Telegram Web Link
Не ждите одобрения других

Многие люди, когда приходит время принять важное решение, вместо того чтобы доверять своей логике и интуиции, сначала консультируются с окружающими.

Они ценят мнение других больше, чем свое. Эта эмоциональная склонность к одобрению проистекает из отсутствия уверенности в себе и желания угодить всем.

Успешные же люди очень серьезно относятся к советам, которые получают. Но они учитывают только мнение того, кто имеет особое влияние в том или ином вопросе, и не относятся серьезно к мнениям всех и каждого.

Особенно, когда речь заходит о проблемах, в которых у советчиков опыта почти нет. В конце концов, они делают то, что считают правильным, а не то, в чем их убеждают другие люди.
Хвалите, а не критикуйте.

Зачастую яркая критика и попытки опустить другого человека – верный способ потерять уважение.

Обратная ситуация, когда вы, например, хвалите коллегу на работе, возвышает не только вашего коллегу, но и вас, потому что своими действиями вы показываете, что справедливы, честны и уверенны в себе.

Еще один пример, который часто встречался мне в практике: когда в романтических отношениях кто-то начинает оскорблять и унижать человека, который нравится предмету его симпатии.

Этими действиями ситуация лишь ухудшается, и человек отталкивает того, кто ему нравится.

Проявляя уважение, вы делаете других более склонными к проявлению ответного уважения – в этом весь секрет.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Начинайте историю с фразы, которая зацепит слушателя.

В самом начале используйте 1-2 предложения, чтобы создать интригу,
взрастить в слушателях интерес, привлечь их внимание. В противном случае вы можете вызвать скуку у слушателя. Сравните:

Плохой пример: «Ребята, сейчас вам расскажу историю, которая произошла со мной, когда я готовил реферат в университете. Там был один парень, он очень мне не нравился».

Хороший пример: «Ребята, был только один человек, которого я по-настоящему ненавидел. Я аж кипел, только завидев его! Это было в университете, когда я работал над рефератом..»

Очень много людей начинают свои истории фразами: «Знаете, что со мной сегодня произошло или «Тебе, наверное, будет неинтересно, но…».

Это — катастрофа, дамы и господа. Никогда не начинайте рассказ истории с бледных, скучных фраз – начинайте с того, что поддразнит интерес слушателя. И вас будут слушать. Вас будут хотеть слушать.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Начните утро без социальных сетей.

Некоторые мне скажут: «Да как же мы без социальных сетей-то И добавят, что этот вызов – полная ерунда.

Обычно такие люди представить не могут, чтобы проснуться и не проверить сразу электронную почту или страницу в социальных сетях. Но все эксперты по продуктивности единодушны и ни один не скажет вам: «Тратьте как можно больше времени на свою электронную почту».

Почему социальные сети и почта утром — это так плохо? Потому что вы настраиваете себя реагировать. Вы не планируете свой день и не расставляете приоритеты, а лишь реагируете на запросы от других людей.

Поэтому начните сегодняшнее утро без социальных сетей и электронной почты. Найдите альтернативу – почитайте книгу или сделайте зарядку, к примеру.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Манера держаться

При контактах с людьми вы, скорее всего, легко можете определить, уверенно держит себя тот или иной человек или нет.

Как верно то, что внутренняя уверенность человека отражается на его поведении, так же верно и обратное: определенное поведение формирует внутренние ощущения, соответствующие этому поведению.

Вот несколько универсальных свойств уверенного поведения:

Жесты:
положение тела открытое, жесты соответствуют речи по темпу и характеру.

Речь: ровная, без спешки, без заминок, обращенная к собеседнику, достаточной громкости.

Взгляд: открытый, направленный к собеседнику.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Как повысить продуктивность?

Чтобы стать лучше, нужно каждый день совершать определенный прогресс, а для этого стоит воспользоваться следующими советами по улучшению продуктивности.

Делайте самое важное в первую очередь

Выберите три самых важных дела и начинайте утро именно с них. Поймите, какие занятия для вас действительно важны, и постарайтесь сначала уделить время им, а потом уже менее нужным делам.

Помните о своем пике продуктивности

Определите часы вашей наивысшей продуктивности и запланируйте на него выполнение самых важных задач.

Не перетруждайтесь

Выделите время на перерывы. Поверьте, ваши шансы на успех возрастут, если вы хорошо отдохнете, поэтому развлекайтесь так же активно, как и работаете. Неважно, общаетесь ли вы с друзьями или с незнакомцами — главное, найти время для хорошего настроения.
Как оставаться уверенным в неловких ситуациях?

Сегодня разберем один из самых эффективных способов, который используют многие знаменитые актеры – погружение в эту неловкость. Да-да, погрузитесь в неловкость, посмейтесь над ситуацией вместе с остальными, пошутите и ведите разговор дальше.

Обратная ситуация, когда вы пытаетесь отстраниться от неловкости, побыстрее замять ситуацию и сменить тему, практически всегда бьет по вашей харизме – неловко почувствуете себя не только вы, но и окружающие.

Дело в том, что люди не осуждают вас мгновенно, в тот же момент, когда случилась неловкая ситуация. Они больше судят то, как вы справляетесь с ней справляетесь. Так что не думайте, что все потеряно, если случилась неловкая ситуация.

Вместо этого покажите, что можете вместе с ними посмеяться над случившимся, и затем направляйте беседу в новые темы. Так что запоминайте: неловкая ситуация – не провал; на самом деле это ваш шанс понравиться людям еще больше!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Как реагировать на оскорбления ?

Если оскорбление исходит не от близкого человека, а от коллеги, знакомого или даже незнакомца, никогда не показывайте, что слова вас задели.

Скорее всего, за ними кроется неуверенность, недовольство собственной жизнью и желание просто отыграться на вас. Не позволяйте трюку сработать, реагируйте спокойно и с улыбкой.

При необходимости продолжайте гнуть свою линию: спрашивайте, что же именно вызвало у человека такую реакцию, не обращая внимания на его слова.
Боюсь успеха

Звучит как бред? На самом деле мы часто неосознанно боимся достичь желанной цели. Знаете, как это проявляется?

В необъяснимом даже самому себе саботаже. Например, мы вдруг залипаем в соцсети вместо звонка партнёру по бизнесу для принятия важного решения. Или начинаем конфликтовать с начальством, зная, что нас планируют повысить. Такие вот как будто не слишком умные и невыигрышные ходы.

Почему же мы боимся достичь успеха?

Мы боимся глобального изменения в своей жизни. Потому что оно требует от нас постоянного включения, риска, ответственности, смелости, отказа от каких-то привычек. Боимся зависти близких и друзей. Боимся нести свой успех по жизни — а вдруг не потянем?

Как с этим справиться и разрешить себе стать тем, кем вы втайне мечтаете быть?

Визуализируйте себе картинку вашей жизни через 3 года. Кто рядом с вами? Чем вы отличаетесь от того, кто вы сейчас? Есть ли у вас завистники и готовы ли вы потерять этих людей? Разрешаете ли вы тратить деньги на себя и чувствуете ли себя при этом комфортно?

А теперь спросите себя из будущего, как вам удалось добиться всего этого? Какую цену вы заплатили? От чего отказались? Что происходило на пути к цели?⠀
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Дефицит личности

Это очень важный психологический прием, чтобы влиять на людей.
Предположим, у вас есть планы на вечер пятницы, и в последний момент вы получаете приглашение пойти погулять. Если вам не хочется отказываться от своих планов, не придумывайте оправданий, не пытайтесь скорее завершить дела и принять приглашение, а спокойно скажите: «К сожалению, не могу, но спасибо за приглашение»

В следующий раз вас пригласят заблаговременно, потому что будут больше ценить ваше время.
Другой пример: вы работаете над важным заданием, и вам поступает мелкая просьба от приятеля. Не нужно бросать все дела ради просьбы – это может подождать.

Наполняйте свое время вещами, которые делают вас менее доступным для всех и каждого. Это создаст ценность вашей личности. Это покажет, что ваше время – не пустышка, и вы им не разбрасываетесь.
Почему ошибаться необходимо?

И почему мы боимся ошибок? Начнём со второго. В истоках страха ошибки лежит боязнь убедиться в своей неспособности. Плюс опасение не оправдать ожидания. Но ошибаться действительно необходимо. Потому что только в результате ошибки у нас развиваются новые нейронные связи и мы движемся вперёд.

Как же научиться не бояться?

Прежде всего, снова окунуться в те эмоции, которые мы пережили в результате ошибки. Чувство стыда, вины, отчаяния — пережить их, прочувствовать и понять, что ничего катастрофического не произошло. Мы живём дальше и даже добились успехов в своём деле.

Важно не игнорировать ошибки, оберегая себя от негативных эмоций, а наоборот: позволить себе принять их, вникнуть в суть и сделать выводы. Другими словами, воспринять ошибку как ценный опыт, как эксперимент.

Проанализировать, что сделали не так, скорректировать свои действия и почувствовать себя хозяином ситуации.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Эмоциональное выгорание: как «зажечь» себя снова

Эмоциональное выгорание – состояние истощения, когда вы не чувствуете сил и желания что-либо делать. Даже то, что раньше радовало, не приносит удовольствия.

Симптомы: постоянная усталость, которая не проходит после сна или прогулки, равнодушие и даже отвращение к своей деятельности, отсутствие мотивации.

«Выгореть» может любой человек, который активен в работе и выкладывается по полной.

Как вывести себя из этого состояния?

1.
Снизьте нагрузки. Возьмите время, чтобы накопить силы и максимально отвлечься от рутины.

2. Научитесь расслабляться и заботиться о себе. Смело исполняйте свои желания.

3. Попробуйте медитации и йогу: поможет вернуть осознанное и адекватное отношение к работе.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ненормальность

Как часто вы слышите всякие мотивационные лозунги о том, что нужно быть ненормальным, если вы хотите достичь успеха?

Некоторые люди понимают это по-своему. Считают, что нужно становиться шизиком и психопатом, но это ли имеется ввиду?

Под словом “нормально” подразумевается среднестатистическая рутина. А именно: откладывать дела на потом, отсутствие целей. Ну, вы уловили.

Большинство живут, как правило, в долг, а это считается нормальным. Накопить денег, увеличить инвестировав капитал — это ненормально.

Жаловаться на свои проблемы и различные сложности тоже считается нормальным поведением. А если вы перестанете жаловаться и начнёте их решать — вы тут же становитесь ненормальным.

Но какое вам до этого дело?

Если вы собираетесь стать успешным, вы по умолчанию ненормальный, поскольку большинство людей об этом даже не мечтает. Лучше быть ненормальным, чем обычным — надеемся, что вы теперь понимаете, что это значит.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Не игнорируйте настоящий момент.

Многие настолько зацикливаются на будущем, что начинают игнорировать настоящее. Например, студенты волнуются об оценке, которую они получат в будущем. Продуктивный сотрудник волнуется о том, что может не получить заветное повышение. Кто-то волнуется о том, что не получит поддержку в будущем. Все это относится к будущему.

Важно понимать, что будущее строите вы сами. И если оно вызывает у вас лишь беспокойство и неопределенность, такое будущее вы и создадите. Как это влияет на вашу харизму? Максимально негативно, ведь беспокойный, постоянно нервничающий человек есть антипод харизматичного человека.

Так что думайте о будущем, но до тех пор, пока это будущее не вызывает негативных эмоций. Как только будущее видится в темных цветах, переключайтесь на настоящее и исправляйте положение.
3 условия для достижения цели

Эти факторы в разы увеличат ваш потенциал, и не важно, о какой цели речь: научиться чему-то, заполучить желаемое, стать лучшим в своем деле.

Позитивные эмоции

Только от вас зависит, идете вы к намеченным целям с суровым лицом и напряжены, как пружина — или не забываете улыбаться себе и людям и ищете любой повод порадоваться жизни. Второй подход гораздо эффективнее: положительные эмоции дарят вам безбрежное количество энергии и стимулируют творческое отношение к делу.

Состояние потока

Если вы по-настоящему вовлечены в то, чем занимаетесь, и даже не замечаете, как летит время, то придете к целям быстрее. Что дает нам такое состояние? Мы в потоке, когда нам нравится то, чем мы заняты. И второй нюанс — когда мы уже обладаем некоторыми навыками. Это дает нам чувство удовлетворения от того, что мы уже достигли некоторого мастерства. Поэтому не ждите ощущения «потока» в самом начале пути.

Смысл

Когда вы знаете, зачем это вам. Не здесь и сейчас, а в конечном счете — к примеру, чем ваш бизнес поможет людям? Нет более мощного фактора, который двигает нас вперед, чем понимать, для чего это все, в самом высоком смысле этого слова.
Практикуйте способность фокусироваться на положительном.

Есть известный всем закон личностного развития, который называется закон притяжения. Он гласит: «чем больше вы на чем-то фокусируетесь, тем чаще это проявляется в вашей жизни». Фокусируетесь на слабостях? Они станут проявляться больше. Фокусируетесь на сильных сторонах? Сильные стороны будут проявляться чаще.

Соответственно, даже если вы сфокусируетесь на чем-то запредельном, например, на том, чтобы заработать миллион евро к концу года, ваш мозг начнет искать способы, чтобы этого достичь. Он сосредоточится на ваших возможностях и шагах, которые необходимо предпринять, чтобы достичь цели.

Ваш разум – это ваш самый мощный инструмент. Так что используйте его и фокусируйтесь на положительных моментах вашей жизни. В итоге негатив начнет исчезать.
Как перестать страдать, даже если на то есть причины?

Для этого нужно лишить разрушительные мысли их привычной функции. Ведь невыносимой чаще всего ситуацию делает не ситуация, а наше отношение к ней. То есть, когда мы мыслим так:
«моя личная жизнь — дно, и с этим ничего не поделать»

Смотрите, как можно изменить такие установки:

«Моя личная жизнь — дно. Значит, прямо сейчас я начну действовать. Погуглю сайты знакомств, найду нормальное фото для аватара и продумаю описание».
«Я неудачник. Стоп, с чего я это взял? Прямо сейчас я сяду и вспомню, чего добился за последние 5 лет. По-честному, без самобичевания. Там есть чем гордиться. И я буду продолжать действовать, чтобы было ещё лучше».

Суть не в том, насколько ваша мысль сейчас истинна. Её цель — сдвинуть ваш вектор мышления на действие.
Добиться большего = научиться мыслить масштабнее

Это как у детей: они вырастают из ботинок, чтобы в следующих бежать еще быстрее. Ловите советы, которые помогут вам «бежать быстрее» навстречу вашим целям:

Меняйте установки с рамками на установки победителя

Вместо «Я бы смог это сделать, но…» — «Я обязательно сделаю всё, что смогу, чтобы этого добиться».

Пересмотрите своё окружение

Меняйте его, если чувствуете, что оно тянет вас вниз: не вдохновляет, обесценивает или просто настроено на волну неудач.

Следите за тем, что вы произносите вслух

Мы программируем себя на удачу или неудачу. Так что выкидывайте из своего словаря слова типа «невозможно», «тяжело», «не получится».

Не продавайтесь дёшево

Это тоже момент программирования себя: если вы сами не цените своё время, свои знания и опыт, с чего бы их ценить другим людям?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ставьте высочайшие цели

Невероятно харизматичные лидеры всегда метят высоко, их цели зачастую бывают невообразимыми, а критики называют их недостижимыми. Например, Ганди ставил перед собой цель освобождения Индии от британского правления без применения насилия. Просто вдумайтесь в это — ну разве такое возможно?

Вам не обязательно тоже отправляться на путь борьбы за освобождение Индии — просто выберите свою цель, достаточно высокую и вдохновляющую — и ваше вдохновение будет разжигать внутренний огонь и привлекать окружающих.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Проявляйте инициативу

Должен сказать, что это то, что отличает харизматичных людей от всех остальных. Они не ждут, пока что-то произойдет само собой, а берут и делают, даже если не уверены в том, что все получится. Именно поэтому они так привлекательны: нам нравятся люди, которые берут на себя ответственность и демонстрируют свои лидерские качества.

Но исходя из своих наблюдений скажу, что большинство людей совсем не такие. Они выжидают удобного момента перед тем, как что-то сделать или сказать, не спешат быть первыми и с легкостью уступают первые роли другим. Харизматичные же люди уверенно идут вперед и этим привлекают, располагают, вдохновляют.

Поэтому в следующий раз, например, на вечеринке или каком-то мероприятии не прижимайтесь к стенке, не тушуйтесь в сторонке. В беседах не скромничайте, стесняясь вставить слово – будьте активны.

И помните важный нюанс: уверенное поведение не имеет ничего общего с агрессией или желанием доминировать.
2025/07/06 11:50:55
Back to Top
HTML Embed Code: