Telegram Web Link
Forwarded from УтроNEWS
😡Депутат «Единой России» насмерть сбил пешехода на «зебре» под Саратовом

25 октября в 20:40 в городе Пугачеве Саратовской области депутат собрания Пугачевского района от «Единой России», глава Надеждинского муниципального образования Александр Корнеев на автомобиле Lada Vesta насмерть сбил пешехода на пешеходном переходе на улице Ермощенко.

Корнеев возглавляет муниципалитет более 20 лет.

Ранее местные жители обращались к главе района с просьбой установить предупреждающие знаки на этом участке дороги.

На момент публикации неизвестно, возбуждено ли уголовное дело в отношении депутата.

УтроNEWS
Сергей Лавров и глава северокорейского МИД в ходе встречи подтвердили приверженность выполнению положений договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве, об этом сообщили в МИД РФ.

По итогам встречи в ведомстве отметили, что Москва поддерживает меры, предпринимаемые Пхеньяном для защиты своего суверенитета.

#Новости
Бывший вице-губернатор Сахалина Аркадий Пинчевский, который отирается рядом с рыбным портом Владивостока, где спелились интересы действующего и бывшего губернатора Приморья, пустил под нож сразу три рыболовецкие фирмы. Всеми ими Пинчевский владел вместе с Игорем Михновым - сыном очередного крабового короля Ивана Михнова, который уже несколько лет как имеет бизнес в США https://www.tg-me.com/zapiskireportera/610.

Итак, 17 сентября 2025 года под нож пошли ООО "Антей Восток" из Приморья и две мурманские фирмы - ООО "Антей Арктика" и ООО "Полярная Звезда". Пинчевскому в них принадлежало по 50% доли.

Видимо, фирмы создавали с заделом на квоты, но карта не сыграла.

Напомню, Пинчевский засветился на скупке https://www.tg-me.com/zapiskireportera/284 госактивов на фирмы, у которых в анамнезе 10 тыс. рублей уставного капитала и дата регистрации - "вчера". Он же ранее получил долю в рыбном порту Владивостока, где уже давненько трутся семьи и доверенные лица Дарькина и Кожемяко - бывшего и действующего губернаторов, соответственно. Пинчевский в мае 2025 года ушёл в тень https://www.tg-me.com/zapiskireportera/1067 из рядов бенефициаров порта.
Forwarded from Карацупа
🚑 В Приамурье 19 человек пострадали в ДТП с автобусом 🚑

В Белогорском районе Амурской области столкнулись межмуниципальный автобус и грузовик-рефрижератор. В результате аварии помощь врачей понадобилась 19 пострадавшим.

Всех доставили в Белогорскую больницу. 14 человек отпустили на амбулаторное лечение, пятерых госпитализировали. Двух пациентов уже перевели из реанимации в травматологию, один остается в тяжелом состоянии.

В автобусе находились двое медиков той же больницы — они оказывали первую помощь пострадавшим до приезда скорой.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По предварительным данным, водитель автобуса выехал на встречную полосу, что и стало причиной аварии.
Краевое ГАИ: В Хабаровском крае задержано за сутки 14 водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения. Из них 8 - в Хабаровске.

Подпишись на телеграм канал @vehernij_habarovsk
#Хабаровск #погода В Хабаровске с утра облачно, снег. Туман. Температура 1 градус мороза. Атмосферное давление 744 мм. Относительная влажность 89 процентов. Днем ожидается переменная облачность. Возможен снег. . Ветер западный 1-4 метра в секунду, с порывами до 5-7 метров в секунду. Температура днем от 1 градуса выше ноля до 3 градусов тепла. Уровень Амура у Хабаровска 1 сантиметр.


Подпишись на телеграм канал @vehernij_habarovsk
28 октября. Русский народный календарь.
Сегодня в Якутске температура воздуха ночью -12°-14°, днём -7°-9°. Ночью небольшой снег, днем преимущественно без осадков, ветер юго-восточный 2-7 м/с.

В Якутии на западе и арктическом побережье небольшой снег, в Мирнинском, Ленском, Булунском, Анабарском районах местами умеренный. Ветер умеренный, в нижнеленских, Булунском, Анабарском районах местами порывы до 15-18 м/с, ночью на побережье Арктики до 18-23 м/с, метель. Температура ночью -10-15°, на востоке -15-20°, северо-востоке -22-27°, в горах до -32-37°, на западе -3-8°. Днём -5-10°, юге -1-6°, на северо-востоке -17-22°, на юго-западе -3,+2.
Forwarded from ДОСТОВЕРНО
Циклон бушевал всю ночь.
На утро в ряде районов Сахалинской области
произошло аварийное отключение электроснабжения.

🔺Причина сбоя в электроснабжении установлена. Специалисты выяснили: к нештатной ситуации привел обрыв грозотроса на линии электропередачи, соединяющей две ключевые подстанции в Южно-Сахалинске «Центральную» и «Южно-Сахалинскую». Поврежденный грозотрос упал на провода, что вызвало автоматическое срабатывание защит, повлекшее разъединение энергосистемы.
Энергетики устраняют неисправность.

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям в связи с аварией в электрических сетях. Восстановить электроснабжение в полном объеме энергетики обещают к 13.30.
Подключение идет поэтапно, чтобы не навредить оборудованию в связи с большим снижением нагрузки.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Якутии разгорается нешуточный скандал вокруг главы республики, Николаева. Поводом для насмешек стала речная переправа через реку Лена. Детали произошедшего на этом видео, судя по общему настроению, ситуация выглядит комичной и, возможно, неловкой для главы региона.

Самое интересное, что, по словам местных жителей, ничего подобного раньше не происходило. Это добавляет пикантности ситуации и подогревает интерес к дальнейшему развитию событий.

В воздухе витает напряженное ожидание. Многие вспоминают обещание, данное Николаевым ранее, и намекают на знаменитый "галстук", который, по аналогии с известным политическим мемом, должен быть "съеден", если обещание не будет выполнено. Народ ждет зрелища, и срок этого "зрелища" назначен на конец 2025 года.

Главный вопрос, который сейчас волнует жителей Якутии: сдержит ли Ил Дархан свое слово? Или, как опасаются некоторые, "Николаев снова обманет?" Интрига нарастает, и 2025 год обещает быть жарким в политическом плане.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Позор и стыд! В XXI веке, в самом богатом регионе России, жители Верхневилюйска до сих пор вынуждены рисковать жизнью, переправляясь через реку Вилюй по льду. Это недопустимо! Где же забота властей о своих гражданах?
⚡️Аэропорт Советской Гавани закрыт до 17.00 на расчистку взлетно-посадочной полосы от снега. @khabarovskie
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📍Хабаровский край накрыл снежный циклон. Дорожные службы пытаются справиться со стихией. Но по-прежнему закрыто движение автобусов по автотрассе "Лидога-Ванино". Также сегодня на очистку от снега закрыт аэропорт в Советской Гавани.
👩 Новый губернатор ЕАО Маша Костюк проведет прямую линию с жителями области совсем скоро - 6 ноября.

Ей придется объяснить землякам, почему население автономной области при ее предшественнике непрерывно уменьшалось. Почему под чутким руководством губернатора Славы Гольдштейна и его заместителя Маши Костюк, ЕАО возглавила тройку регионов с наибольшим спадом рождаемости по итогам 2024 года.
Ведь она ему не чужая: Костюк много лет трудилось помощницей, а потом и заместителем Гольдштейна..
Обедин: такого повышенного внимания к Конституции Якутии не было давно, власть реагирует нервно

Парламент Якутии большинством голосов принял поправки к региональной Конституции. Их инициатором стал глава Якутии Айсен Николаев. Изменения внесли в шесть статей, связанных с полномочиями главы региона, муниципальной властью, сферой образования. Содержание поправок и организация их обсуждения вызвали общественный резонанс. Оппоненты указывали на нарушения регламента и стремление властей принять законопроект в ускоренном порядке.

Обедин Виталий:

Поправками активно возмущаются многие в республике, причем вслух. На публичные слушания перед рассмотрением в парламенте пришли множество людей – были заполнены оба зала Госсобрания, люди сидели в коридоре. Несмотря на это, слушания свернули через три часа работы, не дав выступить многим записавшимся. Это уже 13-я редакция Конституции, но такого повышенного внимания к Основному закону республики давно не было. Власть реагирует очень нервно. Участника СВО Михаила Корякина, заявившего о намерении провести «бессрочный митинг» (видимо, имелся в виду пикет) перед зданием парламента накануне задержали по административной статье. Оппозиционному депутату Александру Иванову ночью вручили предупреждение о недопустимости нарушения закона. Бывшего депутата Ил Тумэна Афанасия Максимова, в публичном чате которого бурно обсуждали поправки, по всей видимости, вынудили в день голосования отключить возможность комментировать.

После принятия поправок, возможно, будет предпринята попытка отменить их в судебном порядке, поскольку проект был внесен в Ил Тумэн с нарушением регламента. По нему проекты законов вносятся не позднее чем за месяц до очередного заседания. Поправки приняли в трех чтениях 22 октября, а внесены они были главой 26 сентября, то есть срок не выдержан.

История с поправками к Конституции республики, безусловно, будет активно припоминаться в рамках предвыборной кампании следующего года. Обвинения в «сдаче позиций», «предательстве интересов якутян», «голосовании против детей» могут стать частью агитационной кампании. Причем необязательно, что такие обвинения будут исходить от партий и кандидатов.

О разъяснительной работе вспомнили уже ближе к голосованию. Даже представители ЕР отмечали недостаточность информирования, требовали выпуска неких памяток. Выпустили несколько слайдов с инфографикой, опубликовали несколько высказываний в поддержку, комментарии руководителя администрации главы и правительства Георгия Михайлова – немедийного, малоузнаваемого. И этим все ограничилось.

Глава Якутии давно уже не особо обращает внимание на то, как он позиционируется внутри региона, видимо, полагая, что главное – медийный образ республики в центральных СМИ. Пока в Москве верят, что республика – развивающийся и продвинутый регион, активно вкладывающийся в креативную экономику и IT, никому особо нет дела до отсутствия средств на субсидирование социально значимых маршрутов для жителей удаленных населенных пунктов, до прекращения межрайонных автобусных перевозок (закончились средства по оплате госконтрактов), сорванного завоза продуктов питания в Артику (специально для этого созданная АТЛК – Арктическая транспортно-логистическая компания – разослала уведомления, что не может отгружать продовольствие, потому что у нее не было денег на закуп), сокращения расходов на образование на 12,5 млрд рублей и т. д. В проекте бюджета республики на 2026 год даже срезано финансирование государственных СМИ, но при этом увеличены расходы на оплату материалов в центральной прессе.
Тренеры из КНДР по лёгкой атлетике посетили Хабаровск для обмена опытом

Тренеры из Корейской Народно-Демократической Республики посетили краевую столицу для обмена опытом с российскими коллегами.

Представители Северной Кореи занимались с российскими наставниками, которые специализируются на тройном прыжке, толкании ядра, прыжках в длину и прыжках в высоту. Занятия проводили специалисты Хабаровского края, и представитель Нижнего Новгорода.

Гости города являются тренерами северокорейских легкоатлетических клубов, также в числе делегации - профессоры Корейского университета физического воспитания.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Якутске прямо в раздевалке спорткомплекса установили скрытую видеокамеру. Заснимут раздетых людей, а потом будут шантажировать? #вот_это_кино
Инютин: отмена прямых выборов глав муниципалитетов может стать для оппозиции Якутии одной из тем на выборах в Госдуму.

Парламент Якутии большинством голосов принял поправки в региональную конституцию. Их инициатором стал глава Якутии Айсен Николаев. Изменения внесли в 6 статей, связанных с полномочиями главы региона, муниципальной властью, сферой образования. Содержание поправок и организация их обсуждения вызвали общественный резонанс. Оппоненты указывали на нарушения регламента и стремление властей принять законопроект в ускоренном порядке.

Инютин Владимир, политолог, директор Центра социально-политических технологий:

Якутия – один из немногих регионов, где региональный парламент остается местом для острых дискуссий. Органы местного самоуправления республики в силу особенностей ее географии и исторических традиций также представляли на протяжении десятилетий некий конгломерат местных политических элит, а выборы, как правило, проходили в условиях более или менее острой конкуренции, нередко побеждали представители оппозиции. Самым ярким было избрание Сарданы Авксентьевой главой Якутска в 2018 г.

Изменения порядка избрания глав МСУ в Якутии происходят уже в течение нескольких лет. Напомню, что прямые выборы главы Якутска уже отменены. Конечно, недовольство со стороны ряда статусных представителей общественности, некоторых оппозиционных партий сохранится, но мы видим, что власть вполне успешно может продавливать нужные ей решения. Для «Новых людей», КПРФ и , возможно, СРЗП отмена прямых выборов глав муниципалитетов вполне может стать одной из тем региональной составляющей выборов в Госдуму в 2026 году, если не будет прямого запрета на такие дискуссии от федералов. Думаю, дискуссия по вопросу поправок по выборам глав МСУ велась довольно ярко, региональная власть представила свои аргументы, убедить, конечно, удалось далеко не всех.

В пакете был принят ряд поправок, усиливающих полномочия главы республики, в том числе и. о. .
⚡️В Хабаровском крае глава района уходит добровольцем в зону СВО

Глава района имени Лазо Александр Кох сообщил, что покидает пост и отправляется добровольцем в зону Специальной военной операции.

По словам Коха, решение продиктовано личными убеждениями. Он поблагодарил жителей района, коллег и партнёров за совместную работу, отметив, что за время его руководства удалось обновить инфраструктуру, улучшить социальную сферу и привлечь инвестиции.

«Служба району была для меня огромной честью, и теперь настала очередь другой службы Родине», — написал он.
2025/10/31 04:53:40
Back to Top
HTML Embed Code: