Telegram Web Link
Кто с нами в TenChat?

О том, как легко было набрать аудиторию в TenChat пару лет назад до сих пор ходят легенды. Так, некоторые коллеги рассказывали нам, что сумели набрать тысячи подписчиков без каких-либо финансовых вложений, просто дублируя тот же контент, что и в другие соцсети.

И вот, по классике жанра, когда поезд с приятными трендами уже ушел, мы, наконец, созрели для тестирования площадки и завели там свой канал… Хотите следить за приключениями smm-слоупоков?!

➡️ Подписывайтесь!

У кого есть аккаунты в TenChat, поделитесь опытом?! Какие у вас впечатления от соцсети? Занимаетесь ли продвижением там системно? Довольны ли результатами?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1511🤡4🤔2👌1
Ретроспектива

Прибегали ли вы когда-нибудь к ретроспективе?

В диджитальном плане под этим словом понимается неформальная встреча, посвященная проекту. С помощью такого общения можно выявить не очевидные для всех подводные камни, обнаружить новые точки роста, снять напряжение в команде. Кароче, по нашему опыту – полезная вещь!

Если для вас что-то новенькое, но по описанию вы чувствуете, что этот формат может быть вам полезен, добро пожаловать в гайд от Fusion Tech:

➡️ Влияние ретроспективы на продуктивность команды: все о методике ее проведения.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍9🥰7🔥5👏4👨‍💻1
Понравилось приложение? Дайте денег, пожалуйста

Некоторые заказчики не понимают, что далеко не все игроки рынка предлагают услуги под ключ. Взять хотя бы мобильную разработку. Кто-то делает лишь техническую часть, кто-то дизайн, а продвижение приложений – услуга еще более редкая. По крайней мере, если говорить об эффективном продвижении.

С монетизацией ещё сложнее. Не у всех разработчиков, даже самых блистательных, есть экспертиза, позволяющая ответственно рекомендовать заказчикам конкретные способы монетизации, и уже тем более – конкретные вариации этих способов. Соответственно, выбрать, как именно зарабатывать деньги на приложении, нужно самостоятельно, еще до обращения в агентство. Ну или обращаться в то, которое аргументированно продемонстрирует прелести конкретного варианта.

Если у вас есть шикарная идея приложения, но вы пока не определились, какому способу монетизации отдать предпочтения, начните с вводных от Siberian.pro:

➡️ Как сделать мобильное приложение прибыльным. Гайд по монетизации

Ну, и в любом случае, перед окончательным принятием этого судьбоносного решения, не стесняйтесь обращаться к профессионалам. Даже если придется воспользоваться платной консультацией. Такие затраты – ничто по сравнению с последствиями неверного выбора. Как ни крути, создание приложения – услуга недешевая, а бюджеты на продвижение порой в разы выше самой разработки.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍9💯7🔥6👏4🤔2
Маркетинг от практика

Ругать клиповое мышление это, конечно, модно… Но с другой стороны — всем диджитальщикам приходится потреблять огромные объемы информации. Ну, чтобы следить за трендами, вдохновляться опытом коллег, брать на вооружение новые инструменты… Словом, наращивать свою экспертизу. Короткие форматы Телеграма зачастую тут — самое оно.

Мы решили иногда делиться с вами каналами, в которых рассказывают действительно полезные штуки. Сегодня в наше сердечко запал канал «Маркетинг продающий» и его автор – Дмитрий Кот, @marketingforever

Маркетинг — это сущность, которая постоянно развивается и трансформируется. Иногда так быстро, что отличный совет 2023 года уже не работает в 2024, а “золотые заповеди” порой превращаются с трухлявые стереотипы.

👉 Мизерные скидки не работают
👉 Рекламные посты никто не читает
👉 Чтобы новый клиент к нам обратился, нужно очернить его текущего подрядчика


Кто из нас не слышал эти тезисы? Однако, у некоторых специалистов свой взгляд. И Дмитрий охотно делиться своим, перемешивая старые, но работающие подходы, со свежими и креативными решениями. С удовольствием подписались на канал и даже составили свой ТОП-4 постов:

➡️ Что такое мотивированная скидка?
➡️ 6 приемов, как начать продающий пост, чтобы его прочитали
➡️ Верить бизнес-интуиции или нет? Результат 3-х месячного эксперимента
➡️ Как при общении с новым клиентом разорвать шаблон и вызвать «вау-эффект»

Если вам тоже зашло, что ж, возможно, мы будет иногда встречаться там в комментах. 😉
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1👍11🔥5👏542
Юнит-экономика в помощь!

Как известно, руководители малого и микро бизнеса, зачастую являются и его владельцами. И давайте честно - всяких MBA многие из них не заканчивали. Но деньги по зарабатывать как-то надо…

Как быть, когда есть ощущение развития, продажи идут, новые клиенты приходят, а прибыль не растет. Деньги, будто засасывает какая-то неведомая черная дыра. Как же ее обнаружить? Вот тут то и нужна юнит-экономика.

Юнит-экономика (unit economics) — это модель аналитическая модель, которая фокусируется на оценке доходности и затрат на единицу продукта или услуги. Она помогает понять, насколько эффективно компания использует свои ресурсы и генерирует прибыль. Таким образом можно оптимизировать рентабельность на уровне отдельных продуктов или клиентов.

Чтобы очень быстро въехать в суть, достаточно знать 2 термина:

👉 CAC (Customer Acquisition Cost) — стоимость привлечения клиента.
👉 LTV (Lifetime Value) — пожизненная ценность клиента.
Если LTV превышает CAC, это признак здоровой модели бизнеса. Подробнее здесь:

➡️ Что такое юнит-экономика и как она помогает малому бизнесу?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍96🤩6👏5🔥4
Вебинарище!!!

Признаемся честно: сами мы еще не разу не проводили вебинары. Но формат прелюбопытный. Во-первых, есть возможность разово вовлечь аудиторию и, возможно, таким образом даже сделать продажи. Во-вторых, вместо муторных ответов на какие-то вопросы, всегда можно кинуть ссылку на запись соответствующего вебинара. В третьих, сам факт наличия вебинаров в багаже компаний неплохо подпирает ее экспертность.

Увидели тут прикольный гайд на тему:

➡️ Вебинар как инструмент маркетинга: как это работает

И опять загорелись) Что наши опытные подписчики могут порекомендовать новичкам? На какие неочевидные подводные камни посоветуете обратить внимание?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
10🔥9🤩5👍3🤔1
16💯10👍9🤷‍♂3😈1
Статьи не продают?

Итак, с вашей помощью выше мы узнали, что среди наших подписчиков 64% считают контент-маркетинг игрой вдолгую. Честно говоря, хоть мы и знаем несколько вдохновляющих примеров с молниеносными продажами, сами склоняемся к этому варианту.

Однако Рози Кэмпбелл, зарубежный эксперт по контенту, готова с этим поспорить. По-крайней мере, если речь идет про b2b-сегмент. Агентство КОМРЕДА перевело прелюбопытнейшую статью ее авторства. Первую часть можно прочитать здесь:

➡️ Как b2b-компании привести лидов с одной статьи

Да, пожалуйста, самая главная мысль довольно банальна. Ее можно сформулировать так: «Контент продаёт по двум причинам: его увидели и нашли в нём пользу». Понятное дело, SEO работает + платные каналы дистрибуции контента никто не отменял. Так что с первой причиной все более-менее понятно. А вот как делать статьи действительно полезными? На это и делает акцент в своих размышлениях Рози Кэмпбелл.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍10👏75🔥4😁1
Я вас не звал, идите на...

Об этом обычно нет времени задумываться, но мы живем в мире, где данные практически всех россиян так или иначе были слиты в цифровой унитаз, стекли по цифровым трубам и теперь в руках у цифровых крыс.

Важно сказать: данные пользователей все-таки охраняются законом — то есть государство, вроде как, на стороне нас, простых работяг. Однако при этом же сервисы все чаще начинают нашими цифровыми следами приторговывать, включая поведенческие. Например, Т-Банк запускает сейчас свою платформу, на которой можно будет таргетироваться на людей по их тратам, соц-дем параметрам, паттернам поведения — 20+ разных механик, есть где разгуляться!

И такие штуки не единичны. Мобильные операторы уже давно определяют, где, когда и зачем вы находитесь — и продают эту информацию. Не тайком на черном рынке, а вполне открыто. Другие сервисы позволяют догнать человека, который заходил на сайт конкурента. Маркетплейсы через камеру смартфона определяют вашу реакцию на рекламу, для лучшего таргета.

Это может звучать как безумный киберпанк из мира теорий заговора, но фактически все это цветочки, которые взросли уже сейчас — а дальше будет только больше. А удобрением и почвой служит информация о нас, которую мы отдаем сами.

Люди пока еще мягко реагируют даже на крупные утечки и очень быстро прощают все — спросите у Яндекса. Но так будет не всегда, и тем острее сегодня стоит вопрос цифровой ответственности. Уверен, что вам, как и мне, самостоятельно в этом разбираться лень — да и зачем, когда вопрос уже разобрали профи из Red Digital:

➡️ Деловой этикет в digital: что такое цифровая ответственность и как ее соблюдать

Но что скажите вы, как практики работы с клиентскими базами? Готовы ли покупать или продавать данные клиентов? Спамить угнанной базе чьих-то подписчиков? Где для вас грань между "это крутой современный инструмент" и "ну это уже чересчур", и есть ли она?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍9🔥6🎉6👏43
Все ещё размещаетесь на виси вместо Workspace.ru/blog ?

Тогда учитывайте, что ваши статьи будут выглядеть так 🤷🏻
1🤷‍♂10👍7👏65😱2
Отвечаем на отзывы покупателей

Диджитальщики – народ немного циничный. Навидались всякой хрени и к отзывам относятся настороженно. Понимание того, что на рынке есть агентства, выделяющие оставление отзывов как отдельную услугу, не дает расслабиться. Однако это не значит, что отзывы не читают. Наоборот. Более 90% онлайн-покупателей обязательно делают это перед нажатием на заветную кнопку «Купить». А 84% и вовсе, склонны доверять им так же, как и личным рекомендациям. Неудивительно, что наравне с красивыми фотографиями отзывы являются основным локомотивом продаж.

Но мотивировать пользователей оставлять отзывы – это еще полдела. Надо еще на них реагировать. Особенно, если они негативные. Как это делать правильно, читайте здесь:

➡️ Ответы на отзывы: источник прибыли на маркетплейсах

Обратите внимание, авторы статьи ссылаются на зарубежное исследование, согласно которому, если селлер отвечает на отзывы, конверсия повышается на 120% от изначальной. Ну, вы поняли. 😉
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥107💯5👍2👨‍💻1
Изучаем конкурентов на Wildberries

Какое-же прелюбопытное явление этот Wildberries… Какие бы скандалы не преследовали бренд последние 3 года, с него как с гуся вода. Чуем, этот феномен уже совсем скоро найдет свое отражение в пособиях по PR и брендингу. Нет, ну реально - в 2024 количество активных селлеров уже приблизилось к 300 000!

И, чтобы наладить собственные продажи, деятельность некоторых из них придется проанализировать! Как это сделать, можно узнать из гайда компании Salist:

➡️Анализ конкурентов на Wildberries: для чего он нужен и как его проводить
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍12🔥7🥰2👏2🤷‍♂1
🤷‍♂3😱1
Сеошка для интернет-магазинов

Подхватывает тему онлайн-продаж сегодня агентство Реаспект с материалом:

➡️ 7 шагов для результативного SEO-продвижения интернет-магазинов и каталогов товаров

Коллеги рассказали, как:

👉 Настроить отслеживание бизнес-показателей
👉 Провести поисковый технический аудит
👉 Оптимизировать страницы и создать новые
👉 Увеличить количество ссылок на сайт и т.д.

Получился отличный мануал для новичков.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1🔥52👏2😁1🙈1
Уходим в выходные на веселой ноте 🙌🏻
😁14🤩7🔥6🥰5🎉5
Рекламная кампания на троечку

Можно ли рассчитывать на высокие результаты, если запускать только одну рекламную кампанию в Директе? Ну, рассчитывать, то, конечно, можно…

Однако специалисты рекомендуют развивать и тестировать сразу несколько кампаний. Это поможет:

👉 Снизить стоимость лидов
👉 Увеличить показы
👉 Увеличить количество обращений

Команда СайтКрафт доказала это утверждение на собственном опыте, кратно увеличив данные показатели для своего клиента – дилера техники.

➡️ Как тест разных рекламных кампаний в Директе помог увеличить число обращений с 5 до 39?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥7👏6🤩6👍2🥰2
Медицинская тематика? ФАС!

По предварительной оценке агентства digital info до половины клиник и их подрядчиков нарушают ФЗ «О рекламе». При этом, чтобы «влететь» на проверку и последующий штраф, достаточно лишь внешней жалобы. Стоит ли говорить, что в особенности к таким жалобам склонны конкуренты? 🥺

Если вы занимаетесь медицинской тематикой и не уверены, что ваши рекламные кампании в порядке, обязательно читайте:

➡️ Антикейс: как нарушить ФЗ «О рекламе» и познакомиться с ФАС

В нем перечислены самые распространенные ошибки, а также изложена история взаимодействия с ФАС из практики авторов.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💯8🔥7👍6😱1🫡1
Маркируем рекламу правильно

Продолжая тему важности соблюдений закона о рекламе, специалисты digital info подготовили подробную инструкцию о маркировке рекламы:

➡️ 2 года неутихающего хайпа. Все самое важное о маркировке. Опять.

Предлагаем положить в закладки всем рекламщикам и маркетологам. Не забывайте, что цена ошибки весьма высока. Штрафы могут достигать для:

👉 ИП и физлиц – 20 000 рублей
👉 Малых предприятий – 250 000 рублей
👉 Средних и крупных компаний – 500 000 рублей

И, что самое неприятное, – ответственность за маркировку несет каждый участник процесса. То есть, если рекламу с блогером разместили без токена, штрафы будут платить и блогер, и агентство, и заказчик.😭
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
9👍8🔥4👏2🤯1
Вилсаком

По-другому назвать этот пост язык не поворачивается. Сегодня все мы стали свидетелями пиара с чистейшим «да пошли вы все нафиг» в глазах.

Суть: известный обзорщик техники Эппл, Валентин Вилсаком Петухов, выложил обзор нового макбука. На первый взгляд ничего необычного, но есть маленький нюанс: этот мак не то что ещё не в продаже, а даже не был показан официально. А наш слон уже снял и выложил распакоуку!

История сверкает контрастом: с одной стороны – величие российского блогера, который ничего не нарушил и возвел параллельный импорт в абсолют, который не снился локализаторам всяких Дэдпулов. С другой стороны – пиар-провал Эппл, который сегодня обсуждает весь мировой твиттер.

Меня очень давно волновало, что параллельным импортом не спешат пользоваться на максималках. Мол, а вдруг компании вернутся, а вдруг мы поссоримся, а вдруг, вдруг, вдруг... Совершенно забывая, что мировое право, по которому мы живём, называется «капитализм». И за эту манерность никто даже спасибо не скажет.

Но я вообще не ожидал, что слом парадигмы произойдет так неожиданно и громогласно!

Очевидно, что даже после сегодняшнего перформанса будут оставаться ребята, утешающие свою беззубость рассуждениями в духе «ну это же Вилса, ему можно всё...». Но фокус в том, что так можно было всем раньше, и можно всем сейчас. Выбор за вами 😎
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥73😁3👍1👏1
Где вы чаще покупаете товары НЕ первой необходимости?
Anonymous Poll
40%
В оффлайн-магазинах
60%
В онлайн-магазинах
6👍4💯4🥰2🤔1
2025/07/10 19:47:38
Back to Top
HTML Embed Code: