Telegram Web Link
👨‍💻Как гарантированно прокачать навыки руководителя в новом году

Если в начале года вы, как и я, составляете план обучения и саморазвития, обратите внимание на следующую статистику…

79% управленцев не хватает бизнес-знаний. Из них 19% касаются инструментов финансирования, а 18% — финансовой грамотности

(результаты опроса «Предприниматели России: исследовательский мониторинг»).

Когда ваши бизнес- и финансовые модели работают только на бумаге, пора освоить новые подходы к разработке стратегии и контролю денежных потоков компании на программе «MBA Эксперт: Управление финансами» от Академии Eduson.

За 9 месяцев вы научитесь:
• анализировать финансовую отчётность (отчеты Cash Flow, P&L, баланс);
• оценивать бизнес- и инвестиционные проекты (с помощью показателей NPV, IRR, ROI, окупаемость);
• разрабатывать стратегию развития компании и отдельных бизнес-юнитов;
• строить прогнозы и предотвращать риски;
• принимать решения на основе данных.

Вас ждут 373 интерактивных урока, более 110 бизнес-кейсов, онлайн-тренажёров, заданий и полезных материалов. Лекции ведут 60+ мировых экспертов-практиков, среди них: преподаватель Стэнфорда Ицхак Адизес (работал с Bank of America и Coca-Cola), CFO медиахолдинга Азиза Улугова и руководитель Клуба инвесторов «Сколково» Виталий Полехин.

Целый год с вами на связи будет личный куратор. Проходить обучение можно в любое время, начиная с более актуальных тем — доступ к курсу и обновлениям останется навсегда.

Оставьте заявку с промокодом YUMAXI и получите скидку 65%

Реклама. ООО "Эдюсон", ИНН 7729779476, erid: 2W5zFGc8xRn
2👍32🔥53😁1
Маркетинговая загадка #14

Интересная визуальная метафора в регулярной рубрике #ЗАГАДКИ! Разминаем мозги, повышаем насмотренность в сфере маркетинга и рекламы.

Это рекламный принт одной организации.

🤔 Что же рекламируется?

Только, чур, не гуглим. Можно задавать уточняющие вопросы в комментах – я буду отвечать.

💭 Жду ваших версий в комментах!

#МАРКЕТИНГ #ЗАГАДКИ #НАСМОТРЕННОСТЬ
56🔥106👍347
Пару лет назад я купил их, чтобы иногда выходить на вечернюю прогулку с собакой. Но ТОЛЬКО на вечернюю, потому что в темноте их никто не увидит.

Уже через несколько недель я осмелился иногда надевать их и на утреннюю прогулку.

Через месяц я ходил в них еще и в магазин, в спортзал и даже, например, в парикмахерскую.

Угги. Да, мужские угги.

Буквально за месяц удобство и комфорт победили предрассудки о внешнем виде.

Сейчас я хожу в них 70% времени, лишь иногда надевая другую обувь – например, на вечеринки с дресс-кодом Black Tie. 🤣

Кажется, для теперешней московской недозимы или метавесны угги – вообще идеальный вариант. В этом снеге цвета года по версии Pantone, слякоти и реагентах любая обувь умирает за считанные месяцы. Я выбрал именно угги на роль камикадзе.

Главное, не покупать замшевые или тряпочные, а брать с кожаной обивкой (как на фото). Можно даже не от самого бренда UGG (они значительно дороже).

Я покупаю 1-2 пары на зиму. Спокойно, не переживая за их сохранность, в невероятной мягкости и комфорте хожу в них сезон. Потом выкидываю. Следующей зимой повторяю цикл.

Искренне рекомендую всем попробовать. Ваша жизнь буквально разделится на до и после угг. 😉

Ну и теперь, важнейший вопрос к вам, настоящие мужчины и прекрасные девушки.

🧔‍♂️Мужики, нормально ли нам вообще носить угги?
👩‍🦰Девушки, как вы относитесь к парням в уггах?


P.S. Кстати, вот тут пост про историю и маркетинг бренда UGG.

#ЛИЧНОЕ
52😁67👍33🔥82
Как фитнес-трекер раскрыл местоположение французских военных баз

Кажется, современные технологии облегчают нам жизнь. Но я недавно наткнулся на забавную историю, как гаджеты могут подставить ни в чем неповинных людей (или повинных — судите сами). 🤷

Что случилось. Французские военные нечаянно слили в сеть данные о местоположении и графике патрулирования своих же атомных подводных лодок. К слову, каждая такая лодка несет по 16 ядерных ракет мощностью примерно в тысячу раз больше, чем мощность бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки.

Как так-то? Подводники «спалились» благодаря фитнес-приложению Strava. Эта программа собирает данные о ходе тренировок и геолокации, а потом публикует достижения в сети.

Неприятность произошла на супер-секретной военной базе Иль-Лонг в гавани Бреста, где базируются подводные лодки. Гаджеты на объекте запрещены — все телефоны на входе выключаются и сдаются на хранение.

🤦 И несмотря на запреты, моряки умудрились протащить внутрь умные часы.

В свободное время солдаты тренировались, а приложение собирало данные о их геолокации и отправляло в сеть. При этом, ребята не стеснялись указывать свои настоящие имена, открывали свои профили и делились впечатлениями о тренировках.

👀 Периоды активных тренировок сменялись затишьем — как раз, когда военные дежурили на подлодках. Так любой человек, зная имена служивых, мог сравнить расписание пробежек с периодами отсутствия и узнать, например, расписание патрулей.

По данным британской газеты Daily Mail, за последние 10 лет более 450 французских военных выкладывали свои данные через Strava, находясь на сверхсекретной ядерной базе. 😅

#ГАДЖЕТЫ #ИСТОРИЯ #ЮМОР
52😁78👍467🔥3
Кофе, который можно не только пить, но и есть. Кейс Nonormal Coffee

Я часто пишу, что #Идеибизнеса можно найти где угодно: на улице, в магазине или даже во сне. Сегодня расскажу, как ребята придумали стартап, любуясь красотами Швейцарии на вершине горы.

С чего все началось. У любителей природы Филиппа и Алекса была славная традиция: во время каждого похода они всегда выпивали по чашечке кофе. Во время очередной прогулки в Вербье, Швейцарии, они забрались на вершину горы и снова решили исполнить кофейный ритуал.

Однако пока друзья расчехляли рюкзаки в поисках турки и растворимого кофе, призадумались: Почему мы должны таскать с собой кучу посуды, а потом еще и давиться растворимым кофе? Неужели нельзя сделать продукт, который будет таким же вкусный, как натуральный кофе, но не займет много места в сумке?

Прямо на вершине парни устроили мозговой штурм и… придумали кофе в тюбиках! 😏

Как они это сделали? Сварили кофе из обжаренных и молотых зерен и, с помощью специального метода экстракции, сделали концентрат. Так получился продукт с высокой дозой кофеина, ярким вкусом и ароматом — прямо как у свежесваренного эспрессо.

☝️ Обычно концентраты хранят в холодильнике. Поэтому, чтобы кофе не портился, его закатали в алюминиевую тубу, как еду для космонавтов! Еще продукт в таком формате легко носить с собой.

Чтобы насладиться ароматным напитком, достаточно выдавить немного пасты из тюбика и размешать в кружке с кипятком. Еще, как уверяют производители, концентрат можно есть, намазав, например, на хлеб. Правда, учитывая высокую дозировку кофеина, думаю, наносить лучше тонким слоем. 😅

Один тюбик рассчитан на 20 чашек крепкого кофе и стоит €16.95 ( ≈ 1800₽).

💭 Как вам такой продукт? Рискнули бы попробовать? Делитесь мнением в комментариях! 👀

#ИДЕИБИЗНЕСА #КЕЙС #СТАРТАП #ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО
54🔥99👍467
91% клиентов на любом рынке предпочитают смешные бренды. Чего?

Рубрика #ГостевойПост, в которой предприниматели и маркетологи пишут полезный контент для моего канала.

Говорит и показывает Аррртем Старостин — писатель и художник в мире маркетинга. Автор книги по сторителлингу, бывший креатор Альфа-Банка, VK, Додо-Пиццы. Прикладывайте
его канал к своим ладошкам каждый день — и ваши тексты превратятся в смысловые бронебойные заклинания, меняющие поведение людей.
---

Смотрите, есть мировое исследование покупателей и маркетологов. Из него мы видим, что 91% людей предпочитают, чтобы бренды были СМЕШНЫМИ. Столько же запоминают смешную рекламу.

Но! Здесь же у нас отваливается челюсть, потому что…

95% управленцев и маркетологов боятся использовать юмор в своей рекламе. ДЕВЯНОСТО ПЯТЬ, представляете?

А ещё есть российское исследование. Там 53% респондентов сразу выделили юмор как главный критерий запоминания и досмотра рекламы до конца. Остальные доли разбились между яркостью, необычностью, звуком и прочей упаковкой.

Такой вот абсурд: 91% людей хотят рекламу с юмором, а 95% создателей рекламы боятся им её давать.


И о май гад, КАКАЯ Я ЖЕ ЭТО ЖИЗА, коллеги уважаемые…

Я видел такое сотни раз. Причём дело не в качестве шуток, а в самом образе юмора. Многие ребята прям уверены, что если бренд ведет себя «несерьезно», то его не будут покупать — или будут обесценивать.

Прямо как в жизни: видели же таких серьезных людей, которые даже в спортзал ходят в пиджаках? Вот. Примерно так же выглядят многие бренды. Боитесь, что «несерьезное» не продается? Ну ок, скажите это, кхм, Илону Маску, самому богатому и несерьёзному человеку на Земле и на Марсе. Хочется просто посмотреть на его реакцию.

В юмор надо уметь.

Главное — контекст: понимать что, где уместно и почему. Если вы умеете в юмор, то ваш бренд будут любить, вашу рекламу будут досматривать, лайкать и репостить.

> Самое простое для бренда — это ирония в сторону конкурентов. Постебаться за чужой счёт это и весело, и эффектно. Чуваки из Бургер Кинга занимаются этим 24/7, работает.

> Ещё крутая штука — самоирония. Не относиться к себе серьёзно. Повешать свои рекламные баннеры над писсуарами в туалетах, как Авиасейлс. Что, продажи упали? Нет. Зато сколько отметок и респекта за смелость получили — вау.

> Отсылки? Делайте сколько можете! Например, Heinz недавно сделали банки в виде Дедпула и Росомахи. То есть юмора как такового тут нет, зато сам факт референса к популярному кино считывается как «бренд в теме, прикольный, свой».

> Остроумие и каламбуры на грани кринжа. Эльдорадо: сосу за копейки в рекламе пылесосов. Евросеть: цены просто о*уеть. Такое могут позволить себе настоящие ценители. Те, кто так преисполнился в иронии, сарказме, отсылках, что может спуститься на землю, пукнуть подмышкой и громко кринуть ЖОПА. Иногда вызывает приступы хейта, но работает.

Юмор в рекламе — это про риск и смелость, которая почти всегда окупается (!!!), потому что все остальные 95% брендов на рынке просто… Боятся. Юмор надо чувствовать как музыку. И тогда он сыграет вам на руку.

Вау как закрутил, да?
---

🧠 Если вашему проекту или рекламной кампании нужна смелость, юмор и харизма — зовите Аррртема. Он проведёт операцию с хирургической точностью. Просто посмотрите его портфолио. И подпишитесь на канал, чтобы не потерять.

#ГОСТЕВОЙПОСТ #МАРКЕТИНГ #РЕКЛАМА
3👍4011🔥6😱1
“Пиши, сокращай” и “Ясно, понятно” - “Крепкий орешек” и “Крепкий орешек 2” во вселенной книг по копирайтингу на русском, это просто факт.

Жду “Крепкий орешек 3” уже вот-вот - 30 января выходит “Большая книга о соцсетях” Максима Ильяхова. Эксклюзивную аудиоверсию в начитке автора — с блэкджеком и другими приколами, не допустимыми в бумажной и электронной, — выпустит VK Музыка. Норм повод оформить подписку с неограниченным доступом к аудиокнигам, которых на площадке стало прям много-много, в том числе по нашей с вами профессиональной тематике (плюс любая музыка без рекламы).

#ПОЛЕЗНОЕ #КНИГИ
2🔥58👍419🙏1
👓 Говорящие головы, огромные пачки мармелада и клинок Аззинота: необычный маркетинг от Gentle Monster

Корейский бренд Gentle Monster отличается необычными оправами: с изогнутыми стеклами или драгоценностями в стиле Warcraft. Но во всем мире их знают благодаря любви к экспериментам! 🧑‍🔬

С чего все началось. Бренд основал в 2011 году бывший учитель английского языка Хэнкук Ким. Он заметил, что производители оправ ориентируются на западного потребителя, а для азиатов ничего не выпускают. Тогда Ким создал серию очков, которые подходили нестандартным азиатским лицам, и попал в самое сердечко корейских покупателей. 💘

Но главной фишкой бренда стали их магазины: вместо обычных шоурумов создатели организовали футуристические музеи. 🗿

Так, в бутике в Лас-Вегасе гостей встречают три робо головы, которые двигаются и меняют выражение лица. Эти головы стали визитной карточкой бренда и стоят во многих флагманских магазинах в Азии — например, в пространстве Haus Nowhere в Китае. А еще там есть робобизоны, гигантский богомол и огромная статуя первочеловека.

Для каждой линейки придумывают что-то новое. Так, во время презентации очков Gentle Jelly, пространство украсили огромными мармеладками. А в честь выхода новой коллекции 2025 года, организовали поп-ап пространства в стиле шкатулки с драгоценностями.

Вскоре бренд стал популярным и на Западе.

Но как? Все дело в удачных коллаборациях: компания активно сотрудничала с блогерами, и многие свои коллекции выпускала вместе со звездами, модными домами или даже разработчиками видеоигр.

👉 Вместе с Тильдой Суинтон презентовали коллекцию очков в ее стиле.

👉 Объединились с Huawei и создали умные очки с микрофоном, динамиком и встроенным аккумулятором.

👉 Подхватили хайп вокруг выхода World of Warcraft: Burning Crusade Classic и создали очки с зелеными линзами, как дань уважения персонажу Иллидану. Кстати, в коробку к ним положили игровой мерч — боевой клинок Аззинота.

💭 А как вам такой маркетинг? Делитесь, какое решение понравилось больше?

#ИСТОРИИБРЕНДОВ #МАРКЕТИНГ #НАСМОТРЕННОСТЬ
79👍59🔥256
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
👨‍🏫 НАС ВСЕХ СПАСЁТ БКЛ!

Презентацию с такой темой мне нужно было сделать в рамках задания для курса ТРИ СЛАЙДА НА ГРАНИЦЕ ЭКСТАЗА.

Последние два дня провёл на обучении по подготовке презентаций от моего товарища Арсения Ашомко, основателя SMM-агентства ВИНОУ и проекта СЛАЙДАП.

На видео – моя презентация (делал около 3 часов) и выступление. Кстати, речь в ней совсем не про Большую Кольцевую Линию. 😀

Искренне рекомендую всем пройти курс и подписаться на канал ребят "Сторишеринг"они полезно и нескучно рассказывают про контент, выступления, презентации и приводят мысли в порядок. 😉

#ЛИЧНОЕ #РЕКОМЕНДАЦИЯ #ОБУЧЕНИЕ
112👍28🔥129
Маркетинговая загадка #15

Какой-то невероятный беспредел в регулярной рубрике #ЗАГАДКИ! 🤯

Кажется, какой-то бренд поиздевался над плакатом моего любимого фильма! 😤

🤔 Но что же за продукт рекламируется?

(Изображение и слоган скрыты за красным квадратом).

Только, чур, не гуглим. Можно задавать уточняющие вопросы в комментах – я буду отвечать.

💭 Жду ваших версий в комментах!

#МАРКЕТИНГ #ЗАГАДКИ #НАСМОТРЕННОСТЬ
102🔥69👍2910
2025/07/13 16:50:10
Back to Top
HTML Embed Code: