Telegram Web Link
*Почему рыбы не могут дышать воздухом?*

В одном кубометре воздуха кислорода содержится значительно больше, чем в кубометре воды. Поэтому рыбам, чтобы извлечь необходимый для дыхания кислород, приходится прогонять через жабры огромное количество воды. А, например, акулам вообще необходимо все время быть в движении, поскольку их относительно несовершенные жабры должны постоянно омываться водой.

Так не проще ли было бы водяному «населению» время от времени высовываясь из воды, дышать воздухом, более насыщенным кислородом? Оказывается, нет. На открытом воздухе складки рыбьих жабр смыкаются и высыхают. Площадь поверхности становится недостаточной для извлечения из воздуха необходимого кислорода. Лишь очень немногие, так называемые двоякодышащие рыбы, приспособились к дыханию атмосферным воздухом.
*Был ли кариес у древних людей?*

Да

Обследование останков 52 человек, живших 13 700– 15 000 лет назад на территории современного Марокко, показало, что у 49 из них зубы носят следы кариеса, а у многих сильно разрушены. Правда, такая частота заболевания необычно высока для того времени. Ученые связывают это со спецификой питания данного племени, в рационе которого большую долю составляли желуди и другие семена. В общинах, употреблявших меньше углеводной пищи, кариес встречался реже.
Американец на распродаже купил картину за 30 долларов: оказалось, что это ранее неизвестная работа Альбрехта Дюрера стоимостью 50 млн долларов

Произошёл этот случай ещё в 2016 году в городе Конкорд. Сейчас картина выставлена в галерее Agnews в Лондоне и её стоимость оценивается в $50 миллионов.

Предположительно, картина была написана в 1503 году. Однако семья архитектора, в которой работа хранилась с 1919 года, считала, что это репродукция, поэтому и согласилась продать за такие деньги.

В 2019 году работу Дюрера узнал акционер Agnews Клифорд Шорер. «Это либо величайшая подделка, которую я когда-либо видел, либо шедевр», — сказал эксперт. Шореру предложили приобрести работу за $500, однако он посоветовал владельцу не спешить с оценкой работы.

Куратор Галереи Альбертина в Вене Кристоф Мецгер и бывший хранитель отдела гравюр и рисунков Британского музея Джулия Бартрум признали работу подлинной.
🌳 *Самые жуткие леса в мире*

Лес всегда нес не только благо, но и опасность для человека. В нем бродили дикие животные, скрывались разбойники, а самоубийцы частенько использовали лесные деревья в качестве виселицы. О некоторых лесах идет такая дурная слава, что суеверные и впечатлительные люди обходят их десятой дорогой. А если вы не из пугливых, то добро пожаловать в топ-10 самых жутких лесов мира. Они расположены в произвольном порядке.
10. Уичвуд, Англия

Этот английский лес – излюбленное место привидений. Многие посетители Уичвуда жалуются на прикосновения бестелесных рук или слышат стук копыт невидимых лошадей. Но на каждого напуганного путешественника найдется еще один, заинтригованный такой загадкой — и острыми ощущениями, которые она сулит. Ведь любая встреча со сверхъестественным заставляет почувствовать себя более живым.
9. Аокигахара, Япония

Густой лес Аокигахара у северо-западного подножия горы Фудзи в Японии обладает собственной дезориентирующей силой. Ходят слухи, что большие подземные залежи железа мешают работе компаса, заставляя путешественников идти по ложному пути. Аокигахара не зря получил в народе название «лес самоубийц». Начиная с 1970 года, раз в год полицейские вместе с добровольными помощниками прочесывают лес в поисках останков тех, кто покончил с собой. Во время таких рейдов они находят до 80 тел. Ходят слухи, что в лесу обитают юрэи – неупокоенные души. Они бродят меж деревьями в виде призрачных фигур с горящими глазами и неестественно длинными руками. Так что тем, кто решится пойти в Аокигахару ночью нужно иметь очень крепкие нервы.
8. Эльфийский лес, США

Название этого леса звучит так, как будто он принадлежит миру Толкина, хотя это место находится в Калифорнии. Легенда гласит, что в 19-м веке в Эльфийском лесу жили цыгане, пока горожане не выгнали их за какие-то провинности, и не перебили тех, кто остался. В отместку цыгане прокляли и сам лес, и окружающие его земли. Сегодня люди утверждают, что видели в Эльфийском лесу всевозможную жуть – плывущую по воздуху женщину, одетую в белое, и духа в плаще, верхом на черном жеребце.
7. Шварцвальд, Германия

Солнечный свет не везде пробивается сквозь густые ели Шварцвальда (в переводе – Черный лес). И мифы, окружающие этот лес, более фантастичны, чем паранормальны: всадник без головы верхом на большом белом коне, король, похищающий женщин, дружелюбные гномы и оборотни, воющие на луну. Стоит ли удивляться, что братья Гримм связали с этим местом множество своих сказок (например, про Красную Шапочку и Белоснежку)?

Впрочем, для любителей туризма этот лес – очень дружелюбный и совсем не страшный. В Шварцвальде проложена сеть туристических троп, а жемчужиной Черного леса является десятиярусный каскад Трибергских водопадов, достигающий 163 метров в высоту.
6. Остров кукол, Мексика

Помимо своего статуса объекта всемирного наследия район Сочимилько (Мехико) известен еще и благодаря своему Исла-де-лас-Мунекас, или Острову кукол. Это место, спрятанное среди многочисленных каналов, славится сотнями гниющих кукол и их частей, которые свисают с деревьев и разбросаны среди травы. Считается, что эти игрушки должны успокоить призрак девочки, которая утонула в одном из каналов. В местной легенде говорится, что куклы шепчутся друг с другом, двигают головой и руками и открывают глаза.
5. Деринг Вудс, Великобритания

Лес Деринг называют «Вопящим лесом» и это явно не лучшее место для семейного похода. Туристы, решившиеся посетить Деринг ночью, сообщают, что слышат леденящие кровь крики, доносящиеся из глубин леса, а в туманные дни в нем слышатся шаги и шепот. Крики часто приписывают разбойнику с большой дороги, который был схвачен и убит сельскими жителями в 18 веке, и чей призрак, по-видимому, до сих пор затаил злобу на живых. Другие считают, что это голосят призраки 20 людей, которые 1 ноября 1948 года были найдены мертвыми в Деринг Вудс. Вскрытие трупов не помогло определить причину смерти.
4. Доу Хилл, Индия

Индийский лес Доу-Хилл является одним из самых посещаемых мест в стране, а в его центре находится школа для мальчиков «Виктория». Казалось бы, что опасного может быть в месте, где собрались множество детей и учителей? Однако дорога, ведущая к школе, известна как «дорога смерти». Там часто наблюдают призраков, слышится хихиканье и фантомные шаги. Но самое пугающее и знаменитое местное привидение — это мальчик без головы. Он патрулирует «дорогу смерти», и если его заметят, то бежит к деревьям и исчезает.
3. Земля Дьявола, США

Несмотря на то, что Земля расположена посреди густого старого леса Беар-Крик, это место пусто от всего живого. Ширина поляны составляет около 12 метров, и люди, зашедшие туда, утверждали, что были свидетелями целого ряда странных происшествий. Собаки предпочитают избегать этого места и воют, если их силой заводят внутрь. Люди видели, как лесные животные обходят Землю Дьявола, а не проходят через него. Предметы, оставленные на ночь в круге, в конечном итоге оказываются за его пределами. Легенда гласит, что Дьявол использует это пространство для своих ночных танцев, отсюда и его название.
2. Лес Хойя-Бачу, Румыния

В 1968 году военный техник (по другим данным – турист) сделал снимок НЛО, блуждающего по Хойя-Бачу, и с тех пор этот лес приобрел необычную паранормальную репутацию во всем мире. Этот район известен как «Бермудский треугольник Трансильвании» — портал в другой мир. Некоторые люди, которые прошли через этот лес, сообщали о появлении сыпи на теле, тошноте и сильном чувстве беспокойства. Все это можно списать на психосоматику, однако чем объяснить неестественно изогнутую и закрученную древесину деревьев, и наличие странной круглой поляны, на которой нет растительности? Даже с названием леса связана жуткая история – об исчезновении пастуха по имени Бачу. Он погнал отару из 200 овец на ярмарку в городок Клуж-Напока. Путь Бачу пролегал через лес. Он зашел туда и бесследно пропал, вместе с овцами. И даже если самого пастуха убили разбойники, то увести такое количество скота, чтобы об этом не стало известно в близлежащих деревнях – задача крайне сложная.
1. Мясной бор, Россия

Это самый страшный лес в России, в нем тревожно находиться даже днем. По неофициальным данным, здесь погибли около 10 тысяч человек в ходе Любанской наступательной операции 1942 года. Сейчас Мясной бор превратился в место, где рыщут черные копатели в поисках военных трофеев, и ходят поисковики, ищущие останки советских солдат. Многие поисковики обращают внимание на то, что в местах массовой гибели людей не селятся птицы, они прилетают лишь тогда, когда останки захоронят как полагается. Путешественники рассказывают, что в Мясном бору часто слышатся мужские голоса и крики «ура», автоматные очереди и другие звуки боя, отгремевшего много лет назад.
В особо холодныe и ветрeные дни пингвины сoбираются в кучи и грeются. При этом зaботливые родитeли прячут птeнцов в цeнтре.
В Амстердаме в туалетах аэропорта наклеили мух для прицела

После этого «промашек» в мужских туалетах стало на 80% меньше.
За 2 года пара крыс способна произвести на свет больше миллиона детенышей. Для сравнения – домашняя кошка за всю жизнь рожает не более 100 котят.
Prarie Smoke Flower или Роза де Сарон. Местное население называет его "Дым прерий". Во время цветения, пушистые волокна этого цветка от дуновения ветра напоминают легкую дымку. Эти розы похожи на сахарную вату.
2025/07/06 03:06:23
Back to Top
HTML Embed Code: