Зимой, когда я искала няню и повара, я нашла еще одно удобное для нас решение — заказывать водителя на минивэне для поездок с семьей:

• 2 взрослых + автокресло + ребенок + коляска + вещи + самокат/санки. + заехать в Глобус и купить продукты на всех. И опционально + няня + ее вещи 🤪

• у нас сейчас нет своей машины

• если нас везет бабушка, получается уже тесно.

• такси не всегда предсказуемо: можно долго ждать машину, водитель может не поехать за город, нет возможности выбрать марку, водитель такси не всегда настроен на помощь с погрузкой или на поездку с ребенком (он и не обязан).

Минивэн с водителем сейчас решает все наши задачи:
• влезают все вещи
• влезают все взрослые и ребенок
• просторно в салоне
• машина комфортная, чистая, не укачивает, предсказуемая.

📍Как я искала:

1/ Спросила у многодетной знакомой, как они решают логистические задачи.

2/ Узнала про стоимость в трансферных компаниях, искала условный Mercedes V200. (до Суздаля — около 40 тыс.)

В такси цена варьируется и зависит от тарифа и спроса. Минивэн с детским тарифом от 12 до 16 тыс. + цена платной трассы (~ + 3 тыс) , но выше написала про риски, водитель может не поехать, по Москве тоже не всегда водители берут детей, несмотря на детский тариф.

3/ потом разместила объявление на Youdo и выбрала водителей по отзывам, они сами предлагали цену (вышло 15 тыс. уже с учетом платной ) и там же нашла классные пользовательские кейсы.

💫 Выношу их сюда, потому что это вызвало у меня эмоцию «ого, а что так можно было?» + возможно это решит и ваши бытовые задачи:

• девушке надо было довезти сноуборд до вокзала (спустить из дома, погрузить в машину и потом отнести до поезда и погрузить оа полку)
• бабушку надо было отвезти на дачу на сезон (с котами, вещами, рассадой) и помочь с погрузкой всего.

В итоге, мы ездим с водителем из Владимира, он часто возит по маршруту Москва-Суздаль-Москва, хорошо знает трассу, водит мягко и бережно, толерантен к детям (сам — многодетный отец, оказалось, что это часты кейс водителей микроавтобусов)), машина — Hyundai Starex оказалась очень комфортной.

Рубрика: бытовые находки 👵🏻
1.02K🔥311👍141🙏3
Вчера удалось вырваться на
Т-Бизнес день от Т-двора
— трехдневного фестиваля в Питере. Меня сейчас крайне волнует наше масштабирование, поэтому я слушала спикеров и ловила приятное состояние генерации идей и гипотез.

Удалось послушать почти все выступления и по горячим следам хочу написать свои наблюдения:

1. На открытых деловых мероприятиях никто не расскажет что-то невероятно новое. Важно сформулировать гипотезы и слушать между строк, учась ловить, скорее, образ мышления спикера. Мне понравилось, что в основном не было слайдов, точнее — не они были главным. А диалог. Почти все спикеры говорили в рамках панелей: по 2-4 человека, что давало живой диалог и разный опыт.

2. Я была очень рада встретить всех знакомых, назначила почти со всеми встречи и созвоны по актуальным и волнующим рабочим темам. Нежно люблю Машу Бородецкую (Синхронизация) и Сашу Герасимову (Фитмост), и жду нашего эпичного завтрака.

3. Волнующая всех тема найма: Елена Лондарь (HH) еще раз озвучила тренды:
- из-за щемогарфической ямы рынок ожидает сокращение на 5 млн сотрудников (они просто не родились). Поэтому здорово строить воронки найма шире: от 14 лет и 60+. Возможно, автоматизировать то, на что раньше были нужны руки. Об этом нужно начать думать уже сейчас. Так же, реалистично оценить свою HR-привлекательность и усилить ее. Чем вы можете привлечь кадры, исходя из трендов поколений(XYZ), среди которых вы нанимаете (см. фото)

4. Почти на каждой панели звучало слово «выгорание». Отсюда важная мысль про то, что важно культивировать в корпоративной культуре устойчивость, толерантность к неопределенности, надежность. Смотреть в новых кандидатах на этот фактор. С этим можно работать по-разному: от ИИ-решений по управлению эмоциональным состояние в работе до культивирования того, что является маркерами счастья (крепкие и честные отношения с коллегами, прозрачные и понятные задачи, ощущение удовлетворенности от выполняемых задач, обратная связь, развитие)

5. В завершающей панели Илья Кретов (директор по электронной коммерции Т-Банка) озвучил свои наблюдения: рынок продолжает расти, новчиков становится меньше, сложнее входить, у старичков становится меньше конкуренции, но возрастает нагрузка (падает маржа за счет роста комиссии маркетплейсов, стоимости кредитов и расходов на рекламу). В связи с этим, кроме маркетплейсов бизнесу важно иметь альтернативные каналы сбыта товаров и услуг напрямую клиентам (D2C direct to customer). Я с этим интуитивно согласна.

6. Я не могу не покупать книги: утащила из книжной лавки не одну, но две книги. Книжные для меня как самодагностика: рука всегда сама тянется к темам, которые сейчас наиболее актуальны. У меня это создание принципов и правил, на основе которых мы будем принимать решения. Потому что упирать многие спорные и нестандартные кейсы в себя уже влезает.

По всему остальному я в восторге! Уровень деловых мероприятий и так очень высокий, но Т-Бизнесу удалось удивить, познакомилась с командой, которая делает мероприятие, подбор спикеров и программу и хочу в будущем тоже участвовать. Несмотря на погоду была полная посадка на обеих сценах с 10 утра, люди стояли в проходах! У застройки есть логика: каждый стенд — это креативное прочтение разных направлений в Т-Бизнес. Удобно организованы общественные зоны: фуд-корт, развлечения, уборные, регистрация на входе без очередей. И даже была возможность брать детей от 6 лет, но тут немного промазали с детской зоной (она рассчитана на детей до 3-4 лет), но это все равно вау для делового мероприятия, учитывая такое количество работающих мам.
330👍75🔥60
Недавно проходила тест Клифтона и на этой неделе у меня был разбор результатов. Основная идея в том, чтобы в отличие от терапии, где мы рассматриваем свои травмы, уязвимости и принимаем слабые стороны, сфокусироваться на сильных сторонах и использовать их по полной.

Для меня эта идея тоже непривычна. По моему блогу вы могли заметить, что я люблю закопаться в сложные и слабые стороны и поразвивать их, бросая вызов страху и слабости 😬

Но Клифтон я сдавала исключительно для рабочей цели, так как мне просто необходимо сделать рывок и стать более эффективной в управлении растущей компанией. И мне надо понимать, какие роли и задачи остаются на мне, исходя их моих талантов и что я ищу в соискателях, какие их стороны и таланты нужны компании, но мы ими еще не обладаем.

Я вижу системные паттерны, умею их улучшать и стратегически управлять, я быстро действую, надежна, работаю усердно и самостоятельно. Еще я много учусь, генерю идеи и имею опору на ценности и принципы (не смогу работать с тем, что мне чуждо).

У каждой черты есть свои нюансы, о чем мы и говорили на разборе. Я интуитивно уже нашла способы справляться с ними.

Например, я могу не чувствовать усталость, выгорать и истощаться — я знаю эту черту, мой муж даже шутит, “что я меня глаза рыбы” иногда по вечерам, поэтому отдых, массажи и просто священно время выходного дня я тоже ставлю себе в расписание. Я могу поработать люто интенсивно, как сейчас, но обязательно будет отдых и перерыв на обед.

Мне крайне сложно даются переговоры с негибкими людьми, внутри меня просто всё орет о тупости и нелогичности, но решение — брать в эти переговоры с собой человека, которого это не разрушает.

Я не люблю хаос, но я умею его приручить или адаптироваться.

Попросила чатик помочь с портретом эффективной команды, которая компенсирует слабо развитые стороны в работе, получилось так. Сижу-улыбаюсь, потому что остался только операционщик, остальные — есть и мы реально создаем синергию там, где работаем вместе.

И тут отдельно хочу отметить парадокс: в жизни я очень эмпатична и хорошо веду блоги. Но в работе я не могу и не умею инфлюенсить идеи и фокусируюсь больше на результате. Когда я сдавала тест, я намеренно представляла только рабочее поле.

Тест Клифтона можно сдать самостоятельно (60$), сделать разбор в чате Gpt или обратиться к дебриферу. Я делала дебриф с Таней Руди (ссылка на инстаграм, запрещен в РФ)

ps: раньше я скептически относилась к тестам, сейчас вижу в них смысл. Связываю это с тем, что раньше работала самостоятельно, а сейчас результат очень во многом зависит от качества командой работы, поэтому надо хорошо знать и себя и других и ваши таланты.
360👍54🔥41
Сегодня ездили в Тулу в гости к Ильяховым поговорить про взгляды на семью, воспитание детей, иерархию и зоны ответственности в паре, как меняется жизнь после рождения детей. Жду уже этот выпуск 😃

Максима читаю много лет и уважаю за ясность и прямоту суждений. И второй веселый канал про отцовство.

А с Ирой лично познакомилась на записи, а во время подготовки с интересом погрузилась в ее канал.

Мы как-то в разговоре дошли до темы аутентичности, не притворства, когда делаешь и говоришь, как думаешь, без оглядки на «лайки» и оценки других (мы же все работаем в контенте/бренд/медиа). Макс привел хороший пример с пижонской тачкой «чтобы смотреть, как другие тебя оценивают» и тачкой, которая тебе реально нужна.

Ведя подкаст, я в основном задаю вопросы и научилась слушать «между строк». Ясные твердые ответы звучат иначе, чем обтекаемые, в поисках одобрения. Смелость не нравиться (вспоминала это книгу в подкасте), смелость быть самим собой требует больших усилий, чем мягкая позиция подстраивания. Сегодня я очень кайфанула от твердости суждений.

А вот вчера, напротив, у нас как раз случилась запись, которая скорее всего не выйдет и я проводила в голове «разбор полета», почему не пошло и поняла, что как раз не хватает прямолинейности, однозначности и ясности в суждениях, ведь заявить о своей позиции — это предъявить себя на «суд» (например, «я не верю в брак»), для этого нужна смелость, твердая база аргументов и сила не реагировать на возможный конфликт или несогласие. Иногда можно встать в роль эксперта, но у слушателей отклик находят именно личные истории, где есть и человек.

Вообще, стала чаще замечать избегание конфликта, как будто коммуникация должна быть только исключительно «позитивной», вторящей, удобной, что, конечно, делает такое общение искусственным и лишенным развития.

Лишая себя честности и прямоты, мы лишаем себя развития. И это путь в никуда, потому что жизнь все равно подкинет ситуаций по теме, которую человек избегает.

Ps: в поезде дочитала книгу, а на платформе меня неожиданно встречали с цветочкам 🥰
323🔥58👍21
2025/07/10 01:36:36

❌Photos not found?❌Click here to update cache.


Back to Top
HTML Embed Code: