Telegram Web Link
А вот ноутбук Лель. Не шутка! Реальный современный Лель. Наш ответ Эпплу.
Работы скульптора Тома Сакса, искусство апроприации.
Если авангардистский художественный проект и формировался как рационалистический, утилитаристский, конструктивный и в этом смысле «просветительский», то истоки авангардного проекта, равно как и корни присущей ему воли к разрушению мира, лежали в мистической, трансцендентной, сакральной сфере, и в этом смысле были совершенно «иррациональными». Вера авангардистского художника в то, что знание об убийстве Бога или, точнее, участие в этом убийстве дает ему демиургическую, магическую власть над миром, его уверенность в том, что выход за пределы мира позволяет ему открыть законы, управляющие действием космических и социальных сил, а затем инженерным образом овладеть этими законами, возродить себя и мир, остановив его распад, дать миру средствами художественной техники вечную и идеальную форму (или хотя бы в каждый момент истории - соответствующую этому моменту форму), безусловно, относятся к совершенно другому, мистическому порядку опыта, нежели простой утилитаризм формы и прозрачность конструкции, к которым обычно редуцируют авангард, поскольку рассматривают его только в музейном либо в дизайнерском контексте. Мистерия Хлебникова, Крученых и Малевича «Победа над солнцем», в которой впервые появился знак черного квадрата, воспроизводит событие «убийства солнца» и наступления мистической ночи, в которой затем зажигается искусственное солнце новой культуры, нового технического мира. Авангард сам был прекрасно осведомлен о сакральном значении своей практики, и социалистический реализм сохранил это знание. Сакральный ритуализм социалистического реализма с его агиографией и демонологией описывает, инвоцирует демиургическую практику авангарда. Здесь речь идет не о провале в первобытное прошлое и не о стилизации, а об освоении скрытого мистического опыта предыдущего периода в новой ситуации присвоения этого опыта политической властью.

Борис Гройс Gesamtkunstwerk Сталин
— Какой из недавних дней вам запомнился?
— Мне запомнился этот вторник. Мы собрались с приятелями, решили, что у нас у всех начался кризис среднего возраста, и под баян замечательно пели песни. В заведении под названием «Жан Жак». Это не было каким-то актом алкоголизма, нет. Наоборот, это было, что называется, актом дружеского и теплого общения. В итоге из кризиса мы постепенно стали выходить, во всяком случае, мне так кажется.

Алексей Герман-Младший, газета Re:акция, октябрь 2005
Forwarded from Fire walks with me
С Солнцестоянием!
Forwarded from Ortega Z 🇷🇺
Самому лучшему в мире мэру: с днем рождения, Сергей Семёнович!
Forwarded from Фонд Ruarts
29 июня 14:00, в день финисажа выставки «Чересчур» в Фонде Ruarts состоятся перформативные наброски на выставке «Чересчур» с Алексеем Бевза: «Китч и скетч».

Приглашаем на сеанс зарисовок. Берите блокноты и карандаши — будем рисовать экспонаты и посетителей, исследуя феномен китча через искусство.

Этот формат объединит творческих людей, позволит выразить свои мысли через рисунок и по-новому взглянуть на границы искусства. Вы сможете не только запечатлеть увиденное, но и обсудить идеи с другими участниками.
Не упустите шанс погрузиться в искусство и создать живую хронику события!

Мероприятие проведет Алексей Бевза — библиотекарь и куратор публичной программы Фонда Ruarts.

Обратите внимание, мероприятие платное по РЕГИСТРАЦИИ и билету на выставку. Билет необходимо приобрести отдельно по ссылке или на месте, в Фонде Ruarts.

Билет позволяет посетить две выставки: «Чересчур» и «Звёзды сошлись».

На фото: работа Тима Парщикова из серии «Times New Roman» (2013), представленная на выставке «Чересчур».
26 июня пройдет поэтический вечер Николая Гумилева

«Самый непрочитанный поэт» — так его называла Анна Ахматова. Николая Гумилева часто воспринимают как романтика ушедшей эпохи, но за этой маской скрывается более сложная натура. В отличие от символистов, видевших мир разделенным на демоническую и духовную сферу, он стремился преодолеть этот дуализм и выработать новый поэтический язык — основанный на мудрой ясности и простоте.

На вечере прозвучат стихотворения Гумилева разных лет — от раннего творчества до поздних шедевров. Спикер — Александр Ницберг, поэт, переводчик и автор канала «Полифон».

26 июня, 19:30 билеты
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Видеоинсталляция к перформансу Артура Другого
Рабы капитализма


Идея, тексты: Артур Другой

Исполнение песни, музыка: Цвет Жмурика

Либретто-концепция находится здесь, в ней отсутствует описание перформ-движений Тайного Ученика Школы Пахома, выпускника заочно-виртуального отделения по классу хлипки Артура Другого. И это (отсутствие) к лучшему.

(с) 2024-2025
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Шерлок Холмс по прозвищу Крокодил Карлсон о Черепашках-ниндзя: уродах, н*гр*х, деградантах
Цой кочегаром работал, Майк сторожем, Мамонов лифтером, а я - курьер.

Роман Сенчин Барби
Искал на днях подработку, выписал попавшиеся забавные названия вакансий, без купюр:

• Помощник тестомеса
• Мерчендайзер стационарный
• Сборщик сендвичей с лососем
• Охранник без опыта в сырокопчёный отдел
• Менеджер по удалённым процессам
• Курьер лёгких заказов
• Авитолог
• Менеджер по выявлению потребности
• Охранник на сидячий формат
• Бровист
• Главный бухгалтер в единственном лице
• Оператор-администратор квеста в реальности
Дожили. Инженеры говнокачек подработку ищут.
2025/07/07 11:39:37
Back to Top
HTML Embed Code: