Telegram Web Link
Один или несколько?

На заре становления диджитал-рынка большинство его игроков специализировалось лишь на одной конкретной услуге. Кто-то делал дизайн, кто-то занимался SEO, кто-то отвечал за разработку. Теперь времена изменились, агентства стали стремиться к полному циклу услуг, а найти, например, веб-разработчика, не принимающего заказы на поисковое продвижение практически невозможно.

Казалось бы, заказывать у одного исполнителя сразу несколько услуг – сплошные плюсы. Когда подрядчик один, у него нет возможности переложить бремя ответственности за неудачи на плечи другого. Плюс, когда менеджер проекта один и видит картину целостной, а не лишь ее один сегмент, это позволяет оптимизировать производственные процессы.

Итак, решено! Заказывать дижитал-услуги нужно только у одного подрядчика! Или нет?! Соответствующий вопрос мы адресовали нашим экспертам. Читать здесь:

➡️ «Есть ли хоть один аргумент против заказа комплекса услуг (разработка+SEO+перфоманс) у одного исполнителя?»

Благодарим за ответы представителей агентств: STUDIO 512, MarkSeven, AMDG
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍9🤩8🔥4💯32
"Лучше бы премию дали"

Знаю ряд компаний, которые отказались от проведения корпоративов после ковида — вдруг поняли, что удаленка супер, а собираться вообще не в кайф.

Еще ряд компаний наоборот, после ковида так сильно устали от удаленки, что на ближайший же Новый год забабахали такие гуляния, что мамаа....

А потом случились февральские события, которые, как будто бы, уровняли всех в позиции "да ну его, этот корпорат" — и веселиться, как будто бы, не комильфо, да и денег из-за кризиса нет... Что уж говорить, даже ЧБД перестал выходить на год! А потом вообще то ли закрылся, то ли переехал в другой уголок Мультивселенной.

Но все это лирика, а правда в том, что корпоративы до сих пор существуют — и сегодня мы даже можем узнать, почему и зачем. Если реально, всегда можно было бы раздать затрачиваемые на них деньги в виде премий сотрудникам 🤷🏻‍♂️

➡️ А отвечают на это ребята из PMP TECH — почитайте об их опыте тут
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍159🔥8👏4🤩4
Когда руководитель внезапно вызвал на видеосозвон и смотрит со значением 😬
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁12💯63🔥2👏1
Лучшие блоги

Смотрите, какая штука обнаружена — теперь в Журнале Workspace сразу видно 10 лучших блогов от агентств и специалистов!

А если кликнуть, то открывается отдельный раздел, очень похожий на один из наших рейтингов. Можно сортировать лучшие блоги по городам и услугам, быстро найти нужные по названию. И, конечно же, приглашать к участию в своих проектах 😎

➡️ Все лучшие блоги собраны здесь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍106👏5💯3🔥2
Новинки от YouTube

Целый ворох любопытных обновлений недавно представил YouTube.

Взять, например, Dream Screen. С помощью этой функции теперь можно визуализировать свои креативы и создавать эффектные фоны для видео.

Или Hype, некий аналог «В тренде» для продвижения микроблогеров. Теперь каждый юзер может ставить до 3 хайпов в день, помогая продвигать видео своих любимых инфлюэнсеров.

Подробнее – в обзоре обновлений от Lava Media:

➡️ ИИ смещает блогеров? Или новые фишки YouTube

Пробовали уже какие-то функции? Делитесь впечатлениями в комментах!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥7🤩6👍4👏32
Дадим VC еще один шанс? 🧐

Контент-агентство Итирий подготовило мануал для тех, кто еще ни разу не пробовал размещаться на VC или не получал нужных результатов:

➡️ Как написать популярную статью на VC: пошаговый план, фишки, примеры

От себя отметим, что SEO-оптимизировать статью, безусловно, полезно. Но как только у вас закончится оплаченный период ПРО-подписки, опубликованные на VC статьи, не будут попадать в поисковые выдачи. А на Workspace такого не происходит – как только статья проходит постмодерацию, даже если ей не присужден статус «Лучшее», она все равно индексируется поисковиками. 😉
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
11👍9🤩4💯3🔥2
Вы перепроверяете прочитанные факты?
Anonymous Poll
25%
Да
35%
Чаще да, чем нет
25%
Чаще нет, чем да
14%
Нет
🔥7👏5💯52👌2
Я как ты или ты как я?

Коротко про 2 разных подхода к собственным продуктам/услугам и позиционированию. Иллюстрируем их примерами двух всемирно известных компаний.

Lego — Следование пожеланиям пользователей: Lego активно прислушивается к своему сообществу и выпускает наборы, основанные на идеях и предложениях фанатов. Примером может быть серия Lego Ideas, где пользователи могут предлагать свои концепты, и самые популярные из них становятся реальными наборами.

Apple — Навязывание своих стандартов: Apple известна тем, что создаёт продукты, исходя из своей видения, а не ориентируясь на запросы пользователей. Например, отказ от разъёма для наушников или создание собственных стандартов зарядки и подключения, которые пользователи затем вынуждены принимать.

Больше примеров и дополнительная почва для размышлений здесь:

➡️ Следовать трендам или сохранять уникальность: что важнее в брендинге?

Мы в Workspace в силу уникальной специфики вынуждены идти путем Apple. Хотя и очень сильно прислушиваемся к обратной связи и реализуем на практике многие хотелки наших пользователей. А какой стратегии придерживается ваша компания?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍8👏6👌42💯2
Конкурс Рейтинг Рунета

У вас есть сайт или приложение, которым вы гордитесь?

Осталось меньше недели, чтобы успеть подать его на конкурс Рейтинг Рунета-2024, получить профессиональное признание коллег и побороться за престижную регалию.

В отличие от нашего WDA, подробных кейсов не требуется. При номинировании достаточно вставить ссылку на проект в соответствующую строку. Сделать это можно до 30 сентября включительно. Уже 7 октября к работе приступят члены жюри, а в начале декабря состоится торжественная церемония вручения наград.

Кстати, наименьшая конкуренция под занавес приема заявок наблюдается в этих номинациях:

👉 Сайты: Авто/Мото, Семья и дети, Одежда и обувь, Адаптивный сайт, Обучение, Мебель и интерьер;
👉 Мобильные приложения: СМИ и контент, Красота и здоровье, Сообщества и коммуникации, Государство и общество, Приложение на иностранном языке.
😉

➡️ Сайт конкурса.

Кстати, победы в этом конкурсе учитываются в нашем Рейтинге креативности агентств и его подрейтингах: по городам, конкурсам, и видам услуг (веб- и мобильная разработка). Чтобы это произошло, необходимо разместить кейс по проекту-победителю на Workspace, и с помощью специального инструмента указать конкурс и призовое место.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍97🔥5🏆1
Заказываем контекст правильно!

Иногда заказчики, словно на кулинарном шоу, раздают заказы на контекстную рекламу сразу нескольким маркетинговым агентствам, чтобы потом устроить «битву директологов». В итоге несколько специалистов одновременно начинают жарить те же самые ключевые слова на одном домене. Логика заказчиков понятна: хотят найти шефа, который приготовит идеальный маркетинговый пирог. Мол, чей пирог вкуснее (лиды дешевле, переходов больше), с тем и будут дальше работать.

Но!

Но если вы решили так поступить, учтите, что в Яндексе не предусмотрено кухни с бесконечными столами — он отдаст предпочтение одному аккаунту, а второй останется на диете (то есть его результаты будут заметно хуже). Поэтому очень важно либо чётко разделить задачи по контексту между подрядчиками, либо предоставить им разные домены.

Об этом и других подводных камнях контекста, читайте здесь:

➡️ Заработало! — или 4 детали пазла, без которых контекст деняк не принесёт
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💯7👍54🔥3👏2
Запомните этот день

Сейчас на WDA /25 всего 5 номинантов — казалось бы, и что? А то, что уже в феврале их будет сотни! Причем эти сотни кейсов сдадут в последний момент — проверено на практике 😅

А вот и сами герои:

➡️ Единая цифровая платформа полного цикла сделки по покупке объектов недвижимости

➡️ Мобильное приложение для обеспечения полного цикла продажи объектов недвижимости

➡️Как мы создали метавселенную Roblox для Бургер Кинга и продали все боксы

➡️ PR товара для спортсменов и экстремалов в рамках научной экспедиции

➡️Нейросеть для Инфлюенс-маркетинга

Хотите быть в таких топчиках? А может и на обзор вашего кейса залететь? Ну тогда не стеснйтесь отправлять свои работы на WDA /25 😎
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍10🔥87🤩3💯3
Про методы тестирования

Ура, мы, наконец, узнали, что именно айтишники имеют в виду под фразой «Запустить обезьяну»!

Рассказываем! Оказывается, это про метод тестирования ПО, который так и называется — Monkey Testing. Судя по описанию, его можно сравнить с выпуском озорной обезьяны в офисе: она бегает, нажимает на кнопки, дергает за рычаги, а вы сидите в сторонке и наблюдаете, что же произойдет. Тестировщик запускает программу, которая хаотично взаимодействует с приложением, и с интересом ждет, когда что-то пойдет не так. Главная цель — поймать те самые ошибки, которые ускользнули бы при стандартных тестах, ведь никто не знает, как именно пользователь решит «поиграться» с программой.

Вооот… А еще о 9 других методов тестирования можно узнать здесь:

➡️ Нетривиальные подходы в тестировании ПО

Теперь вы знаете, о чём можно беседовать с тестировщиками, сохраняя умное выражение лица)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8👍6👏5🔥3🤩3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Тем временем собеседование в диджитале на ЗП 150+ тысяч:

— Опыт есть? Время есть? Образование даже есть? Вы приняты!

➡️ лучшие проекты
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍11😁7🔥53👏2
Демонстрируем проект правильно!

На наш взгляд отчет кринжовых демонстраций онлайн-проектов стоит вести с 1998 года. В этом году, в самый разгар презентации iMac, проходящей в прямом эфире, Стив Джобс, пытался загрузить сайт, но страница не открылась. Упс!!!

Впрочем, несмотря на эту неудачу, презентация продолжалась, и iMac всё равно стал успешным продуктом. Однако этот случай показывает, как даже самые успешные компании могут столкнуться с неожиданными проблемами во время демонстраций, а подготовка к ним – очень ответственное занятие.

Чек-лист ожиданий от подрядчиков, он же руководство к действию для самих подрядчиков, можно увидеть здесь:

➡️ Демонстрация проекта: ключевой шаг к успеху продукта и увеличению его конверсии

Не забываем, лучшая импровизация – тщательно подготовленная «импровизация», а первое впечатление – это первое впечатление. Второй попытки может и не быть.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍106🔥5💯4👏2
Дизайнеры против нейросетей

Выбрать статью в анонс не так уж и просто. Много интересных кандидатов — есть даже выдающиеся работы, которые за день умудряются набрать 4к просмотров (для нашего пока еще лампового Журнала это многовато за такой срок).

Но рассказывать хочется о том, что реально впечатляет простую как реакция сердечка душу админа. И такое есть у меня!

➡️ Дизайнеры vs Нейросеть: дизайн-соревнование внутри агентства

Ребята из ICU взяли и на КЛИЕНТСКИХ проектах — причем, проектах с именем — проверили, кто круче: дизайнеры или нейронки. Статья короткая, показательная и вообще, очень легко читается — вечерком самое то 🚽

P. S. Когда вам говорят что "вот это сделал дизайнер, а вот это — нейросеть" — оба варианта сделал дизайнер. Просто в первом случае он себя, зачем-то, ограничивал.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤩10🥰75🔥4👍1
Ок, сделаем по дружбе!

Удивительно, насколько порой разнятся жизненные принципы людей. Взять хотя бы подход к заработку.

«Бесплатно не работаю» — скажет один и, не моргнув глазом, выставит счет даже за 5-минутный телефонный разговор, пафосно назвав его консультацией.

«Клиента нужно радовать» — парирует другой, и бонусом к лендингу «упакует» клиенту пару рекламных баннерков в новом дизайне.

Ребята из СайтКрафт явно принадлежат ко второй категории. «Похвально, конечно» — скажете вы, — «Но как это отражается на бизнесе?». Что ж, давайте узнаем:

➡️ Истории о том, как мы бесплатно предоставляли дополнительные услуги

Что вы думаете о таком подходе? Понятное дело, мало кто откажется получить часть услуг бесплатно. Многие даже за это искреннее поблагодарят. Но нет ли больше тут вреда, чем пользы? Не обесценивает ли подрядчик таким образом себя в глазах заказчика? Не развращает ли его халявой? Да и как следить за рентабельностью проекта с такими непредвиденными движухами? Человеко-часы, как говорится, тоже денег стоят…😉
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏8👍5🔥5👌5🤩2
Антисоветы бизнесу

Помните, как раньше мир следил за каждым шагом Илона Маска? Который уже вот-вот, прям буквально через пару годиков должен был стать мессией человечества.

Считать Маска мессией стало модно – примерно как носить томик «Мастера и Маргариты» в сумочке. Но в какой-то момент на горизонте замаячил новый герой – Сэм Альтман.

Сейчас все обсуждают массовые увольнения топ-менеджмента ОпенАИ. А ещё выступления Альтмана, на которых он рассказывает о том, что ему не выделили сколько-то там заводов, без которых невозможен новый скачок в развитии нейронок. А за новость о том, что компания теперь будет развиваться в коммерческом русле (словно было иначе) Альтмана и вовсе причисляют к лику марвеловских злодеев.

В то время как точно такой же Маск все ещё почивает на лаврах мессии – что в очередной раз подтверждает, насколько у коллективного интернет-разума короткая память. Камень в огород Твиттера, который теперь Икс, если что.

В общем, это и грустно и закономерно, но я прихожу к выводу, что оценивать бизнес корпораций с дивана довольно сложно. И с высокой вероятностью оценка будет неверной.

Поэтому, гораздо практичнее посмотреть на свои или клиентские проекты и прикинуть: а все ли мы делаем правильно?

Ну а как делать НЕправильно – ребята из СайтКрафта рассказали тут, читаем.
💯117👍6🔥4👌2
Эта музыка будет вечной…

Что общего у биржевых игроков и контекстников? Стрессоустойчивость! И те, и другие живут в мире цифровых колебаний, пристально следя за изменением ставок. Когда цена клика или акция взлетает, и те, и другие переживают пресловутый «адреналиновый» момент, и становятся перед необходимостью быстрых и ответственных решений. Паниковать при этом нельзя. Нужна чистая голова и холодный расчет.

Одной такой ситуацией из собственной практики поделились коллеги из СайтКрафт. Какое-то время контекстные кампании показывали стабильный результат, но внезапно стоимость лидов увеличилась в несколько раз. О результатах расследования и предпринятых шагах можно узнать здесь:

➡️ Рассказываю, как с помощью Мастера кампаний уменьшить стоимость лида из Директа с 2500 до 344 р

Наградой за тщательную аналитику стало снижения лида до рекордной отметки. Но предпринятые для этого действия привели к следующей проблеме – снижению охватов…

🤯 Что тут скажешь? Очевидно, что стрессоустойчивость — не роскошь, а необходимый навык выживания контекстников. Наши респекты этим ребятам и девчатам!💪🏼
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏11🔥8💯6🎉2🤯1
2025/07/10 10:43:11
Back to Top
HTML Embed Code: