Telegram Web Link
Родители школьников/ "обучающихся". Надеюсь, все помнят новацию прошлой осени - создание Всероссийского родительского комитета с назначенными Минпросом  членами.И все помнят, что выделили  МИЛЛИАРД государственных рублей для этого.В октябре создали ВРК,в ноябре уже подвели итоги конкурса "инициатив родительских сообществ" с раздачей грантов.Надеюсь,вы успели поучаствовать.И вот радостная новость:и в этом году бюджет даст родительским сообществам (комитетам?) миллиард рублей.Ну не должно такое управленческое решение пропадать. Люди-организаторы присиделись,не к доске же их.Опять же,Кравцову надо же с какой-то родительской общественностью одобрять инициативы,так название "родительский комитет" куда понятнее родителям, чем "родительская ассоциация".Родители, готовьте презентации своих инициатив,учите песни-танцы,деньги есть,а уж как их освоить придумается,когда новые 2% НДС платить будем.
P.S.: ВРК даже свой ТГ канал бросил.Не нашлось энтузиастов среди членов ВРК.Или писать не о чем,потому что не делают ничего?
🙈28🤬16🔥6
Предлагаем тест на доверчивость от Российского университета спорта, ООО "Игры синих котов" и ВШЭ.
Внимательно прочитайте скрины. Верите ли вы в то, что студентам будут проводить тест на "показатели духовно-нравственных ценностей с поведенческим коэффициентом", определять по формуле показатели и маркировать цветами в зависимости от результата? 

Ответ опубликуем после завтрака.
https://www.tg-me.com/vse_pro_obrazovanie/2654
🤯27🙈51👎1
Ответ на тест про доверчивость.
Если можно посчитать скорость бега, то, значит, можно посчитать и духовно-нравственные ценности - логика российского университета спорта. "Научный инструментарий" разработала ВШЭ. Специально для тех, кто переживал о критериях для выставления оценок за поведение: технологии спешат на помощь. Что-то ИИшечку они не приплели к этому делу, вот кто беспристрастный и объективный оценщик дух-нравценностей, поскольку сам их не имеет.
В тестах предусмотрены как закрытые, так и открытые вопросы, а также задания с вариантами ответов. Администраторы смогут самостоятельно формировать тесты, методики и шкалы оценивания.
Показатели духовно-нравственных ценностей будут формироваться исходя из пяти треков (образовательный, патриотический, этический, культурный, социально-ориентированный) и поведенческого коэффициента.

Очевидно, что у руля образовательной политики сейчас люди, у которых главным (и единственным) событием детства был калькулятор. Все идеи, порывы, задачи, цели, возвышенные материи они сводят к подсчёту баллов. "Ну, что, Кроты, посчитаем" как говорил жених Дюймовочки. Но те хотя бы считали деньги, тем более свои. Но считать количество духовно-нравственных ценностей, тем более у других, - это этап в оценке качества образования, хотя и закономерный. Если ввели воспитание, то надо же оценивать. Если оценивать, то нужен тест. Если есть тест, то нужны контрольно-измерительные материалы. А к ним нужна программка.Пока институт оценки качества духнравцен не создали, Российский университет спорта заказал ООО "Игры синих котов" программку для оценки дух-нравценностей. Наполнять программку каждый оценщик может самостоятельно, взяв, видимо, себя точкой отсчёта.
Я даже под чехол от телефона заглянула, чтоб убедиться, что это "Панорама". Но нет, "показатель поведенческого коэффициента" вдобавок к 5 "трекам" духнравцен не оставляет сомнений. Такое нарочно не придумаешь.
https://www.vedomosti.ru/society/articles/2025/09/30/1142918-v-rf-sozdadut-prilozhenie-dlya-otsenki-prinyatiya-studentami-traditsionnih-tsennostei
https://tass.ru/obschestvo/25201475
🤬35🤔32💯1
Сравните две новости, два решения суда и их последствия.  Учитель попытался отвести к директору матерящегося срывающего урок "обучающегося"- восьмиклассника и осуждён
на 1,5 года принудительных работ, кроме этого обязан выплатить "обучающемуся" 120 тысяч рублей компенсации за его морально-нравственные страдания, видимо дитя впервые столкнулось с отпором на наглое поведение с матом на уроке. Надо теперь ему усиленно питаться, посещать психолога, чтобы "изжить травму". Моральные страдания одноклассников, вынужденных вместо урока слушать метершину, никто не оценил, да ведь они и не обращались в суд, в отличие от "пострадавшего". Учитель уволен, само собой. А вот другой случай. Школьник Гаяз Т. (имя изменено), сломал ребра однокласснице в городе Нижние Серги Свердловской области, осужден к одному году и восьми месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года,то есть остался на свободе. А на свободе школьники должны учиться, у нас же "право на образование для всех", если верить министру-толкователю Конституции (впрочем, он не один такой). Осуждённый "обучающийся" и учился, пока шло следствие к нему на дом ходили учителя, в результате такого индивидуального обучения он перешел в следующий класс. И после приговора  тоже будет учиться, в том же классе, что и девочка, которую он избил, за что осуждён. Ну а как такого отчислить?Если ему нет ещё 15 лет отчисление ни при каких условиях невозможно, такой закон написали депутаты не без участия Минпросвещения. И физическую силу применять, например оттащить его, когда он в очередной раз будет сам применять физическое насилие к другим, нельзя, смотри приговор учителю. Такие правила, терпите, жертвы насилия, приедет полиция, вот уж тогда...Зато Минпрос  создал Совет по защите профессиональной чести и достоинства педагогических работников. И какой-то очередной           Общественный совет при Министерстве просвещения  "взял на контроль случай с учителем физики из Екатеринбурга, привлёкший внимание общественности и учительского сообщества" (которого осудили). Вот узнал из интернета и взял. Ну взял, дальше что? Нанял ему адвоката? Выплатил за него моральный ущерб? Хотя бы предложил неравнодушным гражданам сброситься на оплату этой огромной суммы, чтобы поддержать учителя, который и так из зарплаты будет платить государству, такое наказание? Внёс в ГД предложения по изменению законодательного регулирования для подобных случаев, в чем собственно и состоит его работа - инициировать создание законов, которые позволят нормальным детям получать образование, а нормальным учителям его давать? Создал  специальные школы для "трудных подростков", (придумывать не надо, они уже были созданы, но потом "реорганизованы")? Нет, ничего такого. Ну разве что новый способ получить индивидуальные уроки на дому - избить кого-нибудь в школе. Неудивительно, что осуждённый за "Покушение на грабеж" и "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, из хулиганских побуждений»
успешно учится - поставь такому двойку, ещё и по шее получишь, и иск о компенсации морального вреда. Кому интересно, какие правила есть на таких "обучающихся" в "знаменитом на весь мир британском образовании", можно прочитать на канале.
Суть: возможно применение "разумной силы", если не понял, не умеешь учиться с людьми, пойдешь учиться с такими же, как ты. Видимо, в британский Минпрос розовые очки не завезли, все наш скупил.
🤬598😢3👍2
Страшно далеки они от народа реальности подготовки к поступлению в вузы. На сцене Министерство высшего образования. На улице октябрь месяц, полгода до егэ. Родители уже наняли репетиторов (и не первый год) по предметам, которые требовал вуз на выбранную специальность, изучают проходные баллы этого года в разные вузы, подбирают реальные для своего чада и кошелька варианты. А в это время Министерство высшего образования тоже начало готовится к приемной кампании, которая для них начнется 20 июня. Например,
Планируется введение обязательного вступительного испытания в соответствии с профилем будущего учителя при поступлении на программу педагогического образования. Например, будущий учитель химии должен будет сдавать химию в качестве обязательного предмета. Ранее абитуриенты преимущественно выбирали обществознание.

Нет, они пока ещё в процессе, не решили. Такое ощущение, что для некоторых высокосидящих люди возникают/материализуются/поставляются готовыми согласно их спецификациям. Главное, до момента окончания заявлений на егэ сообщить, что в этом году надо сдавать химию, а не обществознание. А, скажут родители и школьники 1 февраля, спасибо, что предупредили. Нам что обществознание, что физику, что химию, да хоть любой предмет сдавать. Ведь мы учимся в школе по ФГОС, который весь нацелен на всестороннее образование по всем предметам, там нет никаких профилей , предпрофилей и прочей ерунды, благодаря которой мы учим с 7 класса определенный набор предметов, который ваше министерство 20 лет требовало для  поступления на какую-то специальность. Тем более, егэ, как уверяет Рособрнадзор, весь построен на школьной программе. Да, часть из школьной программы углубленного изучения, ну так и что? Идите на профиль, там вас углубленно научат. Отличный план, но на профиль нынешние одиннадцатиклассники пошли в прошлом году, а до этого три года назад на предпрофиль, причем те, что были в их школе. Кто-нибудь встречал профиль, где обществознание и химия/физика/биология и др. изучали бы на углубленном уровне одновременно? Для готовящихся в инженеры тоже сюрприз. Немного егэ по физике инженеру не повредит, кто бы спорил. Сейчас обсудят, решат, ближе к новому году объявят. За каникулы повторите физику и успеете зарегистрироваться на егэ. 
Список инженерных направлений подготовки и специальностей, при поступлении на которые обязательным испытание станет ЕГЭ по физике, будет расширен до 25. Это является еще одним шагом к тому, чтобы на все инженерные направления физика стала обязательным предметом для сдачи.

Что-то про историю для всех гуманитариев молчат, наверное, на следующем заседании рассмотрят, не всё сразу. Что там этой истории, 10-12 веков, успеют. В общем, готовьтесь. ОНИ ОЧНУЛИСЬ. https://minobrnauki.gov.ru/press-center/news/novosti-ministerstva/98690/
🤬34🤯237😢4😁1
🔴 НЕТ ТАКОГО ДНА, КОТОРОЕ МЫ НЕ МОГЛИ БЫ ПРОБИТЬ

Согласно очередным данным Росстата суммарный коэффициент рождаемости (СКР) в России в августе 2025 года достиг очередного исторического минимума и составил 1,375 ребенка на женщину, обновив худший показатель с 2006 года. При таком СКР поколение внуков от нынешних родителей сократится более чем в два раза.

В этой связи дорогим во всех смыслах чиновникам подобает потрудиться объяснить населению, за счет которого они существуют, какова эффективность их деятельности и расходования бюджетных средств – ресурсов страны, являющихся народным достоянием и принадлежащих народу России. Небылицы про «мировые тренды» и прочие «объективные» обстоятельства можно оставить для начальства.

Родительскому сообществу России очень интересно узнать, на какие конкретно семьи направляются средства НП «Семья». Сплошь и рядом мы встречаем многодетные семьи, даже на награждении у Президента РФ, которые ввиду несоответствия унизительно нищенским «критериям нуждаемости» лишены основных видов государственной поддержки, но совершенно не видим многодетные семьи, получающие наиболее значимый вид поддержки – единое пособие.

Получается многодетные семьи, которые лишены практически полностью государственной поддержки из-за несоответствия «критериям нуждаемости», по некоторым данным 9 из 10, существуют без помощи государства.

Тогда какие семьи поддерживает НП «Семья»? Сколько из них полных многодетных исконно проживающих на территории РФ семей?

На XI Санкт-Петербургском международном форуме объединенных культур начальник управления Президента РФ по общественным проектам Сергей Геннадьевич Новиков сообщил о том, что за последние 25 лет население Узбекистана удвоилось.

В этой связи возникает вопрос, не приложили руку, а точнее кошелек, российские налогоплательщики к такому превосходному результату? Ведь система предоставления второго гражданства РФ гражданам из стран Средней Азии, а также отсутствие механизмов оперативного обмена данными позволяют иностранным гражданам владеть любым имуществом и капиталами на своей родине, а в России – официально немного зарабатывать и получать максимальные пособия.

Иначе чем еще можно объяснить бездарную, или скорее осознанно целенаправленную на замещение коренного народа, демографическую политику в России?

Российские налогоплательщики требуют ответственности должностных лиц за бедственный результат их деятельности – устойчивое почти двадцать лет ускоряющееся вымирание и замещение иноземцами коренного населения страны.


#ФальшиваяПропаганда
#ИмитацияПоддержки
#АдреснаяДискриминация

@glebnikitin_nn
@filimonov_official
@infocentrskrf
@genprocrf
@minjust_russia
@infocentrskrfdialog
@sledcom_press
@sfr_gov
@mintrudrf
@oprf_official
@economy_council_gov_ru
@budget_council_gov_ru
@auditgov
@rugosduma
@alrfRUS
@news_kremlin
@putin_tlg
@KremlinRussian
@RIAKremlinpool
@duma_gov_ru
@vv_volodin
@zyuganov
@slutsky_l
@mironovonline
@onf_front
@petr_tolstoy
@nikpnik
@ifilato
@gusev_tg
@lantratovaDOBRO
@nilov_official
@SBessarab
@olegnilovofficial
@gartung_vk
@aksenenko137
@nikolaynovichkoff
@kuinnyy
@Kaplan_Panesh
@orlova_natalia_er
@remezkov
@shchapov_mikhail
@Anna_Jurjevna
@ninaostanina
@sovfedofficial
@turchak_andrey
@duma_gov_ru
@senatinform
@valentinamatvienko
@lantratova_daria
@senatorperminova
@senatorSvyatenko
@lasutkinajv
@senator_andreyyatskin
@zhannachefranova31
@malvovabelova
@otr_tv
@spastv
@khazinml
@kabanovkv
@delyagin
@semyaprava
@n_moskvitina
@pavel_pozhigailo
@instasoslife
@riakatysha
@ouzs_ru
@annashafran
@regpol
@duma_2021
@komisgd
@domduma
@krpnv
@ASI_RU
@readovkanews
@nakanuneru
@mk_ru
@Miloserdierulite
@tsargradtv
@vrnsru
@elenakozenkova
@ypronko
@sorok40russia
@mnogomama_26_stv
@zhivoff
@Alekhin_Telega
@maydecree
@dimsmirnov175
@Russica2
@izvestia
@rian_ru
@tass_agency
@rt_russian
@mig41
@uranews
@mardanaka
@otpervogolitsa
@nikitabsg
🔥25💯171
Спасибо учителям.

Герещенко Н.Д. "Заслуженная учительница".
👍3612
Посмотрите на эти свидетельства времени. Учителя с помощью доски, мела, книг выучили людей, которые построили нашу страну и обеспечивают сейчас её жизнедеятельность.
Без "контроля качества', "вхождения в десятку ", эжд, "презентаций" на электронной доске, цифрового помощника, без шоу "учитель года", за максимально 6 уроков в день. При этом дети дома играли в школу. Учителя просто хорошо делали свою работу, которую хорошо организовали начальники. То есть без всего новомодного дорогостоящего хлама научить человека можно. Можно ли научить его без учителя - такой "эксперимент" образовательные власти с любителями "обеспечить образовательный процесс" разными дорогостоящими "девайсами" и тёплыми местами "оценщиков" и "разработчиков" упорно хотят поставить на нас, наших детях и стране. Если научить они и не собираются, тогда это многое бы объяснило.

Художники: Герещенко Н.Д. "Заслуженная учительница", Н.Л. Веселова. "Награжденный учитель",Г.М. Коржев-Чувелев. "Дополнительный урок", С. Г. Невельштейн "Урок истории"👇
69💯31👍9👏2
Какие интересные повороты, да что там, уже кульбиты, подстерегают родителей при встрече с продукцией дорогого во всех смыслах и для всех, от родителя до государства, АО "Издательство "Просвещение". Сколько стоят их учебники в мягких обложках мы и так знаем. Что не всякая школа может осилить покупку их буквосодержащей продукции с названием "учебник" из-за цены тоже знаем, потому что или сами покупаем, или в старых ищем соответствие номеров страниц новым. Но АО "Издательство "Просвещение" мало денег только за учебники, цену на которые оно устанавливало до недавнего времени по своему хотению, хотя и является монополистом. Недаром же (в прямом смысле) столько денег и усилий всяких "органов" и "ученых" потрачено на рекламу уверение родителей и учителей как магически быстро, без усилий можно всему научиться, достаточно заменить книгу на "цифровые обучающие материалы". И, конечно, АО "Издательство "Просвещение" уже изготовило такие, нам осталось только купить и отдать им наши деньги за этот "инновационный продукт" заботливо подготовленный "методистами АО "Провещение". Чтобы родителям легче расстаться с деньгами, АО "Просвещение" проводит "родительские собрания" в разных регионах, да не простые, а общегородские, чтоб сразу всем рассказать. И это нисколько не реклама, иначе надо было бы ее маркировать и оплачивать депобрам как разместителям, а не иначе как просто просветительская деятельность о существовании, пользе такого продукта, как цифровые рабочие тетради. Пока не удалось заставить школы закупать их, поэтому вся надежда на кошельки родителей. И вот родитель Андрей Афанасьев https://www.tg-me.com/narasputyeru,
которого многие родители знают по видео об опасностях для детей в сети, увидев такое приглашение на родительское собрание в городе Костроме, пошел просветиться и узнать больше об этом продукте - цифровых рабочих тетрадях АО "Просвещение", тем более весь город приглашал депобр Костромской области. И сделал запись этой встречи, ведь с одной попытки простому родителю не понять, почему он отлично учился 6 уроков в день без цифровых тетрадей, а теперь его ребенок учится 8 уроков в день и всё равно не так чтобы очень понимал, чему там научили. А вдруг причина в том, что мама с папой не купили цифровые рабочие тетради по всем предметам у АО"Издательство "Просвещение"?Далее он делится записью публичной встречи, организованной городским депобром (!), в ВК, на своем канале и ...ВК удаляет его видео, потому что оно нарушает авторские права! ЧЬИ ЖЕ? Ведь автор видео сам родитель? А авторские права АО "Издательства "Просвещение"! Оно, участвуя в публичном мероприятии с рассказом о своей продукции, оказывается, не желает, чтобы и другие неопределенные лица узнали об этой чудо-продукции из видео. Дорогие родители, не огорчайтесь,что цифровые рабочие тетради пройдут мимо вас. Во-первых,потому что,запись есть и других родителей, они ей поделились.А во-вторых, потому что в Москве тоже есть общегородские родительские собрания, которые проводит как бы родительская общественность Москвы - ЭКСРО.И там ещё в 2023 году аналогичная тетенька-методистка из АО "Просвещения" рассказывала о цифровых рабочих тетрадях. И запись на сайте ЭКСРО(экспериментальный совет родительской общественности) Москвы доступна всем прямо сейчас. Неужели мадам бессменный с начала 2000-х руководитель нас, московской родительской общественности, Мясникова тоже нарушает авторские права АО"Издательство "Просвещение"? Напомню вам пост на нашем канале, ссылочку на сайт ЭКСРО с рассказом о том, что нынешние наши дети - это "цифровые аборигены" и без цифровой тетради им никуда прилагаем. Вот такие "ачивки" (наверное тоже учитель-методист русского языка (или английского скорее?) придумал это слово?), пользуйтесь, пока не удалили.
Специально для ВК и "АО "Издательство "Просвещение": гляньте на запись московского городского родительского собрания от ЭКСРО при Депобре Москвы.Нет нарушения авторских прав? Уж не дискриминация ли это? Почему москвичам есть запись, костромичам нет?https://video.dogm.mos.ru/online/sobranie/page/video_26042023_1.html

https://www.tg-me.com/vse_pro_obrazovanie/2676
🤬28🔥4👍1
2025/10/29 07:56:42
Back to Top
HTML Embed Code: