Telegram Web Link
Workspace — LIVE
Деградировал ли рынок видеорекламы за последние 20 лет? Есть ли такое, что раньше реклама была интересной и классной, а сейчас чаще всего нет?
Видеореклама всё?

Как показывает опрос — нет. Большинство все-таки считает, что да, классной видеорекламы уже не делают. Однако 43% — а это весьма существенно — все еще встречают крутые рекламные ролики. Ну или по крайней мере верят в их существование.

Что тут скажешь: кидайте классные примеры тогда — а мы посмотрим, что это вы там считаете классным 😏

Я же хочу поделиться рекламой, которая за последнее время впечатлила меня:

1. Контур. Всем известный Контур Сайн — никогда бы не подумал, что у них может быть крутая реклама, но как же я ошибался!

Недавно хотел посмотреть видео ВК, а там реклама каждые 2-3 минуты вылезает (и почему-то до сих пор нет премиума, который бы ее отключал). 5 секунд смотришь, потом можно скипнуть.

И, на удивление, ролик действительно заинтересовал с первых же секунд. Очень динамичный сюжет от лица каких-то документов, которые через 10 рук передают, потом они едут курьером, и, наконец, попадают в кабинет адресата. До последнего я думал, что это реклама курьерской службы. Но тут мне говорят что-то типа "Видал, какой долгий путь? А можно было подписать в пару кликов удаленно. Пользуйся Контуром". Вау!

То есть ребята мало того что просто классно, динамично сняли, так еще и сняли, по сути, своего образного конкурента — и через него подсветили свое преимущество. А как еще рекламировать сервис электронного документооборота?

А на самом деле это не единственное креативное видео от ребят! Тот самый рекламный ролик из ВК я так и не нашел, зато нашел парочку других — они тоже нестандартные, хочется досматривать.

2. Авиасейлс. По пабликам разлетелись примеры рекламных интеграций Авиасейлс в шоу "Беременна в 16". Это не прям супер-вау, но эффект все-таки внезапный и как минимум вызывает улыбку. А вообще фишка маркетинга Авиасейлс — повсеместное присутствие. Предполагаю, что у них даже KPI по какой-то "эффективности" нет — главное просто охватывать как можно больше площадок и быть вездесущим брендом.

Будет супер, если оцените эти рекламные креативы или скинете в комментах то, что понравилось от других брендов. Или даже работы своего агентства 🤩

P. S. А вообще такие штуки в обязательном порядке надо загружать на Workspace Видео — наш новый раздел, где все самые активные ребята уже сейчас формируют базу видосиков, на случай скорой смерти Ютуба и не только 😎
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Зачем ты подписался на агентство??

Каждое агентство рано или поздно дорастает до своего тг-канала. Частенько даже бывает, что ребята сами не знают, зачем им канал, но ведь у всех топов есть — значит и им нужен. Замечали, согласны, узнали?

Причем! Никто не хочет сказать "мы серьезная организация", нет — сегодня все почему-то панки 😂

И казалось бы, можно было бы и дальше просто создавать каналы, как-то их вести, с переменным бюджетом закупаться рекламой и норм. Но ребята из Креативного бюро "ПИНК" решили считерить: договорились с другими агентствами, у которых уже есть развитые каналы, и задали их аудитории 3 вопроса:

1. Почему ты подписан на это агентство в телеграме?
2. Что тебе нравится в контенте: вайб, полезные материалы, кейсы и пр.?
3. Что бы ты хотел видеть чаще в контенте агентств?

➡️ Что говорят о телеграм-каналах 14 топовых диджитал-агентств? Получили 85 ответов от аудитории ребят.

Как я понял, это были не опросы, а кастдев в формате общения с подписчиками. Пообщались аж с 85 людьми — весьма прилично, а в статье собрали саммари. Это мы читаем, забираем и скидываем коллегам-админам!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
mp4-_24__1.gif
29.5 MB
Коллеги, напоминаю план на завтра 😴
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Рейтинг Известности SMM-компаний 2024 от Лайкни

Лайкни подвел итоги шестого рейтинга Известности SMM-компаний.

В этом году в итоговой таблице 283 агентства – это рекордное количество за все время проведения рейтинга. Составить этот список помогли 110 респондентов.

Исследование длилось полтора месяца, в течение которых редакция Лайкни собрала 125 анкет респондентов, обработала 1100 голосов, просмотрела более 300 сайтов SMM-агентств, чтобы назвать самые популярные компании в этой отрасли.

➡️ Весь рейтинг

Уже шестой год подряд итоговую таблицу возглавляет компания Setters. Остальные места в топ-5 распределились иначе в сравнении с прошлым годом:

👉 Агентства Kokoc Like и Panda поднялись на одну позицию и заняли 2 и 3 места соответственно.
👉 Компания Ingate Group опустилась на две позиции и заняла 4 место.
👉 На 5 месте расположилось агентство Студия Чижова, поднявшись на одну позицию.

Компания Nectarin, занимавшая 5 место в прошлом году, потеряла сразу 7 позиций – 12 место. Больше компаний – в итоговой таблице.

Все рейтинги Известности SMM-компаний теперь находятся в отдельном разделе «Рейтинги SMM».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Список конкурсов, учитываемых в Рейтинге креативности агентств, расширен

Этим летом мы впервые опубликовали собственный Рейтинг креативности агентств. Методология прозрачна: чем престижнее конкурс, выше занимаемое в нем место и свежее победа, тем больше баллов начислялось агентству. Суммарное количество баллов можно увидеть в рейтинговых таблицах. Всего было учтено 19 российских и международных digital-конкурсов.

На будущий год организационный комитет рейтинга принял решение расширить этот список. Теперь он включает в себя 31 премию. Каждой из них был присвоен свой вес (от 0,3 до 2 баллов). Наибольший вес имеют такие конкурсы как: iF Design Awards, Edawards, Red Dot Design Award и Webby Awards. Там, где предусмотрены первые, вторые и третьи места, за них начисляется по 150, 100 и 50 баллов соответственно. Методологию и вес конкурсов можно увидеть здесь.

➡️ Полный список премий, учитываемых в Рейтинге креативности.

Отметим, что если каких-то конкурсов в итоге не будет отмечено в кейсах на Workspace, мы можем их удалить из списка. Так что будем признательны, если сможете поотмечать награды заранее, чтобы мы могли лучше сориентироваться.

Ну, а что касается рейтинга – к участию в нем приглашаются все желающие агентства. Для этого агентствам необходимо выполнить 3 шага:

👉 заполнить профиль агентства на Workspace, обязательно указав специализацию на корневых услугах (раздел «Услуги и цены»);
👉 опубликовать на Workspace кейсы, в которых описаны проекты, получившие награды;
👉 с помощью специального инструмента личного кабинета указать в кейсах полученные награды.

Подсчет баллов проводится автоматически. Следующий выход Рейтинга креативности запланирован на конец второго полугодия 2025 года.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Workspace — LIVE
Должны ли участники созвона включать вебку?
Увольнять за вебку

Удивительно, что аж 47% подписчиков Workspace считают, что на созвонах прям надо включать вебку. Зачем, почему, чтобы что?

А вообще твиттерские недавно снова удивили: оказалось, что в Германии, например, вообще сидят тираны, увольняющие людей за то, что те не включают вебку! Ну если прям совсем точно, то человечка уволили просто за плохую работу, но блин — ведь и про вебку заодно упомянуть не забыли!

Ну скажите, пожалуйста, ну объясните — зачем она так уж сильно нужна? 100% самых продуктивных созвонов, на которых я был, прошли без вебок. И 100% с вебками оказались просто рядовыми созвонами, которые еще и сеть грузили обязательно у кого-то из участников так, чтобы все лагало и грузилось по 10 лет.
Когда спрашивают, почему Workspace Журнал, а не Виси
Продукт или проджект?!

Проджект-менеджер: Ну, очевидно же, что без моего управления никто бы не знал, кто и что вообще делает. Я — клей, который всё склеивает!

Продукт-менеджер: Ага, а что ты склеиваешь? Мои идеи!

Проджект-менеджер: Но если бы не мой план и дедлайны, твои идеи остались бы в вечном концепте! Вдохновение не оплатит счета!

Кто важнее: продукт-менеджер или проджект-менеджер, вопрос риторический и ответе не нуждается. Сегодня рассуждаем о том, как именно должно быть налажено взаимодействие между ними, чтобы и клиент был доволен, и в агентское портфолио еще одной жемчужиной пополнилось.

➡️ Чем отличается продукт-менеджер от проджект-менеджера в контексте запуска сложного сайта? Если в проекте предусмотрено оба таких специалиста, то как должны быть поделены их обязанности?

Благодарим за ответы агентства: INDEXIS, ONY и div.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Как уволить SEO-шников без ущерба бизнесу

Кто такой сеошник, зачем нужен сеошник, как найти сеошник, бриф на сеошку — классика жанра, так материалов тьма. А учитывая, что все эти материалы согласовывают сами сеошники, вряд ли удастся просочиться материалу о том, как этих самых сеошников увольнять.

Однако на Workspace агентства подходят к маркетингу нестандартно: сеошники из Альтеры подготовили как раз такой гайд!

➡️«Давай расстанемся друзьями»: как сменить SEO-подрядчика без ущерба для бизнеса

Признавайтесь, хотели бы почитать подобный материал по своей нише? Или у вас расставаний не случается? Или все всегда проходят по-хорошему? Или же во всех нишах все проходит по одному сценарию?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Мем как будто бы должен высмеивать все эти "устаревшие" решения. "Поглядите, какие они старые и глупые, не то что мы!"

Однако стоит помнить, что говорят это обычно те, у кого нет за душой собственной компании, бизнеса с десятилетиями истории, и штаба сотрудников, с которыми прошел 50 кризисов, 100500 корпоративов и знаешь каждого не то что в лицо, а уже гулял на свадьбе его детей.

Такие консультанты посмеются, сделают токсичный мем и продолжат охоту на мамонтов. Авось не вымерли 🤷‍♂️

А как вы считаете, в какой момент компании все же стоит начаться меняться? И как понять, что "система" действительно устарела и действительно неэффективна? Спрошу иначе: а судьи кто?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Пока что лучшая версия нашумевшего мема 🙈
Мастер кампаний для мастеров

Пару лет назад Яндекс представил Мастер кампаний, и до сих пор идут споры об его эффективности: многие высказываются довольно критично. В студии Сайткрафт тоже поначалу относились скептически, но в процессе тестирования разных форматов нашли подход, благодаря которому получилось снизить стоимость лида в 2-3 раза.

Своим открытием коллеги поделились в статье:

➡️ Лиды из Директа в 2-3 раза дешевле: лайфхак при настройке Мастеров кампаний

И, да, небольшой спойлер: главный секрет — запуск нескольких Мастеров кампаний одновременно. Даже если одни не принесут лиды, их добудут другие.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Определение каких аббревиатур из списка маркетинговых метрик ниже вы можете дать, не подглядывая в шпаргалки?
Anonymous Poll
33%
CTR
25%
CPC
31%
CPA
19%
CR
31%
ROI
35%
LTV
14%
BR
9%
ASD
10%
TS
23%
ER
Метрики, метрички, метрищи!

В частных беседах коллеги-маркетологи чаще всего говорят, что им для работы достаточно 10-20 метрик. Некоторые агентства заявляют, что умеют работать с 30-60. Однако на рынке ходят легенды, что полный список маркетинговых метрик превышает сотню…

Аааа! Представляете, 100 метрик! Для опроса выше, мы использовали 10 одних из самых популярных, но очевидно, что не всем знакомы даже они. Впрочем, не факт, что это плохо. Возможно, половина из них – это какие-то частные истории, без которых чаще всего можно обойтись... А какие тогда – ключевые? С помощью нашего читателя поставим вопрос по-другому и адресуем его нашим экспертам:

➡️ Каким образом вы проводите анализ эффективности проведенных маркетинговых кампаний и какие метрики для вас ключевые? По возможности, пожалуйста, укажите, для каких именно отраслей актуален такой подход.

Благодарим за ответы компании: ConvertMe, Panda Ads, MarkSeven, VOX.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Лайфак для ресерча

Частенько бывает такое: нужно покопаться в западных источниках, а они, блин, под всплывающим окном "оплати подписку, проклятый халявщик". Бесит такое.

Но решение есть!

1. Открываем сайт Web archive
2. Вводим туда ссылку на источник
3. Открываем одну из ранних версий

Поздравляю! Практически наверняка блокирующей всплывашки не будет. А даже если и будет, то вы все равно успеете скопировать или заскринить текст.

Пользуйтесь 🏴‍☠️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Как вам такая работа с комьюнити?

🔥 – креативно поставили на место, так и надо
🗿 – клиент всегда прав, вообще-то, нужно было выявить возражения и все такое
Представители отраслей «Красота» и «Здоровье» на связи?

Для вас есть кое-что весьма полезное:

👉 Самая распространённая ошибка — это отсутствие готовности компании к обработке платного трафика. Зачастую заявки из холодного трафика обрабатываются один-два раза, после чего их просто игнорируют, считая, что они некачественные.

👉 Ещё одна ошибка — неправильный расчет ROMI, который часто связан с некорректным анализом данных. Важно учитывать ROMI в контексте LTV (Lifetime Value), так как клиент может возвращаться несколько раз, что существенно влияет на общую эффективность инвестиций в маркетинг.

👉 В контексте комплексного маркетинга очень распространённая ошибка — это постановка задачи маркетологам в формате «нам нужно 500 лидов по цене не дороже такой-то». Гораздо проще работать, когда в компании уже есть оцифрованные процессы, этапы воронки, коэффициенты конверсии. В таком случае правильнее ставить задачу в контексте выручки, например: «Мы хотим увеличить выручку на 15%, что для этого нужно сделать?».

👉 Короткие видео-форматы, такие как шортсы и тик-токи, сейчас действительно лидируют в продвижении beauty-товаров и услуг.


Это лишь несколько тезисов из сегодняшнего интервью. Максим Коробейников, основатель и идейный вдохновитель маркетингового агентства PROF DIGITAL, поделился премудростями маркетинговой прокачки клиентов:

➡️ Как выжать максимум из маркетинга в beauty-сфере

Поговорили о сквозной аналитике, гарантиях подрядчика, специфике beauty-отрасли, распространенных ошибках продвижения, стоимости лидов и многом другом. Предупредим сразу, это самое длинное интервью в истории Workspace. Реально, редактору пришлось писать программистам, чтобы убрали ограничение по знакам.

Но поверьте, оно того стоит! В тексте — много внутренней кухни и маркетинговых нюансиков. Да и верстка Workspace подразумевает кликабельное содержание, так что точно не потеряетесь! ;)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/07 15:33:04
Back to Top
HTML Embed Code: