Telegram Web Link
Мдя.
Мне то дела до Хоя никакого нет, разумеется, как и до этой самой фильмы. Я Сектор Газа в последний раз еще на кассете слушал в 1995 году. Но во из каментов вынесу, там любопытное.

Там любезно сообщили мне, автору двадцати альбомов, что в песне важна связность текста и понятность мелодии. А вот всякие там Кейджи и прочий джаст это мимо. Хой, дескать не джаст и не Шнитке какой нибудь, потому и любим народом.

Спорить тут не о чем. «Ласковый май» и жестокий романс «Маруся отравилась» всегда победит, на короткой дистанции. Но не на длинной. Почему?

Массовое восприятие искусства - абсолютно любого его вида - это пирамида. Основание ее - самое широкое - это искусство примитивное и не требующее от реципиента особенной культурной базы. В музыке сюда относятся всякие там детские песенки, народное творчество - которое на 100 процентов сюжетное, конечно, - попса, шансончик и всякий кальянный рэп. Выше уже идут слои для людей, кто из примитивных мелодий, а также мелодрам, детективчиков и т.п. подвырос и уже претендует на некую сложность.

Тут пирамида сужается, потому что таких людей, желающих, по словам классиков, странного, поменьше. Ну, а далее все повторяется. Каждый более высокий слой требует от реципиента большей подкованности, культурного уровня, элементарной грамотности, наслушанности-начитанности-насмотренности, багажа, требования, в конце концов. Где то на пути к вершине вырабатывается у реципиента уже и вкус, чем выше, тем он, и вкус и реципиент, уже тоньше и тем его, реципиента, меньше.

По мере подъема к вершине растет и эксклюзивность восприятия и самого предмета оценки. Если внизу всякий там условный рэпчик (внутри каждого субжанра существует своя пирамидальная структура, кстати), то наверху уже какие-нибудь Мийо, Шостакович и модальный джаз. Слушателю с нижних уровней это все вообще покажется какофонией, - вспоминается классический анекдот про бандитов и джазменов - «Что, браток, не получается?», - но он, слушатель, может вырасти.

Вырастет, проникнется, да и умрет, потому что верхняя часть пирамиды, в возрастном смысле, это те, кому «далеко за».

Однако именно этот сегмент восприемщиков и создает искусство, а самое главное, развивает его. Народные песенки, шансон, попса, боевички, массовая, одним словом, культура, это тоже очень даже хорошо. Но это база, это уже абсолютно застывшая - и потому малоинтересная - формация. Поиска и движения там нет, это искусство скорее прикладное. Оно, конечно, доступно людям неразвитым в культурном плане - и хорошо. Хоть что-то. Не всем же идет быть умным-разумным. Умным быть опасно, кстати, не советую .И все-же, стартовав с Сектора Газа, кто то полезет вверх - вот в чем и заключается смысл. Сам я в детстве вообще «итальянцев» слушал взахлеб, чего совершенно не стыжусь.

Хой нашел своего слушателя, такого же простого, как он сам, и слава богу. В примитивном искусстве есть своя прелесть, вот и Лев наш Николаевич Толстой то же самое говорил, да и вообще многие большие творцы в итоге приходили к опрощению, иногда к максимальному. Великий художник и мастерский рисовальщик Малевич соврать не даст.

Однако - реально самое интересное находится на вершине пирамиды. Из детского садика этого, конечно, не видно. Вот побывав на вершине - да, можно спуститься и к подножию. Но не раньше.

#чтосказалдракон
👍264💯4
А если уж говорить о довольно удачном, на мой взгляд, совмещении хорошего вкуса, красивой мелодики и неплохих текстов, то, например, этот мой проект может быть примером. В этом году у первого альбома "Сердца" юбилей. Ничуть не устарел, хотя некоторые аранжировки я бы сегодня переделал немного. Кто не слышал, рекомендую (как и пять последующих). https://music.yandex.ru/album/15773577
👍232🔥1🤮1
Уть )))
Вообще, в дачных поселках каких только улиц не бывает. Есть улица Дарта Вейдера. Кота Матроскина тоже есть. Есть с названием из одной буквы - А, Б, В и т.д. Есть и экстра поэтичные - Звездного джаза и Хвойного ветра. Там топонимика, как я понял, полностью отдана на усмотрение членов кооператива. Почему бы и не басист. Кот у Кобейна был? В честь кота можно еще назвать, хотя бы переулочек. Кстати, так и работает мягкая сила.
😁8👍42
Зашел по делам в Ямузыку, так Яндекс мне в разделе «Для вас» (с какого?!!?!?) предложил новый сингл ублюдка, говноеда, предателя и подхохлятника Нойза. Который, как я помню, переводит деньги с доходов на ВСУ, интересно высказывается о русских и России, выступает в майке «Азова» и вообще из принципиальных соображений, насколько я помню, перешел на украинский язык. Сингл этот на русском, как я понятно уже из названия, а слушать его и вкладываться в копилку Говнойза даже 0,00000000000000000000001 цента за прослушивание я не планирую. Тут вопрос не к поддерживающему врага мудаку, блохой скачущему между смыслами, а скорее к продвигающему его Яндексу. Но он риторический.
👍24🤬14💯5😁21
Извинити
😁14👍51
Фейковая новость о запрете «Сектора Газа» оказалась лишь верхушкой айсберга. Мы обнаружили выверенную схему, позволяющую ставить на конвейер хайповые новости, которые вредят имиджу Госдумы, на поверку оказываясь с ней никак не связанными.

О том, что такое кликбейт, мы рассказывали как раз на примере плеяды таких фейков. И оказалось, что за большинством из них стоит одно и то же издание. Не иноагентское, как можно было бы подумать. Его руководство просто очень хочет привлечь посетителей на сайт.

Полный Абзац

Сетевое издание «Абзац», имеет сайт, одноименные телеграм- и дзен-каналы. Практически ежедневно на сайте «Абзаца» (а следом в каналах) появляются новости о том, что тот или иной депутат высказал свое мнение по какому-либо вопросу. Не с парламентской трибуны и даже не по своей инициативе — сотрудники «Абзаца» сами связываются с парламентарием и спрашивают его. Тема вопроса всегда резонансная, провоцирующая на эмоции. А затем в медиа появляется шквал фейков: «В Госдуме хотят запретить» — как раз на ту тему, по которой у депутата брали комментарий.

Вот как выглядит нарастание волны фейков. Мы разобрали три наиболее ярких, на наш взгляд, хотя в реальности таковые исчисляются десятками.
🟢Фейк 1: «В России хотят запретить творчество группы «Сектор Газа».
🟢Фейк 2: «В России хотят запретить фильмы Алексея Балабанова».
🟢Фейк 3: «В России хотят ввести налог на зло».

Первые «подхваты»

🟢Фейк «Сектор Газа»: спустя 57 минут после Дзена тема появляется в телеграм-канале «Товарищ сержант» (9 000 подписчиков).
🟢В случае с Балабановым через 20 минут тему подхватывает 7info.ru, ещё через полчаса — канал «Бегущий по рынку».
🟢Для «налога на зло» первым «агрегатором» становится «Росбалт» на Дзене, а через 15 минут телеграм-канал «Деньги, банки, два офшора».

Моментальный хайп у крупных каналов

🟢После «первых подхватов» в топ-100 телеграм-каналов (от 100 000 до 1 000 000 подписчиков) материал распространяется лавинообразно.
🟢Обычно крупнейшие каналы подключаются в течение 1–2 часов от старта: «ЯПлакал», «Доллар по тридцать», «Русская экономика», «Сегодня в тренде» и др.
🟢Темп постинга замедляется к концу дня, но общее число репостов уже исчисляется тысячами.

Схема отработана до автоматизма: информационный импульс даёт «Абзац», дальше подключаются мелкие и средние агрегаторы, затем львиная доля трафика идёт от крупных телеграм-каналов. Все участники цепочки получают клики, просмотры и рекламные бюджеты, не заботясь о достоверности. Публичные опровержения не успевают «догнать» фейк: новость умножается и уходит в «вечный ретвит».

Деньги не пахнут

Иногда «Абзац» не брезгует фейком и сам — намеренно вводя в заблуждение читателя заголовком. Это приводит к тому, что иноагентские медиа с помощью таких фейков дискредитируют в том числе и Государственную Думу — законодательную власть в РФ. Хотелось бы верить, что «Абзац» продолжает такую деятельность по недомыслию, а не намеренно.

Подписаться на Войну с фейками
📲 Подписаться на нас в МАХ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤯3🙈211🤡1💊1
Windows 10 перестанет работать уже через месяц. Microsoft прекратит поддерживать ОС 14 октября.

Убийцы.

У меня самая лучшая, удобная и обжитая звуковая карта это Фокусрайт 40-40. Мечта. Куча входов, гениальный роутинг, отличные преампы (вокал для ряда песен записал тупо воткнувшись напрямую, а гитары вообще все так пишу). Но она фаерваерная, с ответной частью в системном блоке. Материнок с разъемом таким уже нет. Драйвера под нее - последние - были только под восьмерку, но можно с бубнами поставить на десятку (не на любую, до определенного билда). Совершенно рабочий профессиональный аппарат, которому сносу нет, нл чувствую, они вот таким вот макаром его - и кучу подобных приборов - убьют. Аналог, кстати, в котором всего и прогрессивности, что USB 3, сейчас стоит в районе сотки +-.
4🤡2
>Запрет VPN, манги и даже ASMR-контента хотят ввести в американском штате Мичиган. Он будет действовать как для детей, так и для взрослых.

За продажу VPN собираются штрафовать на $500 тыс. Провайдеры будут мониторить трафик всех клиентов и при необходимости без вопросов блокировать его.
😁11😢2🤡1
На одном из творческих форумов зашел разговор (это музыкальная сфера) об использовании пресетов, упрощающих процесс финальной доводки мастеринговых приборах, их заводских настройках и т.п. Как обычно, сформировалось два лагеря – одни считают, что все нужно делать только ручками и только в индивидуальном порядке, другие сообщают, что прогресс не остановитьи почему бы не попрыгать по пресетам и в итоге не сделать работу with a little help of my friends.

Этот вопрос часто поднимается в разных областях: в видео и фото пуристы отвергают луты, в программировании – библиотеки, в кулинарии – полуфабрикаты, ггг.

Люди все время путают две разных вещи – ремесленный процесс и творческий.
А они разные, хотя один из другого вытекает в полной мере.

Творчество подразумевает индивидуальный подход и поиск нового, а ремесло – предоставление базового качества для массового потребителя. Творец, условно говоря, в свое время и в свое удовольствие крутит ручки и порой добивается неожиданных результатов, а ремесленник – регулярно, быстро и гарантированно дает приемлемый результат за приемлемую цену.

Одно - высокая кухня, другое - pane quotidiano, хлеб насущный на каждый день. Одно другому не мешает, а сама идея заготовок потому и была сформулирована, чтобы упростить и ускорить получение результата. Кстати, любое высокое и гениальное творчество обеими ногами стоит на простом ремесле, и я сам всегда очень жалею, что так и не смог в свое время нормально, по науке, освоить гитару или фоно. Хотя уважительные причины у меня и есть, но все таки, хорошо владея базовым ремеслом, я бы работал и быстрее и качественнее.

#чтосказалдракон
6👍61💩1💊1
Forwarded from Не движется
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Самый узкий дом в мире находится на площади Клода Эриньяка во французской коммуне Гавр. Это ироничное размышление архитектора Эрвина Вурма на тему современной минитюаризации жилья.

Ширина здвния составляет всего 1,3 метра, длина — 16 метров. Внутри использована специально созданная для дома мебель и сантехника, которая создает ощущение сильно растянутого по вертикали изображения.

@nedvizhna
😁13🔥5🤡21
🤣14👍11👏1💊1
😁21🔥4👍2🤮1
Едут старые вагоны через новые районы. А всего то пять лет назад. Иных уж нет, а те далече. Кто в могиле, кто в тюрьме, кто в загранице, кто с другой стороны баррикад. Правда, очень уж многое произошло с тех пор. Цитируя все ту же мою замечательную песню,

Жили были, ели пили
На луну ночами выли
Кто во славе, кто в могиле
Кто на зоне, кто в петле
Мчится ящик на колесах
По торосам и заносам
Меж доносов и допросов
Сохраняя нас в тепле
Обилечен, обуючен
Жизнь - копейка, случай - сучий
Белым дымом по за тучей
Невидимкою луна
Что прекрасно, то далёко
До баланса, до итога
Не кончается дорога
Не кончается она.

Плакат, кстати, сам делал, я же еще и отличный дизайнер.
👍232🗿2
Забегая немного (а может, и и много) вперед, сообщу, что , поскольку чукча писатель, рассказов набралось уже на целый сборник. Сборники эти бывают очень толстые и не очень, я проверил - в среднем сборнике их около десятка, а вот в солидном издании Моэма от двадцати до двадцати пяти. На средний сборник уже есть, на большой и солидный тоже можно набрать, да пока неясно, имеет ли смысл. Тем не менее, обложку уже нарисовал. ИИ хорошая штука, если подходить с умом.

#вестисполей
👍404👏2🔥1🤡1
Forwarded from Atomic Andy Tequila Sunset
Как известно, Black Sabbath взяли себе такое наименование в честь фильма "Три лика страха", который в Англии демонстрировался под названием "Чёрный шабаш". Это итальянский фильм ужасов 1963 года режиссёра Марио Бава, где в главной роли играет не кто иной как Борис Карлофф. Это киноальманах из трёх частей, одна из которых по мотивам Чехова, другая Алексея Толстого. В написании сценария участвовал брат Чехова Иван. Посмотрев этот жуткое страхолюдное кино, бирмингемские рокеры раз и навсегда определились с концептом и тематикой своих песен. Таким образом, русские люди повлияли на становление хэви-метала во всём мире!
👍385💊1
«Как я счастлив, что писать дребедени многословной, типа «Войны и мира» я больше никогда не буду».

Л. Н. Толстой в письме А. Фету , 1871 г.
👍19🤣15
2025/10/23 03:54:06
Back to Top
HTML Embed Code: