Telegram Web Link
ДИДАКТИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ «АЛФАВИТ» СВОИМИ РУКАМИ 📌

Развивающее пособие поможет в игровой форме без особых усилий выучить с детьми буквы алфавита.

Цель:

- изучение алфавита (буквы гласные и согласные, последовательность букв в алфавите)

- развитие внимательности, усидчивости.

Для изготовления такого пособия нужен картон, алфавит с картинками, бельевые прищепки и клей. Уже готовый круг можно ламинировать скотчем.

Собирать алфавит начинаем с красной линии (с буквы «А»). Просто соотносим предмет и букву, с которой начинается его название и прикалываем прищепку с буквой. Можно отдельно собирать гласные и согласные буквы. И конечно обязательно проговаривать название предмета и букву.
​​О ЧЕМ НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ ПРИ ДЕТЯХ 📌

Задумывались ли вы когда-нибудь, что происходит с вашим ребёнком, когда вы разговариваете с другими взрослыми? Он вроде бы занят своими игрушками и вас не слышит. Ошибаетесь. Он слышит каждое ваше слово. Понимает? Скорее всего – нет. Но это ему пока и не надо. Его мозг работает пока как накопитель информации, он всё записывает!
КАК ОДЕТЬ РЕБЕНКА, ЧТОБЫ ОН НЕ ПРОСТЫЛ.
Температурная схема

Родители знают, что простуды случаются от переохлаждений или перегрева — и последующего переохлаждения. Важно одеть ребенка так, чтобы он не замерз, но и не вспотел. Вот примерная схема, как одеть ребенка при разных температурных режимах.

🪀 Мир ребенка
​​КАПРИЗЫ РЕБЁНКА: КАК С НИМИ БОРОТЬСЯ

Бесконечные капризы ребенка выведут из себя даже особо тepпеливого родителя. Но детские психологи уверяют, что есть простые способы минимизировать, как минимум, самые распространенные детские жалобы и недовольства.

«Я УСТАЛ»
Конечно, если это на самом деле каприз, а не правда, то его чаще следует воспринимать как желание ребенка привлечь внимание. Или же он, наоборот, хочет, чтобы его не трогали, ни к чему не привлекали.
Что делать? Присядьте с ним и спросите, почему он устал, чего бы он хотел тогда, но не показывайте, что вы понимаете его хитрость. Ребенку с вашими расспросами будет сложнее симулировать свою усталость. Предложите ему небольшой отдых, а потом план его дальнейшей деятельности. Только обязательно через оговоренное время подойдите к ребенку и напомните, что пора продолжить.

«НЕ БУДУ РИСОВАТЬ — У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!»
Это не столько отказ от действия, сколько жалоба на то, что у ребенка с чем-то проблемы. Нередко частые подобные жалобы могут указать на самые большие приоритеты ребенка в интересах и занятиях, с которыми ему так и не удается справиться.
Что делать? Подробно расспросите ребенка по поводу всех этих жалоб. Проявляйте интерес и сочувствие ко всему, что будет рассказывать ребенок. Не говорите ребенку, что это «мелочи жизни». Вам не нужны на самом деле подробности (только не показывайте этого), главное — помочь ребенку восстановить уверенность в себе. Предложите ребенку варианты решения проблем.

«ДИМА У МЕНЯ ВСЁ ЗАБИРАЕТ», «САША МЕНЯ ВСЁ ВРЕМЯ ОБИЖАЕТ».
Жалобы такого плана требуют особого подхода только после 5 лет ребенка. Они свидетельствуют о том, что ребенок не может найти общий язык с другими, что ищет виноватых только среди других, привык дома к исполнению всех его желаний.
Что делать? Попробуйте объяснить ребенку мотивы поведения других детей, насколько были правильны его реакции. И не изолируйте ребенка, а, наоборот, включайте в детские коллективы, учите выходить из конфликтов. Но просто обвинять ребенка или других детей — это не решение.

Если капризный ребенок озвучивает жалобы на здоровье, на голод и жажду или жалуется на страх, то не оставляйте это без участия.
2025/07/08 00:19:17
Back to Top
HTML Embed Code: