This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Главные выводы из результатов голосования по моему законопроекту о порядке общения с ребёнком после развода. Напоминаю, что законопроект должен стать шагом к внедрению СОВМЕСТНОГО ВОСПИТАНИЯ. Сначала на усмотрение суда, а затем и приоритетного по сравнению со всеми другими вариантами.

- против никого.

- большинство отмолчались

- в Думе есть 28 депутатов, среди которых есть какое-то понимание беды, в которой живут или которая угрожает большинству русских детей

- в Думе есть Михаил Делягин, который возможно понимает всё по нашей проблеме

Самое главное. Основной аргумент Нины Останиной для обоснования отклонения законопроекта был не про то, что законопроект не правильный, а что мы его не доработали. Дорогие общественники, это ваша ответственность. Мои оплачиваемые помощники в основном должны быть заняты спасением русских людей в ручном режиме от смерти и других критических ситуаций. У меня по 1500 обращений каждый месяц от участников СВО и членов их семей.

Отцовские организации, станьте, пожалуйста, большими. Начните получать гранты, собирать пожертвования, найдите меценатов и создайте наконец нормальные рабочие структуры, которые смогут нанимать адекватных юристов, готовых полное время работать в контакте с депутатами, экспертами и органами власти. Надо переходить от любительства к профессионализму. Напоминаю, что профессионализм это когда люди получают зарплату за свой труд и на нее живут.

И вас тоже с наступающим Днем отца!
Самый необычный памятник Достоевскому мы установили в самом центре Москвы, у книжного РВИО (Воздвиженка, 1), который носит его имя.

Можно рядом присесть. С Федором, еще не Федором Михайловичем, молодым, в кителе Михайловского инженерного училища. С военной службы он уволился в чине поручика, по-нашему – лейтенанта.

Бронзовый молодой Достоевский задумался над бронзовым томиком Пушкина… А рядом – дверь в большой книжный мир (кстати, «Достоевский» был официально признан лучшим книжным в Москве).

Этот день из жизни Достоевского (#История_из_Истории)
Я тоже смотрю на большие баннеры, с фотографиями и фамилиями бойцов, которыми увешаны наши города, и понимаю, что они не запоминаются вовсе! А знать мы их будем только тогда, когда вместе с каждым баннером, фотографией и фамилией, будут освещены по ТВ и на радиостанциях реальные истории подвигов наших воинов!
Ну, а пока только безызвестные лица бойцов, расклеены по городам!
Forwarded from Олег Демидов: единственный из (Олег Демидов)
С двух ног пробиваем стену молчания и возвращаемся в большую критику. Пока в музыкальную, а там и до литературной дойдёт. Написал о самом важном концептуальном альбоме 2020-х годов — «Есть на Волге утёс...» — который организовала и сделала группа «Лампасы».

Сегодня, кстати, обещают дать вторую часть этого концептуального альбома — «Ой, то не вечер...». О нём через несколько часов коротенько напишу.

Пока же о первой части:

«Люди культуры, знающие русского человека со всей его подноготной, показывают ему лучшую версию самого себя, своих отцов, дедов и прадедов. Цель благородная — возвысить гражданина до того уровня, которого тот достоин.

Первой в бой, не глядя ни на кого вокруг, рвётся поэзия. Однако на фронте эту сумасшедшую девицу не всегда слышно: то её заглушит грохот снарядов, то она потеряется в трёх соснах, то уедет не на те позиции. А вот её сестра — песня, бегущая за нею вослед, — всегда оказывается ко двору. И всегда — вовремя.

За время Специальной военной операции было написано много песен, составлено большое количество альбомов, сделано немыслимое количество коллаборации, но, кажется, до сих пор не было такой пластинки, которая тематически далеко от реалий времени, но в то же время звучит из каждого утюга, в том числе старинного, беспроводного, чугунного, который покоится в каждом десятом саманном доме, отбитом русской армией в Малороссии. Шучу, почти шучу — про чугунный утюг, но «чугунное житьё», переосмысленное рок-группой «Лампасы» и положенное на музыку, достойно всяческого внимания»
.

Подробнее — по ссылке.
Forwarded from СОЛОВЬЁВ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🖥️ «Президент спасает историю» — Александр Проханов. Новый роман писателя вызвал вал вражеских спекуляций. Сам автор удивился такой несправедливой трактовке своего творчества и отметил, что абсолютно уверен в необходимости происходящих в стране событий.

«Мое государство для меня превыше всего. Более того, скажу, мое государство, русское государство всегда право» — заявил он.

🇷🇺 Соловьёв в Max | Соловьёв в Telegram
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Еврокомиссия хочет изъять 25 миллиардов евро российских активов, которые находятся на частных банковских счетах по всему ЕС, для помощи Украине, сообщает Politico.

Ничего так.

Хранить наши деньги в Европе - это как хранить мёд в медвежьей берлоге и пшено в курятнике.

Надёжное место. Надёжнейшее.

Впрочем, что это мы. Давайте лучше про Ленина. 30 евро брал он на проезд в трамвае у Парвуса или нет? Ну и что, если нет никаких доказательств! Мог же брать! И в кино про это показывали! Все это видели! Ух он вражина такая.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
НТВ:

В Московской области стартовали съемки нового телесериала о спецоперации под названием «Метафизика. Киноальманах фронтовой прозы».

Сериал основан на очерках и рассказах участников СВО, волонтеров и военных корреспондентов. Сегодня на съемочной площадке по традиции разбили символическую тарелку, чтобы проект был успешным.

Главный персонаж фильма — молодой боец с позывным Студент, попавший на передовую. Ему придется столкнуться с потерями, научиться держать удар и понять ценность мужской дружбы. Одну из новелл, которые легли в основу фильма, написал Захар Прилепин — писатель и публицист, который сам воевал в Донбассе. В новом сериале он выступил и как литературный редактор киноальманаха, и как актер.

Юсуп Бахшиев, режиссер-постановщик: «Когда послали ему сценарий, он написал: „Это роль моя“. Сразу же согласился, мне было очень приятно, потому что Захар выборочно подходит к своим ролям. Один из его рассказов взят за основу той серии, которую мы сегодня снимаем».

В фильме будет восемь серий-новелл, написанных разными людьми, но объединенных одной идеей. У всех авторов за плечами — опыт боевых действий, поэтому о ситуации в зоне СВО они знают не понаслышке. Телесериал выйдет в следующем году на платформах Premier и НТВ.
Forwarded from ВАШИ НОВОСТИ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Попрощались, но не ушли Герман Садулаев о покинувших родину иноагентах от литературы, которые продолжают выпускать книги на родине:

- Они приехали в Израиль, и им сразу всё понравилось. Им понравилось правительство, понравилось, что бомбят Газу, понравилась агрессивная война, которую Израиль ведёт со всеми соседями, все репрессии. Им вообще там всё понравилось. А здесь они очень страдали.


Смотрите новый выпуск программы «Захар+» в VK Видео
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«…и вся моя жизнь была – кровь, блуд и воровство, и сам я – тать и лиходей, - но, Спасе, я рождён казаком, и казаком погибну, а другой доли не ведаю.
И во всяком деле своём, побивая поганых, мы славили, Господи, Господа, и святых угодников Твоих!»

…пред взором возник Спас.
Необъятного, как море, разглядеть Его было нельзя. Но всё, что мог охватить взор – во всей огромности и во всей малости, - было Спасом.
- Как ты жил? – спросил Спас из тьмы, где свет был – только Он.
- Казаком рожденный, Господи Христе, жил казаком, - ответил.
Строки, приведенные выше, из романа Захара Прилепина «Тума» концентрично передают дух и смысл повествования.
Я с опаской подходил к прочтению этой книги. Что можно нового написать о Степане Разине после Чапыгина, Злобина и Шукшина? Что может написать о казачьем мире древности писатель красного фланга?
Пересилил себя, и взялся за чтение. И оторваться не мог, пока не дочитал...
Автор написал полотно, повествующее примерно о двадцатилетней истории (ок. 1638 – 1658) детства, юности, взросления и начала полноценной зрелости Степана Разина. Как и всякий исторический роман, это тоже некое фэнтези, но с упоминанием и описанием реальных исторических событий этой эпохи.
Я давно уже не брался за художественную литературу, в основном читаю исследования по истории и политологии, и последнее, что зацепило меня из художественного – прочитанная несколько лет назад Пограничная трилогия Кормака Маккарти.
Герои «Тумы» не похожи на героев Маккарти, но есть некая схожесть в подаче символов, смыслов и личностей.
Романтизм произведения не кажется таковым, так как он жёсток, жесток, крив и кровав, и балансирует на грани выпуклого реализма, при этом не сваливаясь в «чернуху».
Герои не написаны художественными красками, они угловаты, запечатлены делами, от которых кажутся вырубленными из обыкновенной жизни.
Прилепин действительно мастер слова. Он играет построением фраз, использует в меру архаизмы, наполняет повествование образами и смыслами.
А еще важным для меня является то, что автор сумел передать дух эпохи казачьей вольности. Можно закрыть глаза на некоторые его убеждения и неточности, но они не режут сознание.
Прилепин, не будучи казаком, не будучи историком и этнографом, смог романом претендовать на очень точное воспроизведение духа эпохи и смысла казачьей жизни того времени.
Прочитал «запоем». Не жалею. Более того, рекомендую всем, кто истосковался по хорошей эпичной картине казачьего мира.
Для меня же роман «Тума» стал еще и произведением щемящей сердце тоски.
Это полотно об истине казачьей жизни, растворившейся без остатка в дымке ушедших веков.
О достоинстве и гордости, об истинной традиции, за которую могли отдать свою жизнь и забрать чужую.
О понимании того, что мы сейчас не возрождаемся...
Для того, чтобы начать путь возрождения, надо осознать причастность свою нелицемерную к первообразам, как к сугубо кровно родному.
Как, стоя в тоске у могильного креста, нелицемерно причастны мы к почившим сродникам...
❗️ПРЕМЬЕРА❗️

Мы рады представить вам альбом «ОЙ, ТО НЕ ВЕЧЕР», посвященный Степану Тимофеевичу Разину — человеку, ставшему символом свободолюбия.

🎧
СЛУШАТЬ

Его фигура вдохновила множество поэтов и композиторов, чьи произведения стали частью культурного наследия. Поэзия и музыка о Разине прошли долгий путь.

В эпоху расцвета русской литературы великие поэты переосмысливали народные предания, превращая их в стихи, некоторые из них затем становились песнями.

Эти песни распространялись среди народа, обретая уникальные музыкальные интерпретации и превращаясь в часть фольклора (культурного кода).

Народ также активно участвовал в создании этой музыкальной традиции. Благодаря этому до нас дошли как известные народные песни, так и те, что были бережно записаны фольклористами, оставаясь неизвестными широкой публике.

Наша команда объединила усилия, чтобы сохранить эти произведения в их изначальном виде, внеся лишь минимальные изменения для актуальности. Другие стихи были положены на музыку. Мы создали оригинальные мелодии и аранжировки, используя аутентичные инструменты и современные музыкальные жанры.

В результате получился уникальный культурный проект, объединяющий элементы различных жанров, стилей и эпох.

В создании альбома приняли участие такие артисты и коллективы, как
«Лампасы», «25/17», «Партизан FM», Захар Прилепин, Алексей Глызин, Фёдор и Владимир Скунцевы — ансамбль «Казачий круг», «Аффинаж», Вася Васин, Марыся Меньшикова, Дарья Котова, «Талан» и Анна Гончарова, «полДень Победы» и Дмитрий Некрасов, ансамбль «Любава», Ксения Пастух.

Этот альбом — дань уважения историческому наследию и пример того, как современное музыкальное искусство гармонично сочетает традиции и инновации, создавая новые формы выражения.


#Поддержано_ПФКИ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📌 В преддверии Дня отца, утвержденного президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, в Общественной палате Российской Федерации состоялась торжественная церемония награждения лучших отцов нашей страны 🇷🇺

✔️ К участникам мероприятия и представителям всего отцовского сообщества обратился наш большой друг, выдающийся общественный деятель, педагог и ученый, истинный патриот и верный сын Отечества, посвятивший свою жизнь бескорыстному служению интересам России. Литвиненко Владимир Стефанович - российский горный инженер, доктор технических наук, профессор, ведущий эксперт в области ТЭК, ректор Санкт-Петербургского горного университета, председатель Совета управляющих Международного центра компетенций в горнотехническом образовании под эгидой ЮНЕСКО, глава Консорциума вузов «Недра», куда входит более 100 отечественных высших учебных заведений, образовательные программы которых включают подготовку инженеров.

Его вклад в развитие отечественной науки и воспитание молодого поколения поистине уникален и заслуживает самого глубокого уважения и признания.

#союзотцовроссии
В городе Канев (Черкасская область Украины) снесли памятник великому писателю, красному командиру Аркадию Петровичу Гайдару.

Гайдар, надо сказать, много воевал на территории Украины в Гражданскую (в том числе против самостийников) и под Каневым погиб в Отечественную (остался в тылу врага с партизанами, хотя имел право на эвакуацию).

Прежде чем Гайдара начали уничтожать эти вурдалаки на Украине - его старательно уничтожали в самой России. Уничтожали, с одной стороны, наши либеральные витии, а с другой, так сказать, «монархические» - в частности «монархист» и «националист» перестроечных времён Владимир Солоухин, написавший о Гайдаре повесть «Солёное озеро» - где концентрированно содержалась дичайшая ложь о Гайдаре, впоследствии развенчанная по пунктам.

Мы к тому, что такой памятник (да ещё возле храма) - у нас и тут многие деятели «декоммунизировали» бы с удовольствием.

И пока мы ужасаемся дикости коллективного антисоветского и русофобского хохла, у нас пышно разрастается точно такая же плесень здесь.

Возможность восстановить памятник в Каневе выглядит из дня нынешнего весьма туманной. Но я уже могу себе вообразить, что завтра подобные памятники придут ломать борцы с «мумиями» в самой России.

Простите, Аркадий Петрович, но всё вот так у нас.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
📍Сегодня в Москве в Общественной Палате РФ прошел грандиозный праздник - чувствование отцов, которые приняли участие во всероссийском конкурсе «ПАПА ГОДА-2025».

ВОО «Союз отцов» под руководством Александра Заремба уже десятый год подряд отмечает лучших отцов из разных регионов страны.

📌 Награждение победителей прошло по 11 номинациям. В год защитников Отечества была учреждена отдельные номинации: «Отцы на службе Отечеству» и «Мой папа-герой». Традиционными для конкурса остаются такие номинации, как «Отец-наставник», «Отец-активист», «Социальная активность и волонтерство» и др.

Также, мы отметили семьи, которые сохранили устои и традиции, переданные им предками, создали большие семьи - фундамент прочной страны.

📌 Номинацию «Многодетные отцы - опора России» своим видеообращением открыл наш друг, советник Президента по культуре и искусству, сопредседатель партии «Справедливая Россия - Патриоты - За правду», кавалер ордена Мужества, подполковник Росгвардии, заместитель командира полка «Оплот», военный корреспондент, политический и общественный деятель, российский писатель, отец четверых детей, один из самых читаемых современных русских писателей в мире Захар Прилепин.

Поздравляем победителей 🙌
#союзотцовроссии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Арина ОБУХ
Моё интервью-разговор с Захаром Прилепиным:
■ В России любят бунтовщиков, их буйные кручинные бедовые головы. И конечно, главный атаман на Руси – это Стенька Разин. Ему удалось вдохновить и Пушкина, и Цветаеву, и Волошина, и Шукшина, и Шостаковича, и Евтушенко, и Кустодиева, и Сурикова… и иже с ними.
⠀ Стенька Разин жив. Его непокой передаётся и современным писателям. Неудивительно, что Захар Прилепин пишет трилогию о знаменитом казаке.
⠀ В самом начале книги невольно думаешь: Захар пишет о себе или всё-таки о Стеньке? Но в любом случае – о России. Русский ад и русский рай встречаются лицом к лицу. И держат бой.
⠀ Сам Захар Прилепин тоже персонаж для книги, которую, думаю, он ещё напишет. Редкий писатель, которого ненавидят так, что совершают покушение на него. И любят так, что «всем смертям назло» он жив.
⠀ Кто-то считает главной книгой Захара Прилепина «Обитель», другие – новый роман с загадочным названием «Тума»: 686 страниц о Стеньке Разине – о его жизни до бунта. Бунт здесь как предчувствие. Чтобы взять автограф у автора на московской ярмарке, вереница читателей протянулась через всю Красную площадь и стояла четыре часа кряду. Одна из моих любимых книг Захара Прилепина – «Семь жизней». Но кажется, что у самого автора жизней гораздо больше. О них и поговорим.


⠀ ■ На страницах «Литературной газеты» вышло моё интервью-разговор с Захаром Прилепиным, вот ссылка: ССЫЛКА.
Скончался Сергей Георгиевич Кара-Мурза.

Один из моих главных учителей.
Один из самых умнейших и честнейших людей эпохи.

Его книги «Манипуляция сознанием» и «Советская цивилизация» оказали ключевое влияние на моё становление.

Социальный философ, провидец и то, что называется совесть народная.

Все диагнозы либерализму и национализму он поставил одним из первых.

Без него будет сложнее.

Но есть его книги.

Как бы заставить прочитать эти книги тех, кто отвечает за страну.

Спасибо, Сергей Георгиевич.
Добрая память и земной поклон.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ФИЛЬМ ПРО САНЮ ЗЛОГО
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
НОВЫЙ.

Урок №299. Смотри — Корея становится ближе. С каждым днем
2025/10/19 03:51:23
Back to Top
HTML Embed Code: