Telegram Web Link
Д41 второй день спамят свой паблик постами про книги, которые у них выходили последние 2 года.

И тут 2 варианта:

— остатки склада так и не удалось распродать массово, теперь распродают поштучно 😱

— «распродажа остатков» предвещала доптиражи вообще всех изданий 🤡
🤡10🔥2
А sofasurf3r до 1-го сентября собирает предзаказы для омников по FB по 3200 рублей за штуку.

В комментариях пишут, что у прошлых книг издателя мелкий шрифт, читать неудобно. И скорее всего в книгах новой волны будет также.
🤡21😁4🔥2🤔1
Кажется, сммщик пытается перед нами извиниться #заметка

Возвращаемся к рубрике «Аналитика по обложке»: GW/BL анонсировали новую книгу «Резня в Зоне Высадки». Да, это снова «Ересь Хоруса» с новым «настольным» логотипом, который есть у «Очищения», «Эйдолона» и «Расплаты Хтонии».

Неважно, что с серией уже распрощались — новую коробку со смешными терминаторами нужно продать, а значит пришло время «совершенно нового взгляда на историю, финал которой вы знаете» и «вас встретят как знакомые, так и новые герои)0)00)0)».

Специально прикладываю всю статью с Варкома картинками, чтобы вы сами ощутили силу копирайтерского слога. Статья с автопереводом, поэтому Blood Crow стали Кровавыми Воронами, не обращайте внимания.

Отдельный момент — художник арта с обложки не Нил Робертс. «Расплату Хтонии» тоже рисовал не он, в отличии от «Очищения».
🔥192👍2🤔2😡1
«Отзвуки Вечности»: как Дембски-Боуден переизобретает нарратив «Осады» #заметка

На связи Антон Скнарь. Я прочитал «Отзвуки Вечности». Для меня он на данный момент — лучший роман «Осады» на и одна из самых высоких точек «Ереси» в целом. Это настоящая магия, которая доступна лишь Аарону Дембски-Боудену (и иногда Крису Райту).

Роман безумно долго разгоняется, потому что автору нужно:

1) отработать блок по «поэтапному описанию Осады»;

2) собрать в кучу своих старых персонажей, которых он начал вести ещё 10-15 лет назад;

3) собрать из персонажей и мотивов движок, который ближе к концу заработает и будет давить из читателя скупую слезу сопереживания.

Третий пункт самый сложный, ведь на этом отрезке Осады Аарону особо некого сталкивать лбами, кроме Ангрона и Сангвиния. Примархи в целом подобны стихиям, и это усугубляется тем, что у Ангрона осталось сознание лишь от рептильного мозга, а депрессию Сангвиния о скорой смерти мы читаем начиная с «Забытой Империи». Не слишком много сценарного топлива.

Дембски-Боуден решает проблему кардинально: вписывает в «Отголоски» целый раздел-флешбек на 6 глав и вписывает туда историю дружбы двух космодесантников — Амита из Кровавых Ангелов и Каргоса из Пожирателей Миров. Эта гениальная в своей простоте идея становится причиной, почему вторая половина романа читается на одном дыхании.

Четвёртая часть романа о временах ВКП подтверждает мысль о том, что в «Осаде» работает лишь то, что было заложено в неё на этапе «Ереси». «Гарро: Рыцарь в Сером», «Сыны Селенар», «Боевой Ястреб» — все цельные и эмоционально цепляющие истории из «Осады» являются завершением прошлых арок. И Дембски-Боуден первый, кто догадался: если раннего материала нет, то его нужно создать.
🔥416🤡5
Ка'Бандха против бэка #заметка

Интересный момент про «Отзвуки Вечности». В финале романа Сангвиний сначала сражается с красным летающим вопящим от безумия демоном Кхорна Ка'Бандхой, побеждает его, а потом сражается с ещё одним красным летающим вопящим от безумия демоном Кхорна — Ангроном. И тоже побеждает его.

Почему так? Зачем делать два одинаковых сражения подряд? Ответ на загадку содержится в старом бэке.

По старому бэку первая встреча с Ка'Бандхой была у Сангвиния во время Осады Терры, но в BL приняли решение это столкновение перенести в роман «Где Ангел не решится сделать шаг». Сангвиний победил демона, осознал опасность Хаоса — драка как нельзя лучше вписалась в новый канон. Только вот в старом каноне она была в другом месте, а поэтому авторский коллектив принял решение не злить знатоков бэка.

АДБ отработал битву на все деньги — разместил её в произведение в контексте: «Сангвиний только хотел перевести дух после победы над Ка'Бандхой, как на него напал Ангрон». Вышло сильно.
🔥25🤡8👍5😁31
Читаю «Конец и Смерть. Том 1» и там совершенно страшная реальность описана: даже один визит к Киилер может вызвать проклятие и привлечь демонов. #мем
😁18👍11
В комментариях открылась бездна в ад. Расскажите, как вы после «Осады Терры»
Anonymous Poll
5%
Ухожу из фэндома
33%
Задумался о том, на что я трачу свою жизнь
62%
Всё ок, БЛ наваливайте ещё
🤣12🔥4👍2🤔1
Новый Фехервари, но без новых произведений

За рубежом вышел второй том сборника историй Петера Фехервари. К сожалению, ничего нового не положили:

The Reverie (Novel) by Peter Fehervari
The Crown of Thorns (Short story) by Peter Fehervari
The Sins of My Brothers (Short story) by Peter Fehervari
The Thirteenth Psalm (Short story) by Peter Fehervari
Nightbleed (Short story) by Peter Fehervari
Nightshift Nineteen (Short story) by Peter Fehervari
Requiem Infernal (Novel) by Peter Fehervari
Aria Arcana (Short story) by Peter Fehervari
The Walker in Fire (Short story) by Peter Fehervari
Nightfall (Short story) by Peter Fehervari

Греза, Терновый венец, Грехи моих братьев, Тринадцатый псалом
Источник Ночи, Ночная смена номер 19
Инфернальный реквием, Ария потаенная, Идущий в огне
Приход ночи
👍13😢81
На реддите под постом об омнике хороший коммент:

— Есть вопрос: про что вообще цикл Тёмного Клубка? Кто-то пытался мне объяснить, но я не понял сюжет.

— На самом деле там нет единого/осевого сюжета. Это не цельное повествование, [произведения] связаны темами и персонажами.

— А, понял, как в ДжоДжо #мем
🫡37😁22🔥21
Финал романа «Отзвуки Вечности» #заметка

Аарон Дембски-Боуден написал лучший финал в своей карьере и, на наш взгляд, лучший финал произведения вообще во всём сороковнике. Если вы прочитали роман, вы поймете. Если нет, то попытаемся объяснить.

В финале «Отзвуков» Сангвиний закрывает Врата Вечности — дверь во внутренние части Императорского Дворца. Война подобралась к сердцу Империума, его аорте, буквально осталось лишь одно здание, захватив которое Хаос Победит. Не все успевают зайти внутрь, Сангвиний закрывает Врата и оставшиеся за ними уже точно погибнут. «Ну всё, п#%$£/», — буквальные ощущения от этого момента.

Дембски-Боуден пишет финал так, что если бы потом не было никаких книг, то ничего не бы страшного не случилось. Высшая эмоциональная точка уже достигнута, выше просто не может быть.

... а потом начинается «Конец и Смерть. Том 1» и снова ощущение, что ничего не потеряно, ещё можно повоевать, не страшно — прорвёмся. Кароче сброс эмоционального напряжения до заводских настроек.

С финалом «Отзвуков» окончательно завершается более-менее «приземленная» «Ересь»/«Осада» и начинается территория беспримесного мифа, где уже не так важно, что было раньше.
1👍24🤔16🤨4🤣1
Литературный продукт Warhammer, 15%
Финал романа «Отзвуки Вечности» #заметка Аарон Дембски-Боуден написал лучший финал в своей карьере и, на наш взгляд, лучший финал произведения вообще во всём сороковнике. Если вы прочитали роман, вы поймете. Если нет, то попытаемся объяснить. В финале «Отзвуков»…
В комментариях верно дополнили почему «Конец и Смерть. Том 1» так контрастно ощущается относительно «Отзвуков Вечности»

У АДБ планета вымерла, там нельзя было дышать без защитных костюмов, оборонялся только Санктум, и реально Саня уходил как будто на смерть всех бросал за воротами.

А в КиС все спокойно гуляют по руинам дворца, есть миллионная армия простых чуваков, которые держат оборону против Астартес и демонов где то за стенами, брошенные за воротами все выжили и просто отступили в Хасгард, который удерживали с минимальными потерями до самого конца. По чувству обречённости это бьёт конечно не лучшим образом.
16👍7🔥2
Лилит Гесперакс до и после того, как GW стало серьезной корпорацией #мем
58😁22🔥21🤣5🥰1
Литературный продукт Warhammer, 15%
Лилит Гесперакс до и после того, как GW стало серьезной корпорацией #мем
Было сложно, но я смог найти пост, с которого начался разгон про эльдарок в штанах #мем
😁2917👍4🔥4😢2🤨1
Пока искали старые посты у нас с Юрой случился непредвиденный приступ ностальгии.

Юра в фэндоме 16 лет, с момента выхода второго Dawn of War / рецензии на игру в Игромании.

Я уже 12 лет, когда по совету знакомых начал читать «Ересь Хоруса» без знания реалий сороковника.

И вот когда в инете появляются такие мемы прямо ощущается, что ваха становится мейнстримом.

Сегодня мой друг купил стартер 10-й редакции, весь вечер собирал миньки и отправлял фотки фигурок в групповой чат.

А что будет, когда/если выйдет сериал от Amazon. Ух.
🔥47😁289😢1🫡1
Литературный продукт Warhammer, 15%
Пока искали старые посты у нас с Юрой случился непредвиденный приступ ностальгии. Юра в фэндоме 16 лет, с момента выхода второго Dawn of War / рецензии на игру в Игромании. Я уже 12 лет, когда по совету знакомых начал читать «Ересь Хоруса» без знания реалий…
Под прошлым постом о новом наплыве людей в Сороковник возникла дискуссия. Достану из комментариев ответ Юры, он важный для понимания контекста:

Ключевое здесь не качество шуток, а уровень погружения.

При более глубоком знании лора можно к переделанному мема привязать персонажей, которым такой диалог подойдёт лучше, чем героям СМ2. Далеко не факт, что выйдет смешнее, но будет видно знание вселенной.

Нам с Нерпой весь этот процесс интересен потому, что GW у нас на глазах превратилась из свистулечного заводика в глобальную свистулечную корпорацию, и мы наблюдаем, как всё происходящее влияет на сообщество фанатов.

Мы не критикуем то, что ваха становится мейнстримом, а просто отмечаем это.

Тем более это движение в двух направлениях: GW чувствует, что рынок расширяется, и вносит поправки, которые должны сделать вселенную ещё более доступной. Из-за чего она за последние лет 7 преобразилась гораздо сильнее, чем за предыдущие 30.

Соответственно, возникают трения между старым и новым, а это вечная тема, её грех не исследовать #заметка
👍18🔥41🤔1
2025/10/24 06:38:43
Back to Top
HTML Embed Code: