Telegram Web Link
Территориальные границы ребёнка

Организуйте ребенку свой личный уголок или отведите ему отдельную комнату, если есть такая возможность. Объясните, что в этом месте действуют правила, которые ваши сын или дочь сами устанавливают — и их будут уважать все в семье.

При этом объясните, что в детской комнате можно клеить наклейки на шкаф, а в комнате родителей — нет. Прежде чем зайти в комнату к кому-то, стоит постучать. Сами тоже привыкайте стучать, если дверь в комнату ребенка закрыта.

Так вы защитите свою частную жизнь и дадите ребенку понять, что уважаете и его собственное пространство.
Чем больше в вашей жизни появляется вещей, которые нельзя описать словами, тем чище вы видите Мир.
Главное, что грелочки есть под боком)
Папа с сыновьями)
Не стоит ни на кого ровняться, ведь у каждого - свое счастье.
- Как ухаживать за очень сухой, атопичной кожей?

Поскольку атопический дерматит – это прежде всего нарушение эпидермального барьера, то одной из основных целей ухода является воздействие на состояние кожи: увлажнение и смягчение кожи, восстановление ее защитных свойств и, как следствие, уменьшение выраженности зуда. Основополагающую роль играют эмолиенты – то есть увлажняющие, ожиривающие косметические средства. Наносить их необходимо постоянно и часто (3-4 раза в сутки или чаще, если есть потребность), при этом очень важно не экономить и использовать достаточный объем. Частота водных процедур должна быть не менее 2-3 раз в неделю, при этом продолжительность процедуры не должна превышать 5 минут. При очищении кожи не следует ее растирать, после купания рекомендуется только промокнуть поверхность кожи, не вытирая ее досуха. Также после купания обязательно использование эмолиентов по принципу «намочить-намазать».
Дай, Боженька, всем таких подарков, особенно тем, кто просит.
Детей нельзя себе позволить или не позволить. Детей нужно хотеть. Сильно хотеть!
Давайте ребенку свободу выбора, за которую он может нести ответственность. И он вырастет ответственным и самостоятельным.
Мужчина, который после работы спешит домой - не подкаблучник, а лучший муж и папа!Мужчина, который после работы спешит домой - не подкаблучник, а лучший муж и папа!
Как жаль, что детство не вернёшь!
Как жаль, что мы уже не дети.
Но дети есть уже у нас...
И это главное сокровище на свете...
Научите этим упражнениям детей - это избавит их от многих проблем!

Нужно начать с 5-7 повторов и одного подхода, затем постепенно увеличивать число повторов (до 10-12) и подходов (до 5).

Упражнения для правильной осанки детей

1. «Самолет»: ребенок ставит ноги вместе и разводит руки врозь на высоте плеч. Теперь, не сгибая руки в локтях, можно «полетать»: наклонять туловище и руки в разные стороны.

2. «Мельница»: одна рука на поясе, другая поднимается и описывает круги с ускорением темпа, вперед и назад. Затем руки нужно поменять.

3. «Дровосек»: поставить ноги на ширину плеч, в руки взять палочку — ребенок делает широкий замах назад и наклон вперед.

4. «Рыбка»: ребенок лежит на животе, руки вытянуты вместе вперед, ноги сзади вместе. Нужно поднять руки и грудь, затем вернуться в исходное положение, поднять ноги, вернуться в исходное положение, а потом покачаться с поднятыми руками и ногами на животе.
Общие реакции на психологическую травму
Как не вырастить ребенка-эгоиста?

Часто мамы пренебрегают своими желаниями и потребностями в пользу детских. Это неверно! Ребенок должен знать, что у родителей тоже есть свои интересы, которые по важности не уступают детским. Это же касается и покупок: ребенок не должен видеть, что вы экономите на себе, пытаясь позволить ему все, что он хочет.

Родители могут не придавать значение своей работе на фоне забот о ребенке. Получается ситуация, когда на утренник к малышу приходит вся семья, включая бабушек и дедушек, его делами интересуется вся родня, а малыш может при этом не знать, где и кем работают мама с папой. Я часто с этим сталкиваюсь. Дети должны знать обо всех достижениях семьи, но не нужно говорить о карьерном росте или улучшении материального положения на фоне неудач других людей.
Понимание воспитания детей как технологии или стратегии полностью затмевает роль отношений. Это также приводит к предположению, что воспитание или обучение – это совокупность навыков, которыми может овладеть любой. В действительности делание “правильных вещей” может привести к обратным результатам, особенно когда это делается не в контексте правильных отношений.

Трагедия в том, что когда мы сосредотачиваемся на самих себе и на наших действиях, мы становимся слепыми к реальным отношениям с детьми и их проблемам. Вместо того, чтобы работать над отношениями, мы думаем, что ответ будет в следующей книге или в следующих советах о том, что делать.
Раньше, когда я слышала истеричный плач ребенка у соседей, я думала его там режут, а теперь поняла, что это всего-то: "упала игрушка", "хочу есть", "одевают шапку", "выгнали из туалета, не дав дочистить стены ершиком", или "не дают мамин телефон"
Территориальные границы ребёнка

Организуйте ребенку свой личный уголок или отведите ему отдельную комнату, если есть такая возможность. Объясните, что в этом месте действуют правила, которые ваши сын или дочь сами устанавливают — и их будут уважать все в семье.

При этом объясните, что в детской комнате можно клеить наклейки на шкаф, а в комнате родителей — нет. Прежде чем зайти в комнату к кому-то, стоит постучать. Сами тоже привыкайте стучать, если дверь в комнату ребенка закрыта.

Так вы защитите свою частную жизнь и дадите ребенку понять, что уважаете и его собственное пространство.
Когда ребенка хвалят за личные качества после успешно выполненного задания («ты такой умный», «ты молодец» и т.д.), он испытывает трудности при выполнении последующих заданий. Об этом свидетельствуют результаты исследований, которые провела американский психолог Кэрол Двек в двенадцати школах Нью-Йорка при участии более 400 школьников. Во время исследования школьникам предлагали пройти тест, состоящий из головоломок. После того как ребенок выполнял задание, его хвалили. Одну половину детей хвалили за умственные способности: «Ты хорошо в этом разбираешься», а другую половину – за проявленные усилия: «Ты, должно быть, очень старался».

Затем ученикам предлагали выбрать один из двух следующих тестов. О первом тесте говорили, что он достаточно сложный, другим тестом было задание, похожее на первое. В результате, те дети, которых похвалили за усилия, выбрали более сложный тест. А те дети, которых хвалили за умственные способности, в основном выбрали более простое задание.
2025/07/03 05:21:50
Back to Top
HTML Embed Code: