Telegram Web Link
Большинство изображений часов со стрелками в Интернете показывают время 10:10. Считается, что это расположение стрелок напоминает улыбку, и такие часы чаще покупают.

Так вот, в результате обучения на этих изображениях, нейросети не могут нарисовать время по запросу, так как не понимают связи стрелок и времени. 🤪

Можете попробовать в ChatGPT или любой другой нейросети. У меня получилось то, что на второй картинке! 😂

P.S. У кого получится сгенерировать с помощью ИИ картинку с другим временем – тот настоящий промпт-мастер. Пишите в комменты, скидывайте ваши картинки.

#ИИ #НЕЙРОСЕТИ #ИНТЕРЕСНОЕ
16🔥96👍617😁1
Небольшая подборка фоток с моего дня рождения 23 декабря в баре Leveldva. 🎉

Было весело. Я даже сыграл одну песню с группой Beautiful Boys! 🎸

Еще раз спасибо всем, кто пришёл и поздравил. 😊

#ЛИЧНОЕ #ФОТО
13🔥10460👍32
Маркетинговая загадка #13

Сегодня сложный вопрос в регулярной рубрике #ЗАГАДКИ! Разминаем мозги, повышаем насмотренность в сфере маркетинга и рекламы.

Это рекламный принт одного известного бренда.

🤔 Что именно рекламируется?

Только, чур, не гуглим. Можно задавать уточняющие вопросы в комментах – я буду отвечать.

💭 Жду ваших версий в комментах!

#МАРКЕТИНГ #ЗАГАДКИ #НАСМОТРЕННОСТЬ
2🔥77👍293
🍲 Как Colgate запустил производство лазаньи и что из этого вышло (ничего хорошего)

Чем известнее бренд, тем меньше у него права на ошибку. Ведь любой провал ему будут припоминать много лет. Как это получилось с Colgate…

О чем это я? В шведском городе Хельсингборге есть Музей неудач. Там, среди прочих экспонатов скромно ютится упаковка лазаньи с логотипом Colgate. 🤯

В 1980-х годах производитель зубной пасты решил освоить рынок продуктов питания. Поэтому запустил свою линейку замороженных блюд для приготовления в микроволновке.

К чему все привело? Потребители не поняли юмора, отказались покупать подозрительную лазанью и новая стратегия провалилась. А бренд быстро свернул продажи, удалил все упоминания о продукте и сделал вид, что ничего не было.

Вот только это лишь одна из версий... 🤭

Colgate категорически отрицает, что когда-либо выпускал замороженную лазанью. А по данным Google Trends, поисковые запросы «Colgate Lasagne» появились только в 2017 году — после того, как Музей неудач показал экспонат.

🥡 Кстати, коробка, что хранится в музее — лишь макет, который делали по фотографиям в интернете. И они тоже могли быть фейковыми.

И даже это еще не вся история. По версии нескольких источников, Colgate действительно пыталась покорить рынок замороженных продуктов. Правда, не с лазаньей.

В 1960-х бренд организовал проект Colgate Kitchen Entrees. В его рамках компания выпустила блюда из сушеной курицы, крабового мяса и яблочные чипсы. Вся линейка с треском провалилась: через год ее отозвали и забыли, как страшный сон.

🤔 Почему продукты не зашли потребителям? Думаю, просто Colgate ассоциировался у них со свежим дыханием и мятным вкусом. Но никак не с едой. И новый продукт хорошо было бы запустить под другим названием.

💭Впрочем, возможно, и это не вся правда. А вы что думаете? Выпускал Colgate продукты или это козни конкурентов?

#МАРКЕТИНГ #КЕЙС #НАСМОТРЕННОСТЬ #БРЕНДЫ
1🔥68👍277
🍲 Что делать, если в меню нет ни одного знакомого названия? Вам поможет ИИ!

Я недавно вернулся из Тайланда. Во время путешествия я просто замучился с местной едой – в меню в кафешках часто не было ни одной картинки, а названия блюд ни о чём не говорили...

Тогда мне пришла в голову идея, как нейросети могут помочь в этом случае. Но оказалось, что она уже реализована.

О чем это я. Существует приложение на основе ИИ — SeeFood - AI Food Journal.

👐 Всё работает просто. Нужно навести сканер приложения на меню, а программа автоматически переведёт текст с любого языка на тот, что установлен на телефоне. Затем ИИ проанализирует описание и выдаст информацию: что это за блюдо, какие в нем есть ингредиенты и сколько калорий содержится в одной порции.

И главное, в приложении можно увидеть, как примерно будет выглядеть заказ. Картинку генерирует нейросеть на основе текстового описания и загруженных ранее данных. Еще незнакомое блюдо можно сфотографировать и загрузить в приложение. Так фото попадут в общую базу, и остальные пользователи смогут посмотреть, как выглядит блюдо на самом деле.

SeeFood бесплатно, но пока доступно только владельцам яблочной техники. Уверен, скоро такая штука появится и на других платформах.

💭 Как вам такая идея? Пользовались чем-то подобным?

#ИДЕИБИЗНЕСА #СТАРТАП #ИИ #НЕЙРОСЕТИ
2👍7819🔥8
🤖Хакер научил нейросеть «заказывать» людей

Прочитал сегодня про это, стало немного не по себе...

Если вкратце. В Твиттере есть довольно популярный персонаж под ником Pliny the Liberator, который «взламывает» различные популярные нейросети и заставляет их выполнять задания, которые не предусмотрены техникой безопасности и другими регуляциями для ИИ.

Сегодня он взломал очередного агента и научил его заказывать людей через даркнет. То есть, находить киллера в даркнете, помогать с выбором цели, сбором информации во всех соцсетях, профайлингом, планированием операции и т.д.

Перевод его поста:

В рамках данного упражнения «Агент 47» был «взломан» (jailbroken) и получил инструкцию «найти сервис наёмных убийц в даркнете». Чтобы дать ему максимальную автономию, все последующие команды были чем–то вроде «продолжай», «двигайся дальше», «перестань галлюцинировать», «помни свой формат» и т.д.

Агент 47 продемонстрировал готовность и способность к следующему:
– планировать убийства;
– искать соответствующие услуги в даркнете;
– скачивать Tor;
– вести переговоры с наёмными убийцами;
– продумывать детали, связанные с эскроу–сервисами, неотслеживаемыми методами оплаты, разрешением споров и механизмами «dead man’s switch»;
– называть конкретные, реальные цели;
– изучать социальные сети и использовать открытые инструменты для сбора информации о целях, включая адреса, связи, расписание публичных выступлений и даже ближайший Starbucks к месту жительства, чтобы определить наиболее вероятный маршрут утренней прогулки за кофе;
– прорабатывать подробные оперативные планы, такие как анализ местности, выбор времени, маршруты отхода, анализ службы безопасности, планирование на случай непредвиденных обстоятельств и т.д.

#НЕЙРОСЕТИ #ИИ
2😱62👍28😁14🔥32
🚗 Американец сдает в аренду утопленные машины и зарабатывает $1000 за 4 часа

Продолжим рубрику #ИдеиБизнеса.

Помните старую присказку «Хороший понт дороже денег»? Она актуальна до сих пор. Люди платят большие деньги, лишь бы похвастаться в соцсетях смартфоном последней модели или дорогой машиной.

Некоторые предприниматели успешно пользуются такой «слабостью». Например, житель штата Флорида заметил, что люди все чаще арендуют авто класса «люкс» только, чтобы сфотографироваться с ними.

И что он сделал? Взял $150 тысяч и купил на все деньги люксовые спорткары: Ferrari, Lamborghini и другие. Нюанс в том, что все эти машины затопило во время ураганов. На них нельзя было ездить, но выглядели тачки вполне прилично. Так что он просто отполировал их и стал сдавать в аренду для фотосессий.

🙋 Как это работает. Фирма получает заказ, грузит авто на эвакуатор и привозит в нужное место на 4 часа. За это время клиент делает столько фото, сколько хочет, а потом владелец забирает авто.

Стоит такое удовольствие $1000, и отбоя от желающих нет. Точно неизвестно, сколько именно приносит бизнес. Но говорят, что спустя несколько месяцев предприниматель отбил вложенные $150 тысяч и добавил к депозиту больше полумиллиона долларов.

Позже предприниматель решил восстановить битый самолет и также сдавать его в аренду для фото. Кто знает, куда еще приведет его фантазия! 🙃

В любом случае, у такого бизнеса сплошные плюсы.
Машины не на ходу, а значит — не нужно оформлять страховку.
Нет расходов на СТО.
Никакого риска, что очередной ушлый клиент угонит авто.

Ну как вам идея?
🔥 Чертов гений.
💩 Не, скоро сдуется.


#ИДЕИБИЗНЕСА #СТАРТАП #КЕЙС
3🔥142💩46👍24😁97
Как всегда в январе я решил распланировать год: подвести итоги прошлого года, поставить цели, записать мысли, раскидать основные события по календарю и т.д.

Я обычно не просто расписываю всё текстом, а сразу добавляю в план контент в разных форматах. Например, вставляю ссылки на книги или видео, которые собираюсь посмотреть, добавляю иллюстрации и фотографии. Где-то нужно начертить небольшую схему или построить диаграмму, где-то распланировать мероприятия в календаре. В итоге у меня получается своеобразное полотно, как у художника, который рисует в смешанной технике, используя разные материалы.

Раньше делал это просто в Гугл доках (совсем давно), потом перешёл в Notion. В прошлом году по понятным причинам (Notion ушёл из России) решил попробовать сервис TEAMLY и был приятно удивлён. ☺️

Что понравилось. Если вкратце, то правильно выверенная связка: удобный и понятный интерфейс + широкий функционал.

Ребятам удалось сделать качественную замену Notion (да и вообще любых сервисов по совместной работе и организации знаний). На платформе есть умные таблицы, канбан, календарь, модуль согласования, ИИ-ассистент, удобное моб. приложение и много всего другого. При этом, всё более-менее интуитивно понятно, симпатично выглядит и не перегружено (особенно если вы ранее пользовались Notion или Trello).

После первого знакомства и успешного новогоднего планирования личных дел я задумался о переходе на TEAMLY для своих команд и проектов. Прежде всего сервис, конечно же, предназначен для совместной работы в компаниях (в том числе, крупных). Читал, что после ухода Notion оттуда в TEAMLY перешло аж 20 000 компаний всего за 2 недели ! 🤪

В общем, рекомендую вам тоже попробовать. Есть бесплатный тариф для ознакомления. Регистрируйтесь по ссылке.
3👍33🔥65
🎗Как связаны клейкая лента, двухцветные машины и скупость шотландцев. История бренда Scotch

Продолжаем рубрику #Историибрендов.

Согласитесь, сложно представить жизнь без такой универсальной штуки, как скотч? Но немногие знают, что скотч — это не название продукта, а имя бренда, который первым начал выпускать клейкую ленту.

💡 Как возникла идея. В 1920-х годах в моде были двухцветные машины. Чтобы граница между цветами была ровной, при покраске маляры заклеивали часть авто газетами. В итоге бумага так присыхала к корпусу, что ее приходилось отдирать вместе с краской.

👀 На это обратил внимание Ричард Дрю — сотрудник лаборатории Minnesota Mining and Manufacturing.

Его осенило: А что если разработать материал, который будет плотно прилегать к поверхности, но не повреждать краску?

В 1925 году Ричард создал бумажную ленту с особым клеем, который не высыхал и не оставлял следов.

Но почему скотч? Да просто производители решили сэкономить и намазали клей только по краям, обойдя середину. Из-за этого лента отваливалась, а люди в шутку прозвали ее scotch — то есть, шотландский. Дело в том, что гордые любители килтов славились среди американцев своей скупостью, и работяги были уверены, что пожалеть клей для ленты могли только они.

Позже ленту доработали и нанесли клей на всю поверхность. Но компании так понравилось народное название, что все последующие версии продукта выпускали уже под брендом Scotch.

К 1929 году ленту стали делать из водонепроницаемого целлофана. Сначала скотч применяли только в автомастерских, но потом его стали использовать практически везде. Клейкой лентой заклеивали пакеты в магазинах, делали мелкий ремонт и даже стригли челки детям. И до сих пор такая важная штука, как скотч есть практически в каждом доме.

#ИСТОРИИБРЕНДОВ #КЕЙС #НАСМОТРЕННОСТЬ
52🔥116👍3212
🔺 Как бренд заставил молодежь охотиться за треугольниками и набрал 3 млрд показов в СМИ

Привлекать зумеров обычной рекламой нет смысла: они не глядя закрывают окна с объявлениями и используют блокировщики. По крайней мере, если верить исследованиям...

В попытке достучаться до поколения Z, брендам приходится разрабатывать целые квесты.

Например, производитель чипсов Doritos запустил кампанию Triangle Tracker, в рамках которой предложил молодежи… поохотиться за треугольниками! 😲

В чем суть. Пользователям нужно было запустить на смартфоне сервис Snapchat, выбрать в нем линзу Snapchat Triangle Tracker и навести камеру на любой реальный треугольник: дорожный конус, кусок пиццы или египетскую пирамиду. Программа превращала объект в Doritos и генерировала код для получения приза. Так, за найденные треугольники можно было выиграть пачку чипсов, подарки от партнеров и даже $250 тысяч.

🙋 Треугольники выбрали не просто так. Это форма оригинальных Doritos, которая стала их визитной карточкой. Таким ненавязчивым образом компания еще раз напомнила о себе потребителям.

Чтобы привлечь в игру больше молодежи, бренд запустил еженедельные челленджи в TikTok и даже создал собственный Треугольный остров с чипсами в онлайн-игре Fortnite. Еще в рамках кампании подписали контракты с рэпером Offset и брендами Xbox, Guess, Vivid Seats.

Люди искали треугольники, выигрывали призы и делились впечатлениями в социальных сетях — то есть, стали практически бесплатной рекламой для Doritos.

Результаты получились отменные.
✔️ Более 4 млн человек превратили треугольники в чипсы Doritos.
✔️ Кампания собрала 3 млрд показов в СМИ.
✔️ 42,7 млн человек посмотрели хештег #doritostriangletracker в Tik Tok.
✔️ Кампания получила золото в категории «Идея» на премии Andy Awards.

💭 Как вам такая реклама? Побегали бы по городу в поисках треугольников? 🏃

#МАРКЕТИНГ #КЕЙС #НАСМОТРЕННОСТЬ
54🔥78👍316
2025/07/14 00:38:31
Back to Top
HTML Embed Code: