Telegram Web Link
О лишении гражданства

Вы неоднократно поднимали вопросы о лишении мигрантов приобретённого гражданства Российской Федерации и расширении перечня оснований для этого.

Сегодня внесли депутатский законопроект.
Предложили поддержать его всем нашим коллегам в Государственной Думе.

Считаем необходимым расширить перечень оснований, по которым будут лишать приобретённого гражданства Российской Федерации, включив в него:
✔️ совершение насильственных действий сексуального характера (ч. 3-5 ст. 132 УК РФ);
✔️ публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, оправдание или пропаганду терроризма (ч.1 ст. 205.2 УК РФ);
✔️ сотрудничество на конфиденциальной основе с иностранным государством, международной либо иностранной организацией против безопасности нашей страны (ст. 275.1 УК РФ);
✔️ оказание содействия в исполнении решений международных организаций, в которых Российская Федерация не участвует, или иностранных государственных органов (ст. 284.3 УК РФ);
✔️ оказание помощи противнику в деятельности, заведомо направленной против безопасности России (ст. 276.1 УК РФ);
✔️ пропаганду нацистской атрибутики или символики (ст. 282.4 УК РФ);
✔️ публичные призывы к осуществлению деятельности, направленной против безопасности государства (ст. 280.4 УК РФ);
✔️ неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру Российской Федерации (ч. 4-5 ст. 274.1 УК РФ).

Принятие законопроекта обеспечит системный и целостный механизм оснований для прекращения гражданства Российской Федерации и защиту национальной безопасности.

А как вы считаете?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👀 Минобороны впервые показали применение «Герани», оснащенной оптическим модулем. Целью стал аэродром временно оккупированного Краматорска.
Forwarded from Юрист на Югах
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Калуге задержали заместителя начальника отдела МВД по Жуковскому району Калужской области Сергея Григорьева и начальника уголовного розыска Евгения Сопова.

Полицейских обвиняют в том, что они организовали преступную группу, которая помогала иностранцам за деньги проходить тесты по русскому языку и знанию законов России, оформлять трудовые патенты и регистрацию.

Благодаря этим документам мигранты могли легально находиться в стране и свободно передвигаться по России. Всего, по данным СМИ, полицейскими было легализовано 50 000 иностранцев.

Для справки, по состоянию на 2021 год, население Жуковского района Калужской области составляло чуть более 62 000 человек, а население райцентра - города Жуков - чуть более 15 000 человек.

Можно представить масштаб бедствия, которое происходит у нас в сфере миграции, если только в небольшом районе умудряются легализовать десятки тысяч иностранцев. Сколько же их вообще легализовано в одной только Калужской области?

А если мы посмотрим и другие регионы? А сколько, при этом, находятся и вовсе нелегально?

Самое страшное в данной ситуации то, что совершают эти преступления не какие-либо чиновники, сидящие в больших кабинетах в столицах, а руководители местного уровня, коих в нашей необъятной стране даже не тысячи, а десятки тысяч.

В ст.275 Уголовного Кодекса указано, что Государственной изменой, помимо всего прочего, является оказание материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации.

Разве легализация ПЯТИДЕСЯТИ ТЫСЯЧ иностранцев не является таким деянием? Кажется, что ответ очевиден.

Пора признать, что подобные преступления со стороны госслужащих должны наказываться не по статьям о взятках и злоупотреблении полномочий, ведь это не просто взял деньги или «вопросик порешал».

Это ведение подрывной деятельности против собственной страны. Теракты и диверсии уже давно это доказали
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❗️ Лишение приобретённого гражданства за совершение преступлений — реализация запроса общества.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Днепропетровск. Штурм бусика потужности.
Европейско-украинская программа развития БПЛА становится угрозой?

Европейская программа «Евродрон»— неудачная и откровенно запоздалая попытка стран ЕС за 10 лет создать аналог американского средневысотного БПЛА, множество раз вызывала насмешки. Программа, не имеющая строгого плана разработки и буквально закладывающая «первый тестовый полет на 2030 год», даже не давая ответ на вопрос кто будет закупщиком итогового изделия. Так вот, шутки кончились, и вместо «золотого Байрактара» выбор переходит в сторону изделий, которые можно применить уже здесь и сейчас — полем же экспериментов станет Украина.
Пока европейцы точно отстают на несколько лет, в том числе в объемах производства — тот же Delair хвастается поставками на Украину сотни (!) ударных БПЛА. Но Европейский Оборонный Фонд (European Defence Fund) уже ведет переговоры по конкретным производственным мощностям, которые должны быть переброшены из гражданского сектора в оборонный.

Вообще, Ле Бурже в этом году был показательный: около 45% экспозиции была посвящено именно «оборонке». Среди демонстрируемых программа Future Combat Air System (FCAS), главный "столп" развития европейской боевой авиации, дополнился огромным количеством программ, связанных с БПЛА. Здесь и концепт конвертации транспортного А-400 в пусковую установку и даже в «дрононосец» (программа Modular Airborne Combat Cloud Services), и новые системы связи, и конверсия флотского ПВО RAPIDFire в наземную турель против БПЛА. Также на многих стендах висели отметки «ITAR-free» – отсутствии зависимости изделий от поставок компонентов военного назначения из США.

Сами «большие» БПЛА не ушли в отмену, они начали эволюционировать. Как «внезапно» показал опыт СВО, в условиях сколь-нибудь серьезного противодействия ПВО большие ударные БПЛА просто не выживают. Так что французы пошли по пути США (RQ-170), России (Охотник) и Израиля (RA-01) — начали проектировать стелс-БПЛА с возможностью вести воздушный бой. Вообще, крупных БПЛА на Ле-Бурже было несколько десятков, но они по понятной причине представляют меньший интерес.

В общем, европейская оборонка начинает медленно, но, верно, разгоняться, обещая показать первые результаты уже в 2026-м году, с последующим наращиванием производства всех направлений беспилотных аппаратов – в том числе и морских. И мы имеем все шансы получить очередную "линию дронов" у наших границ — только уже европейскую.
2025/07/04 07:14:22
Back to Top
HTML Embed Code: