Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Крестный ход в Москве

В столице прошёл Общемосковский крестный ход, который возглавил патриарх Кирилл.

Процессия с участием тысяч верующих выдвинулась по Соймоновскому проезду к Пречистенской набережной и далее направилась в сторону Новодевичьего монастыря. Общая длина маршрута — около шести километров.

Подписаться на @truekpru | Читать нас в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1🙏125❤‍🔥26👍216🤣3🥰2
«Дронница 2025»: работа над ошибками

Побывали на всероссийском слете «Дронница 2025» посвященной теме БПЛА, которая прошла у нас в регионе.

Во-первых, очень круто, что это мероприятие проходит у нас, на Новгородской земле. То, как эффективно ворвались на фронт наши «КВНы», однозначно показывает высокий уровень заинтересованности в Победе.

То, что сейчас удается объединять опыт разработчиков из разных регионов - это огромный шаг к системному подходу в сфере развития отечественного БПЛА и противодействию вражеских беспилотникам.

Несмотря на некую «кулуарность» мероприятия и даже запреты на съемки некоторых вещей, в этом есть свои плюсы. Например, открытость и откровеннность спикеров на лекциях. Обсуждение критически важных тем. Тем самым, думаю, действительно получилось отработать по заданному организаторами вектору «работа над ошибками».

Возможно я не увидела, надеюсь, что именно не увидела, представителей МО на мероприятии. Должен быть какой-то комитет, который посещает, выявляет, а далее помогает масштабировать разработки и снабжать наших ребят на фронте.

В любом случае, гордо и радостно, от того, что организаторами выступили
Координационный центр помощи Новороссии (КЦПН), АНО «НПЦ Ушкуйник» и правительство Новгородской области.

Я не думаю, что мы тут такие сверхлюди, но уверена, что нам это очень нужно. Нужно приближать Победу и минимизировать цену этой Победы.

Кстати, очень интересную штуку увидела, так называемый «Посох». Это автоматизированный комплекс лазерного противодействия дронам. Помните «Звездные войны» ? Так вот, похоже это следующая ступень. Прототим изделия представили на «Дроннице», впервые, работает эффектно и похоже эффективно. Ждем новинку на фронт, чтобы испытать в боевых условиях.

Нужно, чтобы все это развивалось быстрее… ох, как же этого хочется. Ведь каждый день это жизни.

Спасибо всем организаторам, участникам, инженерам и тем пассионариям, кто эту тему двигает вперед.

ПС. На первом фото мы с Денисом Виноградовым и врио губернатора Александром Дроновым.
Кстати, да, Александр Валентинович, как и Никитин Андрей Сергеевич продолжает развивать важные проекты, это радует. И Новгородская земля ближе к СВОим, потому что неравнодушна.
👍7334🙏11❤‍🔥7🔥3🫡2🥰1👏1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥9137🤩3🫡3🥰1😁1👀1
Кодекс чести русского офицера.

#кодекс

@kamerton_press 😀 Мы шли и будем идти вперёд!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1👍6816❤‍🔥6🔥5🥰2💔2🤣1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
На «Дроннице 2025» я конечно чутка приборохлилась, купила пончо ребятам.
Конечно же, хотела лазер взять, но почему-то мне его не дали.
Вообще, много чего хотелось всяческими путями оттуда утащить, но, похоже, моя магия иссякла и никого глазками уже не удивишь😁
Но вот пончо все таки утащила.

В работе видела, пощупала, есть у меня кому отдать, так что ребят рекомендовать могу.
Так что вот. Делюсь с вами.

А вы делитесь, что мне еще сделать, чтобы пацанам было что привозить. Ходить на свиданки за деньги?🤦‍♀️ Мне однажды за обед (исключительно в людном месте) предлагали 50 тыщ, я не шучу, но я отказалась… Зря выходит!
1❤‍🔥9639🔥16😁11🙏9🥰5🤩2👍1
Forwarded from ЧАДАЕВ
По Алёхину, чуть в сторону от основного вектора обсуждения темы.

Есть такая проблема — медные трубы. Военкор/волонтёр/военблогер буквально физически ощущает за собой ту гигантскую, измеряемую сотнями тысяч, а то и миллионами подписчиков, аудиторию, и у него натурально рвёт крышу от ощущения собственной значимости для судеб СВО, страны, мира и галактики. Он начинает обличать тупую-продажную-власть, гневно возвышать голос по поводу разных проблем и провалов на фронте, примеривает на себя образ морального камертона и властителя дум и всё такое. Ну и, конечно, считает, что его новый статус даёт ему некоторую индульгенцию на разные вольности, в самом широком понимании слова "вольности".

В реальности же ровно наоборот. Он — мишень. Не столько даже для противников по ту сторону линии фронта (хотя и это никуда не делось), сколько для массы недоброжелателей по эту — начиная от тех самых начальников и заканчивая другими такими же военкорами-волонтёрами. Он, по идее, в этой ситуации должен жить так, как если бы его слушали-писали 24/7 и в любой момент могут проверить что погонные, что "общественные" ревизоры. И всегда есть те, кто радостно и с улюлюканьем его вломит, причём максимально постаравшись, чтобы зацепило ещё как можно больше разных других. Но именно публичность выступает главным триггером того, почему ему отказывает инстинкт самосохранения.

Также важно понимать, что для начальства эта среда — по умолчанию источник рисков, а не помощники в решении каких-либо задач. Глазами начальников — говорю как бывший сотрудник внутриполитического блока АП — это всё какая-то мутная казацкая вольница, протестно настроенная, неуправляемая, непонятно на что живущая и вообще не просекающая генеральную линию, особенно учитывая то, что она у нас нередко имеет свойство одномоментно меняться на 180. Короче, какая-то шантрапа, которой лучше бы вообще не было, от греха подальше. В своей неприязни к ней начальство делает коммуникативную ошибку, транслируя две противоположных идеи: одна — что это мошенники, наживающиеся на донатах, и вторая — что это авантюристы, пытающиеся на хайпе набрать себе политический капитал.

Людей, которые думают про это так, как думаю, скажем, я — "вообще наплевать, как все эти люди относятся к Путину, власти, государству, генералам и т.д.; вопрос в том, что они в конечном счёте делают и каков практический результат их действий" — в системе сейчас либо нет, либо крайне мало. В основном там доминирует мысль, что уж лучше проиграть любую войну (вероятность чего ими оценивается как низкая, ибо Начальство-то Справится Уж Как-Нибудь), чем допустить этих горластых до аудитории и дать им мутить народ. История с Пригожиным сделала эту точку зрения в "социуме власти" практически безальтернативной.

Поэтому у меня очень ровное отношение к этой истории: как в надписи на известном шевроне "пришёл из ниоткуда — вернулся в никуда". Если кто-то был о себе более высокого мнения, "добро пожаловать в реальный мир".
👍70🤣115🔥5🥰2🤬1
Forwarded from WarGonzo
Позывной «Боба» – как бизнесмен стал солдатом

Война меняет судьбы, но не может изменить человеческую сущность. Позывной «Боба» — заместитель командира батальона, который три года назад оставил гражданскую жизнь и свой бизнес по продаже технического оборудования. Сегодня он с иронией вспоминает, как сам приехал за повесткой, а его главной гордостью стала дочь, а не боевые заслуги. Его история — ответ на вопрос, что приводит на фронт обычных людей.

От Кременной до Бахмута, от Маринки до Курска — путь, где звание не имеет значения. «Замкомбат может взять пульт от мавика, а комбат — повести штурмовую группу», — говорит Боба. Для него война стала работой, где важны не ритуалы, а реальные действия и ответственность за других.

В разговоре с Ульяной Стриж он раскрывает простые, но жёсткие истины: о дружбе, которую не выбирают, о войне, и о том, почему иногда лучше молчать о своих желаниях вслух. Его философия проста:

«Если можешь — сделай, не можешь — помоги тому, кто может».


Это история не о героизме, а о выборе. О том, как остаться человеком в нечеловеческих условиях и почему «кто-то должен делать эту работу». Смотрите новый выпуск «За балаклавой» на наших ресурсах:

👉🏻 Смотреть на RUTUBE

👉🏻 Смотреть в ВК

👉🏻 Смотреть на ДЗЕН

Присоединяйтесь к WarGonzo в MAX
❤‍🔥54👍278🥰1
Знаете, Дмитрий,

https://www.tg-me.com/DmitriySteshin/14178

я позволю себе вас то ли дополнить, то ли поправить. С позиции человека, организовавшего масштабное волонтёрское движение, которое вынуждено было поставить на фронт 220 тысяч (!) аптечек. Не считая медрюкзаков, эвактележек и отдельных расходников.

В идеальном мире задач для волонтёров действительно две. А вот в реальном… мы однажды об этом говорили в интервью с Владиславом Шурыгиным, что некоторые волонтёры перестали быть таковыми, потому что они занимаются уже не латанием дыр, а вынуждены были сформировать институт параллельного снабжения армии на народные деньги. До таких масштабов они были вынуждены дорасти.

Кто-то подумает, что меня заело на слове «вынуждены». Но нет, не заело. Просто мы, мягко говоря, сильно уставшие за 3 года помощи нашим медициной, вынуждены не останавливаться. А знаете, почему? Потому что в бот только за сегодня от военных пришли заявки с порядковыми номерами 30045-30057. Более 30 тысяч заявок. От подразделений, в которых живые люди, наши с вами соотечественники, у которых по разным причинам нет штатных аптечек. И командование которых доложило министру, что обеспеченность аптечками 100%. А значит, что рассчитывать кроме как на волонтеров им уже не на кого. Кто же в армии снабдит на 150 или 200%, когда по бумагам 100% уже есть?

Так вот, мы не готовы на социальный эксперимент, при котором эти люди окажутся на нуле и без штатной медицины, и без волонтёрской. Зато такой эксперимент по-настоящему обнажил бы несовершенство системы снабжения государством и не будет ничего покрывать. А мы всё равно не готовы. Потому что валюта в этом эксперименте уж больно твёрдая - человеческие жизни. Именно поэтому мы перестали мечтать о параллельных вселенных, в которых подобным экспериментам место.

Знаете, хоть друзья и троллят меня, что я розовый пони, но, честно, я вполне адекватно осознаю окружающую действительность. И знаю, что бывают люди, которым чем мутнее вода, тем лучше. Чем больше нерешённых проблем, тем больше можно заработать. И вполне допускаю, что есть те, кого вполне себе устраивает несовершенство государственной системы снабжения, потому что лично им так выгоднее.

Однако коллеги из Главного военно-медицинского управления Минобороны не дадут соврать, что на рабочих совещаниях никто чаще нас не поднимал тему оптимизации механизмов штатного снабжения. А знаете почему мы её поднимали, Дмитрий? Потому что мы сами не хотим до пенсии или до смерти поставлять в армию аптечки. И сами понимаем, что надо что-то менять. Причём не просто пишем в интернете «государство должно», а на рабочих совещаниях предлагали пути этих изменений. Цифровизацию заявок на снабжение. Медицинскую «амнистию». Проверку сверху отсутствия или наличия заявок от конкретных подразделений. Проверку всего добровольческого корпуса, где из штатной медицины ничего. Даже по согласованию с военными списки в ГВМУ передавали, в каких подразделениях пробелы с аптечками. Вот насколько мы не хотим заниматься тем, чем занимаемся, и насколько согласны, что лучше бы волонтерская помощь была не нужна. Но она всё ещё нужна. Это факт.

В 2020-м в ковид наш проект помощи медикам исчерпал себя за 3,5 месяца, потому что госснабжение больниц респираторами и костюмами оправилось от обморока и заработало в полной мере. Мы и осенью 2022-го готовили себя к аналогичному спринту. А осенью 2025-го я вечером сижу и как будто бы оправдываюсь, зачем мы 220 тысяч аптечек за 3 года на фронт отправили. А потому что население нашей страны стало бы примерно на 22 тысячи человек меньше, не сделай мы этого.

Так что это здорово и здраво говорить про «государство должно снабжать». Давайте что ли все вместе поможем государству найти работающие, не бумажные, механизмы, как именно этого добиться?
❤‍🔥83👍3812🔥3💔3🥰1🤣1
Дорогие друзья, уважаемые коллеги!

Сегодня мы отмечаем день, когда наш небесный покровитель, святой Александр Невский, вдохновляет нас на служение и защиту Родины. В этот особенный день хочется выразить искреннюю благодарность каждому за преданность, мужество и самоотверженность.

Пусть дух Александра Невского, его мудрость и сила всегда сопровождают нас в нашем нелегком деле. Мы, как единое целое, продолжаем традиции наших предков, защищая мир и спокойствие нашей страны.

Давайте помнить, что каждый из нас — это не просто солдат, а хранитель истории, чести и достоинства. Пусть наши сердца будут полны веры и надежды, а наши действия — благородства и решимости.

В этот день желаем крепкого здоровья, семейного благополучия и вдохновения в служении. Пусть небесный покровитель оберегает и дарует силы для новых свершений!

С праздником! Слава святому Александру Невскому!

Ахмат-Сила!
Россия-МОЩЬ!

@kamerton_press 😀 Мы шли и будем идти вперёд!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
98🔥19🙏13🥰3🤣2
Forwarded from ВАШИ НОВОСТИ
Экс-губернатор Курской области Смирнов признался в получении взяток

Находящийся в СИЗО Алексей Смирнов дал показания против себя и подельников, признавшись, что получал взятки за строительство фортификационных сооружений на сумму в 30 миллионов рублей. Деньги шли через контракты на строительство укреплений у границы с Украиной.

Его заместитель Дедов также брал взятки.

В деле 11 фигурантов, ущерб бюджету - более миллиарда рублей.
🤬101❤‍🔥6😱43🤣2🥰1🤨1
Forwarded from ВАШИ НОВОСТИ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Арестован экс-начальник военного представительства Минобороны

В отношении Андрея Тюрина возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями при выполнении гособоронзаказа.

Следствие установило, что в 2020-2021 годах госзаказчиком с ПАО «Объединенная авиационная корпорация» заключены многомиллионные контракты на изготовление электромеханических устройств.

Обязанности по контролю за исполнением контрактов возлагались на Тюрина. Он организовал подписание фиктивных документов о стоимости и технических характеристиках изделий, не соответствовавших условиям государственного контракта.

В результате условия контракта выполнены не были, Минобороны причинен ущерб на более чем 40 миллионов рублей.
🤬95❤‍🔥207👍6🔥4🥰2🤣2🤨1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
НОВЫЙ.

Урок №294. Разин, Захарченко, Моторола, Злой: кого люблю, того не милуют
❤‍🔥4213👍8🤣3🥰1
Танкисты, дорогие!!!
Наши отважные, с вашим днём!
Вы крутые, вы нужные и вы каждой день доказываете, что танки мощнейшее оружие нашей армии.

Слава танковым войскам!


А всем кто еще не видел, предлагаю посмотреть сюжеты с нашими бойцами ☺️

«Танкистом может быть не каждый…»

- Для тех, кто не был в танке

- 90я танковая - ни дня без побед

- Творчество фронта
❤‍🔥10642👍25🥰3🔥2🤣1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Команда Захара Прилепина свозила на Донбасс уже девятую группу иностранных журналистов, блогеров, а в этот раз в группе были и политики с масштабным бэкграундом.

Синтия МакКинни – 12 лет служила в Конгрессе США, сейчас профессор в университете Бангладеш, в прошлом также баллотировалась в президенты США.

Ян Черногурский – бывший премьер-министр Словацкой республики в составе Чехословакии в 1991-1992 годах.
В 1998–2002 годах занимал пост министра юстиции Словакии. Сейчас активный сторонник России.

Ярослав Дубрава – с 2010 по 2024 годы сенатор Чехии. Автор книг, монографий, публицистических статей, в том числе по теме войны на Украине. Левый, в прошлом активный член Коммунистической партии Чешской Республики.

Пирсон Шарп – американская звезда журналистики. Старший журналист-расследователь и иностранный корреспондент американского телеканала One America News Network (OANN). Интервьюировал Трампа и других американских политиков.

Дабы не утяжелять текст, в таких ситуациях пишут «и другие».

Но среди других в группе были руководители крупных изданий Бельгии, известные французские колумнисты и писатели.

Группа посетила Донецк, Мариуполь, Горловку.

Иностранцы пообщались с мирными жителями, страдающими от обстрелов, осмотрели повреждённые школы, многоквартирные дома и общественные места, по которым стреляли ВСУ, где погибали обычные дончане.

Встретились также с военными из отряда Мартына Пушкаря и отряда Максима Кривоноса – это подразделения, составленные из бывших военнослужащих ВСУ, которые сейчас совместно с российскими военными освобождают Украину.

Скоро иностранцы поедут домой, в свои страны, и расскажут своей аудитории о том, что увидели на Донбассе.
69🔥30❤‍🔥7🤣4👍3🥰2
2025/10/25 14:59:54
Back to Top
HTML Embed Code: