Telegram Web Link
Отчего я больше всего устала — так это от недовольства собой.

Смотрю на тренд активности и думаю «раньше я ходила по 10-12 км, а сейчас 7»

или что у меня набор веса в беременность +20 кг, которые потом будут уходить еще полгода.

или что я не могу уделять столько внимания Саше, сколько бы мне хотелось, потому что я очень устаю и мне тяжело ее держать на руках.

или что я не всё успела доделать по рабочим задачам и от этого чувствую себя не pro.

или что что-то не так дома, тут я даже не могу привести пример, что именно, просто какое-то глупое ощущение, что в жизни всё хорошо, кроме навыка это ежедневно ценить.

Выходные я провела без телефона, мы с мужем много гуляли и разговаривали. А потом я открыла соц. сети, мессенджеры и как будто не было этого тихого времени.

1 сентября — для меня всегда был про какие-то резолюции, про фокус на самом главном.

Моё главное до конца года — устремляться к лучшему, но через состояние глубокой благодарности за всё, что я имею сейчас. Потому что лично для меня ощущение счастья — это навык замечать и запоминать значимое.

В общем, к концу года я хочу научиться быть собой довольной 🙈
1.4K👍167🙏153🔥53
В ближайший месяц-полтора я буду здесь в роли не-деловой женщины, раз я в отпуске. Надеюсь это не шокирует вас и меня саму.

За неделю отпуска на 9-м месяце беременности меня начали одолевать мысли о будущем: что нам всё-таки нужна квартира с двумя санузлами (сейчас у нас супер квартира по метражу, но раздельный с/у и очень компактный). Пошла на циан «смотреть рынок». И мне столько всего понравилось, ужас!

Вот вы часто спрашиваете, что меня мотивирует. Каждый раз мысли о потенциальной следующей квартире мечты становятся стимулом роста:

• оценить активы (сколько у нас есть денег)

• поговорить на эту тему (спасибо мужу за терпение к моим «о, я тут открыла циан»)

• посмотреть на финансовую картину и оценить, что я делаю и сколько это приносит денег (я веду личный P&L, вношу туда расходы / доходы и вижу текущую картину)

• подумать, где еще можно взять деньги 🤪

• поговорить с людьми, которые уже совершили переход (расширились, перестроились) о том, как и что они искали и как нашли.

Предлагаю в комментариях задавать вопросы по личным финансам и недвижимости (тем, кто идет к этой цели честно) — подумаю, что я могу написать об этом сама. А если вы леди с богатым опытом — можно отвечать на вопросы читателей❤️! Мне и самой интересно почитать!

Ps: Но за саморекламу сомнительных услуг буду банить (коуч по расширению финансового мышления, таролог от 0 к миллиону и т.п.)
769🔥218👍96
9 сентября у нас родилась дочь Евгения. Так что уже неделю мы родители двоих девочек.

Чувствую себя хорошо, у меня были «подарочные» роды (на акушерском это значит — хорошие, легкие).

Второй раз я рожала там же, подмосковном ЩПЦ, по контракту с врачом Семенихиным Геннадием Александровичем и акушеркой Лушниковой Татьяной (akusherstvo club) и с мужем :). Это команда мечты 🫶🏻

Почему я выбрала ЩПЦ

• Здесь были первые роды, они были сложнее и я оценила профессионализм врачей, сделавших всё для естественных родов.

• Это государственный Перинатальный центр, работающий в том числе и с патологиями на потоке. То есть, огромный опыт врачей в сложных родах.

• Здесь чувствуется забота сотрудников как часть культуры.

• Есть возможность «мягких родов»: рожать в отдельной палате с мужем или близкими, в тишине, темноте,спокойствии, с золотым часом (когда ребенок лежит на животе час после родов под футболкой и принимает всю микрофлору родителей)) и после побыть в семейной палате до выписки. Это платно, но доступно (в нашем случае вышло ~ 150к)

Например, в первую беременность здесь мне сделали наружный акушерский поворот, развернули ребенка в животе головой вниз на последних неделях, дав возможность родить с меньшими рисками, чем в тазовом предлежании.

В эту беременность у меня не начинались схватки самостоятельно, мы с нашей командной обсудили тактику: дождались 41 недели и выбрали бережную стимуляцию (без окситоцина и медикаментов) и у нас получилось.

Вообще, в акушерстве столько всего интересного! Очень рада, что с ростом осведомленности становится меньше страха родов. Это, наверное, мой совет: разговаривать с опытными акушерками и доулами обо всем). А второй совет — книга Мишеля Одена «возрожденные роды». Я бы очень хотела, чтобы возможность рожать без страха, безопасно и комфортно была у как можно большего числа женщин!

Благодарна всем близким за поддержку, спокойствие и молитвы.
4.06K🔥787🙏395👍59
Рассказываю про большое обновление Яндекс Книг и хочу поделиться своим опытом чтения – как и где нахожу на это время.

Первое и главное – я действительно люблю читать. Чтение – мой способ погружаться в тему, размышлять, дискутировать с автором.

Когда я читала манифест обновления Яндекс Книг, я поняла, что чтение для меня еще и про паузу с внешним миром: я отдыхаю от шума и скорости, когда читаю. Сейчас же я включаю белый шум в наушниках, так как сфокусироваться стало сложнее: много чужих звуков, мельканий экранов, своих мыслей, соблазнов залипнуть в соцсети или работу. И именно поэтому мне особенно близок новый тёплый и уютный дизайн приложения, вдохновлённый цветом “золотого часа”, закатного солнца: “все ненужное уходит на второй план, и остаюсь только Я и Книги”.

В основном читаю с телефона или ноутбука. Моё время для чтения это: в дороге (в такси, это стало привычкой!), во время кормления (а это почти 4 часа в день), в очереди, если жду заказ где-то.

Один из немногих трекеров, которые я веду – время чтения. В сентябре у меня уже 15+ часов. Набегает по 30-60 минут в день. Пользуюсь как просто таймером на часах, так и трекером в Яндекс Книгах (приятно мотивирует читать ежедневно).

Из моих любимых удобных функций именно Яндекс Книг я хочу выделить возможность переключаться между текстом и аудиокнигой. Где-то книги озвучены виртуальным рассказчиком, где-то дикторами. Вторая функция – “Ранее в книге” – это пересказ того, что было ранее в сюжете. Удобно, если вы читаете несколько книг одновременно или делали паузу с книгой (пересказ делает нейросеть Яндекса)

В приложении в целом достаточно много полезных функций и еще одна из них – полки пользователей и проектов! Например, “Выбор Галины Юзефович” или “Главные романы XX века по версии Time“. У меня и у самой есть “Тяжелая полка работы над собой”, где собраны все книги по теме. Ей уже 8 лет, так как я пользуюсь сервисом почти с самого его основания :)

Попробовать сервис можно по подписке Яндекс Плюс, и делюсь тем, что сейчас читаю:

Януш Корчак “Как любить ребенка”
Лайонел Стэйпли “Личность и групповая динамика”
Юрий Лотман “Беседы о русской культуре”

И предлагаю в комментариях поделиться 1-2 самыми важными книгами вашей жизни для тех, кто сейчас в поиске, что почитать.
401🔥107👍59🙏4
В пятницу мы праздновали десятилетие 👀 Периодики.

Эти 10 лет, конечно, закалили меня и мои суждения . Вот некоторые из них:

🔘У нас есть акционеры. Мы часто конструктивно конфликтуем и после этих разговоров я всегда вижу зону роста свою и компании. Роль акционера — задавать вопросы «папы кобры» (почему план только на 6% перевыполнен? Почему операционная прибыль не 30% от выручки?), и задавать эти вопросы не механически, а с полным понимаем бизнеса и видения, как он может работать эффективнее. Это очень крутая расширяющая роль.

🔘Хрупкость положения микропредприятия за эти годы научила предельной внимательности: к клиентам, к мелочам, к меняющемуся законодательству, к тому, что «витает в воздухе».

🔘«Клиент голосует рублем», даже если в исследовании и анкете он пишет что-то другое, надо уметь думать, как клиент и видеть, что и как он покупает. Часто клиенту нужны самые простые вещи.

🟡Несмотря на одинаковое название должности (основателя, генерального директора) руководство компанией в 5 человек и в 50+ требует разных навыков. Это постоянная адаптация, и к ней надо морально быть готовым. Проявлять гибкость, но знать меру. Быть тетивой, а не веревкой 😄

🔘Никогда не становится легче, но всегда интересно. Последние два года вообще напоминают мне первые два, когда нужно интенсивно и быстро осваивать новое и принимать решения.

🔘 До некоторых хороших советов надо дорасти, так же как и дорасти до опытных сотрудников, регламентов и процессов, дойти до необходимого уровня стартов. Поэтому советы из бизнес книг и интервью нужно проверять на релевантность, чтобы они не навредили, если компания на другом этапе.

🔘Быть «хорошим руководителем» можно для акционеров, бизнеса, клиентов, руководителей, сотрудников, журналистов и своего эго. Надо четко понять, на «кого ты работаешь», тогда сложные решения станут понятными.

🔘 Научиться сложному искусству разделять человеческое и профессиональное. Даже очень хороший и добрый человек может не справляться с задачей и подвести бизнес (в лице тысяч клиентов).

🔘Дойти до этапа работать с теми, кто «умнее тебя». Я проходила путь от того, чтобы делать всё сама, потому что мы не могли позволить зарплаты других сотрудников, потом в команду приходили фанаты бренда, готовые учиться новому и сейчас мы в точке до того, чтобы делегировать выполнение целей профессионалам, дав им свободу в выборе решений (пока это ощущается волнительно).

🔘Команда — это основа и без команды ничего бы не получилось. За эти годы мне удалось поработать больше, чем с 200 людьми. Многих я помню лично (тех, кого нанимала сама). Каждый нас чему-то научил, где-то напрямую, где-от «от противного», я на всё смотрю, как на опыт и MBA в полях.
Ну и последнее, как напомнил мой бизнес-партнер, мы начинали бизнес в другой реальности и за эти 10 лет каждый, кто смог вырасти в условиях меняющейся реальности и ограничений, считаю, может преподавать в бизнес-школе 😄

Если честно, я не загадываю ничего. Будем делать, что любим, можем и умеем лучше всего, в компании коллег, которых так же сейчас драйвит дело для клиентов, которых мы любим. И будь что будет :)

С днем рождения, Периодика и команда🫶🏻

#директортожеплачет (с этим тегом посты про работу)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1.08K🔥310👍115
2025/10/24 02:09:38
Back to Top
HTML Embed Code: