Telegram Web Link
Тем временем нас ждет очередное исторгнутое отечественными анти-мидасами от синематографа оно, сериал "Полураспад".

Сообщающий узасную плавду о Тоцких учениях. Цитаты из трейлера мега-креатива (в исполнении А.Михалковой):

"За всю историю человечества атомная бомба три раза взрывалась в населенной местности: в Хиросиме, в Нагасаки и в Тоцком".

Они охренели? Взрыв был на полигоне, а не в Тоцком. До Тоцкого от эпицентра было 13 км. Ставить на одну доску Нагасаки, Хиросиму, где бомбу кидали по городу это совершенно недопустимое передергивание.

Диалог из того же трейлера:

- У США 700 боеголовок...
- Они были нашими союзниками.
- Германия тоже.


Нацистская Германия и СССР никакими союзниками не были. Никаких совместных боевых действий по единому плану не вели.

Затрудняюсь даже предположить, что еще вывалят на наших сограждан. Документы по Тоцким учениям давно рассекречены, все известно. Там были драконовские меры безопасности по отношению к военнослужащим и населению. И да, можно было сделать нормальное кино о них. Но у нас нет Гинденбургов, только антимидасы.
🤬16💩43🤯3👍2
Похоже, Конашенков сменил работу
😁21💊2
Forwarded from The Lie Die
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В России бодро провели «Интервидение» — конкурс, призванный героически спасти страну от ЛГБТ и прочей «зловредной западной заразы»

Победил вьетнамский певец по имени Дык Фук. На видео — его самый известный клип, где артист нежно сливается в поцелуе с мужчиной.

Товарищ Путин, произошла чудовищная ошибка!

The Lie Die. Подпишись
😁18🤯8🤩2🤡2
Не, ассоциация просто
👍6
Орги этого шоу Анти Мидасы просто какие то. Вообще, любая типа культурная движуха в России, не проедающая достижения прошлого, а пытающаяся создать что то свое, создает только и исключительно говно. Если я чего-то не знаю и слишком пристрастен, приведите, плз, в каментах обратные примеры, а то у меня ощущение, что исключений нет.
👍86💯5🤔3💊1
«Победил Вьетнам, но победили мы все. Мы — это весь нормальный и традиционный мир. Миллиарды людей, которые не хотят видеть грязь и извращения с экранов. Люди, которые устали от мужиков, переодетых в платья. От всего этого абсурда… Россия, несмотря на невероятные сложности со всех сторон, стала инициатором глобального музыкального конкурса, альтернативного культурной экспансии насквозь прогнившей западной идее. Сегодня мы увидели большую Победу России. Идеологическую победу. Я горжусь» — Екатерина Мизулина

Что победят традиционные ценности, все поняли уже на открытии, увидев Билана. В общем, как обычно, у них и трусы и крестик, ггг
😁28🔥61😭1
Прошли в финал. Кстати, сыгравший одну из главных ролей в нашем фильме Сергей Сергеев также снялся и в фильме "Блиндаж", такие вот пересечения.
👍1811👏8👌2🔥1🤡1
«Самый долгий день» – я бы назвала эту философскую драму «Бытие к смерти».
Мне посчастливилось посмотреть этот фильм одной из первых в ДНР.
Такого кино я ждала 10 лет. Кино, позволяющего включить разум. Прожить полтора часа разумно.
Я прожила десять лет войны на Донбассе. За эти годы - научилась различать звуки миномёта на слух и по блеску глаз угадывать, кто вернётся вечером, а кто останется в земле. И никто не снял фильм об этом. Никто не заглянул в душу.
Никто не заставил ощутить зрителя момент: « Бах! И ты даже не познакомился со своей экзистенцией.» Поэтому, когда в фильме «Самый долгий день» Виса Виталиса четверо людей выходят из воды в пустую русскую равнину — я узнаю в этом не метафору, а саму структуру нашей жизни.
Хайдеггер говорил: «Бытие — это бытие к смерти». Виталис не просто цитирует это через образ — он заставляет зрителя прожить. Его режиссёрская задумка — не дать нам никакой ясности, никакого уютного сценария. Только холодная вода, безлюдный горизонт и вопрос: а что дальше? Который держит зрителя до внезапно пробуждающей развязки. И актёры — Сергей Сергеев, Мария Евстафьева, Игорь Степашин, Тереза Диуро — играют так, будто они сами вышли из моей реальности, из моих снов. Ни одной фальшивой интонации. Они не «играют» страх и неопределенность — они дышат ими, внешне оставаясь спокойными.
Некоторые критики жалуются: мол, зритель привык к ясной истории, а тут сплошная неопределённость. Но, простите, жизнь — и есть неопределённость. Вчера ты ел тушёнку с соседом по окопу, сегодня его имя читают в сводке потерь. Где здесь сюжет? Где завязка и развязка? Dasein — это всегда прыжок в неизвестность, и фильм честно это показывает.
И вот на этом фоне звучат слова продюсера Влада Донского — человека, который сам прошёл ополчение: «Символично что это произойдет в ставшем мне таким родным Донецке. С удовольствием приеду снова для участия в Премьере нашего фильма». Это не просто красивая реплика для пресс-релиза. Это свидетельство, что кино здесь рождается из опыта, а не из кабинетных фантазий.
«Самый долгий день» — это не про сюжет и трюки. Это про дыхание. Про ощущение, что любое слово может стать последним. Про то, что актёрская правда способна сильнее газетного репортажа показать хрупкость человеческого существования. Виталис не снимает фильм о войне — он снимает фильм о бытии. И, черт возьми, о том, что оно всегда ведёт нас к смерти.
👍319👏8🔥1🐳1💊1
С Палестиной очень интересно. Прям очень.
👍3👀3🍌1
Ловко. Это ж какие возможности открываются!
🤬11😁8🤡3
Forwarded from Двач
Чел добавил в описание профиля на LinkedIn команду для ИИ: прислать ему рецепт пирога вместе с предложением о работе.

Что могло пойти не так? Все письма от работодателей оказались с рецептом пирога внутри.

То есть подбор сотрудников уже во многом доверяют нейросетям. А если учесть, что резюме сегодня почти все пишут через нейросети, выходит, что один ИИ зовёт на работу другой ИИ, а люди в этом всём нужны чисто для галочки.

Теория мёртвого интернета в действии
👍11🤯6😁41
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Янукович: альтернативы европейской интеграции для Украины не существует

В преддверии подписания соглашения об ассоциации с ЕС президент Украины прибыл в Австрию, где обсудил финальные шаги страны по пути в Европу

На встрече австрийский президент подчеркнул, что для вступления в ЕС Украине осталось совсем немного: в сравнении с восхождением на многокилометровую гору — всего 50 метров

Янукович подвердил его слова, заверив, что несмотря на временные трудности не намерен менять направление движения к Евроинтеграции:

«Альтернативы реформам в Украине, альтернативы европейской интеграции — не существует! Возможно, есть временные трудности. Возможно, как говорят, на финальной этапе поднятия до той вершины, погода не из приятных»
🤡10👏3😱21🤬1💯1
Так то да, есть ощущение, что Трампов несколько и они друг с другом даже не общаются.
😁27
ГАЗЕТА

Старик раздает в электричке
Газету с названьем «Правда»
Пальцев ломкие спички
Губ упрямая лямбда
Никто не берет газету
Эпоха давно сменилась
И все, кто не канул в лету
Себя отдают на милость
Суровый сухой наследник
Всех, кто уже бессмертен
Оставшийся из последних
Великих идей посредник
Старик проходит устало
За полчаса до вокзала
Названье пылает алым,
Но этого света мало
Темнеет на перегоне
Уже не видать ни строчки
Все едут в одном вагоне
Выходят
Поодиночке

15.02.2019
Вис Виталис

#visvit #visvitofficial #bloove_vv #cerdtse_vv
40👍18🔥12
Совершенно случайно, разыскивая совсем другие тексты, нашел в архиве план-конспект альбома «Сердца» «Зеленая лампа». Это должен был стать второй альбом из минималистской «белой линии» моего проекта Сердце - песни на стихи советских поэтов. Кто следит, а таких, разумеется, немного, помнят, что первый был «Голубая чашка». Столкнувшись с ощущением совершенной ненужности в современной России моих песен, я работу над альбомом заморозил и, честно говоря, забыл; это было почти десять лет назад. Но вот нашлось само, раздумываю.

#Вестисполей #сердце #зеленаялампа
22🤔5💔4👍2👀2
Forwarded from КРУГ ПОСВЯЩЁННЫХ
🤫 Фредерик Скиннер: как нас превратили в крыс скролящих ленту

Забавно, что самый честный эксперимент над человечеством провели еще в конце 1930-х. Беррес Фредерик Скиннер посадил крыс в ящик и научил их нажимать на рычаг за еду. Случайное вознаграждение работало лучше гарантированного — грызуны жали на педаль как одержимые, до 2000 раз в час. Даже когда еда не появлялась. 🎰

Скиннер открыто заявил: человек — это сложная крыса. Дайте ему рычаг и непредсказуемое вознаграждение, и он будет жать до изнеможения. В 1971 году он написал книгу "По ту сторону свободы и достоинства", где предложил управлять людьми через систему поощрений. Тогда его назвали фашистом. Сегодня его методы — основа цифровой экономики.

Вот только современный ящик Скиннера выглядит иначе. Рычаг — это скролл ленты во ВКонтакте. Педаль — обновление Яндекс.Дзена. Кормушка — кэшбэк от Сбера. А мы — те самые крысы, только с айфонами и ипотекой. 📱

Самое циничное началось в 2009 году. Компания Zynga (создатели FarmVille) наняла команду поведенческих психологов для оптимизации "петель вовлечения". Они буквально изучали графики активности крыс Скиннера и переносили их на игровые механики. Результат: 83 миллиона человек ежедневно кликали на виртуальные помидоры. Выручка — $1,14 млрд в год с пикселей.

В 2017 году бывший вице-президент Facebook Чамат Палихапития признался: "Мы создали петли обратной связи на дофамине, которые разрушают общество". Шон Паркер, первый президент Facebook, добавил: "Мы эксплуатировали уязвимость человеческой психологии. Мы понимали это. И все равно делали."

Российские корпорации учатся быстро. ВКонтакте внедрил систему "умной ленты" в 2016 году — алгоритм решает, когда показать вам дозу одобрения в виде лайков. Точно как кормушка у Скиннера: не каждое нажатие, но достаточно часто, чтобы продолжать жать. Яндекс.Плюс использует переменное подкрепление через случайные скидки. Сбер построил целую экосистему, где каждое действие — это нажатие на рычаг с непредсказуемой наградой. 💰

Знаете, что самое жуткое в экспериментах Скиннера? Крысы продолжали жать на рычаг, даже когда их било током. Боль была слабее желания получить награду. Теперь посмотрите на себя: шея болит от телефона, глаза слезятся от экрана, сон разрушен уведомлениями. Но мы продолжаем скроллить. В среднем 2617 касаний экрана в день (данные исследования dscout за 2024 год). 🎭

В конце жизни, в 1990 году, незадолго до смерти, Скиннер ужаснулся применению своих открытий. Он писал: "Проблема не в контроле поведения, а в том, кто и с какой целью его контролирует."

А крысы все дергают за рычаг...
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍30🤡43🔥2🙏1😭1🎅1
Белые эмигранты, работающие музыкантами во французском ресторане. Второй слева - брат писателя Михаила Булгакова, Иван Афанасьевич Булгаков (1900 - 1969).
Учился в Первой Александровской гимназии, однако из-за гражданской войны не смог окончить полного курса. Осенью 1919 г. вступил в ряды Добровольческой армии в Киеве. В начале 1920 г. в составе корпуса генерала Н. Э. Бредова (1883 – после 1944) интернирован в Польше. В июле 1920 г. с отрядом Бредова прибыл в Крым, откуда в ноябре 1920 г. вместе с Русской армией генерала П. Н. Врангеля (1878-1928) эвакуировался в Галлиполи. В 1921 г. вместе с армией переселился в Болгарию, где осел в Варне. Там организовал русский оркестр (он с детства хорошо играл на балалайке и пел). В 1924 г. познакомился с Натальей Кирилловной Минко (1891-1974), дочерью героя русско-турецкой войны 1877 — 1878 гг. генерала К.В. Минко, на которой женился. 25 февраля 1925 г. у них родилась дочь Ирина (скончалась в Париже 10 марта 2000 г.). В сентябре 1930 г. с семьей по вызову брата Н. А. Булгакова уехал в Париж, где до конца своих дней проработал в оркестре русского ресторана. Из-за недостатка образования на более престижную работу устроиться не мог. Необходимость же зарабатывать на содержание жены и дочери не позволила продолжить образование во Франции. По устным воспоминаниям дочери Ирины, писал нотные партитуры, сочинял музыку к собственным стихам и исполнял их во время ресторанных выступлений. В 1934 г. развелся с женой, в последние годы жизни все чаще злоупотреблял алкоголем. Умер в Париже в 1969 г. (по другим данным – в 1968 г.) от последствий ранения, полученного в гражданскую войну.
👍83🤔3🙏1
2025/10/22 07:34:48
Back to Top
HTML Embed Code: