Telegram Web Link
#Архитекторы_Москвы

Архитектурное бюро IND

Год создания: 2008
Основатели: Амир Идиатулин, Андрей Сидоров, Равиль Мураков

IND — архитектурное бюро, специализирующееся на создании мастерпланов городов и территорий, проектировании культурных и креативных кластеров, технопарков, образовательных и социальных объектов, жилых и общественных зданий в России и за её пределами. В портфолио бюро более 100 реализованных проектов различной типологии, получивших признание на российских и международных премиях.

Бюро активно проектирует за пределами России. Среди знаковых проектов — культурный центр в Эр-Рияде (WAF, Built Design Awards, SBIS Awards), технопарк креативных индустрий «Густав» (Архитектурная премия Москвы), бизнес-центр QOOB (Work Place Awards, ADD Awards, Best Office), гостиничный комплекс на Бали (LIV Awards), музей в Xingfu Village Pan в Китае (Золотой Трезини), школа в Дубае (A+A Awards).

Подход бюро основан на синтезе индивидуального решения и внимания к культурным кодам территории. В центре работы — социокультурное программирование, продуманный пользовательский опыт и стратегическое масштабирование.

IND сегодня — это большая команда профессионалов. Мы собрали разные компетенции в бюро, чтобы самостоятельно курировать полный цикл проекта. Мы открыты к инновациям и исследованиям, не боимся сложных и незнакомых типологий, а наоборот, укрепляем свою экспертизу. Активно участвуем в конкурсах, инвестируя в них многие часы работы. Меня радует, что вместе с командой мы проходим этот чрезвычайно интересный творческий путь, — Амир Идиатулин.


IND активно поддерживает архитектурное сообщество: бюро организует IND Talks, BIM-завтраки, подкасты с экспертами отрасли, а также ведёт исследования в области урбанистики и креативных индустрий. IND сотрудничает с ведущими архитектурными вузами, проводит лекции и практику для студентов, многие из которых затем становятся частью команды бюро.
66🔥31👍27😍13🗿5
#Календарь_архитектуры

31 марта 1858 года родился Роман Иванович Клейн — архитектор, чьи работы во многом определили облик Москвы конца XIX — начала XX века.

За свою карьеру он спроектировал около 130 сооружений, более 60 из которых были возведены в Москве. Клейн стал одним из первых в России, кто начал применять в строительстве железобетонные конструкции, сочетая мотивы старинного зодчества с новейшими техническими достижениями.

Среди его наиболее известных работ — универмаг «Мюр и Мерилиз» (сейчас более известный москвичам как ЦУМ), здание которого стало ярким образцом стиля Клейна. Однако главным проектом архитектора считается Музей изящных искусств— Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. Проектируя его, Клейн стремился создать пространство, способное визуализировать историю цивилизаций, что отразилось в классическом архитектурном языке здания, наполненном инженерной изобретательностью и вниманием к деталям.

Клейн также внес значительный вклад в развитие промышленной архитектуры Москвы, спроектировав такие объекты, как Трехгорный пивоваренный завод и корпуса автомобильного завода «Руссо-Балт» в Филях.

Его деятельность охватывала не только проектирование, но и преподавание, участие в градостроительных комиссиях, а также написание трудов по архитектуре. Наследие Романа Клейна продолжает оказывать влияние на архитектурный облик Москвы и служит классическим образцом гармоничного сочетания традиций и инноваций в зодчестве.
🔥7247👍33😍10
👥 Наша команда начинает подготовку к новому сезону фестиваля Москомархитектуры, посвященному архитектурному образованию и карьере – «Открытый город».

В этом году мы хотим исследовать тему транспорта и городской мобильности.

В Москве достигнуты огромные успехи в транспортной сфере, но как в любом мегаполисе есть и нерешенные проблемы, и амбициозные задачи. И одна из главных – повышение качества мобильности, которое в рамках «Открытого города» мы предлагаем рассматривать в масштабе агломерации, города, района, конкретного участка или объекта – в двух тесно переплетающихся измерениях, транспортном и архитектурном.


Предлагаем совместно подумать, в каких форматах и в каких ракурсах эта тема может быть раскрыта на фестивале.

Отправить ваши визионерские идеи и практические предложения можно до 20 апреля через форму.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍4320🗿7🔥4😍2
Работа над фрагментом Исаакиевского собора – это часть моего экспериментального процесса.

Я не говорю о классической академической школе вроде МАРХИ, где отрабатываются конкретные техники. Здесь подход иной – правила не жёстко заданы и допускают интерпретации.

Эксперимент для меня – важная составляющая творческого процесса. Я постоянно ищу новые способы подачи изображения.

В данный момент я работаю с сочетаниями угля и акварели. Ранее это были монохромные композиции, выполненные в графитовых и серых тонах. Сейчас добавляю цветовые пигменты, пробую материалы разной текстуры и мягкости. Уголь, особенно в мокрой технике, даёт интересные эффекты.

В перспективе я планирую перейти к масляной живописи, которую считаю наиболее выразительным и сложным инструментом. Это следующая ступень, к которой я постепенно иду через серию технических и визуальных экспериментов.

#KuznetsovArt
123🔥72👍53😍8
👍 Согласован проект современного научно-производственного комплекса на Варшавском шоссе.

Москомархитектура выдала свидетельство об архитектурно-градостроительном решении на объект.

Архитектура здания отличается сложной композицией, состоящей из нескольких объемов, визуально объединенных стеклянными фасадами и металлическими конструкциями. Современность объекта подчеркнет его внешний облик и планировочные решения – проект предусматривает открытую смотровую площадку на 14-м этаже офисного блока, на фасады установят профили с энергосберегающим покрытием и декоративные металлические ламели, которые придадут зданию динамичность.

На прилегающей территории сделают благоустроенное общественное пространство с зонами отдыха и столиками кафе. Помимо этого, высадят клены разных пород, иргу, барбарис и другие растения.


Многофункциональный технопарк общей площадью 123,6 тысячи квадратных метров будет разделен на две части: офисный корпус высотой 25 этажей и девятиэтажное научно-производственное здание, которые объединит подземный паркинг на 642 машино-места.

📍 Варшавское шоссе, владение 36.

#Согласовано_МКА
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
55👍51🔥22🗿8
На востоке столицы появится двухэтажный детский сад на 175 мест в уютном и лаконичном дизайне.

В здании предусмотрены групповые ячейки со спальнями, раздевалками и буфетами, многофункциональный музыкальный зал с кладовой, медицинский блок, физкультурный зал.

Основным композиционным приемом при оформлении фасадов является чередование гладких и профилированных панелей золотистого и бежевого оттенков. Повторяющиеся модульные витражи задают динамику и выступают как стилеобразующие элементы экстерьера и интерьера.

На кровле предусмотрено декоративное ограждение из просечно-вытяжных листов в стальных рамах.


Для озеленения территории детского сада были подобраны как кустарники, так и деревья.

👥Архитектурная концепция, согласованная Москомархитектурой, разработана компанией «Брусника».

📍 Тагильская улица, земельный участок 6/4

#Согласовано_МКА
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
65👍40😍13🔥9🗿8
Продолжая цикл образовательных мероприятий в рамках выставки «Другие города Михаила Булгакова» рад анонсировать мастер-класс, посвященный архитектуре Москвы 20-х годов 20-го века.

6 апреля, в Нехорошей квартире, архитектор и художник Екатерина Старшинова вместе со всеми желающими погрузится в искусство скетчинга, а точнее технику калькирования — способ, позволяющий передать сложные городские текстуры и настроения с глубиной и характером.
 
Погоду в воскресенье обещают холодную, самое время заняться творчеством в уютных стенах музея. Регистрация тут.
32👍20😍6
2025/07/10 13:44:36
Back to Top
HTML Embed Code: