡Нулевые декларации по туристическому налогу не сдают

Если гостиница простаивает и в течение квартала фактически не оказывает услуги по временному проживанию, сдавать декларацию по туристическому налогу не нужно.

Письмо ФНС от 13 марта 2025 г. № СД-4-3/2818@.

Согласно статье 418.3 НК РФ объектом обложения туристическим налогом признается оказание услуг по предоставлению мест для временного проживания физических лиц в средствах размещения, принадлежащих налогоплательщику и включенных в реестр КСР.

В письме ФНС от 13 марта 2025 г. № СД-4-3/2818@ рассмотрены два момента.

Если у налогоплательщика имеется несколько средств размещения, но при этом в одном из них услуги по временному проживанию в течение налогового периода фактически не оказываются, то отражать информацию по этому средству размещения за этот период в декларации по туристическому налогу не требуется.

Если услуги по временному проживанию физических лиц фактически не оказываются во всех принадлежащих физическому лицу или организации средствах размещения, включенных в реестр КСР, представлять декларацию по туристическому налогу в отношении таких средств не требуется.

Эта позиция была обозначена Минфином в письме от 10 марта 2025 г. № 03-05-04-06/23022.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5
👌Кое-что новое в вашей 1С: список товаров в наличии в простом интерфейсе.

В программе «1С:Бухгалтерия 8» начиная с версии 3.0.168 добавлена возможность в простом интерфейсе показывать только те товары, которые есть в наличии.

👆 Выполните следующую настройку, если нужны товары в наличии с указанием их остатков.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5👍1
🔔ЕСХН исключает применение УСН

ФНС рассказала о применении упрощенной системы налогообложения при переходе на уплату единого сельскохозяйственного налога.

В письме от 28.02.2025г чиновники пояснили следующее. Для перехода с УСН на иной режим налогообложения налогоплательщику необходимо уведомить об этом наллговый орган. Уведомление следует направлять не позднее 15 января того года, в котором планируется осуществить переход.

Для перехода с нового года на ЕСХН нужно уведомить налоговиков в срок по 31 декабря предыдущего года включительно.

Однако в соответствии с подпунктом 13 пункта 3 статьи 346.12 Кодекса организации и ИП, перешедшие на ЕСХН,  не вправе применять УСН. Если налогоплательщик уведомил налоговый орган о переходе на ЕСХН, он автоматически считается утратившим право на УСН с момента перехода на ЕСХН.

Датой перехода на иной режим налогообложения в связи с утратой права на применение УСН будет являться дата перехода  на ЕСХН (то есть 1 января года, в котором налогоплательщик перешел на ЕСХН).
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5
2025/07/09 15:48:50
Back to Top
HTML Embed Code: