Telegram Web Link
На какие тренды обратить внимание, если стоит задача поднять b2c-продажи в онлайне?

Способов повысить b2c-продажи, наверное, миллион и маленькая тележка. Практически у любого интернет-магазина найдется, что доделать, чтобы упростить процесс выбора товара и его покупки, а также поднять доппродажи. И далеко не всегда речь идет о чем-то трудозатратном, наподобие виртуальных примерочных или сложных калькуляторов. Порой повысить конверсии помогает банальный блок «обратите внимание» с подборкой сопутствующих товаров или функция восстановления удаленного из корзины товара.

Ну, а про маркетинг и говорить нечего. Как говорится, была бы фантазия. Пока одни пытаются оседлать очередную волну трендов Tik-Tokа, вторые проводят конкурс на лучший мем с изображением товара, а третьи придумывают необычные коллабы…

Но каковы именно последние тренды? Этот вопрос мы переадресовали нашим экспертам. Как обычно, они подошли к нему с разных ракурсов.

➡️ Смотреть ответы!

Благодарим за участие в рубрике «Слово экспертам» представителей агентств Riverstart, 2L Agency, Ninen Digital и Луч.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥17👍61👏1🤔1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
100% признак, что пора в отпуск 🏖️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁22🔥6🤩4👍3💯1
Вы считаете себя финансово грамотным человеком?
Anonymous Poll
40%
Да
60%
Нет
👏10👍5😁4💯3🔥2
История Behance

— Ухожу я на фриланс,
Буду зарабатывать!
Ленды, стили и мудборды
На Беханс выкладывать.
— А ты знаешь, что когда-то
Сайт твой распрекрасный
Был страшнее самоката,
Ну вообще не сасный.
— Чем докажешь, есть ли пруф?
— Да, конечно: вот толмуд.

В нем история Беханса
Полностью расписана.
Лайк поставь на пост, авансом,
И читай по-быстрому!
👍8👌54🔥4🤩3
Какие законы и регламенты изучить перед началом работы с медицинской сферой?

В списке деликатных сфер деятельности, к проектам из которых нужно подходить с предельным вниманием, особняком стоит медицинская отрасль. Имеет место быть и кармическая ответственность перед клиентами/покупателями медицинских компаний, и юридическая ответственность перед государством/заказчиками. Как говорится, шаг влево, шаг вправо…

Наши эксперты подсказали, как благополучно пройти по этому минному полю и с чего начать изучение юридических аспектов рекламы и разработки.

➡️ Смотреть ответы!

Благодарим за развернутую информацию представителей агентств: Кирпич, CULT, Migra. А всем остальным напоминаем, что задавать вопросы для рубрики «Слово экспертам» можно через форму обратной связи Workspace.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍11🔥75👏4👌4
Заповеди эффективного тайм-менеджмента

Планирование рабочего дня — это как завязывание шнурков: кажется, что можно и без этого, но рано или поздно споткнёшься. Представьте, что ваш рабочий день — это гигантская пицца. Если её не разрезать на кусочки, кто-то (возможно, даже вы сами) попытается съесть её целиком, и тут проблемы обеспечены.

Итак, почему же важно планировать? Во-первых, это предотвращает рабочий апокалипсис: когда задачи наваливаются, как толпа зомби в фильме ужасов. Во-вторых, планирование помогает избежать ловушек прокрастинации, когда вы целый день «делаете важные вещи» (читайте: смотрите на котиков в интернете), но к вечеру понимаете, что ничего не сделано.

Если вам знакомы такие невзгоды, не ленитесь, прочитайте инструкцию от агентства Пиробайт.

➡️ Основы тайм-менеджмента: ежедневное планирование в календаре

В качестве бонуса в конце статьи вы найдете ссылку на готовый регламент планирования.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥96👏3👍1
Workspace — LIVE
Вы считаете себя финансово грамотным человеком?
Финансы

Я заметил, что большинство коллег — финансово беграмотны. Как и я сам. Тратится все до копейки — иногда заранее, когда денег еще и нет, и даже в планах может не быть. Но ты уже все распланировал и потратил в голове.

Это подтверждают и цифры в опросе — 61% безграмотных против 39% грамотных. Но почему так происходит, учитывая 2к24 век на дворе?

Моя гипотеза в том, что всему виной нестабильность. С одной стороны, проектов обычно несколько, они могут отваливаться одним днем. С другой стороны, удаленка и фриланс позволяют не ограничиваться чем-то одним — расправляешь перепончатые крылья и хватаешься за любой мало-мальский заказец!

Все для того, чтобы эту самую стабильность создать. Проектик тут, задачка там — и вот уже приличный гонорар за месяц. Закрывается задача «достичь комфортного уровня дохода» — а расходы при этом не учитываются.

Мы стрессуем, подсаживаемся на кофе, моти и прочие ништяки, которые, вроде бы, можем себе позволить. Ездим на такси там, где обычно выручал трамвай. Опаздываем на трамвай, потому что больше не нужно спешить на работу к 8 утра.

Все эти мелочи нам доступны — и мы берем все сразу. Тем самым расходую бюджет подчастую и все также, как и раньше, выживая от зарплаты до зарплаты.

Решения здесь не будет, потому что вы его и так знаете. Лучше расскажите, насколько у вас получилось его применить и выбраться из этого круга 👇

P. S. Ну а если нужен срочный заказец — ищите тут.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍138👌8👏4🔥2
Диджитал-премии: пустые пузомерки или реальная полезняка?

Этот вопрос способен расколоть почти любую аудиторию на два лагеря.

В первом лагере удобно располагаются адепты конкурсов. Они рассуждают так: если конкурс престижный, то победа в нём равна признанию профессионального сообщества, а, значит, высокой квалификации агентства.

Во втором лагере тусуют скептики разных мастей. Кто-то уверен, что конкурсы – это лишь способ озолотиться для их организаторов. Мол, крутым чувакам никакие ачивки не нужны, всё и так видно из кейсов и пула заказчиков. А кто-то и вовсе твердо уверен, что все конкурсы продажные, побеждают лишь друзьяшки и те, кто что-то «занёс».

К какому лагерю относитесь вы?

Учитывая Workspace Digital Awards, мы и близко не претендуем на объективность. Поясним лишь, что эту премию мы решили делать, как раз находясь в первом лагере. Вот лишь несколько наших наблюдений, выступивших в качестве предпосылок:

👉🏿 Так или иначе, подавляющая часть агентств первого эшелона участвует в премиях постоянно. Если не участвует сейчас, то делала это ранее, чтобы укрепить свой бренд. А далее, накопленный репутационный вес и инерционное движение.
👉🏿 Благодаря победам в престижных конкурсах молодые агентства со скудным портфолио, продавая свои услуги, могут компенсировать этот недостаток именно за счет побед в конкурсах. Если рейтинги, как правило, это именно про опыт, обороты и количество проектов, то в честных конкурсах шансы у всех равны.
👉🏿 Если у агентства есть задача перейти в более высокую ценовую нишу, то отраслевые регалии – один из самых понятных способов.

Давайте обсудим! Делитесь своим мнением в комментариях!
14🔥6👍32🤩2
Что-то скудно пока комментариев под предыдущим постом. 😐 Мы жаждем узнать больше ваших мнений! Видимо, стоит “поддать газку”. 😂
Зацените видео, в котором участники рынка с обеих сторон поделились своими аргументами и контраргументами.
Среди участников выпуска “У нас лучше!” — основатель Workspace Сергей Бесшабашнов.
https://www.youtube.com/watch?v=ZAZWiaTftB8
👍107🔥5👌3👏2
Workspace — LIVE
Что-то скудно пока комментариев под предыдущим постом. 😐 Мы жаждем узнать больше ваших мнений! Видимо, стоит “поддать газку”. 😂 Зацените видео, в котором участники рынка с обеих сторон поделились своими аргументами и контраргументами. Среди участников выпуска…
Дигитал-шоу

Пока далеко не ушли от темы премий, агентств и всех этих движух, хочется затронуть вопрос шоу. А точнее, затронули его в видосе, а я лишь акцентирую.

Суть вот в чем: есть мнение, что премии, именно как мероприятия – тухляк. Ну да, встретились диджитальщики. Посмеялись, чутка выпили, где-то даже потанцевали. Ну и всё.

«Всё» – в рамках одной только премии. А потом ещё одна, и ещё. А через год круг снова повторяется. И через 10 лет. Всё одно и то же. Да, для новичков это поначалу весело, но для рынка – утомительно, хоть и полезно.

Мы изо всех сил стараемся, чтобы премия WDA была классной и запоминающейся, стремимся выделиться сервисом, подходу к мелочам, комфортом мероприятия. Но достаточно ли этого?

Как соблюсти баланс между официозом и шоу? Должны ли премии быть аттракционами и удивлять, или для этого всё-таки лучше проводить отдельные мероприятия а-ля «Digital New Year»? Чего хотите вы?

Режьте правду-матку ножом, мы готовы 👇🏻
👍126💯4👌3👏2
Это скрывали от вашего маркетолога

Уверен, каждому маркетологу знакома ситуация: лидген выстроен, с заявками все супер — а продаж почему-то нет. Идешь к продажникам, а они говорят, что заявки, видите ли, нецелевые. Возмутительно!

Вот и сходятся отдел маркетинга с отделом продаж, как лед и пламя, перекидываются обвинениями и плетут интриги — в то время как бизнес ежедневно приближается к банкротству.

Сегодня искать правых и виноватых не будем — вместо этого предлагаю посмотреть, как реальные маркетологи решили эту проблему и достигли конверсии 85% в целевой лид.

Оказывается, есть тайная методика, которую раньше скрывали от рядовых маркетологов…

➡️ Но сегодня она доступна каждому в свежем гайде на Workspace!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍155👌5👏4🔥3
Вам предлагают полезняшку за подписку на канал. Ваши действия?
Anonymous Poll
31%
Подпишусь, заберу и отпишусь
42%
Подпишусь и дам каналу шанс
27%
Проигнорирую
💯10👍5🔥3👏2👌2
В помощь проджектам

Чтобы заказчики получали не только крутые проекты, но и чувство удовлетворенности, менеджеру проектов в агентстве нужно уметь правильно общаться не только с заказчиком, но и с непосредственными исполнителями. В частности с – UX/UI-дизайнером. Причем на всех этапах: будь то инициирование проекта и генерация первичных идей или тестирование и последующая поддержка.

Хороший проджект всегда действует последовательно. Он пунктуален, вежлив, настойчив. И главное – не забывает ничего важного!

Как стать хорошим проджект-менеджером рассказало агентство INDEXIS и поделилось своими наработками этого священного таинства.

➡️ Эффективная организация работы менеджера проектов с UX/UI-дизайнером.

В статье вы также найдете ссылки на готовые требования к дизайну и памятку для приема дизайн-работ.
10🤔4🔥1
Опубликован Рейтинг медийности топ-менеджеров агентств!

Весь диджитал замер в ожидании — и сегодня, наконец, может выдохнуть: мы опубликовали финальный Рейтинг медийности топ-менеджеров агентств!

Вы сами всё видите: агентства с медийной активностью получают больше внимания, а значит и клиентов. Их чаще узнают, им охотнее доверяют. Но некоторые агентства получают еще больше за счет активных профилей своих руководителей — согласитесь, это тоже важно и должно учитываться.

Именно поэтому мы взяли, подсчитали всю топ-менеджерскую активность и составили рейтинг — чтобы вам не пришлось самостоятельно разыскивать топчиков по интернетам. Да еще и по каналам отдельные списки составили:

➡️ Рейтинг медийности ТОП-менеджеров агентств в Телеграм
➡️ Рейтинг медийности ТОП-менеджеров агентств на VC
➡️ Рейтинг медийности ТОП-менеджеров агентств Youtube
➡️ Рейтинг медийности ТОП-менеджеров агентств на Workspace

Методология открытая и есть на каждой из страниц рейтинга — как и всегда. Больше всего на баллы влияет количество постов и подписчиков. А врейтинге топ-менеджеров на Workspace — еще и победы в WDA и попадание статей в «Лучшее». По секрету: попасть туда легко — достаточно опубликовать полезный интересный материал в Журнале Workspace.

Благодаря вашей и нашей прозрачности, теперь на рынке есть удобный и крайне полезный инструмент для поиска дигитал-инфлюенсеров и дополнительного наблюдения за агентствами. И, кстати, любого из списка можно пригласить в тендер — пользуйтесь и работайте с лучшими 😎

А вот и первая десятка самых активных:

1. Саша Комбаров, Пиробайт (25 000 баллов)
2. Павел Молянов, Сделаем (17 936 баллов)
3. Елена Бобина, е—б эдженси (14 990 баллов)
4. Филипп Грант, Bauns Agency (13 130 баллов)
5. Виктория Сергеева, Serial Studio (12 578 баллов)
6. Роман Горбачев, Логомашина (11 569 баллов)
7. Максим Котенков, ResultUP (9 941 балл)
8. Виктор Рындин, Wemakefab (8 513 баллов)
9. Кирилл  Тарелкин, MateÇa ( 7 733 балла)
10. Артём Опарин, Опарин (7 363 балла)

Поздравляем участников, поздравляем создателей рейтинга и, конечно, поздравляем диджитал-рынок с новой полезнейшей фичей. Ура! 🥳
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1🔥11👏74👍4🏆1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сохраняем до ближайшего случая, когда тимлид окажется не прав 😈
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍226👌4😁3🤩3
Метод Дэдпула

Дэдпул — персонаж из комиксов Марвел, известный своим юморком в самых жестких жизненных ситуациях. Обычно супергерои пребывают на перманентном пафосе, Дэдпул же веселит противников и зрителей (причем, целенаправленно, ломая 4-ю стену).

А еще он известен тем, что сделал фильмам с рейтингом R — для взрослых — настоящий грейт эгейн. Да настолько, что Дисней выкупил права на него и начал сам выпускать продолжения. Для взрослых, что не слыханно для Диснея. И прямо сейчас новый фильм про Дэдпула бьет все рекорды и просто грабит кассу, собирает все деньги зрителей!

Есть мнение, что так происходит за счет особого метода Дэдпула, который можете использовать и вы.

Как это сделать — читайте в свежем хайповом гайде от Сайт-Креатив 👈🏻
🔥178👍7💯4👏3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Бизнес: мы хотим попробовать кое-что креативное
Кое-что креативное в понимании бизнеса:
😁32🔥12👍9
Audio
Ошибочный макет

Замученный дизайном я выбился из сил
И новые макеты у коллеги попросил.
Для рифмы и от боли он выпил нимесил
И жестом дружелюбным прямо в Фигму пригласил...

Хэй!
Будь как дома, пикчер
Я ни в чём не откажу
Я ни в чём не откажу
Я ни в чём не откажу! Хэй!
Множество макетов
Коль желаешь — покажу
Коль желаешь — покажу
Коль желаешь — покажу!

На улице темнело, сидел я за столом
Дизайнер был напротив, болтал о том о сём
Что нет среди охватов
Ни одного лида
Что приносить бабло макет
Не будет никогда...

Будь как дома, пикчер
Я ни в чём не откажу
Я ни в чём не откажу
Я ни в чём не откажу! Хэй!
Множество макетов
Коль желаешь — покажу
Коль желаешь — покажу
Коль желаешь — покажу!

Макеты все готовы и выложены в сеть
Дизайнер улыбается: "Ошибок в них не счесть!"
Но тут тимлид ворвался со статьей наперевес:
"Исправьте все ошибки
По гайду на Workspace!"


Будь как дома, пикчер
Я ни в чём не откажу
Я ни в чём не откажу
Я ни в чём не откажу! Хэй!
Множество макетов
Коль желаешь — покажу
Коль желаешь — покажу
Коль желаешь — покажу!

#кукож_дедлайна
🔥22😁8👌6👍54
Видеореклама & Закон

- Ты, ты, ты и ты!
- Ой, а можно я?!
- Хорошо, и ты. На расстрел!

Итак, сегодня вас ждет ответ на вопрос «Как не попасть в расстрельные списки, запуская видеорекламу?». Соответствующий гайд подготовили специалисты сервиса MoeVideo:

➡️ Все по правилам. Как бизнесу избежать проблем с законом при запуске видеорекламы.

В статье были подробно рассмотрены наиболее распространенные недоработки:

👉 Отсутствие возрастной маркировки;
👉 Недостаточность сведений о продавце;
Недостаточность сведений об акции;
👉 Отсутствие обязательных предупреждений;
👉 Отсутствие маркировки «Реклама».
👍114🔥1
Заголовки в таргете

— Простите, что тревожу, сударь,
Но факт меня терзает просто:
Вы пропустили почему-то
Последний наш рекламный пост.
— А вы, вообще-то, кто ваще?
Я вас не знаю, дуйте лесом!
— Мы продаем мазь от лещей
И корм для диких пекинесов!
— Ну и на кой мне это нужно?
— Это не важно, потому что
Главней гораздо наш вопрос:
Зачем вы скипнули наш пост?
— Я ж объясняю: не ЦА.
— Да ну, какая ерунда!
Мы максимально хороши
И радикально ВСЕМ нужны.
— Окээй, возможно вы и правы,
Но заголовки ваши — слабы.

Их будет сложно пропустить
И невозможно позабыть,
Лишь раз примените сей свиток —
И в тот же день пойдет прибыток.


— Ого, бесплатно прям? Зачет!
— Так, в смысле? Скоро вышлю счет 😎
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥158👏5😁5💯4
2025/07/14 00:15:30
Back to Top
HTML Embed Code: