Telegram Web Link
По традиции, длинные выходные в честь Дня России – фестивальная пора в нашей области. Причем речь не только о крупных городах.

Так, 12 июня в Переславле-Залесском пройдет X гастрономический фестиваль селедки «Царский посол», посвященный историческому прошлому переславской ряпушки.

14 июня в селе Середа Даниловского округа будет гулять ежегодный праздник народных традиций и культуры «Крошиха» с участием самодеятельных и фольклорно-этнографических музыкальных коллективов.

В тот же день в Ростове Великом вновь состоится фестиваль электронной музыки «Неро. Тайны древнего озера» – возможно, самое масштабное танцевальное событие в нашей области. Примета времени: все чаще организаторы модных творческих событий обращаются к историческому наследию России, добиваясь его удачной синергии с современным искусством.

Отметим, что фестивальное движение с такими мощными творческими посылами однозначно пойдёт на пользу экономике региона.
Два года назад ярославна Евгения Непапушева (на фото слева) стала первым в нашей области неродственным донором костного мозга. Девушка регулярно сдавала кровь, и вдруг в декабре 2022 года ей позвонили и сказали, что нашёлся пациент, кому подошли её стволовые клетки. В январе 2023 года информация подтвердилась. Подготовка шла несколько месяцев, в марте того же года Евгения прошла полное обследование и процедуру афереза.

Трансплантация закончилась благополучно, и донор тогда же призналась журналистам, что мечтает встретить своего генетического близнеца. Обычно врачи не называют имя человека, которому предназначался донорский костный мозг, для этого нужно обоюдное желание донора и рецепиента.

И вот накануне на сцене лектория, где проходил фестиваль «Медикфест» в московском Зарядье, состоялась незабываемая встреча Евгении и реципиента Ольги Сазоновой. Зрители в зале, как и главные участницы, не могли сдержать слезы радости.

Очень трогательная получилась история. Славные и отзывчивые на чужую беду люди живут среди нас.
Подписал постановление о выделении 86 миллионов рублей на жилищные сертификаты для детей-сирот. С начала года их получили уже 47 человек. Еще 30 выдадим до конца 2025-го. Всего за время действия федерального закона в регионе оформлено 106 сертификатов на общую сумму свыше 314 миллионов рублей.

Жилищные сертификаты разработаны как дополнительная мера поддержки. Купить по ним квартиру можно в любой точке региона. В Ярославской области жилищное строительство идет с хорошей динамикой, выбрать есть из чего, создаем инфраструктуру и комфортные условия для личной и профессиональной самореализации.

Одновременно с выдачей сертификатов приобретаем жилье для детей-сирот. В прошлом году выделили 91 квартиру. В этом планируем купить и предоставить уже 150 квартир.
В майском рейтинге глав регионов компании «Медиалогия» губернатор ЯО Михаил Евраев занял 42-е место из 89.

Рейтинг анализирует состояние информационного поля вокруг руководителей российских субъектов на основании более чем 104 тыс источников: ТВ, радио, газет, журналов и сетевых изданий.

Позиции в рейтинге говорят о в целом позитивной повестке, связанной с фигурой ярославского губернатора.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В ЯГТУ в рамках программы грантов на обратный инжиниринг будут разрабатывать комплектующие для беспилотных авиационных систем (БАС). Университет – единственная организация в регионе – был включен в профильную программу АНО «Агентством по технологическому развитию».

Ярославский вуз уже готовит операторов БАС, а теперь будет отвечать и за техническое обеспечение перспективнейшей отрасли. Нет никаких сомнений, что у беспилотной гражданской авиации впереди огромное экономическое будущее.
Выборы глав прошли сегодня в Тутаевском, Рыбинском, Первомайском и Мышкинском муниципальных округах. Почти везде депутаты поддержали действующих руководителей. Ольга Вячеславовна Низова возглавила управленческую команду Тутаевского округа. Татьяна Александровна Смирнова продолжит развитие Рыбинского округа. Михаил Юрьевич Диморов повторно избран главой Первомайского округа. В Мышкинском округе на пост главы вернулся Анатолий Геннадьевич Курицин, который руководил районом в течение 13 лет.

Все руководители с опытом, уже успешно реализуют стратегию развития своих территорий, имеют поддержку жителей. Главная задача – показать такую же эффективную работу в обновленной структуре, чтобы люди заметили положительные изменения от перехода на одноуровневую модель муниципального управления.
12 июня мы отмечаем День России.

В последнюю четверть века, благодаря заметному и неуклонному повышению уровня благосостояния рядовых граждан и твердому отстаиванию национальных интересов на внешнем треке, мы все чаще имеем законный повод гордиться успехами нашей Родины. Например, ВЦИОМ отмечает, что сегодня Россию относят к передовой десятке стран мира в 9 раз больше россиян, чем в 2000 году. Впечатляющие цифры, которые говорят, что мы находимся на верном пути.

С праздником, друзья!
Ярославский санаторий «Сосновый бор» был удостоен золотой медали всероссийского форума «Здравница-2025» за лечение и реабилитацию ветеранов СВО и членов их семей.

Успех коллектива медучреждения из Гаврилов-Ямского района не удивляет: ранее он профессионально и с душой поддерживал эвакуированных жителей Донбасса и Курской области.

Помощь ближнему – в нашей традиции и культуре, и если речь идет о реабилитации ветеранов боевых действий, то в Ярославской области она опирается на четкий алгоритм взаимодействия медицинских учреждений, санаториев и филиала фонда «Защитники Отечества».
В Москве продолжается V Международный туристический форум «Путешествуй!».

В течение трех дней прошло более 60 сессий с участием 450 спикеров. Обсуждался широкий круг тем: инвестиции в туристическую инфраструктуру, цифровизация, кадры, импортозамещение, международное сотрудничество, инклюзия, экологические, гастрономические маршруты, промышленный и сельский туризм.

Стратегический диалог был подкреплен широкой фестивальной программой, в которой участвовал каждый субъект огромной России. Муниципальные округа Ярославской области представили гостям богатую палитру своего туристического потенциала и культурно-исторического многообразия.

Экспозиция нашего региона стала одной из самых посещаемых площадок форума – будущее ярославского туризма выглядит весьма и весьма многообещающим.
2025/07/05 21:55:02
Back to Top
HTML Embed Code: